Господа, еду в Польшу на конференцию/курсы и прошу организаторов выслать мне приглашение. У кого-нибудь есть образец, как оно примерно должно выглядеть?
офлайн
Maks_Fomich
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, еду в Польшу на конференцию/курсы и прошу организаторов выслать мне приглашение. У кого-нибудь есть образец, как оно примерно должно выглядеть?
офлайн
DudaMaster
Junior Member
|
|
54 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ultra_Violet
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Помогите советом. Писала в другой ветке- ответа нет (((
1. Оформляю анкету сыну, которому 5 мес. Подаю документы только на него. У самой действующая виза туристическая на год. Можно ли подавать документы ( именно на ребенка пяти месяцев) без подтверждения броней в отелях? Если не ошибаюсь, то задавала этот вопрос сотруднику визового центра, но мне как-то не внятно ответили что-то типа: если есть, то предоставляйте, если нет , то нет. Ведь по визе родителя ставят.
2. Необходимо написать заявление о сопровождении родителя в поездке за границу. В шапке бланков не нашла, на сайте визового центра тоже, по телефону сказали :" в свободной форме". что это за оно?
Подскажите, анкета запоняется от руки или нужно (можно) набрать на компьютере и распечатать?
Ultra_Violet, подавайте ребенка с указанием цели: иные - сопровождение родителя. Тогда никаких броней не нужно.
Ultra_Violet:В шапке бланков не нашла, на сайте визового центра тоже, по телефону сказали :" в свободной форме". что это за оно?
daydreamer:или нужно
Обязательно.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
daydreamer:Подскажите, анкета запоняется от руки или нужно (можно) набрать на компьютере и распечатать?
на компе в браузере
спасибо! и еще вопрос, так как давно подавала, а теперь маме заполняю анкету - анкета заполняется латиницей? или только пункты фамилия, имя . адрес проживания, рабочий адрес русским или латиницей,
справка из банка о карточке нужна обязательно при наличии справки с работы?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
daydreamer:спасибо! и еще вопрос, так как давно подавала, а теперь маме заполняю анкету - анкета заполняется латиницей? или только пункты фамилия, имя . адрес проживания, рабочий адрес русским или латиницей,
справка из банка о карточке нужна обязательно при наличии справки с работы?
латиницей заполнять не все пункты ,Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z). Указание данных с ошибками повлечет за собой отказ в приеме визового заявления в консульском учреждении.
если с работы то с банка не надо
Ultra_Violet:Добрый день! Помогите советом. Писала в другой ветке- ответа нет (((
1. Оформляю анкету сыну, которому 5 мес. Подаю документы только на него. У самой действующая виза туристическая на год. Можно ли подавать документы ( именно на ребенка пяти месяцев) без подтверждения броней в отелях? Если не ошибаюсь, то задавала этот вопрос сотруднику визового центра, но мне как-то не внятно ответили что-то типа: если есть, то предоставляйте, если нет , то нет. Ведь по визе родителя ставят.
2. Необходимо написать заявление о сопровождении родителя в поездке за границу. В шапке бланков не нашла, на сайте визового центра тоже, по телефону сказали :" в свободной форме". что это за оно?
по вашей визе ребенку ставят ! поиск по ветке рулит
добрый день! может кто знает в какое время можно забрать паспорт в консульстве? Не нашла я такой информации
офлайн
DudaMaster
Junior Member
|
|
54 |
7 лет на сайте Город:
|
Обязательно ли чтобы первый въезд был в Польшу, если виза туристическая?
И стоит ли делать через визовый центр или реально самому?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
DudaMaster:Обязательно ли чтобы первый въезд был в Польшу, если виза туристическая?
И стоит ли делать через визовый центр или реально самому?
отель оплатите? анкету поймаете ? и это все сам сам
офлайн
Jarrence_Melie
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на какую визу можно рассчитывать: имеется только одноразовая польская туристическая виза (выезжал буквально неделю назад). Поиск по теме дал надежду, что можно получить годовую туристическую, но в то же время, встречаются сообщения, что визу можно получить только на полгода (1-2-3 года только при наличии двух виз, одна из которых польская туристическая).
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
Jarrence_Melie:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на какую визу можно рассчитывать: имеется только одноразовая польская туристическая виза (выезжал буквально неделю назад). Поиск по теме дал надежду, что можно получить годовую туристическую, но в то же время, встречаются сообщения, что визу можно получить только на полгода (1-2-3 года только при наличии двух виз, одна из которых польская туристическая).
на закупы с ватами на год , а потом и 2 года с ватами
офлайн
Jarrence_Melie
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
android8230:Jarrence_Melie:Добрый день!
Спасибо за ответ! А если нет ватов? (сглупил, когда делал покупки, не оформил, а сейчас уже в Беларуси).
В принципе оформить и оплатить бронь гостиницы или оформить ваучер не проблема, если в этом есть смысл для получение новой туристической визы. Вопрос только в том, на какой срок просить + стоит ли получать туристическую или есть нюансы?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
Jarrence_Melie:android8230:Jarrence_Melie:Добрый день!
Спасибо за ответ! А если нет ватов? (сглупил, когда делал покупки, не оформил, а сейчас уже в Беларуси).
В принципе оформить и оплатить бронь гостиницы или оформить ваучер не проблема, если в этом есть смысл для получение новой туристической визы. Вопрос только в том, на какой срок просить + стоит ли получать туристическую или есть нюансы?
просите на 2 года , если что консул обрежет срок
здравствуйте. когда делали ребёнку визу, то писали с женой заявление о сопровождении родителя в поездке за границу. оно было необходимо при подаче документов на визу.
до сих пор ездили всегда вместе и жена и я и ребёнок. а сейчас хочу поехать один, с ребёнком. нужно ли мне с собой брать это заявление (как на зло не могу его найти). ехать завтра. виза у ребёнка действующая. то ли бежать срочно к нотариусу за новым заявлением, о ли не нужно.....
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
semano:здравствуйте. когда делали ребёнку визу, то писали с женой заявление о сопровождении родителя в поездке за границу. оно было необходимо при подаче документов на визу.
до сих пор ездили всегда вместе и жена и я и ребёнок. а сейчас хочу поехать один, с ребёнком. нужно ли мне с собой брать это заявление (как на зло не могу его найти)
да не надо оно
android8230:да не надо оно
фууухх..... спасибо что успокоили. я уже на измену подсел
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
semano:android8230:да не надо оно
фууухх..... спасибо что успокоили. я уже на измену подсел
а что ребенок с одним из родителем не может выехать за границу? первый раз слышу
да для визы они требуют нотариально заверенное , но мне не понять этого тоже