Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 2 октября 2017 14:55
    FollGer:

Oleg_Svetoslavovich:

FollGer:

И тем не менее в спину моргают, при свободной правой едут в левой, обгоняют в зоне запрета обгона, ездят с ПТФ(и даже с задними).

Ни разу не увидел немца, ехаавшего в левой полосе при свободной правой, кроме слуаев опережения, конечно. Прооехал по Германии в сумме около 1 500 км.

Добавлено спустя 43 секунды

В спину мне тоже не моргали. Может я просто не тошнил в левой?

А я за лето проехал по Германии больше 10.000км. А еще в марте там был и ещё поеду. И могу в следующий раз посчитать сколько раз мне моргнут и сколько раз я упрусь в тормоза в левой, при пустой правой.

зы В этом году несколько раз даже по правой опережал на бане. И я был не одинок.
    ззы А ещё появилась проблема с выездом на бан и при обгоне. Могут тупить в первой, при пустой второй полосе,когда выезжаешь с парковки или на въезде на бан. Или хочешь обогнать кого из первой полосы, третья пустая, а по второй пачка тошнотов едет +10км/ч к твоей.
    Реально наша зараза там распространяется :molotok:

Ну вижу, что у вас побольше опыта езды по Германии, немного даже завидую по-белому. Значит, мне просто везло.
    Кстати, а с какой скоростью Вы двигаетесь по банам? Может я ни в кого не упирался потому, что ехал 120-150? А меня обходили как стоячего.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 октября 2017 15:27
    Oleg_Svetoslavovich:

Кстати, а с какой скоростью Вы двигаетесь по банам? Может я ни в кого не упирался потому, что ехал 120-150? А меня обходили как стоячего.

Скорость на бане невозможно спланировать и рассчитать и поддерживать постоянно. На легковой те-же 120-150 стараюсь, но не везде помогает. На бусе 100-130, быстрее дорого выходит и напряжённо. Но всё очень зависит от бана, дня недели, времени суток.
    Если три полосы, то полегче, а когда две и движение не совсем свободное, то даже на легковой больше 130 смысла не будет. Не зря её и рекомендуют.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3468

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3468
    # 2 октября 2017 15:35
    FollGer:

даже на легковой больше 130 смысла не будет

Не столько даже смысла, сколько возможности.

I need ammunition, not a ride
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 октября 2017 16:19
    autotraveller:

FollGer:

даже на легковой больше 130 смысла не будет

Не столько даже смысла, сколько возможности.

Возможность дёрнуться 150-170 на километр-два будет возникать периодически. Вот "моргальщики" и пытаются увеличить количество своих рывков. Есть участки банов с запретом обгона грузовикам, вот там и проявляется эта дурь сейчас. Не все мелкие могут и не все хотят ехать на высокой скорости, а этим печёт в одном месте :molotok:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 2 октября 2017 17:48
    FollGer:

... Не все мелкие могут и не все хотят ехать на высокой скорости, а этим печёт в одном месте

Они же могут "не хотеть" и "не мочь" в правом ряду, не вываливаясь в левый под едущего овер-200 человека, правда ведь?
    Впрочем, известная проблема: кто едет медленнее меня - тормоза, кто быстрее - самоубийцы. ;)
    P.S. Не знаю где вы ездили, но по Баварии вполне можно было долговременно держать максимум (на протяжении 50км и более). А7, 8, 96.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 октября 2017 18:13
    dsh:

FollGer:

... Не все мелкие могут и не все хотят ехать на высокой скорости, а этим печёт в одном месте

Они же могут "не хотеть" и "не мочь" в правом ряду, не вываливаясь в левый под едущего овер-200 человека, правда ведь?

Правда. Но ехать 88км/ч в правом вместе с грузовыми тоже не комфортно. И никто не вываливается в левый ряд с 90 под прущего 200. Едут себе 120-130 своих и едут. Хочешь под 200? Твои проблемы. Никто никому не запрещает хотеть. Будет свободно и вали хоть 300. Свобода и демократия. Но в рамках и с ПДД. Рекомендуемая скорость на бане 130. Всё что больше не наказуемо, но в случае разбирательств виновен будет тот, кто ехал быстрее. Конечно я не имею ввиду случай, когда черепаха вылезет перед летящим из правой полосы в левую.

dsh:

P.S. Не знаю где вы ездили, но по Баварии вполне можно было долговременно держать максимум (на протяжении 50км и более). А7, 8, 96.

Сказки венскогобаварского леса. Держать максимум на 50 километрах? Валить 200км/ч 50 километров не сбрасывая? Ну-ну. Личный опыт или в нете писали? 150-170 невозможно так долго продержать из-за других машин. Да и физически тоже. Ни машины, ни люди, особенно наши люди, видящие такие дороги раз в год, не выдержат такого режима.
    50 км на максимуме по 96? Он весь трёхполосный? А остальные? И нет ремонтов, выездов и других машин?
    А ещё в Баварии есть №3, он мне особенно "дорог", отдельно кусок Нюрнберг-Вюрцбург :moderator: Две полосы, плотное движение, отсутствие нормальных парковок, запрет обгона для грузовых и легковых с прицепом... Там точно 50 километров будешь максимум валить... Хорошо если 120 держать удастся постоянно.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 2 октября 2017 21:29 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    FollGer:

Сказки венскогобаварского леса.

