zs, Хочу обнадежить. Словоблудству вам еще нужно у Рэйна поучиться...
zs:pyp-1979, слово "стул" да, является словом "стул" только в сознании человека, а не кошки, кстати не понимаю при чем тут кошки.
а вот предмет "стул" является именно предметом из обработанных кусков дерева и сложенных таким образом что бы на нем мог сидеть человек
и когда я смотрю на стул, в моем сознании суть предмета "стул" воспроизводится именно такой какой она является на самом деле, т.е. в моем сознании действительность отображается верно, т.е. истинноитого я обладаю истиной
Интересно, долго рожали?
Повторяю еще раз - стула нет, стул - только в сознании человека. Стул - это совокупность качеств, которыми человет наделяет объект. Если вам сложно понять пример с кошками - стулом может служить для человека и стол (совокупность качеств во многом аналогично), пенек (в данном контексте к вам это понятие не имее отношения) и т.д.
Поэтому в вашем примере стул не является объектом (истиной в вашем понимании, хотя в моем объект и истина - разные вещи), объектом является кусок дерева. Действительность в данном примере отображается субъективно, т.е. с учетом шаблонов сознания, жизненного опыта конкретного субъекта.
Вообще, ознакомтесь с трудами Канта - познание истины может быть только априорным (вам поясняю - доопытным, до получения субъективного опыта, искажающего действительность)

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely:zs, Хочу обнадежить. Словоблудству вам еще нужно у Рэйна поучиться...
1Lovely, а нельзя ли как то более понятно высказать свою мысль
а то я несколько недоумеваю
в чем обнадежить
почему словоблудству
почему нужно и почему учиться

zs, Если поучитесь у йогов силой мысли внушать себе, что садитесь на фикус, а не стул, тогда исколете всю задницу. Но и в этом, имхо, нет истины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely:zs, Если поучитесь у йогов силой мысли внушать себе, что садитесь на фикус, а не стул, тогда исколете всю задницу. Но и в этом, имхо, нет истины.
1Lovely, окончательно перестал тебя понимать
йоги умеют силой мысли создавать в коже дырке как от уколов ? (кстати фикус не колючий)
в чем нет истины ?
истина это когда ты представляешь себе предмет таким каким он есть
вернее это возможность обладания истиной
а истина она сама по себе существует и не зависит от того какой ее представляют
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
pyp-1979, можно я себе позволю не вступать в дискуссию с человеком у которого нет стула ?)
спасибо
pyp-1979, далее не вчитывался, и не буду
zs:pyp-1979, можно я себе позволю не вступать в дискуссию с человеком у которого нет стула ?)
спасибо
pyp-1979, далее не вчитывался, и не буду
Совершенно правильно, бессмысленно спорить с человекам у которого нет доводов и теоретической базы
Ну не знаю, кто там деньги не платил. к примеру, в церкви возле г-цы Беларусь прямо возле окошка, где принимаются заявки, написано - крещение 60, 000 бел. рублей.
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
zs:Александр_М (цитата):zs,
Цитата:а под людьми имел в виду людей а не конкретного какого то господина
А что, людям, истина известна ? какая то известна
например
- я сейчас беседую на форуме с Александр_М
- украл - вор
- священник с олигархскими часами - плохой священник
вот пожалуйста
слёту три истины
Цитата:Большая советская энциклопедия
Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробую высказать слёту несколько иной взгляд на Ваши три истины
- на момент опубликования Ваших строк я на форуме не находился, так что - неистина
- Кто очень много украл очень часто оказвывется не вором, а очень уважаемым человеком в обществе
, но кто очень мало урал, тоже не подлежит наказанию в судебном порядке - суд не признал ворои НЕ ВОР.
- не истина.
- Не вижу никакой взаимосвязи
- не истина
По поводу БСЭ - приходит на ум высказывание одного персонажа, который не советовал читать советские газеты перед обедом.
Таже и БСЭ для меня не авторитет. (Как вспомню чему нас в советское врмя учили 
)
К чему стремлюсь
- как то в последние годы, особо и стремиться и не к чему, чего достиг - устраивает(что имею - того хватает и даже немного остаётся) .
Ну может в духовном плане заняться собой, штоли 
З.ы. На счет стула, на нём не только сидят,
например, некоторы девченки с ним такие вещи вытворяют.
