Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 октября 2017 10:41 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    отоноче:

Кашмар :insane:

Ну, пока еще не совсем. Штрафные санкции в Германии ужесточаются:
    - Для тех, кто участвует в нелегальных гонках на немецких автобанах, в будущем предлагается ввести тюремное заключение до 10 лет, если при таких автогонках кто-то пострадал или погиб.
    - Даже если никто при таких гонках не пострадал, - до 2 лет тюрьмы.
    - Штрафные санкции будут применяться даже за попытку организации таких гонок.
    - Во всех трех случаях могут быть конфискованы автомобили.
    - Новые, более жесткие правила к "автогонщикам", могут быть применены и к тем, кто вообще никак не связан с гонками, а просто грубо нарушает правила движения на немецких скоростных дорогах...
    - Значительно увеличиваются штрафы за создание препятствия для проезда машин скорой помощи и полиции, например, в случае ДТП на автобанах. Теперь вместо 20 евро штраф будет минимум 200 евро и до 320 евро (в зависимости от конкретного случая). Кто не в курсе: когда на автобане образуется пробка, все машины в крайней левой полосе обязаны максимально принять влево, все, кто в соседней правой полосе - максимально принять вправо, образуя таким образом специальную полосу движения для машин скорой помощи и полиции. Так вот, теперь тот, кто не подвинется вправо или влево, получает штраф минимум в 200 евро.
    Поведение на автобане в случае пробки (снято сегодня):

Ну и т.д.
    См. например здесь:
    http://www.fnp.de/nachrichten/politik/Haertere-Strafen-fuer-Raser;art673,2776137

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 1 октября 2017 10:52

И тем не менее в спину моргают, при свободной правой едут в левой, обгоняют в зоне запрета обгона, ездят с ПТФ(и даже с задними).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 октября 2017 10:54
    dsh:

У меня пару лет назад возникло ощущение, что немцы стали гораздо хуже ездить.

Добавлю свое ощущение, что полиция таки здорово расслабилась. Нет той жесткости и неотвратимости, как в начале 2000-х. В этом, наверное, и причина.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 октября 2017 11:13
    se_bmw:

dsh:

У меня пару лет назад возникло ощущение, что немцы стали гораздо хуже ездить.

Добавлю свое ощущение, что полиция таки здорово расслабилась. Нет той жесткости и неотвратимости, как в начале 2000-х. В этом, наверное, и причина.

Ну, раньше просто полагались на немецкий менталитет (порядок и следование букве закона - превыше всего!), а сейчас этот менталитет хорошо подпорчен всякими поляками-румынами-хорватами и т.д., по списку (с тем же немецким паспортом в кармане). Но, как выразилась в свое время Меркель: мы справимся ( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 октября 2017 12:00
    Igen:

Но что странно, за неделю езды по Дании намётанным глазом не увидел ни одного датчика или полицейских, занятых чем-либо похожим на "ловлю".

Они еще любят микроавтобус с камерой припарковать у дороги

Абу Яна аль-Кубинхани
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 1 октября 2017 12:03 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    oppa:

а сейчас этот менталитет хорошо подпорчен всякими поляками-румынами-хорватами и т.д., по списку (с тем же немецким паспортом в кармане).

Означает ли это ваше высказывание , что граждане фрг ( всякие бывшие поляки-румыны и дальше по списку)хоть в чем то могут быть хуже, чем немцы ?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 октября 2017 12:08
    user_4444411111:

oppa:

а сейчас этот менталитет хорошо подпорчен всякими поляками-румынами-хорватами и т.д., по списку (с тем же немецким паспортом в кармане).

Означает ли это ваше высказывание , что граждане фрг ( всякие бывшие поляки-румыны и дальше по списку)хоть в чем то могут быть хуже, чем немцы ?

конечно...германия сделала хороший такой глоток дерьма :znaika:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 1 октября 2017 12:16
    koldin:

user_4444411111:

oppa:

конечно...германия сделала хороший такой глоток дерьма :znaika:

Вы так полагаете?
    Но вы же в фрг сами не живете?
    Интересно мнение живущего там приезжего.
    тот же оппа тоже ведь с востока европы в цветущую германию перебрался.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 октября 2017 15:01 Редактировалось spike, 7 раз(а).
    koldin:

конечно...германия сделала хороший такой глоток дерьма

Вы переехавших в Германию русских имеете ввиду? Это вторая по численности диаспора в Германии после турок, а они селятся в ФРГ аж с 60-х годов по специальному соглашению между странами.

Или кого?

Пару дней назад такое вот читал от жительницы Берлина:

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 1 октября 2017 16:03 Редактировалось serg_0936, 2 раз(а).

Проложил маршрут от границы РБ-Литва до Польша-Германия (автобан 4) в гугле с разными вариантами.

