Marabu:
спешу вас успокоить или расстроить: в ТС или ТСЖ живут (и командуют ) те же люди, что живут и командуют в вашем гетто и ЖЭС.
Отнюдь! В гетто вообще никто не командует - всем всё пофиг. В ЖЭСе командует кто-то, назначенный "государством", у него две задачи: наворовать и не сесть. В ТС командует председатель, избранный жильцами. А дальше всё зависит от жильцов. Каково большинство жильцов, такой и председатель, такое и качество его работы.
Результат (за малым исключением) плюс-минут одинаковый.
То, что я видел - отличается разительно. Всё убрано, когда резко много снега выпадает, то, либо жильцы толпой выходят на субботник и чистят (чтобы денег не платить) или быстро приезжает техника (дорогооплачиваемая, чтобы в первую очередь к ним приехать, потому что они не жмутся, а платят много и сразу).
Живу в ТС, рядом тоже ТС – во дворах можно ЧМ по зимним видам спорта устраивать!
Ну, что я могу сказать? Или не повезло, или таков ваш выбор района и соседей.
Каждый год в пору катаклизмов начинаются судорожные метания преда по району в поисках какой-нибудь механизированной помощи по уборке двора. И стенания «памагiцялюдзiдобрыя!»
И что? Никто не помог ему найти технику? Не организовали сбор целевых (или дополнительных, не знаю как они называются) взносов (предпочтительно чёрным налом) для таких случаев? Не предложили организовать? А сам почему в предсы не пошёл?
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
alex-minsk:
Моя многолетняя практика обращений доказывает обратное. Служба 115 и приложение действуют и территория после обращений убирается.
нефига. Там тупо заявки закрываются с заведомо ложными сообщениями типа "территория убрана" или "работы выполнены" и всё на этом.