при необходимости стулом можно и по башке двинуть
стул деревянный можно использвать как дрова ...да и мало ли для чего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
Александр_М,
Ну может в духовном плане заняться собой, штоли
получается ?)
что конкретно сейчас не устраивает ?) может, смею надеяться, с беспринципностью решил бороться ?)
чего вы спорите? Истина в вине. Так говорили ещё римляне в дохристианскую эпоху. In vino veritas
Zandalia, тут уже по теме никто не пишет. Идет глубоко философский спор между несколькими личностями.
А может быть нет абсолютной истины? Истина это не абсолютное понятие но активный поиск, cтремление понять силы, которые управляют миром. Истина в достижении баланса и гормонии между действительностью окружающего мира и своими понятиями о счастье.
pyp-1979:Повторяю еще раз - стула нет, стул - только в сознании человека. Стул - это совокупность качеств, которыми человет наделяет объект. Если вам сложно понять пример с кошками - стулом может служить для человека и стол (совокупность качеств во многом аналогично), пенек (в данном контексте к вам это понятие не имее отношения) и т.д.
Вообще-то, в сознании человека тоже стула нет. В сознании человека есть понятие, к примеру "табуретка со спинкой", которая в русском языке выражается звуковой оболочкой "стул" и четырьмя графическими символами "с т у л", в английском языке - звуковой оболочкой "чэа" и графическими символами "chair" и т.д.
Rain:А может быть нет абсолютной истины? Истина это не абсолютное понятие но активный поиск, cтремление понять силы, которые управляют миром. Истина в достижении баланса и гормонии между действительностью окружающего мира и своими понятиями о счастье.
точно также, как нет абсолютного понятия смысла жизни и счастья....
Вопрос не в том, какие у кого представления о счастье. Счастье понятие личное и у каждого человека отдельно. Но, каждый из нас достигает большего в своем стремлении к счастью, когда обьеденяет свои усилия с другуми, помогая им достигнуть их счастья. "Создавай win-win situations" могло бы стать первой заповедью новой религии обьеденяющей людей.![]()
"Создавай win-win situations" могло бы стать первой заповедью новой религии обьеденяющей людей.
Ни в коем случае, иначе нежелание сотрудничать по созданию таких ситуаций объявлялось бы грехом, а само создание стало бы отвратительной обязаловкой ![]()
PashaDV:"Создавай win-win situations" могло бы стать первой заповедью новой религии обьеденяющей людей.
Ни в коем случае, иначе нежелание сотрудничать по созданию таких ситуаций объявлялось бы грехом, а само создание стало бы отвратительной обязаловкой
Вы не правы. В том то и дело, что если человеку не нравится работать с людьми, то некто бы его не заставлял. В подобном обществе прислушивались бы ко всем, так как первая заповедь обязывает. Другое дело, что заповедь некоторые люди исполнять не будут, ну так общество будет защищать их от себя изоляцией, но не насилием. Очень часто, когда возникает конфликт, в котором стороны стремятся извлечь что-то для себя из другой стороны. Заповедь запрещает насилие над одной из сторон, и, когда возникает конфликт, обе стороны должны изолироватся друг от друга. Во время "холодной войны" мир столкнулся с тем, как обе противостоящие стороны невольно создали модель жизни по этой заповеди. Другое дело, что полной взаимной изоляции все равно не получалось, так как стороны физически не могли изолировать себя полностью друг от друга. Перенос принципов политики на личные отношения (с подобной перспективы) очень помог бы сплотить общество, как не парадоксально это прозвучит.
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
zs,
что конкретно сейчас не устраивает ?) может, смею надеяться, с беспринципностью решил бороться ?)
Самое обидное, что практически всё устраивает
, а бороться собираюсь не с так, называемой Вами беспринципностью, а скоре наоборот,думаю что смирения мне иногда нехватает. 
Rain,
Но, каждый из нас достигает большего в своем стремлении к счастью, когда обьеденяет свои усилия с другуми, помогая им достигнуть их счастья
Это, как бы, правильно и я с Вами,как бы согласен,
но что делать если у других совсем иное понятие счастья, чем у Вас.
Например один мой знакомый в порыве откровенности сказал, что для счастья, хотел бы иметь много денег и ничего не делать.
А может быть нет абсолютной истины?
+100