Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 12 февраля 2017 00:12

Пассажиры - космическая мелодрама, можно пропускать. Отзывы сбили с толку.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 февраля 2017 00:29
    robin_hood:

зачем читать отзывы перед просмотром? :-?

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 12 февраля 2017 00:56
    Wyid:

robin_hood:

Я тож читаю всегда

-
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 февраля 2017 11:10

Посмотрел вчера

Малышка на миллион https://www.kinopoisk.ru/film/81297/

как-то годами откладывал его просмотр. ну, начало неплохое, конец жалостный.
    не очень в моем вкусе. но фильм отлично снят. крепкая 7.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 12 февраля 2017 11:53

Голдстоун (2016) триллер. Унылый фильм, осилил только 10 минут :ass:

Наша возьме!
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 12 февраля 2017 16:20 Редактировалось robin_hood, 2 раз(а).
    Wyid:

robin_hood:

Ну а зачем ты у меня спрашиваешь, что посмотреть? :-?

Добавлено спустя 53 минуты 1 секунда

Патерсон - мне показался скучным. При упоминании Джармуша нужно переходить на трепетно-восторженный тон, но я буду честной - это не то кино, что я люблю. Ни рекомендовать, ни отговаривать не буду,

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1281

8 лет на сайте
    пользователь #1976403

1281
    # 12 февраля 2017 18:13

robin_hood, Вот любопытно-вы работаете в министерстве культуры и по долгу смотрите такое кол-во фильмов :roof: ?

Белорус белорусу белорус
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 февраля 2017 18:21
    robin_hood:

Ну а зачем ты у меня спрашиваешь, что посмотреть?

ты советуешь, я смотрю рейтинг, жанр, режиссера.
    но отзывы вообще никогда не читаю. :-?

-6ОС:

robin_hood, Вот любопытно-вы работаете в министерстве культуры и по долгу смотрите такое кол-во фильмов :roof: ?

Министерство кина :)

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 12 февраля 2017 19:15 Редактировалось trant, 1 раз.
    -6ОС:

Вот любопытно-вы работаете в министерстве культуры и по долгу смотрите такое кол-во фильмов

Можно только порадоваться, что у любителя синема есть время на просмотры.

Преисподняя - прикольный кинец!

Добавлено спустя 15 секунд

да, и заставляет задуматься :trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

о зарождении феминизма на Диком Западе.
    Жёсткий европейский вестерн-триллер со смакованием трупов, кишек и сортиров. Развязка трохи дебиловатая (точнее не сама развязка, а детали), а так отлично :super:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Кто такой этот Кулховен, кузен Верховена?

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 12 февраля 2017 20:33 Редактировалось robin_hood, 1 раз.
    -6ОС:

Какое "такое"? Хорошо, если получается два фильма в неделю полноценно посмотреть.
    Не по долгу, по зову сердца)

• andrey0001 Member
    офлайн
    andrey0001 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #222665

Написать сообщение

235
    # 12 февраля 2017 21:44

Вчера смотрел - Чудо на Гудзоне - хорошее кино, думаю что многим понравится, режиссер и актеры достойные, история реальная.
    Сегодня с сыном ходили на премьеру Бетмен Лего фильм в 3Д- ребенку понравилось, это главное....

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42310

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42310
    # 13 февраля 2017 04:20 Редактировалось Смертья, 1 раз.

