Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4391 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zukimo:все ли в порядке с водителем джили, если тот не реагирует на звуковые и световые сигналы.
Если я включу громко музыку и не буду секунд 30 смотреть в ЗЗВ, то запросто могу не увидеть и не услышать едущий сзади спецтранспорт с сиреной.
Это (не видеть и не слышать, что у тебя за спиной), кстати, не запрещено действующими ПДД.
Если я закрою глаза и не буду их открывать до дома, то запросто могу не увидеть вообще ничего
Это (управление транспортным средством с закрытыми глазами), кстати, не запрещено действующими ПДД.
AntonVict:zukimo:все ли в порядке с водителем джили, если тот не реагирует на звуковые и световые сигналы.
Если я включу громко музыку и не буду секунд 30 смотреть в ЗЗВ, то запросто могу не увидеть и не услышать едущий сзади спецтранспорт с сиреной.
Это (не видеть и не слышать, что у тебя за спиной), кстати, не запрещено действующими ПДД.
Да, ГАИ потом вежливо объяснит, что к чему https://gomel.mvd.gov.by/ru/news/15361 Если совсем плохо со слухом, то рискуешь стать пешеходом, а там придется медсправку получить, чтобы права забрать.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2014 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:В РФ немного другое отношение, так что водителю скорой ничего не будет.
я не сомневаюсь что и у нас в такой ситуации водителю ничего не будет. но это очень подходит к теме нашей ветки. тут водитель никак не может сказать, я ехал никого не трогал, а тут это мне помешал, влез, чем вынудил меня тормозить и менять направление движения. он целенаправленно создавал риски для себя, медиков, а главное для пациента. это дурка во всей красе.
zbarabanov:AntonVict:zukimo:все ли в порядке с водителем джили, если тот не реагирует на звуковые и световые сигналы.
Это (не видеть и не слышать, что у тебя за спиной), кстати, не запрещено действующими ПДД.Если я закрою глаза и не буду их открывать до дома, то запросто могу не увидеть вообще ничего
Это (управление транспортным средством с закрытыми глазами), кстати, не запрещено действующими ПДД.
Совершенно верно. Если ты при этом не нарушишь действующие ПДД, то можешь и с закрытыми глазами и со связанными руками и ногами ехать.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2014 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:Это (управление транспортным средством с закрытыми глазами), кстати, не запрещено действующими ПДД.
при у словии что ты способен выполнить следующие пункты.
руководствоваться:
7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика);
7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры) (приложение 1);
7.1.3. дорожными знаками (приложение 2);
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой (приложение 3), а также иными средствами организации дорожного движения, в том числе направляющими устройствами;
а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1687 |
10 лет на сайте Город:
|
zukimo:Да, ГАИ потом вежливо объяснит, что к чему https://gomel.mvd.gov.by/ru/news/15361
Громкая музыка и невнимательность освобождает от ответственности.(с) Водитель Джили.
К даче Штирлица подъехала машина. Из нее вышел Мюллер в
сопровождении взвода гестаповцев. Он постучал в дверь. "Кто вам
нужен?"-спросили из-за двери. "Мне нужен Штирлиц,"-сказал Мюллер.
"А меня нет дома,"-ответил из-за двери Штирлиц. Мюллер выругался,
сел в машину и уехал. Так Штирлиц уже третью неделю водил гестапо
за нос.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4391 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
так же, как и пропустить спецтрансопрт с ватой в ушах
AntonVict:Совершенно верно. Если ты при этом не нарушишь действующие ПДД, то можешь и с закрытыми глазами и со связанными руками и ногами ехать.
zbarabanov:samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
Никакой ваты, всего лишь штатно установленная акустика и штатная шумо-звукоизоляция салона.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2014 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:так же, как и пропустить спецтрансопрт с ватой в ушах
уверен что он ответит за это, раз покаянное видео запилили. трижды подумает стоит ли вату в уши пихать на дороге.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4391 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
Никакой ваты, всего лишь штатно установленная акустика и штатная шумо-звукоизоляция салона.
может даже Bose, тогда это в корне меняет дело
zukimo:Если совсем плохо со слухом, то рискуешь стать пешеходом
Глухота не является медицинским противопоказанием препятствующим вождению.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1687 |
10 лет на сайте Город:
|
Никогда не пропускаю авто со спецсигналами и не несу за это ответственность, потому что я глухой, а не слышать не запрещено ПДД (с)Бетховен.
zbarabanov:samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
ну слышать на дороге не обязательно. очень желательно, но не обязательно. инвалидам по слуху же дают справку и права.
sashokc:zbarabanov:samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
ну слышать на дороге не обязательно. очень желательно, но не обязательно. инвалидам по слуху же дают справку и права.
Если на автомобиле висит опознавательный знак "Инвалид", другие водители не будут от вас много требовать.
zukimo:sashokc:zbarabanov:samo_letik:а с закрытыми глазами выполнить эти пункты достаточно тяжело. да что там, невозможно.
Если на автомобиле висит опознавательный знак "Инвалид", другие водители не будут от вас много требовать.
С точки зрения действующих ПДД, что глухой водитель, что с суперслухом - требования одинаковые.
AntonVict:С точки зрения действующих ПДД, что глухой водитель, что с суперслухом - требования одинаковые.
В моем сообщении нет упоминания о действующих пдд, с каждой новой страницей обсуждения мы все дальше от них.
zukimo:AntonVict:С точки зрения действующих ПДД, что глухой водитель, что с суперслухом - требования одинаковые.
В моем сообщении нет упоминания о действующих пдд, с каждой новой страницей обсуждения мы все дальше от них.
А регик со своим вождением был далёк от них изначально.
Просто посмотри это видео без звука и сам себе честно ответь - адекватно ли такое вождение и сколько пунктов ПДД нарушил регик?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4391 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zukimo:AntonVict:С точки зрения действующих ПДД, что глухой водитель, что с суперслухом - требования одинаковые.
А регик со своим вождением был далёк от них изначально.
Просто посмотри это видео без звука и сам себе честно ответь - адекватно ли такое вождение и сколько пунктов ПДД нарушил регик?
В зачем мне смотреть видео без звука? Чтобы почувствовать себя кем?