zaqwertyuiop:или вы хотели,чтобы я свое селфи скинула на фоне этих всех прибамсовов, который посоветовал электрик?
Селфи у профи есть
zaqwertyuiop:или вы хотели,чтобы я свое селфи скинула на фоне этих всех прибамсовов, который посоветовал электрик?
Селфи у профи есть
Доброго вечера, подскажите пожалуйста приблизительную стоимость работ: провести розетку и выключатель для вентилятора в ванную, вести где-то 3 м по стенке от розетки, которая в блоке между санузлом и ванной, + переставить на стене ниже на 60 см этот блок: выключатели /ванная туалет кухня/ и розетку и + перенести проводку под светильник с потолка на стену над дверью (по ходу направления для вентилятора). Стена - кирпич.
zaqwertyuiop:Мы живем в квартире почти год, в результате многое оборудование нам почти окупилось в экономий затрат по электричеству.
zaqwertyuiop:Электронные датчики на отопление за один зимний сезон почти отбились по стоимости.
в квартире электроотопление??? или может датчики протечки с сервоприводами экономят электричество? про шланги с аквастопом для стиральных машин не слышали?
в одном сообщении куча не взаимосвязанных между собой вещей. по ходу к таким проектировщикам обращаться нельзя, а только к профессионалам.
подскажите пожалуйста схему и расположение электропроводки в панельных домах серии М111-90 (МАПИД)? спасибо
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
Помогите подобрать автомат и тепловое реле для двигателя.
380,звезда,4 кВт,ток 7.9 А,косинус 0.88,КПД 0.87.
Срочно помоготите, никак не могу решиться как собрать распред щиток. В доме сделали кап ремонт подвели землю, поставили вводной автомат на 63А. В квартиру хочу завести новые провода медные и поставить щиток (двушка).
В планах:
1. 3 автомата на свет (С10); 2 на квартиру, один на балкон.
2. 6 автоматов на розетки: 1. зал+коридор(С16), 2. кухня(С16), 3. комната(С16), 4. балкон(С16), 5. духовой(С16), 6. варочная(С32, пока газ, но кто занет, что будет после АЭС)
3. Диф.автомат на 16а в ванную
чем их дополнить?
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
Диференциал на 10мА на ванную.
На 30мА помещения с аппаратами, комбинирующие эл-во с водой(морозилка..) , можно как общий на квартиру.
Для ванной и балкона 2полюсная аппаратура
deres:axis-s, все автоматы меняйте на дифы.
Или УЗО на 63А после вводного и никаких дифов не надо ![]()
узо 63а общее, диф 16а 10ма на ванную, общий 2Р С16( свет розетки) балкон.
все или еще какие мысли
axis-s, я бы не ставил общее УЗО (диф) на вводе, утечка будет в одной группе, а рубанет всю квартиру
для себя делал бы так:
- отходящий от счетчика на этаже 50-63А;
- вводной в квартирном щитке - ВН 63А
- отходящие в квартирном:
а) варочная 32А, 30мА (диф)
б) ванная 16А, 10-30мА (диф)
в) кухня розетки 25А, 30мА (диф)
г) духовой 16А, 30мА (диф)
д) зал+корридор 16А (АВ)
е) комната 16А (АВ)
ж) балкон 16А, 30мА (диф)
от этажного до квартирного щитка медь 10мм2
P.S. не забудьте уточнить сечение проводов от стояка до АВ, как бы там не кинули 4 квадрата каких, тогда нужно менять пока не опломбировали
|
офлайн
zaqwertyuiop
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
zaqwertyuiop, допустим поставил он электронные регуляторы на встроенную в стену трубу отопления. что дальше? на чем это будет отбиваться за сезон? проектировщики, включайте логику ![]()
zaqwertyuiop:deres, логику включите, сможете поставить!)
Для того чтобы ставить эти приблуды, по крайней мере должен быть индивидуальный счётчик тепла......, на сегодняшний день в ряде новостроек устанавливаются теплосчётчики, но проку от них, как от блохи шерсти. Потому как, монтаж приборов учёта производят, а оплата за отопления всё равно берётся согласно общего тарифа......., так что мадам, всё это лишь теория.
oldnew:http://content.onliner.by/forum/f06/79e/218414/800x800/d8621aa290 ... fd62aa.jpg
спасибо.
подскажите-
1) какие там провода аллюминий или медь?сечение?
2) возможно есть еще схема на каком расстоянии от потолка идут кабеля?
3) в потолке по диагонали так и проложено?
axis-s:Срочно помоготите, никак не могу решиться как собрать распред щиток. В доме сделали кап ремонт подвели землю, поставили вводной автомат на 63А. В квартиру хочу завести новые провода медные и поставить щиток (двушка).
В планах:
1. 3 автомата на свет (С10); 2 на квартиру, один на балкон.
2. 6 автоматов на розетки: 1. зал+коридор(С16), 2. кухня(С16), 3. комната(С16), 4. балкон(С16), 5. духовой(С16), 6. варочная(С32, пока газ, но кто занет, что будет после АЭС)
3. Диф.автомат на 16а в ваннуючем их дополнить?
Чем их сократить?
1.Освещение можно сделать одной группой.
2.Духовой,Посудомойка,Стиральная машина-отдельными группами.
3.Остальные розетки разбить на 2 группы.
4.Для варочной нужно вести линию от ШР 3х4 ГОСТ,диф 32 А.Это недешево,подумайте,надо ли оно Вам?
Электроэнергия дешеветь не будет,только дорожать.Готовить дешевле на газу,тариф то у Вас будет общий...
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
JIecHuk:axis-s, я бы не ставил общее УЗО (диф) на вводе, утечка будет в одной группе, а рубанет всю квартиру
для себя делал бы так:
- отходящий от счетчика на этаже 50-63А;
- вводной в квартирном щитке - ВН 63А
- отходящие в квартирном:
а) варочная 32А, 30мА (диф)
б) ванная 16А, 10-30мА (диф)
в) кухня розетки 25А, 30мА (диф)
г) духовой 16А, 30мА (диф)
д) зал+корридор 16А (АВ)
е) комната 16А (АВ)
ж) балкон 16А, 30мА (диф)от этажного до квартирного щитка медь 10мм2
P.S. не забудьте уточнить сечение проводов от стояка до АВ, как бы там не кинули 4 квадрата каких, тогда нужно менять пока не опломбировали
25А на кухню? Можно обосновать? ![]()