Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 15:07
    April_A:

вы держите пистолет рукой каждый раз??

я держу, т.к датчик борохлит))
    недавно ехал на лампочке. остановился под углом (правые колеса на большом куске льда, левые на дороге) - сходил на пару минут в банкомат - прихожу, уже 20 литров есть)) через минут 10 езды опустился в 2 раза, а потом еще через 10 минут опять лампочка :D

adminius:

У нас ее много кто умеет правильно делать? Не смешите... В дырку 6 метров на машине длиной 4.5 метра сколько запаркуется? 1 из 100? Или из 1000?

с первого раза может не каждый, а вот раза с 2-3 - большинство

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

April_A:

я не фиксирую, чтобы бензин не лился, пока не вернулась к машине, мало ли что

если что, он отсчелкивает

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 18 февраля 2013 15:12 Редактировалось April_A, 3 раз(а).
    adminius:

У нас ее много кто умеет правильно делать? Не смешите... В дырку 6 метров на машине длиной 4.5 метра сколько запаркуется?

обычно выбора особо нет, особенно в центре: или пилить пешком 300 метров, или учиться парковаться, я предпочитаю второе. Дома паркуюсь напротив подъезда, как правило чуть больше полуметра с обеих сторон остается, вчера вот не влезла в место, там по 30-40 осталось бы, я щемилась-щемилась и забила, а то подперла бы народ

• Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 18 февраля 2013 15:21
    Диана Ш:

Кать, ну ты даешь!! У меня ребенок 8-летний и то знает, как с пистиком управляться)))) На следующую встречу везем тебя на заправку)

Так я и не против, буду благодарна :shuffle: .
    Уговорили, в следующий раз попробую воспользоваться защелкой. Жаль заправилась в субботу по горлышко, не скоро понадобится ехать туда.
    Иногда, оказывается, пистолет не отстреливает :( Меня один раз бензином слегка облило, хорошо хоть сзади машинка бибикнула вовремя. Называется, один раз заехала на соседнюю заправку. Теперь смотрю на пистолет внимательно, уже не доверяю хитрым системам.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 18 февраля 2013 15:28
    Suniza:

Иногда, оказывается, пистолет не отстреливает

Если держать курок рукой и заправлять больше, чем влазит - да :)
    Я вообще слабо представляю, как можно заправить полный бак без защелки.

• Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 18 февраля 2013 15:35
    bad_day:

Если держать курок рукой и заправлять больше, чем влазит - да :)

Даже если держать рукой, то пистолет все равно должен отстреливать (только 1 раз не отстрелил, зараза).

bad_day:

Я вообще слабо представляю, как можно заправить полный бак без защелки.

У меня и бак маленький, и меньше половины бака редко бывает, меня это морально сильно угнетает: мало ли что, а у меня бензина не хватит. А так 17-19 литров недолго надо держать, может, полминуты какие. Это я так оправдываюсь :D В следующий раз попробую исправиться

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 февраля 2013 15:37

у меня так такая технология - пистолет вставляю в бак и обязательно пистолет на защелку
    пока я плачу и возвращаюсь к автосу- он уже почти заправлен

если передо мной чувак или чувиха делают это не так, то это колхозный чувак или колхозная чувиха

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 15:48

Suniza,

• jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 18 февраля 2013 16:09

На заправке Славнефть на Шаранговича на 3 колонке вроде на 92 бензине эта собачка не держит. Никак. Воообще.

http://ab.onliner.by/car/187793
  • Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 18 февраля 2013 16:37

WOLVERINE90, спасибо, конечно. Но я уже картинки изучила и даже видео посмотрела :D Основательно подготовилась к следующей заправке

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 18 февраля 2013 16:38

Может, сегодня поедем кофеек попьем и Катя будет нас всех заправлять (тренироваться)) ? а?

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 18 февраля 2013 16:43

Диана Ш, ага, за свой счет))))))))

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 18 февраля 2013 16:44
    toliksp:

у меня так такая технология - пистолет вставляю в бак и обязательно пистолет на защелку
    пока я плачу и возвращаюсь к автосу- он уже почти заправлен

если передо мной чувак или чувиха делают это не так, то это колхозный чувак или колхозная чувиха

браво камрад! :)
    откровенно напрягают которые сначала платят, потом вразвалочку возвращаются, не спеша открывают бак, итд. попадаются индивидумы, которые после того как заправятся, кидают машину у колонки и идут покупать сигареты.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 февраля 2013 17:02
    ALES76:

откровенно напрягают которые сначала платят, потом вразвалочку возвращаются

Сейчас стали требовать деньги заранее на заправках и так быстро как раньше не получается. Теперь вставил пистолет, пошел дал денег, вернулся посмотрел сколько влезло, достал пистолет, вернулся за сдачей (за одно купил чего надо), и только потом уехал.
    Когда деньги по факту платил быстрее было, на одно действие меньше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 18 февраля 2013 17:11

Терех, я обычно вставляю, иду к окошку, даю тыщ 300-400 и говорю "номер х, дизтопливо, на все или до полного бака". Если не влезло, отгоняю авто и иду за сдачей.
    а так пока заправится один тормоз, три человека заправиться могут. не люблю тормозов на заправках, ненавижу кто в гиперах покупает пачку сигарет и рассчитывается картой. кто в теме - поймёт.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 февраля 2013 17:15

Стараюсь на заправку вдвоём заезжать, все быстро и просто выходит.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 18 февраля 2013 17:15
    Терех:

Теперь вставил пистолет, пошел дал денег, вернулся посмотрел сколько влезло, достал пистолет, вернулся за сдачей (за одно купил чего надо), и только потом уехал.
    Когда деньги по факту платил быстрее было, на одно действие меньше.

нормальные люди деают так: вставляют пистолет - идут платить - пока возвращаются - все залилось - вешают пистолет - ОТЪЕЗЖАЮТ - возвращаются за сдачей - и идут в магаз.
    все остальные - пригород минска

911 — это Питер, МТС
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 18 февраля 2013 17:24
    Терех:

Сейчас стали требовать деньги заранее на заправках и так быстро как раньше не получается. Теперь вставил пистолет, пошел дал денег, вернулся посмотрел сколько влезло, достал пистолет, вернулся за сдачей (за одно купил чего надо), и только потом уехал.

Я тоже так делал. А потом обяъснили, как надо.
    Правильный порядок: достал пистолет, ПОВЕСИЛ на колонку, отъехал, вернулся за сдачей.
    Когда повесил, твой платеж обрубился - никто за твой счет не зальет + твои деньги не сгорят.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 февраля 2013 17:24

fear_com, не работает всегда. Один раз мой чек не могли найти, так как уже начала заправляться следующая - был один.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 18 февраля 2013 17:30
    exe:

fear_com, не работает всегда. Один раз мой чек не могли найти, так как уже начала заправляться следующая - был один.

у меня ни разу не былло ни одно проблемы запраавляюсь на бшижайших заправках а не на какойто особенной.

911 — это Питер, МТС
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 18 февраля 2013 17:35
    exe:

Один раз мой чек не могли найти, так как уже начала заправляться следующая - был один.

Единственная трудность, с которой я сталкивался - надо подождать, пока следлующий за мной закончит заправляться - после этого мне вернут сдачу. С определением суммы сдачи проблем не было ни разу.