Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 1 мая 2012 23:58
    Ergo:

globba, а в чем аргумент не пристегиваться? Типа протест всему обществу? На зло маме отморожу уши?

На этот вопрос отвечу цитатой из моего любимого произведения - "Собачье сердце" Булгакова:

Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
    — Почему же вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — Жалеете по полтиннику?
    — Нет.
    — Так почему же?
    Не хочу.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 мая 2012 10:44

globba, только вот Преображенский своим не хочу не рисковал своей и соседней жизнями ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 мая 2012 15:06

"Непристегнутый человек в салоне авто - это ядро, которое при аварии давит и калечит других пассажиров."

Albedo 0.39
  • bagira609 Member
    офлайн
    bagira609 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #594313

Написать сообщение

185
    # 3 мая 2012 09:04

пристёгнутым ездить оочень неудобно-но всё-же пристёгиваться надо!бережёного как говорится бог бережёт!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 мая 2012 09:54
    bagira609:

пристёгнутым ездить оочень неудобно

в чём это заключается?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 мая 2012 10:08
    ALES76:

bagira609:

пристёгнутым ездить оочень неудобно

в чём это заключается?

Вылетать в окно - неудобнооо!

Albedo 0.39
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 3 мая 2012 13:19
    ALES76:

в чём это заключается?

Если непристегнут, то в машине как говно в проруби болтаешься при активной езде. Я лично себя непристегнутым неуютно ощущаю.

Вот еще один чоткий пацан пацан отправился на тот свет, так как считал (как globbа), что он очень внимательный и пристегивацца ему не к чему и с ним такого никогда не случится. А всего то банально съехал в кювет и перевернулся. Был бы пристегнут на 99% процентов был бы жив.
    http://auto.onliner.by/2012/05/03/dtp-2161

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 3 мая 2012 20:29
    Ergo:

ALES76:

в чём это заключается?

Если непристегнут, то в машине как говно в проруби болтаешься при активной езде. Я лично себя непристегнутым неуютно ощущаю.

Вот еще один чоткий пацан пацан отправился на тот свет, так как считал (как globbа), что он очень внимательный и пристегивацца ему не к чему и с ним такого никогда не случится. А всего то банально съехал в кювет и перевернулся. Был бы пристегнут на 99% процентов был бы жив.
    http://auto.onliner.by/2012/05/03/dtp-2161

Да что тут говорить - судя по дешевым понтам - покраске суппортов "под порше" - это действительно "чоткий пацан", который гнал сломя голову не следя за дорогой. А ездил бы нормально - снизил бы на закруглении скорость и ни в какой кювет бы не слетел! ;)

Фенрир:

globba, только вот Преображенский своим не хочу не рисковал своей и соседней жизнями ;)

Ну прям не рисковал! ;) В то время за такое могли запросто расстрелять и его и все окружение! :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 мая 2012 20:55
    globba:

судя по дешевым понтам - покраске суппортов "под порше" - это действительно "чоткий пацан"

угу, особенно меня приколол вылетевший на дорогу из авто сабвуфер. эта штука при удачном стечении обстоятельств может снести голову одним ударом. даже не закреплён был... в общем понта много, моска мало, и вот финал...
    но пристёгиваться по-любому нужно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 3 мая 2012 22:22
    globba:

Да что тут говорить - судя по дешевым понтам - покраске суппортов "под порше" - это действительно "чоткий пацан", который гнал сломя голову не следя за дорогой. А ездил бы нормально - снизил бы на закруглении скорость и ни в какой кювет бы не слетел!

Вы считаете, что вы никогда не совершите ошибки на трассе? Вы идеал? Случиться может всякое в дороге.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2012 22:51

Ergo,

Ergo:

Вы считаете, что вы никогда не совершите ошибки на трассе? Вы идеал? Случиться может всякое в дороге.

Я бы добавил: Вы так уверены в едущих в попутном и встречном направлениях?

SparkVS
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 мая 2012 07:35
    Ergo:

globba:

Да что тут говорить - судя по дешевым понтам - покраске суппортов "под порше" - это действительно "чоткий пацан", который гнал сломя голову не следя за дорогой. А ездил бы нормально - снизил бы на закруглении скорость и ни в какой кювет бы не слетел!

Давно и не раз здесь говорил - случится - значит так тому и быть.......

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 4 мая 2012 09:15
    globba:

Вот интересно, как проводится грань между "так тому и быть" и "поостерегусь"?
    Например переходя дорогу по пешеходному переходу смотрите по сторонам или "так тому и быть"?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2012 11:52
    globba:

дадада это мне напомнило песенку Металлики Уван, там тоже произошло так произошло. Одно дело убится в усмертить, как говорится двум смертям не бывать одной не миновать. И будет хорошо если вы навернетесь в одно лицо, а не сломаете шею сидящему рядом пассажиру. Но ведь можно и поломатся всему, а остатся живым. Так тихонечко лежать на кроватке и глазками показывать: один раз моргнул - пора поесть, два раза моргнул - пора памперс поменять. Не страшно? Нет?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 4 мая 2012 13:05

Писатель, тут планида на то, что как раз с ремнём останешься инвалидом, а без наверняка сразу всё и закончится. :) хотя на самом деле всё куда интереснее, и не нужно мешать машине защитить всех кто в ней находится.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 5 мая 2012 05:31
    Писатель:

Не страшно? Нет?

