StatVent, планирую установить клапан КИВ - 125. Есть пару вопросов: 1. его можно перекрыть полностью? 2. обслуживание производится со стороны комнаты или необходим доступ с улицы?
StatVent, планирую установить клапан КИВ - 125. Есть пару вопросов: 1. его можно перекрыть полностью? 2. обслуживание производится со стороны комнаты или необходим доступ с улицы?
StatVent:За такие деньги уже и ТИОН можно купить, а это уже совсем другая песня. И не забудьте, что купить вам нужно как минимум 2 паветрика.
Да Тион СОВСЕМ другая песня. Тион это пример отличного инженерного решения приточной вентиляционной установки с фильтрацией и электроподогревом входящего воздуха. Предназначен такой прибор в первую очередь аллергикам - которым открытое окно особенно в период цветения проблема и тем кому не жалко в среднем 200 - 300 кВт*час электроэнергии на подогрев приточного воздуха в месяц, за отопительный сезон.
На одну комнату надо один Паветрик.
На одну комнату надо один Паветрик.
dima-gomel, на комнату - да, но на квартиру, я так понимаю, как минимум 2.
Подскажите тогда ещё такой момент. Планировка квартиры такая. Приток воздуха в обе комнаты идёт через балкон. Насколько разумна идея установки приточного клапана на балконе?
StatVent:на комнату - да, но на квартиру, я так понимаю, как минимум 2.
на каждую комнату по Паветрику. Это справедливо и для любого другого оборудования (клапан, приточка и т.д.)
kor_oleg:Насколько разумна идея установки приточного клапана на балконе?
если балкон не герметичен то вполне.
dima-gomel:если балкон не герметичен то вполне.
Если можно, то поясните конкретнее.
Если на балконе не стоят герметичные окна или если такие окна держать постоянно приоткрытыми, то на балкон из комнат можно вывести заборник любого вентиляционного устройства.
dima-gomel:Если на балконе не стоят герметичные окна или если такие окна держать постоянно приоткрытыми, то на балкон из комнат можно вывести заборник любого вентиляционного устройства.
На балконе стоят окна ПВХ. Для меня предпочтительнее вариант держать их закрытыми, а окна в комнаты открытыми.
Если окна из комнат на балкон открыты - просто приоткройте на микропроветривание одно окно с балкона на улицу, и будет Вам приток.
на каждую комнату по Паветрику. Это справедливо и для любого другого оборудования (клапан, приточка и т.д.)
Вы понимаете о чем я. Даже на 1 комнатную квартиру все равно нужно 2 устройства.
Насколько разумна идея установки приточного клапана на балконе?
Можно, но это не очень удобно. И толщины стены на балконе будет явно недостаточно.
dima-gomel:Если окна из комнат на балкон открыты - просто приоткройте на микропроветривание одно окно с балкона на улицу, и будет Вам приток.
Тогда в чём смысл любого приточного клапана? Приоткрыл окна на микропроветривание и вопрос решён. В чём я не прав?
StatVent:Даже на 1 комнатную квартиру все равно нужно 2 устройства.
Только если площадь комнаты более 25 м2, до 25 м2 на одну комнату 1 (один) Паветрик.
StatVent:Можно, но это не очень удобно. И толщины стены на балконе будет явно недостаточно.
Сколько должна быть минимальная толщина? На данный момент она 200 мм.
dima-gomel, а откуда он будет брать воздух в цикле нагрева теплообменника?
kor_oleg, хотя бы 300 мм. а можно сделать
смысл в шумоглушении, фильтрации и регулировки производительности.
StatVent:а откуда он будет брать воздух в цикле нагрева теплообменника
Из той же комнаты - воздух очень подвижная среда.
StatVent:смысл в шумоглушении, фильтрации и регулировки производительности.
Приблизительно так и думал
StatVent:хотя бы 300 мм.
С учётом того, что 200 мм я написал приблизительно + добавится утеплитель на стене, будет не меньше 300 мм.
StatVent, предложение интересное, но есть нюанс. На чертеже стена на балконе слева идёт на улицу, за нижней находится соседский балкон.
dima-gomel, а в комнате он откуда возьмётся? Ну ладно, чтобы дальше вас не мучать подскажу - он возьмется из вентканала кухни (в лучшем случае), а то и туалета или ванной.
kor_oleg, тогда можно выйти на улицу под окном.
StatVent:dima-gomel, а в комнате он откуда возьмётся?
Ну вы блин даете!!! можно за те же уши притянуть что приточный воздух раздавит барабанные перепонки жильцов..... зачем Вы фантазируете? за цикл 40 сек. Паветрику нужно всего 0,5 м3 воздуха. Объем комнаты 20м2 - 50м3! Парами Паветрики ставятся в сообщающиеся помещения (смежные комнаты) и да в этом случае эффективность вентиляции ВСЕГО помещения (включая коридоры) значительно выше!
StatVent, думаю будет правильнее, если я перезвоню, когда буду готов устанавливать. Тогда оговорим нюансы. Сориентируйте по стоимости КИВ-125 с установкой в личку. Стена газосиликат.