Просто обычно в начале месяца справки не дают в бухгалтерии. А подача документов 07.06.2017
офлайн
prapor70193
Neophyte Poster
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Просто обычно в начале месяца справки не дают в бухгалтерии. А подача документов 07.06.2017
офлайн
dalinaement
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, подсказывайте. заполняю анкету для несовершеннолетнего. на последней стадии ("записать анкету" выдает ошибку: "запрошенный URL-адрес был ответ. пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим администратором. ваша поддержка ид (укана ид) и дает возможность вернуться."
два дня выдает эту же ошибку, пробовала с нескольких компьютеров.
кто-нибудь, подскажите, что делать?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
prapor70193:Просто обычно в начале месяца справки не дают в бухгалтерии. А подача документов 07.06.2017
А, ну это просто особенность вашей бухгалтерии. Самому посольству все равно. Лично в моей справке даже дата выдачи не стоит
офлайн
dalinaement
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:prapor70193:Просто обычно в начале месяца справки не дают в бухгалтерии. А подача документов 07.06.2017
А, ну это просто особенность вашей бухгалтерии. Самому посольству все равно. Лично в моей справке даже дата выдачи не стоит
справку о зарплате делают в течении 5 дней. это по закону максимальный срок, поэтому начало или конец месяца, но не выдать вам справку не имеют права
rubbbur:проще в плане выездов-заездов, таможней
Чем? Не замечаю никакой разницы за 7 лет.
рыжаякошка:срок 2 года - серьезный аргумент
Так и закупы на 2 года дают. Разве что туризм начали на 3 давать. Но возня с оплатой отеля все плюсы убивает напрочь.
prapor70193:Просто обычно в начале месяца справки не дают в бухгалтерии. А подача документов 07.06.2017
Возьмите в конце месяца, это абсолютно неважно. К 7 числу далеко не везде начисляют зарплату за предыдущий месяц, справки даже отличаться ничем не будут.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
NataliaN:рыжаякошка:срок 2 года - серьезный аргумент
Так и закупы на 2 года дают. Разве что туризм начали на 3 давать. Но возня с оплатой отеля все плюсы убивает напрочь.
Закупы на 2 года - если повезет, лотерея. Туризм - при исполнении требований - правило. Про туризм на 3 года - где вы такое читали? Который раз слышу, но официальной информации найти не могу
А какая возня с оплатой? Найти на букинге и оплатить - минут 20. Гораздо проще, чем голову ломать, чего надо для ВАТов набрать.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:Закупы на 2 года - если повезет, лотерея.
Глупости говорите. Исходя из ветки за закупы - после годовой - 2 года получают 100%. После полугодовой - 50%.
рыжаякошка:ро туризм на 3 года - где вы такое читали? Который раз слышу, но официальной информации найти не могу
Статистика отписывающихся в теме ВЦ Польши. После 2х лет стали давать 3 года.
Но по мне - закупы все равно удобнее. Правда, я и много что покупаю в Белостоке, так что...
рыжаякошка:Найти на букинге и оплатить - минут 20
Далеко не все на букинге можно оплатить без лишних телодвижений. Тратить деньги на тот вариант, который меня не устраивает - не выход. У меня уже несколько лет визы начинаются в декабре. Подаюсь я на них в сентябре/октябре самое позднее. Я предпочитаю, чтобы у меня в нужный момент, когда мне захочется куда-то выехать, была виза, поэтому они идут у меня встык и я всегда знаю, что я с визой. Ну и как в такой ситуации оплачивать отель в Польше, в который я не собираюсь ехать вообще?
Набрать в Ашане вкусняшек на 200 зл раз в год/два (благо вернули этот лимит) - вообще на проблема. На границе это можно не отмечать. Да, еще и счет-фактуры существуют
NataliaN:rubbbur:проще в плане выездов-заездов, таможней
Чем? Не замечаю никакой разницы за 7 лет.
рыжаякошка:срок 2 года - серьезный аргумент
Ну не скажите!!!! Забронить жилье с оплатой через сервис - проще простого! Если потом не нужно по факту жилье, отменяем, деньги приходят назад за вычетом услуги этого сервиса, а это копейки.
А по вот получить ваты, если ты спецом не едешь на закупы - сложнова-то. Во-первых, как говорит Рыжая кошка, надо отовариться в одном магазине на 300 злотых, наших 150 рублей (ну вроде с июня на 200 злотых опять, но я не уверена). Во-вторых, если ехать дальше Белостока, то еще нужно найти магазин, который их оформит (в Варшаве, просто гуляя по городу, ни одного такого магазина не видела). Ну и в-третьих, если ехать регулярным автобусом, то на границе он не остановится у таможенника и не будет ждать, пока ты там свои ваты проштампуешь. Конечно, для посольства можно и не штампованные, но для себя уже очень обидно после стольких усилий по получению этих бумаг потом ваты не вернуть.
