Ответить
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 17 мая 2017 14:17 Редактировалось android8230, 1 раз.
    user_666777666:

Добрый день, подскажите пожалуйста, впервые буду открывать ВИЗУ шенген, может кто то сталкивался?
    Собираю документы для туристической визы для своего отца. У меня открыта и действует национальная виза Республики Польша, т.к. у меня КП. В августе, я бы хотел всю семью, включая отца, свозить на отдых в Лебу. Папе 60 лет, карточки банковской нет, счета в банке нет, работы тоже нет. Могу ли я написать для него спонсорское письмо и приложить выписку с моей банковской карты? Справка с моего места работы? Какие документы мне надо приложить? Быть может копию своей визы? Если мы хотим поехать в августе +/- 04.08, когда на сайте могут быть доступны даты на подучу документов в консульство на 20.07? Спасибо.

а как вы отель оплатите по вашей карте не прокатит , нужно будет с банка подтверждение оплаты отеля на тур визу

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

sasiska85:

Народ всем привет, может кто сталкивался, последние три года есть три годовые визы польские, но открыты через латвийское консульство. Выезды первые польские остальные сугубо литва. Как считаете есть ли смысл пробовать подавать через минск на 2-х годовую, или открывать через витебск и не рыпаться))))? Спасибо за ответ

после годовой польской на закупы с ватами в Минске вклеивают визу на 2 года

• user_666777666 Senior Member
    офлайн
    user_666777666 Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #49121

Написать сообщение

2151
    # 17 мая 2017 15:03

android8230, на сайте консульства, следующая информация:
    Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:
    документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты.

Я думал, что вся эта информация указывается в "туристическом выучере", который нам пришлет Польский отель? Бронь сделал от лица папы, а оплатить думал сам. Это не так?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 17 мая 2017 15:57
    android8230:

по вашей карте не прокатит

Почему не прокатит? Если едет вся семья, и фамилию оплачивающего также указать в "ваучере". Необязательно же каждому отдельно оплачивать свое проживание, да и так в отеле не делается, если номер один.
    user_666777666, да сделайте вы отцу карту, сейчас даже бесплатную открыть можно.

user_666777666:

Если мы хотим поехать в августе +/- 04.08, когда на сайте могут быть доступны даты на подучу документов в консульство на 20.07?

А почему вы хотите подаваться 20.07? На август уже сейчас можно подаваться, только документы все подготовьте. А тот тут после длинных праздников ручьи слез лились во всех ветках от тех, кто не успел к отъезду визу получить. Регистрация завтра в 19-00, пробуйте. Там уже вторая половина июля будет, но и более ранние даты тоже.

• user_666777666 Senior Member
    офлайн
    user_666777666 Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #49121

Написать сообщение

2151
    # 17 мая 2017 17:00

NataliaN, Благодарю, будем думать!

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 мая 2017 17:05
    lonely_phantom:

maraschino:

Добрый день, кто подавался на туризм многократку, как там сейчас варианты со сроками, на 3 и больше выдают чаще?)

3 года по тур.визе выдают тем, у кого до этого было 2 года тур. Больше не дают никому.

А где вообще есть информация про такую возможность? На сайте посольства речь только про 2 года.

¯\_(ツ)_/¯
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #491527

304
    # 17 мая 2017 23:08

А в чем разница между просто посольством, визовым центром и через фирмочку?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 18 мая 2017 00:50 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

myminsk,
    — посольство — 60£ + ловить регистрацию
    — вц — 60£ + 15 £ + проще зарегиться
    — фирмочка — помимо оплат выше еще и доплата фирме сбор доков, а в реальности - просто за перекладывание бумажек

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 18 мая 2017 09:19

Добрый день! Скажите, правда что при выдаче визы предвзято относятся: если я живу в Гродненской обл, а подаю на визу через визовый центр в Брестской обл.?

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56127

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56127
    # 18 мая 2017 09:27

Подскажите пожалуйста. Вот у человека приглос от частного лица через воеводство. Но вроде же упразднили такую националку? Человек идёт подаваться через визовый, подскажите, что ему откроют (в плане цель выдання в визе) ,и какие вообще нужны документы по доходам, если приглашающая сторона обязуется кормить и содержать? :)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 мая 2017 11:37
    Brother_TORCZ:

что ему откроют (в плане цель выдання в визе)

Шенген гостевой. 02.

Brother_TORCZ:

какие вообще нужны документы по доходам, если приглашающая сторона обязуется кормить и содержать?

