Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7699

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7699
    # 13 марта 2023 22:58
    Leo-Leo:

У меня за 11 лет ни одна лампочка не перегорела. Коробки честно хранила годами, недавно только почистила полку в шкафу от этих коробочек и гар.талонов.
    16 энергосберегаек/диодных и 10 галогенок ещё точечных типа.
    Только два трансформатора сгорели на втором-третьем году после ремонта, но это думаю потому, что залили меня сверху немного, а они там в подвесном потолке лежали...

Сдайте производителя, Я заколупалась их менять.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Leo-Leo:

несколько Гаусс светодиодных

Ууу, штош мне не везёт?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 13 марта 2023 23:07

luxy, последние - светод.Гаусс, пр-во Китай. Энергосберегайки - на фото, оставила по коробочке для примера))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 13 марта 2023 23:16
    luxy:

Лампочки могут часто перегорать из-за плохого качества электричества в жилище.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3676

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3676
    # 13 марта 2023 23:39
    vittkoff:

Кстати, на многие лампочки ведь гарантия год-два. Получается, в доме с плохим качеством электричества можно пожизненно пользоваться бесплатными лампочками.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 13 марта 2023 23:47
    slon2003:

Тут уже диагноз... на каждую тему разговора, у него негативный опыт... и целая тележка...

:rotate:
    Дело не столько в негативном опыте. Просто не понимаю смысл: с одной стороны устанавливают для взвешивания конфет отдельные весы на зале (НЕ ВЗВЕСИЛ - НЕ ПРОБЬЮТ НА КАССЕ, как было передо мной однажды с мужчиной, ай-ай-ай, караул, штрихкода нет, а так, типа по базе, на конфеты кода товара нету, хотя раньше, до "понтов" был), а с другой стороны перепроверяют постоянно вес....
    Надо уже определяться как-то... Или в Санте кто-то думает, что покупатель сначала взвесит меньшее количество, а потом добавит ещё жменю в пакет, "забыв" взвесить по-новой, и наклеив первоначальную бирку для расчёта? ))) При системе видеонаблюдения по залу!! ))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Leo-Leo:

меня так однажды на кассе обрадовали, что мне вместо куриных плечиков филейную часть свинины в отделе ошибочно "взвесили". А это почти в 4 раза дороже за кг. Кассир лично ходила в отдел и ругала продавца, и пришла к кассе с переклеенным штрихкодом, а я стояла, ждала, кассу охраняла

Так если бы кассиры проверяли название товара - ещё как-то можно было бы понять. Но там такими мелкими буковками написано, что это надо очки приличные одевать. Понятно, такого в Санте никто не делает, просто шпок на весы, сравнивает пробитый кассой вес и вес на весах .и всё. Никто там никакого названия не проверяет

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

slon2003:

... опять ищите черную кошку в пустой комнате. Первое это вес на аппарате должен совпасть с чеком. Это програмная защита от мошенничества тех же кассиров и их родственников например.
    Второе, в кулинарии взвесили (кинули на весы) и выбили штрихкод. На кассе вес не совпал... С кулинарии при мне показательно пожурили продавщицу. Но получается тут защита покупателя от ошибки продавца.

Первое. Особенно касается касс самообслуживания - а если на 2 грамма!!! отличие, поскольку весы "гуляют", и погрешность никто не отменял, взвешенное на зале и взвешиваемое на кассе самообслуживания не совпадает, то.... уже начинает система "ругаться", уже там надо контроллёра подзывать, чтобы корректировала "нестабильный вес" ))))))
    Второе. Так почему сразу не взвешивать на кассе живым кассиром? Там уж точно будет совпадать "вес на аппарате с чеком".
    Ну и последнее - не совсем корректное сравнение, ибо одно дело, когда взвешивает некто посторонний (в той же кулинарии), и совсем другое дело, когда взвешиваешь сам, и, получается, тебя перепроверяют на кассе.... Далеко не одно и то же

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 марта 2023 00:00
    luxy:

https://lamptest.ru/

Leo-Leo:

Разобралась. Выкрутила несколько Гаусс светодиодных и изучила. Дата выпуска на них стоит. В гар.талоне написано - 24 месяца от даты продажи, но не более 36 месяцев от даты выпуска. Не понимаю тогда, как тут собираются спустя 5 лет их менять на халяву?

