Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 июня 2014 17:38
    vas125:

мне представлялось так

повторюсь по коммуникациям лучше как я предлагаю только надо точные размеры стен чтобы вместить всё. плюс весомый аргумент - вы пришли с улицы грязи повесили одежду в шкаф поставили обувь - не стоит этого делать каждый раз идя через кухню которая в идеале должна быть далека от уличной грязи.

красным кухня (возле входа узкий на глубину шкаф для хранения утвари кухонной), зеленый холодильник, синий купе, желтый оградительная стенка (если влезет)

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 24 июня 2014 17:44 Редактировалось vas125, 1 раз.

---

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 24 июня 2014 18:00 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    vas125:

Julano:

vas125:

От стены до ванной - шкаф купе

шкаф купе лучше справа от входа а в эти ниши кухню - проще тянуть коммуникации. холодильник напротив входной - справа от входа в большую комнату (если стоять лицом к входу в нее).

мне представлялось так

Кухню можно разместить на стене, где 2,2 слева, как заходишь в квартиру - это достаточный размер для нормальной прямой кухни: мойки, пмм, плита, шуфляды. плиты и варку можно взять на 45 см. шкаф-купе к ваннной - ему там самое место. холодильник - справа от входа.
    Еще один вариант - это тоже меленькая кухня в вашей гостиной-столовой - прямая, светлая, с красивыми фасадами, там позволяет- 17 м все равно зонировать нужно. а в коридоре - коридор, все таки зима и осень у нас долгие - грязная обувь и все такое.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 24 июня 2014 18:04

Julano, меня напрягает дверь туалета, открывающаяся в помещение, где готовится пища. Хотя... кому как...
    Ну и так делать - только неофициально.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 июня 2014 18:23
    Leo-Leo:

Ну и так делать - только неофициально.

кухню над нежилой вродн можно согласовать. естественно если не газ )))

Leo-Leo:

Julano, меня напрягает дверь туалета, открывающаяся в помещение, где готовится пища.

ну тут или так или грязь с улицы на тарелках ))))

я бы если честно вообще не затевала перенос. до шести гостей влезет вполне и на 10 метровой кухне, а в комнате поставила бы кровать и диванчик, все хранение - в коридоре. но решать хозяевам.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 июня 2014 18:26

lira89, у меня акрил. За несколько месяцев эксплуатаци, ттт, не поцарапался. Пальцы видны только когда определённым образом падает свет, притом, что у меня есть и фасады с пуш-то-опен (нажал-открыл).НО! у меня белый акрил. Чёрный - никогда в жизни бы не поставила!!! Почему акриловая плита, а не мдф? Потому что при моих объёмах фасадов (в шапке есть моя кухня) разница в цене была бы значительной. Причём очень значительной.

Подписи нет
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 24 июня 2014 18:30
    sur:

lira89, у меня акрил. За несколько месяцев эксплуатаци, ттт, не поцарапался. Пальцы видны только когда определённым образом падает свет, притом, что у меня есть и фасады с пуш-то-опен (нажал-открыл).НО! у меня белый акрил. Чёрный - никогда в жизни бы не поставила!!! Почему акриловая плита, а не мдф? Потому что при моих объёмах фасадов (в шапке есть моя кухня) разница в цене была бы значительной. Причём очень значительной.

А там, где у вас сушка, тоже push-to-open? не нашла "пимпки"?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 июня 2014 18:36 Редактировалось sur, 1 раз.

TanushafromMinsk, нет, зазор около сантиметра, изнутри толкаешь-открывается. Вниз, да, тяну за фасад, но там достаточно легко, можно буквально мизинцем, стараюсь чистыми руками это делать.

Подписи нет
  • dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 24 июня 2014 18:38
    TanushafromMinsk:

Кухню можно разместить на стене, где 2,2 слева, как заходишь в квартиру - это достаточный размер для нормальной прямой кухни: мойки, пмм, плита, шуфляды. плиты и варку можно взять на 45 см.

На стене 2,20 еще счетчики стоят, обозначено прямоугольником в углу, мы жили в такой однушке, мапид панель 16, 19 этажей...
    Попробуйте перенести входную дверь на стену возле ванной, тогда все возможно ( знаю, некоторые согласовывали с соседями и так делали, было в ветке по перепланировке)

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 24 июня 2014 18:44 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    dama:

TanushafromMinsk:

Кухню можно разместить на стене, где 2,2 слева, как заходишь в квартиру - это достаточный размер для нормальной прямой кухни: мойки, пмм, плита, шуфляды. плиты и варку можно взять на 45 см.