нет.

• shos Neophyte Poster
    офлайн
    shos Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #406364

Написать сообщение

22
    # 6 мая 2012 00:39
    globba:

Ergo:

globba, а в чем аргумент не пристегиваться? Типа протест всему обществу? На зло маме отморожу уши?

На этот вопрос отвечу цитатой из моего любимого произведения - "Собачье сердце" Булгакова:

Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
    — Почему же вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — Жалеете по полтиннику?
    — Нет.
    — Так почему же?
    Не хочу.

+1.
    че-то скучно... поборники пристегивания задолбали.
    вот вам ситуация: я еду один. не пристегнутый. вам не кажется, что это - мое личное дело и вам сюда нефиг лезть?

превышая скорость - я угрожаю другим.
    обгоняя через спложную - подавно.
    припарковался у пешеходного - аналогично.
    не уступил дорогу - туда же.
    еду на не очень исправном авто без ТО - общественно опасный элемент.
    пьяненький вожу - на кол.

все эти нарушения с моей стороны есть прямая угроза жизни и здоровью других людей. поэтому общество вправе получить с меня за это денег (штраф) либо вообще запретить ездить за рулем, либо изолировать меня где-нить в местах не столь отдаленных. +100500, нет вопросов. я за обеими руками!

но кому и как я причиню вред, если еду непристегнутый? не надо рассказывать мне про смертность в ДТП без ремней, не надо пугать. я все это прекрасно знаю. я в здравом уме и трезвой памяти. НО Я НЕ ХОЧУ. ответы здесь все сводятся к тупому нытью про "фарш и мясо", которые от меня останутся в случае ДТП. ок, без проблем, но какое вам дело, что от меня останется после ДТП? вам то что от этого? вы хотите пристегнутся? пожалуйста. я что, против? но почему должен пристегиватся я?

PS: не пристегиваюсь. я свободный человек. катитесь все лесом.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 6 мая 2012 06:20
    shos:

ответы здесь все сводятся к тупому нытью про "фарш и мясо", которые от меня останутся в случае ДТП. ок, без проблем, но какое вам дело, что от меня останется после ДТП? вам то что от этого?

Ха-ха!!! Вы, наверное не всю ветку читали. Тут у них довод есть - в случае, если кто-то из НИХ станет виновником ДТП, а в результате этого ДТП от Вас останется "фарш и мясо", то виновника посадят. Здесь это называется "покушением на их свободу". Не правда ли, странное перекладывание "с больной головы на здоровую" ? :roof:

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 6 мая 2012 08:56
    shos:

но кому и как я причиню вред, если еду непристегнутый?

Государству. Государство уже потратилось на вас, когда вы ходили в бесплатный дет.сад, в бесплатную школу, когда вы получали бесплатное медицинское обслуживание. Все это для государства затратно но выгодно, в надежде, что вы станете работать до 60-65 лет и платить налоги, производить какой-то полезный продукт. Если вы не пристегнут, и погибните в аварии, то все эти затраты - не окупаются. Если вы станете инвалидом, то эти затраты еще и возрастут, так как вас придется лечить.

И можно подумать, что когда к вам в машину садятся пассажиры вы пристегиваетесь, чтобы не нести для них потенциальную опасность в случае ДТП.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

shos, если хотите быть полностью свободным, то Вам нужно или улететь на другую планету, или, извиняюсь, сдохнуть. но пока вы живёте в обществе, нужно уважать каждого его индивидума как самого себя.
    потому что человек который выедет Вам навстречу может быть малоопытным, уставшим, заснувшим, отвлёкшимся, итд. но своим "желанием свободы" Вы сотворите для него последствия с мелких или средних в тяжкие и очень тяжкие.

пример:
    едем по своей полосе и никого не трогаем, и видим как в перед носом щемиццо лётчыг, уходящий от лобового удара, ну не подрассчитал товарищ обгон с учётом скорости встречного лётчыга.
    судя по Вашему мировоззрению, "я - свободный человек, и пусть этот лётчыг размажеццо в мясо о встречную, но снизив скорость и приняв правее я нарушу своё право быть свободным и жить как хочу".

с моей точки зрения, это не желание быть свободным, полный по..уизм и пренебрежение ко всему, что не касается собственного "я", а трактуется обычно как эгоизм. а он наказывается на дороге очень быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

globba, противостояние данной ветки более напоминает про "волк и семеро козлят". "козлят" естессно глагол.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Ergo, государство тут приплетать ИМХО неэтично, поскольку как известно у него ничего не бывает бесплатным, и если ребёнок учится в школе, то средства сполна сдерут с родителей в качестве поборов "на ремонт школы" или прямых-косвенных налогов.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