Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
http://news.[censored]/auto/146623.html
4 сентября [censored] празднует день рождения мотоцикла
Сколько в Беларуси водителей транспортных средств категории А, как они ведут себя в сравнении с автомобилистами, какие нарушения типичны для мотоциклистов, на каких мотоциклах ездят сами сотрудники ГАИ и почему их так не много? - разговор об этом пойдет с заместителем начальника подразделения "Стрела" УГАИ МВД Беларуси подполковником Николаем Игнатовичем.
может втуда сделать на форум вопрос по поводу
"Интересно, может, написать коллективный запрос в ГАИ касательно подобных ситуаций? Иначе выходит - контакта нет, ДТП нет, только мотоциклист не справился с управлением. А то, что для мотоциклиста контакт - это потенциальная травма, обычно игнорируется"
только формулировать нада
мне лично кажется, что это те же яйца, что и если на машине, спасаясь от вылезшей на встречку другой машины вылететь в кювет. Там тоже контакта нет.
Он ответил что
"это сложный вопрос, в одной стороны может опасность мотоциклисту просто показалась и он, неумело управляя мотоциклом и испугавшись сам падает, с другой стороны иногда бывает, что действительно машина может создать аварийную ситуацию и дело ГАи в этом разобраться"
Vampyre:мне лично кажется, что это те же яйца, что и если на машине, спасаясь от вылезшей на встречку другой машины вылететь в кювет. Там тоже контакта нет.
почти 100% что будет "не справившись с управлением" потому что надо тормозить, а не по кюветам летать.
Ксати, заметил таку фигню. Ежели между автосами на светофоре не щемиццо - водители авто ведут себя не так агрессивно. Однако, вчерась при движении по Логойке было 3 попытки перестроения в мну (Фиат 5-регион, и две Жиги с дедунами дачниками). Реакция всех троих - резкое дергание в свою полосу (ну я ж бибикал притормозив
).
Ребят, я ничего против вас не имел и не имею, но имейте вы совесть. Ну зачем стоять толпой сразу в нескольких полосах, жестикулировать между собой и начинать движение через секунд 10 после того как загорелся зелёный?
Сегодня по проспекту Независимости начиная от ЦУМа и до пл.Независимости на каждом светофоре такое происходило ![]()
Я понимаю, у вас азарт, адреналин, братская дружба и всё такое, но относитесь вы с уважением к другим участникам ДД.
Кстати, выезжал на проспект с ул. Волгоградской направо в сторону парка челюскинцев и лицезрел как со стороны этого самого парка по проспекту в сторону библиотеки на огромной скорости пролетели, просто по-другому не назвать, именно пролетели 2 байка на мигающий зелёный, а за ними ещё увязалась какая-то бмв е60 заметно отставая.
Берегите вы себя, ёмаё!!!
iXtrem, Да не парься, наверняка ж поздно вечером дело было - народу спешащего по делам вроде нет на дорогах, вот и за*делись наверное. Хотя хорошие люди так бы не делали ИМХО.
ugen, да я не особо-то парюсь, даже не пытался сигналить им или в этом роде, просто наблюдал. А движение - как сказать, все ряды были заняты по 2-3 машины на светофоре в каждом...
poisonn:3-и дня покатушек и 3-и аварии с мото/скутер....
Вот эти люди собой защищают всё мотодвижение. Пока водятелы железных коробок не поймут, что весна-то уже наступила, и на дороге есть маленькие, но очень шустрые транспортные средства, пройдёт ещё какое-то время
. Надеюсь, без пострадавших мотоциклистов или скутеристов.
Хотя если кому-то из железной коробки придётся объяснять наличие более других ТС на дороге по методу "два раза в табло заменяет полгода автошколы", я как-то и не против. 
да разные случаи бывают Бро. Вот почитай по скутериста вчерашнего... искренне желаю ему выздоровления, но он откровенно быдлил на дороге....откровенно... (по крайней мере написано, что стоял себе в очереди на проезд и тут ему стрельнуло по встречке объехать чепушил....дальше полеты пошли)
я мне вот интересно, у скольки процентов скутеристов есть права хотя бы любой категории? может это и правильно, что подкатегорию для скутеров ввели...
может это и правильно, что подкатегорию для скутеров ввели...
это не может а стопро правильно...
hamit, воистину. Почитал и решил, что товарищ сам себе злобный буратино. Но те двухколёсные, кто хочет жить, так не ездят. А водители авто, как подсказывает КО, не замечают тех, кто ездит по ПДД.
amxxx:я мне вот интересно, у скольки процентов скутеристов есть права хотя бы любой категории? может это и правильно, что подкатегорию для скутеров ввели...
Нет, ИМХО это категорически неправильно... принципиально неправильно. А правильно былобы (помимо облегченной спецкатегории для полтосов) разрешить без всяких дополнительных геморов управлять скутерами и легкими мото для тех у кого есть хотя бы "В". У нас же как всегда предпочитают не разрешать, а запрещать ![]()
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
hamit:да разные случаи бывают Бро. Вот почитай по скутериста вчерашнего... искренне желаю ему выздоровления, но он откровенно быдлил на дороге....откровенно... (по крайней мере написано, что стоял себе в очереди на проезд и тут ему стрельнуло по встречке объехать чепушил....дальше полеты пошли)
ваще, что он делал в 3-ем ряду?
miz, такое вроде в Германии практикуется.
Есть права на машину - езди смело на скутере.