kisel_mb:что-то переделывать уже поздно
то есть щиток заменить поздно......., а протягивать дополнительные линии, и устонавливать дополнительные автоматы не поздно........, что то вы не договариваете.
kisel_mb:что-то переделывать уже поздно
то есть щиток заменить поздно......., а протягивать дополнительные линии, и устонавливать дополнительные автоматы не поздно........, что то вы не договариваете.
курчавый:kisel_mb по фото как то точней диагноз поставить можно.
если очень-очень плотненько то места наверно на 12 модулей (это в теории). чтобы к ним подключиться придется все провода под дин-рейкой протянуть и загнув подцепить снизу. есть опасения чтобы случайно при этих манипуляциях какой провод не заломался. есть печальный опыт, насколько там эластичный алюмний й х.з.
Mr.1995:kisel_mb:что-то переделывать уже поздно
зачем что-то еще протягивать, все давно протянуто, но не было подключено, ну и задумка немного другая была.
Замените коробку на бОльший размер. 20минут работы, чистовую отделку не повредишь
kisel_mb знакомая тема.
Такие щитки это ужос.
Выкинуть его на....
ABB Mistral можно подобрать по размерам.В установке
Лишь бы стена ровная была для прилегания крышки.Остальное фсё бо барабану.

krij1k я видел
kisel_mb судя по всему трёшка.Зал и кухня на одном дифе?
Vitaliy:ну если только чутка, то синяя изолента и пожарный извещатель. больше ничего не над
а может я что то мощное подключу как ненада)
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, на каких условиях можно вести проводку в чердачном помещении деревянного дома в металлорукаве?
White Rabbit:Подскажите, на каких условиях можно вести проводку в чердачном помещении деревянного дома в металлорукаве?
Если согласно норм и правил - то наилучший вариант в металлической трубе........., и монтажные коробки тоже в металле.
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
Это я знаю. Но как-то не хотелось бы всё же именно такой вариант. Насколько я знаю, есть альтернативы. По крайней мере согласно ТКП. Правда и здесь есть танцы с бубном. Но у меня дом не каркасный. Обычный старый дом, причём даже с отделанными штукатуркой стенами. Так что всё в металле не обязательно. Только кабель от ввода да щитка. Как-то так. Тем более сколько вижу старых домов, где вообще до сих пор всё по старинке. По логике вещей кабель нужно в несгораемую оболочку, не поддающуюся воздействию вредителей. Ну и подключить к ней заземление. Конечно металлическая гофра не лучший вариант. Но может всё же как-то... хоть на изоляции, подвесах или др.
Пы.сы.: Может всё-таки как-то чуть-чуть отклоняясь от норм и правил. Хотя бы недалеко.
White Rabbit:Может всё-таки как-то чуть-чуть отклоняясь от норм и правил. Хотя бы недалеко.
White Rabbit запомните на всю жизнь.Самое важное в электромонтаже это контакт.И чем у вас меньше скруток в монтажных коробках))))))))))))))) тем спокойней спится ночью с электрообогревателем.
С умом можно сделать многое.И самое важное,я постил тут одному чайнику,греется на скрутке и ни один диф автомат не спасёт от пожара.
Дерзайте и про грызунов не забывайте.Всё что я посоветовал,это всё не с форумов,а из личной практики.
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
курчавый
Как-то мне кто-то из знакомых говорил, что "электрика (или электроника
) это наука о контактах". Поэтому я соглашусь, что место контакта проводников или др. это самое узкое место. Хотя всё равно нужно представлять допустимую нагрузку и стараться подбирать и провод/кабель, автоматы и др с минимальной токовой нагрузкой. Ну или просто не максимальной. Лично мне советовали сварку при использовании монтажных коробок (хотя лучше бы вообще без них), но я пока в раздумьях. Может попробовать что попроще? Например, "скрутка + спайка".
Вот без коробок сложнее обойтись.. Коробки подумываю оставить хотя бы для освещения. Для розеток колеблюсь. Всё же комнатные так вместе лучше сводить. Нежели как-то пытаться их включать последовательно что ли. Но уж точно вести каждую розетку к своему автомату явный перебор.
White Rabbit:Вот без коробок сложнее обойтись.
Ну да.Как же у соседа с коробками) А я чо хуже.
курчавый:Без монтажных коробок никак.
Вы как та заноза........, монтажная распределительная, или монтажная установочная, всё равно придётся что либо ставить - если только выключатели и розетки не наружного исполнения.
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
курчавый:Ну да.Как же у соседа с коробками) А я чо хуже.
Не знаю, как у соседа.
А Вы можете предложить альтернативу?
Mr.1995:Вы как та заноза........
Не я как самая приятная болезнь--чесотка.Чешешься и ещё хочется. ![]()
Mr.1995:всё равно придётся что либо ставить - если только выключатели и розетки не наружного исполнения.
Тут самое важное определится,хлев или дворец.
White Rabbit:А Вы можете предложить альтернативу?
Личку гляньте для начала.