Возможно, если Вы регулярно ездите туда-сюда, то все это не проблема, но для меня, выезжающей несколько раз в год и не только в Белосток, это серьезные аргументы против.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:[
рыжаякошка:ро туризм на 3 года - где вы такое читали? Который раз слышу, но официальной информации найти не могу
Статистика отписывающихся в теме ВЦ Польши. После 2х лет стали давать 3 года.
Тему я читала. Официального подтверждения не могу найти. Как в анкете запрашивать 3 года, если для этого нет юридических оснований?
rubbbur:Набрать в Ашане вкусняшек на 200 зл раз в год/два (благо вернули этот лимит) - вообще на проблема.
Проблема! Ни разу не удалось достичь этого лимита. Не знаю, что нужно покупать, чтобы вписаться.
рыжаякошка:Тему я читала. Официального подтверждения не могу найти.
запросите у тех кто писал что им дали три года скан виз... раз не верите
rubbbur:для себя уже очень обидно после стольких усилий по получению этих бумаг потом ваты не вернуть.
Какие усилия? Зайти в ТЦ?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
Bierman:рыжаякошка:Тему я читала. Официального подтверждения не могу найти.
запросите у тех кто писал что им дали три года скан виз... раз не верите
Не имеет значения, верю я или нет. При подаче заявления в анкете указывается желаемый срок визы и перечисляются основания для этого. Какие основания для трехгодичной визы? Где они перечислены? На что я могу официально ссылаться? На сообщения в форуме?
rubbbur:Если потом не нужно по факту жилье, отменяем, деньги приходят назад за вычетом услуги этого сервиса, а это копейки.
Я не занимаюсь обманом посольства
рыжаякошка:Официального подтверждения не могу найти
Визовый кодекс ЕС.Очень полезное чтиво.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
VAdim1:Где ж в анкете перечисляются основания для ЭТОГО)))) какие основания есть вообще для визы?) может, с этого стоит начать
Основания? Для двухгодичной прилагаются копии двух предыдущих туристических виз, в анкету вписываются сроки их действия. Что непонятного? Это прописано на сайте посольства. Без этих оснований двухгодичную визу не дадут. Так вот на данном сайте - про основания для трехлетних виз - ничего. От слова вообще. Что просить в посольстве? "Ой, вы знаете, я где-то на форуме читала, что у вас есть трехлетние визы, может дадите мне такую?" Вы так этот процесс представляете?
NataliaN:рыжаякошка:Официального подтверждения не могу найти
Визовый кодекс ЕС.Очень полезное чтиво.
Спасибо. Именно это я и спрашивала Но, тогда, получается, и страховку надо делать на три года?
Здравствуйте. Такой вопрос. Собирался ехать на работу в Польшу (через какое-то агенство на вакансию упаковщика) и даже сделал рабочую визу (цель выдання D-05 с 24 марта 2017 по 9 февраля 2018 ), но в итоге нашёл работу в РБ и никуда так и не поехал. Появилось время, думаю по Европе попутешествовать и хочу узнать, есть ли вероятность что меня пропустят в Польшу по этой визе или придётся новую делать?
рыжаякошка:VAdim1:Где ж в анкете перечисляются основания для ЭТОГО)))) какие основания есть вообще для визы?) может, с этого стоит начать
Основания? Для двухгодичной прилагаются копии двух предыдущих туристических виз, в анкету вписываются сроки их действия. Что непонятного? Это прописано на сайте посольства. Без этих оснований двухгодичную визу не дадут. Так вот на данном сайте - про основания для трехлетних виз - ничего. От слова вообще. Что просить в посольстве? "Ой, вы знаете, я где-то на форуме читала, что у вас есть трехлетние визы, может дадите мне такую?" Вы так этот процесс представляете?
- Слушайте, запрашивайте Вы , на сколько хотите) : до 2 лет, до одного года. Люди запрашивают и на 3 года, возможно, им и выдают на 3 года. Запрашивать можете хоть на сколько, а вот именно консулу решать, на сколько он даст визу: на год, два, три - согласно предоставленным Вами документам
Добрый день!
Возник вопрос по заполнению анкеты для ребёнка.
У нас с мужем туристические годовые польские визы. Делаем визу ребёнку 5 лет, но не знаем как правильно заполнить анкету в ВЦ. Где-то можно найти образец?
Вопросы в пунктах:
19. Профессиональная деятельность (ставить прочерк, ничего не писать или указать "ребёнок".)
21. Цель поездки (туризм или сопровождение)
31. Приглашающее лицо.
Спасибо за ответ.