Почему на телефоне цифры 123 - это верхний ряд, а на калькуляторе - нижний?
TVV:Почему на телефоне цифры 123 - это верхний ряд, а на калькуляторе - нижний?
Дело в том, что у телефона и калькулятора разные «предки». Когда в начале 1960-х годов стал возможен тональный набор телефонного номера, привычный телефонный диск, где цифры шли по возрастающей сверху вниз, сменили кнопки. Но возник вопрос: в каком порядке их размещать, чтобы потребитель не ощутил психологического дискомфорта при переходе на новый аппарат? Пробовали и так, и эдак, ставили кнопки и в два ряда, и по кругу, пока наконец не остановились на современном варианте клавиатуры, в которой цифры, расположенные в три ряда, возрастают сверху вниз, заканчиваясь нулем, как и на дисковом телефоне.
А вот электронный калькулятор произошел от механических счетных машин и кассовых аппаратов, у которых не было дискового устройства для ввода цифр: цифры на таких приборах располагались на кнопках снизу вверх — от нуля до девятки. При этом в процессе обновления остановились опять-таки на трехрядной конструкции клавиатуры, поскольку она обеспечивала наиболее компактное расположение кнопок на устройстве и позволяла набирать большие цифровые массивы пальцами одной руки без дополнительных движений кистью.
TVV:Почему на телефоне цифры 123 - это верхний ряд, а на калькуляторе - нижний?
Лежит в заметках, пригодилось значит
https://habr.com/ru/company/timeweb/blog/553520/
Marabu:Я знаю, что делать со скамейками: убрать к хренам!
О, вас услышали и перед Зариной на Козлова убрали ![]()
вот что это за разъемчик у меня давно валяется, и для чего бы его применить?

Vouk:вот что это за разъемчик у меня давно валяется, и для чего бы его применить?
ЕМНИП это вилка от какой-то старинной аудиоппаратуры. Сколько контактов внутри для подключения? 3 или 4?
много что на что похоже, вопрос - где для чего применялся, и вот бы еще маму найти к нему
Vouk, а зачем? В чем его уникальность?
ps: вы не подумайте чего, я просто из любопытства спрашиваю.
А есть фото по-лучше? Что на другом конце? Может там спереди контакты датчика или шкала манометра
Почему люди, когда безграмотно пишут... Всегда говорят, что виноват Т9?
Что это он исправил, например симпатичный, на симпотичный
да не спорю, его можно обучить, но ключевое слово обучить...
Лешик,
Почему люди, когда безграмотно пишут... Всегда говорят, что виноват Т9?
а что им говорить? Что в школе плохо учились?! ![]()
Vouk:много что на что похоже, вопрос - где для чего применялся, и вот бы еще маму найти к нему
Маловероятно что найдёте, да и смысла ноль. Умерло, потому что дизайн плохой.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23292 |
17 лет на сайте Город:
|
Лешик:Почему люди, когда безграмотно пишут... Всегда говорят, что виноват Т9?
Потому что им кажется, что это отличная отмазка. Хотя на самом деле, нет.
След Т9 всегда виден и его легко отличить от человеческой безграмотности)
Стало интересно. Вот эти девочки в синих жилетках, что собирают деньги детям (на хоспис или куда они там собирают?) - просто на зарплате? Или на проценте? Сколько привлекут людей, столько и получат?
Просто наблюдала, как они агрессивно выскакивают перед людьми, перегораживая дорогу, лишь бы привлечь внимание и вцепляются, как клещ.
lonely_phantom:Стало интересно. Вот эти девочки в синих жилетках, что собирают деньги детям (на хоспис или куда они там собирают?) - просто на зарплате? Или на проценте? Сколько привлекут людей, столько и получат?
Просто наблюдала, как они агрессивно выскакивают перед людьми, перегораживая дорогу, лишь бы привлечь внимание и вцепляются, как клещ.
Тоже интересно, неоднократно наблюдал такое.
lonely_phantom:от эти девочки в синих жилетках, что собирают деньги детям (на хоспис или куда они там собирают?)
а может они себе их собирают? ![]()
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23292 |
17 лет на сайте Город:
|
mikolaki:а может они себе их собирают?
Насколько я видела, они нал не берут. Берут данные и просят перевести деньги на конкретный счет. Маловероятно, что на личный. Слишком их много расплодилось, давно бы мошенничество такое прикрыли бы (а выдавать себя за других - мошенничество).
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5578 |
9 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Стало интересно. Вот эти девочки в синих жилетках, что собирают деньги детям (на хоспис или куда они там собирают?) - просто на зарплате? Или на проценте? Сколько привлекут людей, столько и получат?
я не знаю, как сейчас, но лет 7 назад случайно увидела, какой это бизнес. в Короне и прочих больших маркетах работали такие благотворители. но собирали наличкой
а узнала как. соседской девочке предложили поработать "промоутером". на процент от выручки.
она поработала один день. увидела изнутри, какой это промоушен. каждый вечер приезжал дядя на машине и забирал все деньги. никаких отчетов. бумаг. НИЧЕГО. деньги в пакет и помчал.
а потом узнала, что эти благотворители у меня в соседнем доме офис снимают. и все такие правильные.
и работницы этой организации (жены или кто там) еще на старом секонде приторговывали детскими товарами. (все марки и размеры памперсов) бушные конверты, коляски, коврики и одежда.
было явно видно, что это не из личного пользования, а то, что отдают в этот фонд
На проспекте такие собирательницы стаями ходят. По понятным причинам посылаются.