Не у всех лампочек есть) Но это так чисто пример с потолка был просто для примера.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:02
    slon2003:

ждем новых баталий, сейчас начнет есть конфеты, а там половина конфеты без шоколада.

:lol: Больше предпочитаю шоколад, конфеты беру редко. Когда уже хочется сменить одно на другое))
    И прекрасно понимаю, что при цене 12-14 рублей за конфеты рассчитывать на то, что там много будет шоколада, мягко говоря, очень наивно)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 14 марта 2023 00:03
    Avanturist:

Так если бы кассиры проверяли название товара - ещё как-то можно было бы понять

Так у меня кассир и проверила. Я б сама в той куче покупок наверное только дома бы заметила.

Avanturist:

Но там такими мелкими буковками написано, что это надо очки приличные одевать.

Нормальными буквами там написано. Я даже без очков +1,5 прочла. Если зрение с возрастом ухудшается - это естественно, так не надо строить из себя вечно молодого, надо просто очки для чтения мелкого шрифта купить)))

Avanturist:

Понятно, такого в Санте никто не делает

Это произошло именно в Санте :lol:
    Я ж вам уже не раз говорила - карма)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:07
    lonely_phantom:

Лол. ПВЗ приняло заказы. Вы считаете, они там у себя тоннами накладные хранить собираются? Товар принимают, накладные сдают, кому надо и отгружают потребителям товары. Нехер делать, бегать искать работнику пвз во время выдачи заказов, накладные-производителя-серийники.
    Сразу маляра видно, который работу с кипой документов только на картинках видел.

У меня в торговле не одна знакомая работает, и я по части тех же накладных знаю больше вас, можете не сомневаться.
    Или вы считаете, что товар привезли - и накладные сразу увезли? ))) Сразу видно, что вы не в теме совсем по этому поводу.
    Ибо в любой момент могут зайти всякие контролирующие органы и проверить накладные на товар, который продаётся, не важно, хозяйственное это мыло, или сырокопчёная колбаса.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 14 марта 2023 00:09 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Avanturist,

Так если бы кассиры проверяли название товара - ещё как-то можно было бы понять. Но там такими мелкими буковками написано, что это надо очки приличные одевать.

Наверно, Вам к окулисту не помешало бы сходить.
    Хотя, начнёте строчить простыни, как Вы подкалывали смишными шютками врача и нашли ещё пару поводов для жалоб - лучше не надо.

У меня в торговле не одна знакомая работает, и я по части тех же накладных знаю больше вас, можете не сомневаться.

Сколько нужно иметь знакомых представителей какой-либо профессии, чтобы без образования начать работать по ней?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 14 марта 2023 00:10
    Avanturist:

одно дело, когда взвешивает некто посторонний (в той же кулинарии), и совсем другое дело, когда взвешиваешь сам, и, получается, тебя перепроверяют на кассе.... Далеко не одно и то же

И пусть перепроверяют. Мне бояться нечего, я не ворую в магазинах. А есть те, кто ворует, и если все пустить на доверии - то будет как у Задорнова в его юморесках "наши за границей".
    Меня если ГАИ тормозит для проверки документов или на предмет физического состояния в темноте рано утром в понедельник - я абсолютно спокойно к этому отношусь. Мне полминуты роли не сыграют, а если парочку забулдонов за рулём вычислят - большинству благо сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Avanturist:

в любой момент могут зайти всякие контролирующие органы и проверить накладные на товар, который продаётся, не важно, хозяйственное это мыло, или сырокопчёная колбаса.

Вы это точно сейчас про пвз валдбериса пишете??