На стене 2,20 еще счетчики стоят, обозначено прямоугольником в углу, мы жили в такой однушке, мапид панель 16, 19 этажей...
    Попробуйте перенести входную дверь на стену возле ванной, тогда все возможно ( знаю, некоторые согласовывали с соседями и так делали, было в ветке по перепланировке)

Если счетчики, то тогда да. А так - прекрасное место для кухни. Перенести дверь - это новая для меня идея. Это добавляет еще одну комнату!
    Опять же, можно мини-кухню в комнате 17м сделать вместе со столом и стульями - это метром 7-9 зайемет, остальные 10 - телик, диван и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

sur:

TanushafromMinsk, нет, зазор около сантиметра, изнутри толкаешь-открывается. Вниз, да, тяну за фасад, но там достаточно легко, можно буквально мизинцем, стараюсь чистыми руками это делать.

Так, тогда еще вопрос: там, где типоны стоят в верхних шкафах, фасады тоже "больше" на 1 см, чем каркасы? чтобы быть вровень с остальными?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 июня 2014 18:49

TanushafromMinsk, ничивонипоняла :( .Зазор между дном ящика и фасадом, если наклониться и снизу посмотреть на сушку, то можно увидеть щель, а так - нет.

Подписи нет
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 24 июня 2014 18:51 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    sur:

TanushafromMinsk, ничивонипоняла :( .Зазор между дном ящика и фасадом, если наклониться и снизу посмотреть на сушку, то можно увидеть щель, а так - нет.

Да, то есть фасад на 1 см больше каркаса, а остальные фасады тоже получается можно открыть также? даже те, что с пуш-ту-опен?
    А поняла, у вас каркас меньшей глубины! Спасибо.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 июня 2014 18:56

Щель только в сушках, остальные обычные, сейчас убегаю, если хотите вечером сфотографирую и выложу. Всё равно не поняла вопрос... :insane:

Подписи нет
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 24 июня 2014 18:58 Редактировалось vas125, 1 раз.

---

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 24 июня 2014 18:58
    sur:

Щель только в сушках, остальные обычные, сейчас убегаю, если хотите вечером сфотографирую и выложу. Всё равно не поняла вопрос... :insane:

Спасибо, я разобралась. Если будет фото - ок, не успеваете, заняты - не беда). Спасибо.

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 июня 2014 20:13
    vas125:

Вот только согласования-разрешения затянуться на 1год(

Ну не год, у нас сосед недавно перенес в такой же однушке входную дверь, согласовывал через долбо 5 месяцев. Правда кухню не переносил, но получились замечательные две комнаты, еще проход в кухню сделал из гостиной (не закладывая основной). Если хотите могу в личку скинуть ссылку, что у него получилось.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 июня 2014 20:45

AfterRain, можно ли скинуть на обозрение то, что получилось у соседа? Актуально.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 24 июня 2014 21:03

vas125, во вы разздарорили народ, вижу, эйфория у некоторых зашкаливает (предлагают ЕЩЁ одну комнату :rotate: ), т.е. из однушки - трешку, круто... Побуду для разнообразия скептиком :) .
    Если убрать вопрос законности и сложности согласования, то из кухни в принципе сделать жилую можно - есть окно (естественное освещение). Т.е. два окна в квартире - в принципе=2 комнаты. Мастерить третью (чулан без освещения) - зачем? Ну еще ладно при переносе входной двери отделить часть коридора под кабинет, там и искусственное освещение пройдет. Кабинет на лоджии - чтобы пользоваться им в зимнее время надо провести дорогостоящее утепление и сделать мощные полы с подогревом, опять-таки - дорогие киловатты.
    Далее - тянуть воду (попроще) и канализацию (посложнее) к кухне в коридор - это делать подиум, иначе куда прятать трубу канализации? Даже если ставить насос (недешево). Получается перепад полов. Делать "подиум" по всей квартире в уровень - дорого, уменьшается высота помещения, под замену все дверные коробки и сами двери. Двери санузлов по правилам должны открываться в коридор, а не в кухню или жилую. Кухня у входной двери - это уличная грязь. Кухня у двери туалета - тоже не айс.
    Если вы мало готовите, может есть смысл не кроить так кардинально все, а просто сделать мини-кухню в существующей кухне (панель-домино на 2 конфорки, без духовки, без ПММ, встроенный мини-холодильник под столешницей. Остальное - диванчик, место для посиделок и приема гостей.
    Зачем вам гостиная-СТОЛОВАЯ, если вы пишите, что мало готовите и соответственно, надо думать, мало едите дома? Лучше спальню-гостиную придумать.
    Затраты на нормальный перенос кухни и коммуникаций, подъем полов, утепление лоджии и "узаконивание" этого дела могут сравняться, а то и превысить стоимость доп.кв.метров в готовой двушке.
    Да и вообще - сейчас вас двое, но ведь может стать и больше, или не так? Тогда надо будет думать о расширении, а квартиру с такой перепланировкой, даже если допустить, что все узаконят, продать будет намного сложнее...
    ИМХО. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 июня 2014 21:15
    Leo-Leo:

