Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Клюшкин:От того с каждым разом чучело будет ездить и щемиться все наглее и наглее.
100%
Клюшкин:Zioma:Проще плюнуть на свое преимущество и пропустить дурака.
Тут еще вопрос, дурак ли это или хитрозадый гонщик, который прекрасно знает, что большинство не станет бить свою машину и нажмет тормоз. От того с каждым разом чучело будет ездить и щемиться все наглее и наглее.
а, санитары леса. так?
не хочешь пускать - не пускай, но дтп зачем допускать? тем более, что правила это запрещают. или тут соблюдаем - там не соблюдаем. чем тогда от хитрозадого отличаешься?
KT3102EM:ninarydak, вчера видел на МКАД данный вид ТС, посадка низкая, по любому кто то да не заметит и бортанет. Если пристроится за авто то вообще не видно.
ДЛя управления вроде нужна категория А. Значит механическое ТС. По дорогам общего пользования движение разрешено.
Трицикл может быть и средством персональной мобильности
Для трициклов с электродвигателем мощностью до 0,25 кВт и максимальной конструктивной скоростью до 25 км/ч права не требуются. Такие устройства считаются средствами персональной мобильности и не подлежат регистрации в ГАИ.
Про какой трицикл говорит ninarydak, мы не знаем.
Zioma:Для большинства водителей попасть в ДТП это куча головной боли (потера времени, денег, машина после ДТП и т.п.).
Это далеко не показатель, для меня это не проблема. Для этой бабы это тоже не проблема, раз она готова устроить ДТП наплевав на других участников движения. Каждому свое, ничего не поделаешь.
zukimo:Необучаемый ты.
Какой есть, но жить нормально мне это не мешает, а это главное. Смотри по сторонам и соблюдай приоритет и тогда такие как я тебя беспокоить не будут. То что я таких ещё ни разу таких не встречал прямое тому доказательство.
Клюшкин:Zioma:Проще плюнуть на свое преимущество и пропустить дурака.
Тут еще вопрос, дурак ли это или хитрозадый гонщик, который прекрасно знает, что большинство не станет бить свою машину и нажмет тормоз. От того с каждым разом чучело будет ездить и щемиться все наглее и наглее.
Да и хрен с ним. Я от него отпетляю и замечательно. Пусть его BotN3601 удаляет с дороги.
BotN3601:..такие как я тебя беспокоить не будут. То что я таких ещё ни разу таких не встречал прямое тому доказательство.
Таких это каких таких? Таких, как Вы таких?
BotN3601:Это далеко не показатель, для меня это не проблема.
Если у вас все в порядке с подвеской того колеса, куда ударила дама, то вам повезло.
BotN3601:А ты на видео видишь кто едет за рулём баба или мужик? Мне вообще пох... если честно кто там за рулём. Если ты вначале смотришь на того кто находится за рулём, а потом принимаешь решение как поступать в зависимости от этого, твоё дело. В ПДД про такое ничего не написано
не передергивай. я тебя процитировал про водителя женского пола. тут не про это я писал, а ты ловко спрыгиваешь!
в твоей ситуации на видео - Пункт 87.2: «при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства» что ты, конечно же, не сделал. Правила требуют именно торможения. Маневрирование (объезд) в этом пункте напрямую не прописано как обязанность, и в случае ДТП при маневре водителя часто признают виновным, если он не тормозил «в пол» - как тебе ?)
Пункт 7.2: Устанавливает общую обязанность для всех участников дорожного движения «не создавать препятствий и опасности для дорожного движения» и принимать меры по обеспечению безопасности других участников
Пункт 85: Обязывает водителя соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, которые позволили бы избежать столкновения.
Пункт 87 в целом требует от водителя выбирать скорость с учетом дорожных условий и обзора, чтобы иметь возможность постоянного контроля за машиной
ты был в состоянии обнаружить опасность и не предпринял абсолютно никаких действий для ее избежания! напротив же ты намеренно шел на ДТП.
ты смотри за собой и не перескакивай в смотрелки на водителя, потому что за тобой больше нарушений, чем за той водительницей
BotN3601:Если перестраиваться на перекрестке и не смотреть вперёд то очень даже легко, баба это прекрасно доказала. Я ей давал шанс, она им не воспользовалась, заменит крыло за свой счёт ничего страшного.
А сейчас вы пытаетесь изобразить, что полностью контролировали обстановку и так ювелирно проучили невнимательного водителя, что подставили под удар только покрышку колеса своей машины. На самом же деле, вы плохой невнимательный водитель с реакцией ничем не лучшей, чем у той женщины.
Lisenak1986, у тебя, Антон, раздвоение личности что-ли? Кто мешал в таком случае ей вызвать ГАИ и наказать меня за невыполнение кучи твоих пунктов ПДД?
Lisenak1986:при маневре водителя часто признают виновным, если он не тормозил «в пол» - как тебе ?)
Заодно и наказала бы меня за это
2014063:Похоже, вы не боитесь насмешек
Абсолютный иммунитет к этому, колхозного понятия "а что скажут люди" с детства не помню.
Zioma:Если у вас все в порядке с подвеской того колеса, куда ударила дама, то вам повезло
Два года после этого проблем не было, значит повезло, да и что с ней станет от жестянки? Если подходить методом Зукимо, значит карма такая.
2014063:изобразить, что полностью контролировали обстановку
Где я такое писал, во всех моих случаях я не контролировал обстановку. Я просто ехал согласно ПДД. А что так ездить уже нельзя?