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:13
    Leo-Leo:

Это произошло именно в Санте
    Я ж вам уже не раз говорила - карма)))

Причём тут карма? Просто в других сетях я подобную глупость не замечал, перепроверка покупателя. В том же Грине такой ерундой не занимаются, просто пробили и всё. А если там уже действительно кто-то что-то пытается схитрить, и вместо 400-500 грамм конфет пропустить бирку на изначально взвешенных 200-300, то.... наверное там кассиры не дураки ,и они визуально, и даже при снятии пакета с ленты, для сканирования на кассе, могут понять, совпадает пробитое с фактическим, или же нет.
    Понятно, что отчаянных покупателей сейчас, с системами видеонаблюдения по залу, явно нет. Или совсем единицы.... :rotate:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7699

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7699
    # 14 марта 2023 00:14
    vittkoff:

luxy:

А как проверить?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:15
    vittkoff:

Сколько нужно иметь знакомых представителей какой-либо профессии, чтобы без образования начать работать по ней?

Почему без образования? Люди в торговле с советских лет имеются))) Тогда без "корочки" никак не проскочить было

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7699

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7699
    # 14 марта 2023 00:16
    VitalyPitt:

vittkoff:

Кстати, на многие лампочки ведь гарантия год-два. Получается, в доме с плохим качеством электричества можно пожизненно пользоваться бесплатными лампочками.

Ай, не завидуйте. Гемор ещё тот.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:18
    Leo-Leo:

я не ворую в магазинах. А есть те, кто ворует

Воровать при системе видеонаблюдения.... Ну это уже вообще отмороженным полностью надо быть. Ибо до кассы не успеешь дойти, охрана уже на мониторе увидит, что ты сунул что-то "не туда", и быстро тебя возьмёт в оборот.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 14 марта 2023 00:19

Avanturist, в Санте, Соседях, где я тарюсь, а ещё раньше в еврике - любой весовой товар кассир всегда клала ещё и на весы свои, у кассы. Неважно, взяла ли я с/к колбасу с ценником с витрины самоотбора, или у меня пакет с мясом, который продавец мясного отдела минуту назад мне взвесила, завязала узлом и наклеила штрихкод.
    Может у них такие правила - двойной контроль, и своих, и покупателей. И шо тут такого?
    Почему вас это коробит?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Avanturist:

Воровать при системе видеонаблюдения.... Ну это уже вообще отмороженным полностью надо быть

Вы просто не умеете :lol:
    У некоторых это даже типа хобби - клептоманов из себя строить :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 марта 2023 00:30
    luxy:

Вот еще как сделать вечной лампу
    https://ammo1.livejournal.com/1303704.html

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 14 марта 2023 00:37
    vittkoff:

Наверно, Вам к окулисту не помешало бы сходить.

Если в плане чтения мелкого шрифта под носом - то точно мимо. У меня, наоборот, миопия))
    Скорее за 500 метров номер автобуса не разберу, чем под нос подсунутый мелкий шрифт. 8)
    И я всё-таки вижу, что кассиры в Санте делают на кассе. Точно не пытаются вчитываться в название конфет, а именно что быстро на весы, и проверяют вес.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Leo-Leo:

У некоторых это даже типа хобби - клептоманов из себя строить

Ну да. А потом "зоны" несколько лет мотать.... :o

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Leo-Leo:

Почему вас это коробит?

Не нравится, когда мне не доверяют. А вам нравится?....

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 14 марта 2023 00:52
    Avanturist:

А вам нравится?

А я не считаю, что мне должен доверять так сходу незнакомый человек, тем более материально ответственный. И точно также я не доверяю посторонним людям, особенно в финансовых вопросах. Потому и спокойно отношусь. Мне кассир в банке денежку выдает - я дважды при нем пересчитываю. Точно также, как и он мои баксы просвечивает и считает несколько раз.
    Это же естественно и правильно.
    Есть определенные правила, и о каком доверии может идти речь? Вы ещё состройте обиженного и пожалуйтесь, что вас в каком аэропорту со всех сторон просвечивают и ощупывают - ох, ах, мне не доверяют :-?
    Это же не в теплой компании за столом общаться в стиле "ты что, меня не уважаешь?? Не доверяешь мне?? Да отдам я твою сотку, зуп даю!"