slon2003:
Тут уже диагноз... на каждую тему разговора, у него негативный опыт... и целая тележка...
Дело не столько в негативном опыте. Просто не понимаю смысл: с одной стороны устанавливают для взвешивания конфет отдельные весы на зале (НЕ ВЗВЕСИЛ - НЕ ПРОБЬЮТ НА КАССЕ, как было передо мной однажды с мужчиной, ай-ай-ай, караул, штрихкода нет, а так, типа по базе, на конфеты кода товара нету, хотя раньше, до "понтов" был), а с другой стороны перепроверяют постоянно вес....
Надо уже определяться как-то... Или в Санте кто-то думает, что покупатель сначала взвесит меньшее количество, а потом добавит ещё жменю в пакет, "забыв" взвесить по-новой, и наклеив первоначальную бирку для расчёта? ))) При системе видеонаблюдения по залу!! ))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
Leo-Leo:
меня так однажды на кассе обрадовали, что мне вместо куриных плечиков филейную часть свинины в отделе ошибочно "взвесили". А это почти в 4 раза дороже за кг. Кассир лично ходила в отдел и ругала продавца, и пришла к кассе с переклеенным штрихкодом, а я стояла, ждала, кассу охраняла
Так если бы кассиры проверяли название товара - ещё как-то можно было бы понять. Но там такими мелкими буковками написано, что это надо очки приличные одевать. Понятно, такого в Санте никто не делает, просто шпок на весы, сравнивает пробитый кассой вес и вес на весах .и всё. Никто там никакого названия не проверяет
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
slon2003:
... опять ищите черную кошку в пустой комнате. Первое это вес на аппарате должен совпасть с чеком. Это програмная защита от мошенничества тех же кассиров и их родственников например.
Второе, в кулинарии взвесили (кинули на весы) и выбили штрихкод. На кассе вес не совпал... С кулинарии при мне показательно пожурили продавщицу. Но получается тут защита покупателя от ошибки продавца.
Первое. Особенно касается касс самообслуживания - а если на 2 грамма!!! отличие, поскольку весы "гуляют", и погрешность никто не отменял, взвешенное на зале и взвешиваемое на кассе самообслуживания не совпадает, то.... уже начинает система "ругаться", уже там надо контроллёра подзывать, чтобы корректировала "нестабильный вес" ))))))
Второе. Так почему сразу не взвешивать на кассе живым кассиром? Там уж точно будет совпадать "вес на аппарате с чеком".
Ну и последнее - не совсем корректное сравнение, ибо одно дело, когда взвешивает некто посторонний (в той же кулинарии), и совсем другое дело, когда взвешиваешь сам, и, получается, тебя перепроверяют на кассе.... Далеко не одно и то же