vas125, во вы разздарорили народ, вижу, эйфория у некоторых зашкаливает (предлагают ЕЩЁ одну комнату :rotate: ), т.е. из однушки - трешку, круто... Побуду для разнообразия скептиком :) .
    Если убрать вопрос законности и сложности согласования, то из кухни в принципе сделать жилую можно - есть окно (естественное освещение). Т.е. два окна в квартире - в принципе=2 комнаты. Мастерить третью (чулан без освещения) - зачем? Ну еще ладно при переносе входной двери отделить часть коридора под кабинет, там и искусственное освещение пройдет. Кабинет на лоджии - чтобы пользоваться им в зимнее время надо провести дорогостоящее утепление и сделать мощные полы с подогревом, опять-таки - дорогие киловатты.
    Далее - тянуть воду (попроще) и канализацию (посложнее) к кухне в коридор - это делать подиум, иначе куда прятать трубу канализации? Даже если ставить насос (недешево). Получается перепад полов. Делать "подиум" по всей квартире в уровень - дорого, уменьшается высота помещения, под замену все дверные коробки и сами двери. Двери санузлов по правилам должны открываться в коридор, а не в кухню или жилую. Кухня у входной двери - это уличная грязь. Кухня у двери туалета - тоже не айс.
    Если вы мало готовите, может есть смысл не кроить так кардинально все, а просто сделать мини-кухню в существующей кухне (панель-домино на 2 конфорки, без духовки, без ПММ, встроенный мини-холодильник под столешницей. Остальное - диванчик, место для посиделок и приема гостей.
    Зачем вам гостиная-СТОЛОВАЯ, если вы пишите, что мало готовите и соответственно, надо думать, мало едите дома? Лучше спальню-гостиную придумать.
    Затраты на нормальный перенос кухни и коммуникаций, подъем полов, утепление лоджии и "узаконивание" этого дела могут сравняться, а то и превысить стоимость доп.кв.метров в готовой двушке.
    Да и вообще - сейчас вас двое, но ведь может стать и больше, или не так? Тогда надо будет думать о расширении, а квартиру с такой перепланировкой, даже если допустить, что все узаконят, продать будет намного сложнее...
    ИМХО. :)

согласен, сча мода с однушку двушки или с двушки трешки заколхозить, при этом вложить сил и денег, которые практически составляют +1 комнату.... и ещё мне интересно, как народу живется в комнате, где была кухня.... соседи сверху на кухнях любят подемонить в любое время... особенно если на полу плитка, то фиг поспишь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 21:41
    Ленский:

Помогите, пожалуйста, советом. Как уложиться в невысокую цену при требуемой функциональности?

Имеется кухня 6 с половиной метров пустая со свежеотмемонтированным полом и стенами.
    Кухня нужна для 2х человек только для готовки. Требования по технике: газовая варочная панель, вытяжка, отдельная электрическая духовка, холодильник, пм. Кухню планируем использовать для приготовления пищи и завтраков. Хотелось бы максимально использовать пространство у окна в качестве рабочей поверхности. Возможно, вдоль правой стены хотелось сделать стойку для быстрого принятия пищи, наличие обеденного стола на кухне не принципиально. Потолок еще не сделан, потому что хотелось бы спланировать освещение как минимум над мойкой, рабочей поверхностью, плитой, местом принятия пищи. Двери на кухню тоже пока нет.

ну вот вам для анализа

ну и то что делаю себе счас

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

по поводу лампочек 4 выше крыши, у нас сча 3 точечных горит диодных по 5 ватт выше крыши

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

да и длинна обоих стен у вас поболее моих..так что думаю кухня замечательная получится...

[censored]