pashil,
ты же разделяй бизнес и частную собственность
личный номер у меня абы-какой уже 13 лет, а на контору выбирал "красивый"
Кстати никогда не понимал смысла в этом разделении чтобы таскаться с кучей телефонов или симок.
Когда на работе делали корпоративную мобильную связь, настоял, чтобы в "корпорацию" включили мой номер, который у меня был до этого....
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Когда-то студенты подключали на бест (или уже на лайф) у метро, очень назойливо.
Я сказал, что забыл паспорт, они - ну вы же помните цифры?
Так заимел симку на Сидорова Ивана Петровича, г. Минск, ул. Ленина 1-1, номер паспорта МР 1234567
Жаль, потерял
globba:Кстати никогда не понимал смысла в этом разделении чтобы таскаться с кучей телефонов или симок.
Если всё на начальном этапе (т.е. сам человек-оркестр, а не девочка-секретарь на этом номере сидит), то смыл такой:
1) Звонит куча незнакомых номеров, говоришь "добрый день, компания Вектор", а это может быть человек по личному делу, выходят ненужные коллизии;
2) Надо как-то отсеивать оленей, звонящих в нерабочее время, выключаешь рабочую сим и туда голосовое сообщение "привет, Вектор работает завтра с 9 утра, оставьте сообщение"
Трудно обеспечить должное качество сервиса с личным номером.
Когда по найму работал, тоже присоединил личный к корпоративному тарифу. Но на него и так по работе звонили, только в целях экономии, выходит.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Matt, с Днем Рождения!
Matt:ээх.. хочется зимы нормальной, снегу по колено, морозу ниже - 15
Не, снега должно быть пох , вот тогда зима будет .
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Минский Muller, спасибо
Адвокат Дьявола™:Вот моя первая труба
с голосовым набором небось
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Раз уж речь зашла про телефоны, то давайте вспомним более близкие к детству вещи )))
Кто как хулиганил по городским телефонам в детстве?
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
20581 |
12 лет на сайте Город:
|
globba, Мой брат, старший, когда нам звонили на домашний, всегда поднимая трубку говорил.Торпедо -лодочная станция.Старший лебёдочник у аппарата.
Когда кто то звонил и молчал, сопел в трубку, то автоматом вылетала фраза...
-Любите тишину, звоните на кладбище.
globba:Кто как хулиганил по городским телефонам в детстве?
Таксофон был - когда дёргали рычаг, человек звонил куда-то и попадал на него.
Троллинг был от лёгкого - "вы попали на радио, хотите путёвку?", до очень тяжёлого - "алё, лена? нет, а кто? какой андрей? чтоооо? я её муж! ща приеду!".
Один раз какой-то мужик назначил другому встречу через пейджер "на 7-м километре мкад", подсмотрели номер оператора и через полчаса отменили.
globba:Раз уж речь зашла про телефоны, то давайте вспомним более близкие к детству вещи )))
Кто как хулиганил по городским телефонам в детстве?
у одноклассницы был справочник домашних телефонов с фио и адресами. Выбирали смешные фамилии и шутили
и не только..
patrik29zvezda:Когда кто то звонил и молчал, сопел в трубку, то автоматом вылетала фраза...
-Любите тишину, звоните на кладбище.
или говорите слово, или крутите барабан
Это правда уже не детство. Но нам телефон поставили то ли в 91, то ли в 92 году. И иногда таки хотелось пошутить )
А в моем детстве телефонное хулиганство (ну или по современному - пранк) занимало значительное место))) Позволю себе процитировать свой старый пост из 2008 года:
globba:..... как-то раз, когда мне было лет 13-14, я вдруг обнаружил, что в ящике слаботочки рядом с моей квартирой находится распределительная телефонная коробка на 10 пар (вернее обнаружил-то я это гораздо раньше, но как-то не придавал значения, а тогда вдруг ОСОЗНАЛ, что в эту коробку, кроме моей линии, приходят линии еще 9 соседей).....
Последствия "открытия" не замедлили проявиться. Сперва я провел из квартиры в этот ящик незаметный проводок, который в квартире оконечил телефонной розеткой, а в ящике - двумя зажимами - "крокодилами". Эти зажимы подключались к одной из соседских линий, в квартире к розетке подключался аппарат, и..... сначала это было банальное подслушивание соседских разговоров.... впрочем, это быстро надоело, поскольку ничего интересного там не говорили...... однако на этом мой "ищущий разум" не остановился и в результате дальнейших поисков появилось вот что:
два телефонных аппарата, бывшие у меня в то время дома, были доработаны таким образом, что у каждого из них на задней стенке появился неприметный разъем. В обычном состоянии (когда аппараты были подключены параллельно к моей линии) проку от этих разъемов было 0. Но вот если один аппарат оставался подключенным к моей линии, а второй - к "секретной" соседской (тех соседей, которые днем на работе), то можно было на одном аппарате набрать один номер, на втором - другой, затем соединить разъемы специальным проводком и....... получалось то, что теперь умеет делать любая офисная АТС - конференц-связь.Использовалось это так - выбирались 2 одноклассницы, в жизни являющиеся подругами, на одном телефоне набирался номер одной, на втором - другой (для успеха опрераци закончить набор обоих номеров надо было одновременно, а так как номеронабиратели были дисковыми, то сначала на одном аппарате набирались все цифры, кроме последней, потом на другом, а последняя цифра набиралась двумя руками на двух аппаратах одновременно)...... теперь главным было, чтобы обе достаточно быстро сняли трубку.... если это происходило, телефоны соединялись, и они как ни в чем не бывало начинали разговор, как правило, не интересуясь кто кому звонил и не подозревая, что их разговор слушает еще кто-то третий..... При этом мне становились известными очень многие "тайны", а в школе все удивлялись моей вечной осведомленности и так и не смогли понять, откуда я знаю то, что вроде бы ну никак не мог знать
А один раз был ваще цирк - такую конференцию я устроил между Кукишем (завуч - гроза школы) и нашей класухой!
Вот они-то начали интересоваться кто кому звонил, а когда это повторилось несколько раз слова Кукиша были примерно следующими (уже на сильно повышенных тонах): "Валентина Михайловна, перестаньте баловаться - вы в своем уме?"
На следующий день класуха была ну очень не в духе - видать попало ей от Кукиша.......
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:БыкЗдоровый, не, это он к карьере в КГБ готовился!
Mih-Mih, нучо ты палишь?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Валюта детства!!
Я, пожоже, единственный чел, который лет в 8 знал, зачем эти шарики.
И где/для чего применяются железки в виде буквы Ш, которыми все кидались.
pashil:БыкЗдоровый:Валюта детства!!
Я, пожоже, единственный чел, который лет в 8 знал, зачем эти шарики.
И где/для чего применяются железки в виде буквы Ш, которыми все кидались.
Не единственный. Я самолично с братом разобрали кучу баллончиков из-под краски и трансфоматоров ради этих шариков и Ш-образных сюрикенов.