1. Не исключая шоссе и платные участки.
    Карта №1
    2. Исключая только шоссе.
    Карта №2
    3. Исключая только платные участки.
    Карта №3
    4. Исключая шоссе и платные участки.
    Карта №4
    Изучил внимательно дороги Польши по Этому ресурсу и определил что участок по А4 Bielany Wrocławskie – Sośnica платный. Ссылка на участок

Вопросы:
    1.Почему гугл не видит что этот участок платный при исключении из параметров прокладки маршрута платных участков?
    2. Хотел узнать ваше мнение на счет маршрута под номером 2.
    Как я понял он исключает движение через крупные города и нагруженные трассы?
    Или есть нюанс.

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 1 октября 2017 16:54
    se_bmw:

Вы переехавших в Германию русских имеете ввиду?

se_bmw:

Или кого?

Немецкоподанный Оппа указал нам конкретно на " всяких поляков румын и хорватов".

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 1 октября 2017 17:00
    serg_0936:

Как я понял он исключает движение через крупные города и нагруженные трассы?
    Или есть нюанс.

На этом маршруте придётся ночевать в Польше два раза ;)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 1 октября 2017 18:25
    serg_0936:

Как я понял он исключает движение через крупные города и нагруженные трассы

Но он не исключает десятки деревень и небольших городов. А ненангруженных трасс в Польше крайне мало. Поэтому правильно резюмировал FollGer: ехать будешь двое суток.

serg_0936:

Почему гугл не видит что этот участок платный при исключении из параметров прокладки маршрута платных участков?

Потому что этот участок на самом деле бесплатный.

I need ammunition, not a ride
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 октября 2017 19:34

se_bmw, как раз "не русских"...эмигранты из ссср это исключительно удачный проэкт. :znaika:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 октября 2017 20:16
    koldin:

...эмигранты из ссср это исключительно удачный проэкт.

Ничем не лучше и не хуже других. Причем, половина приехавших "из ссср" - это этнические немцы, переезжавшие по программе возвращения соотечественников.
    Турков в Германии поболее будет, и это совершенно точно удачный проект.

user_4444411111:

Немецкоподанный Оппа указал нам конкретно на " всяких поляков румын и хорватов".

Представил, как сейчас в каком-нить румынском форуме какой-нить румынский оппа обсуждает всяких понаехавших хорватов, поляков и русских. Аналогично в польском и хорватском.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 1 октября 2017 23:04
    FollGer:

И тем не менее в спину моргают, при свободной правой едут в левой, обгоняют в зоне запрета обгона, ездят с ПТФ(и даже с задними).

Ни разу не увидел немца, ехаавшего в левой полосе при свободной правой, кроме слуаев опережения, конечно. Прооехал по Германии в сумме около 1 500 км.

Добавлено спустя 43 секунды

В спину мне тоже не моргали. Может я просто не тошнил в левой?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 1 октября 2017 23:37
    Oleg_Svetoslavovich:

FollGer:

Ни разу не увидел немца, ехаавшего в левой полосе при свободной правой, кроме слуаев опережения, конечно. Прооехал по Германии в сумме около 1 500 км.

Добавлено спустя 43 секунды

В спину мне тоже не моргали. Может я просто не тошнил в левой?

А я за лето проехал по Германии больше 10.000км. А еще в марте там был и ещё поеду. И могу в следующий раз посчитать сколько раз мне моргнут и сколько раз я упрусь в тормоза в левой, при пустой правой.

зы В этом году несколько раз даже по правой опережал на бане. И я был не одинок.
    ззы А ещё появилась проблема с выездом на бан и при обгоне. Могут тупить в первой, при пустой второй полосе,когда выезжаешь с парковки или на въезде на бан. Или хочешь обогнать кого из первой полосы, третья пустая, а по второй пачка тошнотов едет +10км/ч к твоей.
    Реально наша зараза там распространяется :molotok:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 2 октября 2017 00:44
    user_4444411111:

oppa:

В плане немецкого менталитета (порядка) - несомненно ДА.

• Zeddicuss Member
    офлайн
    Zeddicuss Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #288405

Написать сообщение

167
    # 2 октября 2017 12:35 Редактировалось Zeddicuss, 1 раз.
    FollGer:

serg_0936:

А подскажите пожалуйста как бы Вы ехали этот участок (через Польшу) пути? Собираюсь в скором будущем через Литву в Чехию (Прагу). Не могу до конца осмыслить маршрут через Польшу. Пугают их ремонты нонстоп - или не заморачиваться и ехать по автобанам?

Тут могла быть ваша реклама.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 2 октября 2017 14:54
    Zeddicuss:

FollGer:

serg_0936:

А подскажите пожалуйста как бы Вы ехали этот участок (через Польшу) пути? Собираюсь в скором будущем через Литву в Чехию (Прагу). Не могу до конца осмыслить маршрут через Польшу. Пугают их ремонты нонстоп - или не заморачиваться и ехать по автобанам?

Ну во-первых я бы не ехал через Литву. А так да, с навигатором и по автострадам.