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:
    оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в воеводской администрации – в данном случае не требуется документ, подтверждающий наличие денежных средств.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 18 мая 2017 23:15
    INTent:

Добрый день! Скажите, правда что при выдаче визы предвзято относятся: если я живу в Гродненской обл, а подаю на визу через визовый центр в Брестской обл.?

Откуда вы эту чушь берете?

• rubbbur Junior Member
    офлайн
    rubbbur Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #398912

Написать сообщение

49
    # 18 мая 2017 23:32

Задача: есть 2 литовские тур.визы однократки, 2011 и 2014 годов. + 1 польская на закупы годовая 2015 года. Могут ли дать поляки годовую туристическую?
    Только не отвечайте, мол, подавать на закупы - там все понятно, что можно просить на 2 года, если есть ваты.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 мая 2017 23:41 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    rubbbur:

Могут ли дать поляки годовую туристическую?

Нет.
    Чем вас закупы не устраивают? :-? Ватов нет? Вполне вероятные полгода все равно лучше однократки.

• rubbbur Junior Member
    офлайн
    rubbbur Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #398912

Написать сообщение

49
    # 18 мая 2017 23:46 Редактировалось rubbbur, 1 раз.

Хочу еще поделиться своим опытом. У меня было 2 тур.однократки: 2011 год литовская и 2012 год польская, а также мульт 2013 год испанская на 3 месяца. Т.е. за последние 3 года виз нет, в анкету я ничего не писала. Подавалась в марте через ВЦ на тур.визу мульти на год, и приложила копии своих старых виз. Работники ВЦ крутили головами, говорили, что дадут только однократку, но копию виз оставили в доках. В итоге получила мультик на год :)
    В такой же ситуации подавалась моя подруга, но у нее еще были 2 однократки 2015 и 2016 годов эстонская и итальянская. Она приложила копии только виз за последние 3 года. В итоге получила однократку.
    Это я к чему. На сайте посольства условием получения годовой визы является наличие 2 тур.виз, одна из которых польская. И нигде там не сказано о 3-х летнем сроке этих виз. Так что не стесняйтесь показывать свои старые польские визы.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

NataliaN:

rubbbur:

Могут ли дать поляки годовую туристическую?

Нет.
    Чем вас закупы не устраивают? :-? Ватов нет? Вполне вероятные полгода все равно лучше однократки.

Ваты есть. Но не хочется потом с новыми ватами возиться. Туристическая проще в плане выездов-заездов, таможней, оформлений и трат денег ради этих ват.
    Но, видимо, придется на закупы подавать, раз туристическая долгосрочная не выходит. Эту визу открываю для мужа, у самой тур. (см.выше)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 19 мая 2017 00:07 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    rubbbur:

Туристическая проще в плане выездов-заездов, таможней, оформлений и трат денег ради этих ват.

Забронировать (т.е. оплатить) отель со всеми подтверждениями проще, чем купить что-то нужное себе для ВАТ, проезжая мимо? :o :o :o

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 19 мая 2017 10:01 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    lonely_phantom:

rubbbur:

Туристическая проще в плане выездов-заездов, таможней, оформлений и трат денег ради этих ват.

Забронировать (т.е. оплатить) отель со всеми подтверждениями проще, чем купить что-то нужное себе для ВАТ, проезжая мимо? :o :o :o

Иногда да. Лично у меня всегда все покупки были меньше суммы, необходимой для ВАТ. Ну не трачу я столько на шопинг :shuffle:. Ну и срок 2 года - серьезный аргумент

¯\_(ツ)_/¯
  • prapor70193 Neophyte Poster
    офлайн
    prapor70193 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #255861

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2017 10:39

Доброго дня. Справку с места работы за какой период нужно. Срок действия справки. Спасибо.

• irischka_K Neophyte Poster
    офлайн
    irischka_K Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #946640

Написать сообщение

22
    # 19 мая 2017 10:43
    prapor70193:

Доброго дня. Справку с места работы за какой период нужно. Срок действия справки. Спасибо.

3 месяца. срок действия выписки - 2-3 дня, поэтому и справку делайте, чтоб была "свеженькая"

• prapor70193 Neophyte Poster
    офлайн
    prapor70193 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #255861

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2017 10:44

Спасибо. И из банка так же?

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 19 мая 2017 10:59
    irischka_K:

prapor70193:

3 месяца. срок действия выписки - 2-3 дня, поэтому и справку делайте, чтоб была "свеженькая"

Какая разница, сколько дней? У вас изменится размер зарплаты за три предыдущих месяца, если вы сделаете справку раньше? Мало ли, уйдет бухгалтер накануне в отпуск - и будете иметь проблему. Всегда делала заранее. Никогда проблем при подаче не возникало.

¯\_(ツ)_/¯