Ответить
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

714
    # 26 мая 2025 09:54 Редактировалось Small_mouse, 2 раз(а).
    Александр-73:

Ну ничему жизнь людей не учит. Обсуждали здесь уже тему автобусных туров.
    Есть конечно свои плюсы, это цена и возможность посетить за одну поездку несколько стран. Но и минусов очень много.
    А сейчас учитывая ситуацию с получением визы и прохождением границы, минусы перевевешивают плюсы.

Вообще-то, я не жаловалась на автобусные туры, их сложность, прохождение границы и т.п. :-? :) - люди просили отзыв по итогам поездки с конкретной фирмой, я его объективно написала.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 27 мая 2025 22:00

Small_mouse, а я вам ни в чём не обвинял. Я рад за вас. Но ваше описание поездки, не стало для меня откровением. Скажу больше, я другого и не ожидал. И если бы мы были знакомы, я бы вам вашу программу, описал ещё до поездки, но кто я такой, чтобы давать вам советы, вы сами решаете, что вам надо. Надеюсь вам понравилось, хотя и не уверен, что знай вы как всё будет, что вы бы поехали.
    Например я знал, что на 26-27 апреля, пришлось 80% всех автобусных туров за месяц, простой на границе был неизбежен. Причём вам ещё повезло, что вы проходили границу 27 часов, турфирма позаботилась о пересадке на другие автобусы, а некоторые простояли на границе по двое суток. У людей накрылся заезд в первый город, да и в автобусе трое суток без нормального отдыха и сна.
    Я не знаю, заезжать в города на пару - тройку часов, мёрзнуть в гостинице, и оно вообще того стоит?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23009

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23009
    # 1 июня 2025 18:24 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Александр-73:

Всё изменилось. Количество и качество автобусных туров значительно ухудшилось. Прохождение границы и получение визы, ухудшилось многократно. Цены на такие туры выросли в 2-3 раза.

Качество проверю. Границу тоже. Хотя тут и так понятно, что придется стоять. И не турфирмы в этом виноваты, а сами знаете кто. На машине и сутки можно на польской простоять.
    Цены выросли, да. Ну, так они везде выросли. Мы когда-то в 2019 летали в Турцию, сорвались внезапно, поэтому нашли самое дешевое из адекватного за 1,5 недели до вылета за 1500$. Когда бронируя заранее можно было за 800-1000 улететь. В 2022 и 2025 уже ничего адекватного дешевле 2500 $ на сентябрь не было с поиском в мае-июне. И речь даже не о 5*.
    Так с чего вы решили, что автобусные туры останутся по ценам на доковидном/довоенном уровне? И тем не менее, суммы не баснословные. В 2016 автобусная Италия стоила 350-400 евро - минимальный пакет. Сейчас 600-650 евро. Да, больше, но не смертельно.

Александр-73:

Конечно, получение визы это плюс, да такова реальность нашего времени, что купить автобусный тур, порой дешевле, чем заплатить за визу. Но здесь есть и свои минусы. Получить нормальную визу, сейчас можно только в холодный сезон. В условном декабре, вы вполне можете получить длительную итальянскую, а вот скажем в июле максимум, что вам светит, краткосрочная греческая.

Если человек не думает заранее, какую ему визу открыть, то он - ссзб и только. Даже в "старые добрые времена" надо было закладывать месяца 3 минимум, если хочешь летом куда-то съездить. Какая проблема заняться этим вопросом раньше? У родственницы турпакет в Италию взят в конце декабря, подача была весной (месяц уже забыла). Вопрос закрыт.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18591

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18591
    # 3 июня 2025 18:46 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Small_mouse:

В Амстере нам дали на всё про всё 2 часа, мы прошлись по магазинам,

Забавно: тащиться на экскурсию в Амстердам, чтобы за отведенные на город 2 часа походить по магазинам. Может было бы проще самим всё организовать? На обычном рейсовом автобусе доехать до нужного супермаркета и были бы вам волшебные чары чего вы там хотели.