Личный опыт. Всё остальное - теоретизирование. К тем, кто видит такие дороги раз в год, естественно, не относится.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 октября 2017 22:09

FollGer, не знаю чего сложного в 150-170 несколько часов проехать
    у меня даже нет круиза и то еду, бывает что надо скинуть до 120, чтобы подождать пока впереди опередят

был бы круиз вообще было бы легко

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 октября 2017 22:18
    spike:

у меня даже нет круиза и то еду, бывает что надо скинуть до 120, чтобы подождать пока впереди опередят

Где вы видели пустые дороги в германии :-? Пару часов ехать 150-170 ???

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 2 октября 2017 22:43
    igor-lora:

Где вы видели пустые дороги в германии Пару часов ехать 150-170 ???

Да не принимайте вы всерьез этих ухарей...

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 октября 2017 01:01 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dsh:

50км и более). А7, 8, 96.

8 и 96 - двухполосные. В первом ряду грузовые. Значит, все, кто едет 120-130 будут постоянно выезжать на опережение и мешать полету. 9 - трехполосная.
    А таки да, после 130 кмч как-то стремно за повышенный расход топлива - сопротивление воздуха находится, кажись, в кубической зависимости от скорости, нопремер.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 октября 2017 01:29
    igor-lora:

spike:

ночью?
    разумеется, иногда приходится сбрасывать, но не так уж и часто.
    плюс, на повышенной скорости себя пободрее чувствуешь.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 октября 2017 08:25 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    6666:

igor-lora:

spike:

ночью?
    разумеется, иногда приходится сбрасывать, но не так уж и часто.

Может вы с РБ попутали? Ночью в Германии дороги тоже загружены.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 3 октября 2017 08:27

Интересно, а всё из отметившихся о своей крейсерской 200, ездили эти 200 хотел бы минут 20? А можно поинтересоваться какая цифра была на спидометре? А что за машина? А расход какой?

6666:

На какой? 150? Так это и не очень повышенная для пустого бана. Тут разговор завязался о 200 км/ч на протяжении 50 км.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 3 октября 2017 09:36 Редактировалось dsh, 2 раз(а).

Смотрю актуальная тема. ОК, продолжим пока межсезонье. ;)

FollGer:

А можно поинтересоваться какая цифра была на спидометре? А что за машина? А расход какой?

Пока мне попалась одна машинка с идеальным спидометром (Пыж207), поэтому 200км/ч по навигаторам (ТомТом и Вэйз). На спидометре ~220. Машинки: основная Мазда6, плюс прокатные баварцы.
    Про загрузку автобанов - по выходным, праздникам и по ночам фур нет. За исключением часов пик тот же отрезок 96-й Линдау - Мемминген проезжается без напряжения за ~20 минут. (~64 км).

P.S. Расход забыл: на быстрые участки не смотрел, но в среднем выходило 10л для дизеля на сотню (чуть меньше 60л на 600 км).

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6456

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6456
    # 3 октября 2017 09:43
    spike:

Очень редко еду по германии на круизе. Другие страны да, но Германия для этого мало подходит...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 октября 2017 11:08
    igor-lora:

почему пустые?
    я же не говорю что что стрелка не опускается ниже 150

spike:

бывает что надо скинуть до 120, чтобы подождать пока впереди опередят

Leop:

Да не принимайте вы всерьез этих ухарей...

по себе судите?

igor-lora:

Ночью в Германии дороги тоже загружены

после 18-00 почти все фуры на ночевке и дороги заметно пустее

FollGer:

Тут разговор завязался о 200 км/ч на протяжении 50 км.

моя столько не может
    если спешу: 160-170
    если нет: 140-150

OLDMAN131058:

Очень редко еду по германии на круизе. Другие страны да, но Германия для этого мало подходит...

вблизи Минска дороги тоже прилично нагружены в утренние часы, норм на круизе

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 октября 2017 11:14
    dsh:

Про загрузку автобанов - по выходным, праздникам и по ночам фур нет. За исключением часов пик тот же отрезок 96-й Линдау - Мемминген проезжается без напряжения за ~20 минут. (~64 км).

96-й автобан, возле Лёйткирха, движение от Линдау к Меммингену (47.8140111111111 9.99079166666667), август, воскресенье, 20:03:

Справедливости ради - это последняя неделя августа.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 октября 2017 11:21

se_bmw,
    от Франкфурта до Саарбрюккен после 20 ехал - пусто
    ехал от Штутгарта до Дрездена после 20 - пусто, надо было до 23 в отель - пер 170

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 3 октября 2017 11:48 Редактировалось dsh, 4 раз(а).
    se_bmw:

96-й автобан, возле Лёйткирха, движение от Линдау к Меммингену (47.8140111111111 9.99079166666667), август, воскресенье, 20:03:

Когда там недавно горел мерс прям у дороги, пробка была на пару часов. Или когда хорват выпилился прямо на погран-переходе. Или детские каникулы ... Случаи разные бывают. Я про самые общие вещи писал.
    Однозначно, самое "быстрое" время октябрь-ноябрь.