BotN3601:Lisenak1986, у тебя, Антон, раздвоение личности что-ли?
опять твои передергивания. если ты весь монитор желчью не забрызгал, то должен был видеть мои споры с Антоном, или ты думаешь, что я сам с собой спорю?) хотя...как знать, как знать...
BotN3601:при маневре водителя часто признают виновным, если он не тормозил «в пол» - как тебе ?)
Заодно и наказала бы меня за это
то ж нужно экспертизу проводить, устанавливать момент возникновения опасности и т.д. и т.п., а кому нужен лишний гемор? только для того, что б тебе дать пару базовых штрафа? -- никому. ну, если только тебе
BotN3601:Где я такое писал, во всех моих случаях я не контролировал обстановку. Я просто ехал согласно ПДД. А что так ездить уже нельзя?
На встречку в ролике с пежо ты тоже по пдд вылетал?
BotN3601:Заодно и наказала бы меня за это
да и вопрос даже не в этом и никто не разбирал бы, если бы это был единичный случай - с каждым бывает, но те же как упертый провоцируешь создание аварийных ситуаций и, как следствие, ДТП. По мне- так ты ходячая опасность на дороге. Что у тя за авто? что б я знал, от кого подальше держаться на всякий случай )
zukimo:BotN3601:Где я такое писал, во всех моих случаях я не контролировал обстановку. Я просто ехал согласно ПДД. А что так ездить уже нельзя?
На встречку в ролике с пежо ты тоже по пдд вылетал?
это был контролируемый контрольный вылет на встречку )
если ты показывал ГАИ это видео, то должны были признаю обоюдную вину при тщательном разборе. а если просчитать скорость и выяснить, что ты еще и ускорился что б не пустить, то твоя вина будет основной в создании ДТП
zukimo:На встречку в ролике с пежо ты тоже по пдд вылетал?
Я же уже писал, ладно для тебя повторюсь. За мной в тот момент ехал авто. Поэтому было три варианта развития событий: соблюдать п.87.2 бить по тормозам - получить удар сзади, оставаться в своей полосе - получить удар от Пежо в бок, сместиться на встречку на 20,25,30%(как там Антон высчитывал) и избежать ДТП. Крайняя необходимость, слышал про такое? На встречке никого не было, АО я там никому не создал это на видео прекрасно видно.
Lisenak1986:если ты показывал ГАИ это видео, то должны были признаю обоюдную вину
Обоюдки у нас нету. А ГАИ хватило расположение авто (фото в конце видео), зачем им видео, или у нас уже обязательно иметь регистратор в авто? Не слышал про такое
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1566 |
10 лет на сайте Город:
|
Lisenak1986:если ты показывал ГАИ это видео, то должны были признаю обоюдную вину при тщательном разборе. а если просчитать скорость и выяснить, что ты еще и ускорился что б не пустить, то твоя вина будет основной в создании ДТП
Скорее всего признали соседнее авто, а если автор видел авто и ехал напролом - это печально. Ну, с годами приходит опыт, понимание, пока еще веселится.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1992 |
3 года на сайте Город:
|
Lisenak1986:Правила требуют именно торможения. Маневрирование (объезд) в этом пункте напрямую не прописано как обязанность
тут нашел интересный пост.
вот на этой страничке с видосом.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=175020
цитата еще есть такая
просто ржу в голос от таких умников.(даже если бы я там 100 летел - читаем ПДД что должен сделать второй водитель)
еще одна
который при выезде со второстепенной и повороте налево не удосужился уступить дорогу? мне тебя жаль...да тебе к врачу бы сходить!)
но вот интересно
Lisenak1986:ты был в состоянии обнаружить опасность и не предпринял абсолютно никаких действий для ее избежания!
так как быть?
Lisenak1986:ты смотри за собой и не перескакивай в смотрелки на водителя, потому что за тобой больше нарушений,
или за теми кто изначально должен предоставить преимущество??
BotN3601:соблюдать п.87.2 бить по тормозам - получить удар сзади
почему в том случае вы решили подумать за другого парня и избежать ДТП, а в случае на видео - нет? от чего зависит? как то не последовательно поступаете.
тот авто за вами тоже должен вам был дистанцию соблюдать, но его вы "простили", а ту тетю нет. в чем разница? раз уж вы требуете соблюдения правил по отношению к вам, то требуйте всех, а не выборочно.
Octopus_Goat:с годами приходит опыт, понимание
тут че то процесс затянулся. видео уже давнее, а сдвигов нет никаких.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1992 |
3 года на сайте Город:
|
Lisenak1986:Просто нужно здраво оценивать ситуацию и дорожную обстановку, предугадывать действия соседей по потоку, учитывая худший вариант развития событий, а не как упертый баран "я прав" и валить напролом и "срать он на всех хотел"
даже интересно...что же за 4 года произошло в жизни, чтобы так менялась позиция? или позиция не менялась и касается лишь себя любимого? BotN3601, должен смотреть за другими, но вот яяяяя, ЯЯЯЯЯ- личность..я буду сотку ехать и мне должны.
Lisenak1986:Что у тя за авто? что б я знал, от кого подальше держаться на всякий случай )
так же в студию
samo_letik:тут нашел интересный пост.
ого. Lisenak1986, что скажете?
Lisenak1986:ты был в состоянии обнаружить опасность и не предпринял абсолютно никаких действий для ее избежания!
почему сами так не делаете?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1566 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:тут че то процесс затянулся. видео уже давнее, а сдвигов нет никаких.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один (с)