Интересно, сколько барахла нужно накупить, чтобы отбить потраченные на поездку деньги?

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 4 июня 2025 09:50
    lonely_phantom:

Качество проверю. Границу тоже. Хотя тут и так понятно, что придется стоять. И не турфирмы в этом виноваты, а сами знаете кто. На машине и сутки можно на польской простоять.
    Цены выросли, да. Ну, так они везде выросли. Мы когда-то в 2019 летали в Турцию, сорвались внезапно, поэтому нашли самое дешевое из адекватного за 1,5 недели до вылета за 1500$. Когда бронируя заранее можно было за 800-1000 улететь. В 2022 и 2025 уже ничего адекватного дешевле 2500 $ на сентябрь не было с поиском в мае-июне. И речь даже не о 5*.
    Так с чего вы решили, что автобусные туры останутся по ценам на доковидном/довоенном уровне? И тем не менее, суммы не баснословные. В 2016 автобусная Италия стоила 350-400 евро - минимальный пакет. Сейчас 600-650 евро. Да, больше, но не смертельно.

Ну кто виноват, знают все, но молчим. Я в прошлом году, простоял больше суток, а некоторые люди которые ездили в конце апреля в автобусные туры, простояли и почти 40 часов. Цены выросли, это заметили все, но вот насколько объективно они выросли, это вопрос. Я не уверен, что расходы турфирм выросли в 2-3 раза. Моё мнение, что турфирмы учитывая сложности в отрасли, просто увеличили свою маржу.
    Кстати, в 2019 я умудрился съездить в два автобусных тура. В бюджетный тур в Италию и тур Прага-Дрезден-Вена-Будапешт. Туры стоили, Италия 185, Прага стоила 210, причём мы ездили в Прагу на праздники, а на скидках этот тур был ещё дешевле. Посмотрите на цены сегодня.

lonely_phantom:

Если человек не думает заранее, какую ему визу открыть, то он - ссзб и только. Даже в "старые добрые времена" надо было закладывать месяца 3 минимум, если хочешь летом куда-то съездить. Какая проблема заняться этим вопросом раньше? У родственницы турпакет в Италию взят в конце декабря, подача была весной (месяц уже забыла). Вопрос закрыт.

Я помню в старые добрые времена, я пришёл в турагенство, и уже через месяц улетел в Европу, и это с открытием визы.
    А сейчас ты хоть в декабре приходи, но если ты хочешь поехать в автобусный тур в июле, то получишь греческую визу, на пару недель, причём гарантии не дают.

П. С. Каждый решает для себя сам. Мнения и взгляды людей, не обязательно должны совпадать. Но когда я, просматривал предложения по автобусным турам на этот год, то ничего хорошего я для себя там не увидел. Мне Амстердам на 2 часа не интересен. У меня скоро отпуск, билеты на самолёт куплены, гостиница оплачена, в страну где виза не нужна и без услуг турфирмы.

• smile-222 Member
    офлайн
    smile-222 Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #725536

Написать сообщение

432
    # 13 июня 2025 10:01
    Milla2014:

какая из тур фирм предлагает лучшие скидки при самостоятельном поиске тура, интересен туроператор тэз тур.раньше был промокод со скидкой 10%,сейчас уже не работает. можно в личку.спасибо.

Скажите,пожалуйста, вам кто-нибудь что-нибудь посоветовал по поводу скидок? И у Теза уже нет этой скидки при самостоятельном бронировании ?

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2435

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2435
    # 13 июня 2025 20:03
    smile-222:

Скажите,пожалуйста, вам кто-нибудь что-нибудь посоветовал по поводу скидок? И у Теза уже нет этой скидки при самостоятельном бронировании ?

А что мешает зайти на их сайт, выбрать произвольный тур, и уже в начале бронирования вы узнает какая предлагается скидка.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • smile-222 Member
    офлайн
    smile-222 Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #725536

Написать сообщение

432
    # 14 июня 2025 08:41
    wladimir_u:

smile-222:

А что мешает зайти на их сайт, выбрать произвольный тур, и уже в начале бронирования вы узнает какая предлагается скидка.

