Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
kovunas:Посему и сигналил.
Сигналил ты от понимания собственного бессилия и ПОСЛЕ того, как момент нарушения уже был полностью отыгран. Никакого смысла (в рамках действующих ПДД) в твоём гудке не было. Ты, собственно, и сам нарушил ПДД, посигналив.
Какое ДТП ты хотел предотвратить свои гудком в этот момент? ![]()
sashokc:пс не эксперт, мысли вслух
Если вдумчиво посмотреть ролики на этом канале https://www.youtube.com/@MomentOpasnosti то можно узнать про то что даже тогда когда у водителя преимущество по ПДД он очень просто может оказаться виноватым в ДТП если сначала будет сигналить а только потом начнет тормозить. И п. 172.2 ПДД слабо поможет, так как я случае реальной опасности мало кто сумеет одновременно управлять автомобилем и сигналить. А если у водителя есть время подавить клаксон то у него 100% было время снизить скорость и не попасть в ДТП.
Хотя работает это все в случае если кто-то серьезно пострадал и не ГАИ разбирается с виновностью.
kovunas:AntonVict:АлексВл:никому не помешал
Совершенно верно, это ключевой фактор.
Если выбирать между "нарушил, но при этом никому не помешал" и "не нарушил, но при этом спровоцировал ДТП", то я выбираю первый вариант.Мне помешал.
Эпизод с нарушением (пересечение двойной сплошной) закончен в
после этого ты ещё почти 10 секунд спокойно едешь
Так что это нарушение таксиста тебе не помешало от слова совсем.
Zioma:Lisenak1986:я конус взгляда расширяю)
этот конус зависит от скорости. Чем больше скорость тем уже конус.
я ж и написал - расширяю конус, соответственно - снижаю скорость
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Какое ДТП ты хотел предотвратить свои гудком в этот момент?
Дома при семейном просмотре, все будут издеваться высказывать насмешки и тыкать пальцем:"Ты тормоз не успел опередить и даже не пибикнул", поэтому все правильно сделал.
nasty_z_xt:такую бусю ушатали, ироды!
Судя по перестроению, он вообще этого парня за человека не считал...
Octopus_Goat:Судя по перестроению, он вообще этого парня за человека не считал...
Так бывает когда постоянно пускают, привычка уже выработалась, зачем вообще смотреть по сторонам. ![]()
Octopus_Goat:Судя по перестроению, он вообще этого парня за человека не считал...
Мертвая зона. Ловушка для малоопытных водителей.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Мертвая зона. Ловушка для малоопытных водителей.
Да, было у меня на двух авто зеркало - в зеркале уже не видишь, а слева еще не видишь, приходилось вперед назад башкой, чтобы видеть все, на нынешнем зеркале нет слепых зон.
Octopus_Goat:приходилось вперед назад башкой, чтобы видеть все
Это только с опытом приходит. Или даже с ним не приходит.
AntonVict:Octopus_Goat:приходилось вперед назад башкой, чтобы видеть все
Это только с опытом приходит. Или даже с ним не приходит.
как минимум, водитель шевроле получил неплохой опыт
Zioma:sashokc:пс не эксперт, мысли вслух
Если вдумчиво посмотреть ролики на этом канале https://www.youtube.com/@MomentOpasnosti то можно узнать про то что даже тогда когда у водителя преимущество по ПДД он очень просто может оказаться виноватым в ДТП если сначала будет сигналить а только потом начнет тормозить. И п. 172.2 ПДД слабо поможет, так как я случае реальной опасности мало кто сумеет одновременно управлять автомобилем и сигналить. А если у водителя есть время подавить клаксон то у него 100% было время снизить скорость и не попасть в ДТП.
Хотя работает это все в случае если кто-то серьезно пострадал и не ГАИ разбирается с виновностью.
это вы все к чему?
я про видео с девочкой. там у водителя и нет никакого преимущества.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:это вы все к чему?
я про видео с девочкой. там у водителя и нет никакого преимущества.
Там странно в день ДТП ГАИ заявили, что превышения не было. Как так быстро определили хз. Рафик сам своими ногами пришел, так и сказал:"Папа, превышения не было"(с)
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:По данным видеорегистратора.
Что может быть достовернее, чем данные регистратора. Данный тип авто-регистраторов используют для определения скорости частиц в рамках экспериментов на Большом адронном коллайдере.
Octopus_Goat:AntonVict:По данным видеорегистратора.
Что может быть достовернее, чем данные регистратора.
Практически ничто (в данном случае).
AntonVict:kovunas:AntonVict:АлексВл:никому не помешал
Совершенно верно, это ключевой фактор.
Если выбирать между "нарушил, но при этом никому не помешал" и "не нарушил, но при этом спровоцировал ДТП", то я выбираю первый вариант.Мне помешал.
Эпизод с нарушением (пересечение двойной сплошной) закончен в
после этого ты ещё почти 10 секунд спокойно едешь
Так что это нарушение таксиста тебе не помешало от слова совсем.
Ну как же. Причинило моральные страдания и потерю веры в ПДД.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня похоже только аварии на водном транспорте. Хорошо, что ведро взял, откапывать свое авто.

Octopus_Goat:Сегодня похоже только аварии на водном транспорте
да че-то как-то нет. на вкладкуавто зашел - четыре новости подряд про дтп. одно вообще с летальным.
жесть.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1614 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:Octopus_Goat:Сегодня похоже только аварии на водном транспорте
да че-то как-то нет. на вкладкуавто зашел - четыре новости подряд про дтп. одно вообще с летальным.
жесть.
Да, ужс, возле Логойска, как так..