"Немыслимое" 2009 г, США.
    Просмотр 12.02.17 г.
    Довольно таки интересная лента. Основная линия - это встреча двух гениев, двух столпов, интеллектов. Два бывших сотрудника FBI. В результате встречи, что примечательно, ни один из них ни достиг своей цели. Хотя... Всё же Стивен Артур Янгер (Юсуф Атта Мухаммед - мус.) сумел переиграть H. Интересна весьма психология как Н, так и Юсуфа. Нестандартная, мало людей, которые смогут понять действия этих двоих. Получается ситуация сложилась таким образом, что всё же не удалось "расколоть" Юсуфа, но Н был близок к этому... И чёткий план был, сразу нанести удар убийством жены, который значительно пошатнул готовность к пыткам Янгера, и финальный аккорд был бы - это дети. Но, как обычно - "Баба на корабле - к беде". Агент Броуди, как некий балансир между Н и Стивеном Артуром Янгером, пытается заполучить информацию "малой кровью". И как видим, её методы вообще ни к чему бы не привели.
    Раз фильм держится на трёх персонажах, рассмотрим каждого по отдельности.
    Начну с самого брутального - Н. В самом начале фильма, нам пытаются показать, что Н просто некое воплощение зла вселенского. Конечно видно преувеличение. Мне не совсем понятно, как два действующих сотрудника ФБР были взяты в плен одним сотрудником, причём находившимся на ограниченной территории (у себя дома). Некомпетентность? :-? Далее, виден сюжет про жену, которая взяла в руки пистолет, сразу нас готовят, что мол, "птичка" то не так проста, как может казаться.
    Сразу, при первом допросе видно, что Н действительно специалист своего дела, и допрос проводит оригинально, начиная с избиения сотрудника ФБР. Именно это удивляет допрашиваемого. Нестандартность, нужно показать, что к чему бы не готовился Юсуф, всё будет немного отличаться от его плана. Что ещё интересно, так это для чего нужны были все стандартные пытки? Сломить Волю? Ну да! Получается что именно попытка "пробить защиту" Янгера. Потому как Н знал, с кем имеет дело, и успех допроса с использованием пыток был весьма туманный. Многие спросят, как и агент Броуди, как же так можно пытать человека. Можно! Я смотрю, без Н - там у них вообще какие-то гуманные пытки, согласно законодательства. Ребята, какое соблюдение прав? Вы уже пытаете человека, что нарушает его права. :)
    Зрителю показывают, что Н вовсе не психопат, сцена с детьми в начале фильма, затем нас ещё раз подкрепляют информацией в середине фильма (лужайка, жена, дети по skype, слегка прифигевшая агент Броуди от такой идиллии), что Н вполне себе нормальный семьянин, просто работа у него такая - пытать людей. Ну это уже для массового зрителя... А люди с аналитическим складом ума и так понимают по линии поведения Н, что он вполне себе не "двинутый", а довольно логичен и последователен в достижении цели. Хотя, таблеточки время от времени кушает, видимо какие-то антидепрессанты... Т.е. как бы небольшой намёк... Хотя, быть может, просто последствия бывшей работы. Если мы посмотрим на Саида Джарра (LOST, проводил допросы в Ираке с использованием пыток), то и тот был не в восторге от своей деятельности, преследовали кошмары т.е. отпечаток на психику всё же накладывается.
    В финале видно, что Н уже надоело заниматься этой чернягой и на кону уже дети. И он, как хитрый бобёр, отдаёт право принять решение Броуди, а ведь знал! Знал, что она решит. Видимо, всё же дети были той чертой, за которую Н не желал заходить. Но мог, конечно же мог. Всё, отпускает легко и просто Стивена Артура Янгера.
    Что ещё отмечу, так это свобода действий Н, захотел - провёл так допрос, не захотел - вообще отказался. Потому как понимал, что больше некому.
    Далее по нисходящей.
    Стивен Артур Янгер. Бывший военный специалист спецотряда "Дельта", специалист по тактическому ядерному оружию. Хорошо знаком с "военной кухней". Соответственно он был готов к пыткам и знал, как эти пытки преодолевать. Видно, что не глупый человек, тогда у меня сразу вопрос. На что надеялся, размещая три ЯВУ. Что выполнят его требования? Нет. Должен был понимать, что выдвинутые им условия с вероятностью девяносто девять процентов не удовлетворят. А чего добьётся, если не расколется? В любом случае - требования не будут выполнены, вопрос лишь в том, сколько будет жертв и будут ли они вообще. Принял Ислам. Но его убеждения не из религии происходят. Бросил вызов системе, американской системе. Судя, по тому, что дал себя схватить, целью его было именно пройти пытки, устоять, возможно, показать, мол смотрите, Я такой не один... будут ещё и ещё. И он, и Н знали, что смерть - вот та последняя точка результирующая, всех предыдущих действий Юсуфа. В общем - некое испытание, вызов самому себе. Что было его словами перед... "Присмотрите за моими детьми". Т.е. делаем вывод, что сделать шаг, который он сделал побудило желание оградить детей от пыток. И да, было видно, что игрался со спецагентом Броуди, рассказывая слёзную историю, что нет никаких ВУ.
    Агент Броуди. Что тут можно сказать о "Тринити"... Типичная эмоциональная особа. Мне не ясен один момент, вначале стоит она на ПП и машет рукой ребёнку, но затем смущается, когда мамаша ребёнка видит пистолет у неё под плащём. Для чего эта сцена? Показать, что Броуди любит детей, или что не имеет своих детей. И окончание не совсем понятное, взяла и увела детей. Куда? Домой что-ли? Брать опекунство. Так ни её ни детей, по сюжету фильма как бы и нет, как и небыло всех событий. В общем - всё засекречено. В начале не разделяла методов получения информации, затем наблюдаем, что порядком ей надоело быть пацифисткой и она взяла в руки скальпель. А после чего? После того, как на кусочки разлетелись тела пятидесятитрёх человек. Но! Не тут то было, Янгер ей показывает, что всё, что происходит - сугубо по его Воли, потому как он сам так захотел. Что интересно, так это то, что и Н и Янгер говорят одно и то же - сами себя заточили в такие условия.
    Что ж это получается - хотите провалить операцию, пригласите дамочку агента? И бам! Ядерный грибок! Так что ли? :)
    Ещё один момент, как можно было "стибрить" восемь килограммов Pu? :-?
    9 б.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2017 10:02
    Смертья:

<будет_дополнено>

интересно будет почитать, очень люблю этот фильм, обсуждать его можно всегда и долго:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 13 февраля 2017 11:53
    ice-9:

очень люблю этот фильм

я тоже 8)

-
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 13 февраля 2017 12:12

а я не смотрела, надо глянуть :ura:
    Л.Джексон один из немногих, на которого хочется смотреть, даже во всяком гумне
    собственно у него проходных фильмов наверное и нет
    даже помнится "Дом у какойто улицы", где снимается Мила Йовович (а это показатель :D ), и тот можно смотреть :D :D

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 13 февраля 2017 12:13

Объединенная зона безопасности
    фильм с таким названием никак не располагает к просмотру) По факту хорошее кино о происшествии и расследовании на границе Северной и Южной Кореи. Последний кадр нереально крут.
    Всегда
    Сопливая корейская мелодрама. В конце я даже всплакнула, но это не показатель, я и под индийские фильмы плачу.
    Землетрясение. Китай.
    Хотелось глубокой драмы, но интересными и с надрывом оказались только первые 30 минут фильма. Само землетрясение и мучительный выбор матери. Потом пошли какие то скачки во времени десятилетиями, стало скучно.
    Рок-волна. Мне не понравился. Ну да, наверное стильно и атмосферно, местами неплохой юмор, но кино ни о чём. :-? сюжет отсутствует. В любой момент просмотра можно выключить без сожалений. Но я заставила себя досмотреть :molotok:
    Ребенок Розмари
    Вот таким должен быть фильм ужасов. Я опасалась, что будет смотреться несовременно, как ужасы Хичкока, но нет. Заслуженный оскар Рут Гордон. Ну такая уже гадкая старуха :roll:

-
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 13 февраля 2017 12:14
    piskarik:

147 фильмов. :)

Добавлено спустя 33 секунды

AngelaPitt, :beer: со всеми пунктами согласен

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2017 12:25 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    piskarik:

есть, но я например списываю это на то что ему просто хочется сниматься :)
    психов он играт круто, здесь кстати тоже нереально классно сыграл.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 13 февраля 2017 12:50

Wyid, :beer:

-
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 13 февраля 2017 13:57 Редактировалось Booter, 1 раз.
    AngelaPitt:

Ребенок Розмари
    Вот таким должен быть фильм ужасов. Я опасалась, что будет смотреться несовременно, как ужасы Хичкока, но нет. Заслуженный оскар Рут Гордон. Ну такая уже гадкая старуха

а мне Жилец больше нравится, если Ребенок Розмари на 7, то Жилец на 9, он более камерный, более жуткий и мистичный, но в то же время вполне объяснимый с точки зрения психического состояния персонажа, т.е. более приближен к реальности, а в Розмари используется тема потусторонних сил, что для меня ближе к сказке
    для меня Жилец по мистичности, жуткости, триллерности и саспенсности круче, и по актерам тоже, главного персонажа играет сам Полански, плюс Изабель Аджани
    а вообще, я обожаю Поланского :)

зы. на счет сказки, есть у него Бал Вампиров, вот это шедевр, сказка в чистом виде, красивая и смешная
    а серьезные сказки я не воспринимаю наверное :)