Мне всегда нравятся такие люди,которые любят съязвить,особенно,если спрашиваешь не у них,а ещё есть кэшбек от каждого банка, при оплате тура, попробовать заплатить? А карточки у меня 4-х банков,я могу посидеть и почитать об этом на каждом сайте агентства и спросить в каждом банке. Или спросить здесь,если ответят, для меня так будет быстрее

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2435

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2435
    # 14 июня 2025 10:43
    smile-222:

Мне всегда нравятся такие люди,которые любят съязвить,особенно,если спрашиваешь не у них

Мне тоже всегда нравятся люди, которые готовы тратить время на писанину на форумах, днями ждать ответят им или нет (и не факт что достоверно), но не поднимут трубку и не позвонят в тот же ТезТур, чтобы за минуту выяснить все интересующие детали.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • smile-222 Member
    офлайн
    smile-222 Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #725536

Написать сообщение

432
    # 14 июня 2025 10:52 Редактировалось smile-222, 1 раз.
    wladimir_u:

smile-222:

Мне всегда нравятся такие люди,которые любят съязвить,особенно,если спрашиваешь не у них

Мне тоже всегда нравятся люди, которые готовы тратить время на писанину на форумах, днями ждать ответят им или нет (и не факт что достоверно), но не поднимут трубку и не позвонят в тот же ТезТур, чтобы за минуту выяснить все интересующие детали.

Если вы заметили , то тут говориться о многих турфирмах, а не об одной. Мне во все звонить ???? А вдруг, мне ответят за минуту на форуме на мой вопрос. Форум для этого и создается, для общения , вопроса,поделиться впечатлениями . Не ответили мне на форуме в течении часа,я сама решаю дальше свои вопросы. Я же не у вас спрашиваю. Да и вообще, вам какая разница

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23009

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23009
    # 16 июня 2025 19:28
    Александр-73:

Я в прошлом году, простоял больше суток, а некоторые люди которые ездили в конце апреля в автобусные туры, простояли и почти 40 часов.

Я простояла благодаря "логистике" - туда 11 часов, обратно 12 часов. Больше, чем в доковидные времена, но не смертельно.

Александр-73:

Цены выросли, это заметили все, но вот насколько объективно они выросли, это вопрос. Я не уверен, что расходы турфирм выросли в 2-3 раза.

То есть то, что банально цены выросли на все - от отелей, курортов и экскурсий за эти годы - вас не смущает, да? Турфирмы должны в убыток себе работать? Работники должны бесплатно работать?

Александр-73:

Кстати, в 2019 я умудрился съездить в два автобусных тура. В бюджетный тур в Италию и тур Прага-Дрезден-Вена-Будапешт. Туры стоили, Италия 185, Прага стоила 210, причём мы ездили в Прагу на праздники

Я ездила в 2019, не было таких цен на адекватные туры и отели. Пруфы в студию.

Александр-73:

Я помню в старые добрые времена, я пришёл в турагенство, и уже через месяц улетел в Европу, и это с открытием визы.
    А сейчас ты хоть в декабре приходи, но если ты хочешь поехать в автобусный тур в июле, то получишь греческую визу, на пару недель, причём гарантии не дают.

Моя родственница получала итальянскую визу "под тур". В марте на июнь. Дали на год.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4692

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4692
    # 17 июня 2025 21:07
    lonely_phantom:

То есть то, что банально цены выросли на все - от отелей, курортов и экскурсий за эти годы - вас не смущает, да?

В 2,5 раза отели подорожали?

lonely_phantom:

Я ездила в 2019, не было таких цен на адекватные туры и отели.

Были.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 19 июня 2025 10:15
    lonely_phantom:

Я простояла благодаря "логистике" - туда 11 часов, обратно 12 часов. Больше, чем в доковидные времена, но не смертельно.

То есть то, что банально цены выросли на все - от отелей, курортов и экскурсий за эти годы - вас не смущает, да? Турфирмы должны в убыток себе работать? Работники должны бесплатно работать?

