lonely_phantom:
Качество проверю. Границу тоже. Хотя тут и так понятно, что придется стоять. И не турфирмы в этом виноваты, а сами знаете кто. На машине и сутки можно на польской простоять.
Цены выросли, да. Ну, так они везде выросли. Мы когда-то в 2019 летали в Турцию, сорвались внезапно, поэтому нашли самое дешевое из адекватного за 1,5 недели до вылета за 1500$. Когда бронируя заранее можно было за 800-1000 улететь. В 2022 и 2025 уже ничего адекватного дешевле 2500 $ на сентябрь не было с поиском в мае-июне. И речь даже не о 5*.
Так с чего вы решили, что автобусные туры останутся по ценам на доковидном/довоенном уровне? И тем не менее, суммы не баснословные. В 2016 автобусная Италия стоила 350-400 евро - минимальный пакет. Сейчас 600-650 евро. Да, больше, но не смертельно.
Ну кто виноват, знают все, но молчим. Я в прошлом году, простоял больше суток, а некоторые люди которые ездили в конце апреля в автобусные туры, простояли и почти 40 часов. Цены выросли, это заметили все, но вот насколько объективно они выросли, это вопрос. Я не уверен, что расходы турфирм выросли в 2-3 раза. Моё мнение, что турфирмы учитывая сложности в отрасли, просто увеличили свою маржу.
Кстати, в 2019 я умудрился съездить в два автобусных тура. В бюджетный тур в Италию и тур Прага-Дрезден-Вена-Будапешт. Туры стоили, Италия 185, Прага стоила 210, причём мы ездили в Прагу на праздники, а на скидках этот тур был ещё дешевле. Посмотрите на цены сегодня.
lonely_phantom:
Если человек не думает заранее, какую ему визу открыть, то он - ссзб и только. Даже в "старые добрые времена" надо было закладывать месяца 3 минимум, если хочешь летом куда-то съездить. Какая проблема заняться этим вопросом раньше? У родственницы турпакет в Италию взят в конце декабря, подача была весной (месяц уже забыла). Вопрос закрыт.
Я помню в старые добрые времена, я пришёл в турагенство, и уже через месяц улетел в Европу, и это с открытием визы.
А сейчас ты хоть в декабре приходи, но если ты хочешь поехать в автобусный тур в июле, то получишь греческую визу, на пару недель, причём гарантии не дают.
П. С. Каждый решает для себя сам. Мнения и взгляды людей, не обязательно должны совпадать. Но когда я, просматривал предложения по автобусным турам на этот год, то ничего хорошего я для себя там не увидел. Мне Амстердам на 2 часа не интересен. У меня скоро отпуск, билеты на самолёт куплены, гостиница оплачена, в страну где виза не нужна и без услуг турфирмы.