Я ездила в 2019, не было таких цен на адекватные туры и отели. Пруфы в студию.

Моя родственница получала итальянскую визу "под тур". В марте на июнь. Дали на год.

Я рад, что вы рады, что простояли на границе по 11-12 часов, но некоторые стояли и по 40. Кстати человек чей отзыв мы обсуждали, простоял на границе 27 часов, и это с хорошей логистикой, с пересадкой в три автобуса. Я кстати читал отзывы на Белтурист (ездил с ними пару раз, грешен) там человек в эти дни простоял на границе 36 часов. И не поверите, они тоже рады.
    Разговор вообще не об этом, я проходил Польскую границу в послековидные времена и за 5 часов. Но сейчас ситуация, когда можно простоять и сутки, а это серьёзный фактор, влияющий на выбор таких туров.

Будьте внимательны, всем понятно, что цены на гостиницы, горючее и прочие расходы, выросли. Но точно не в 2,5 раза. А вот цены на туры выросли в 2,5 раза. Почему? Думаю только потому, что в тяжёлые для туристической отрасли времена, они покрывают свои расходы за наш счёт. Элементарно увеличив свою маржу с каждого тура.

Вы точно ездили в 2019 году, если не знаете цен того периода?

Ответьте пожалуйста, в какой турфирме, под какой тур на июнь, вашей родственнице дали визу в марте?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23009

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23009
    # 20 июня 2025 18:52
    vosovasa:

В 2,5 раза отели подорожали?

А вы удивлены? Мы с мужем дважды ездили примерно по одному и тому же маршруту в Германию. Сами, на авто. Если в 2019 году без проблем за неделю до отъезда я находила отели/апарты в Польше за 20€, а в Германии за 35€, то в 2022 года Польша нам встала в 35€, а Германия вообще в 60-75€.
    Если вы думаете, что цены хотя бы на уровне 2022 года остались, вы очень наивны.
    Плюс подорожало топливо, плюс продукты и питание. Плюс индексация зарплат. Или работники турфирм должны 1000 р. зарплаты получать?

Александр-73:

Вы точно ездили в 2019 году, если не знаете цен того периода?

Ездила с 2014 по 2019 по 1-2 раза в год. Плюс ездила на авто. Плюс летала на море. Отлично знаю цены.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 22 июня 2025 11:46
    lonely_phantom:

турфирм должны 1000 р. зарплаты получать

Порой они и пятьсот не заслуживают :molotok:

• ВАЛЬКИНА Member
    офлайн
    ВАЛЬКИНА Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2513733

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2025 10:21

Добрый день, может кто нибудь подскажет хорошую турфирму для поездки на экскурсию в Москву(автобусный)?

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 23 сентября 2025 08:26

ВАЛЬКИНА, Да наверное любую. Смотрите по программе, что вас больше интересует.
    Но лучше купите билеты на Ласточку и забронируйте гостиницу на Островке.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 23 сентября 2025 10:23
    Александр-73:

забронируйте гостиницу на Островке.

почему именно на островке, а не на яндекс-путешествиях, к примеру ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • 3772103 Neophyte Poster
    офлайн
    3772103 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3772103

Написать сообщение

4
    # 24 октября 2025 09:14

Кто-то покупал тур через [censored by Grace-o]? Хочу взять тур в Египет, с промокодом на первый заказ цена выгоднее выходит
    Может кто-то летал через них - поделитесь опытом

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 ноября 2025 16:47)
    Основание: 3.5.15 / 3.5.16

• 2064898 Member
    офлайн
    2064898 Member

140

9 лет на сайте
    пользователь #2064898

Написать сообщение

140
    # 24 октября 2025 17:05
    B.S.:

Александр-73:

забронируйте гостиницу на Островке.

почему именно на островке, а не на яндекс-путешествиях, к примеру ?

Потому что на Островке можно забронировать отель без предоплаты и даже без предоставления карточки, а на Яндексе нет.