У нас тоже был сифон. Только не с баллончиками, а просто стеклянная 3-литровая бутыль с металлическим наконечником с носиком и рычажком. У бати в кафетерии был блат, он день через день привозил туда пустой сосуд и через 10 минут нам отдавали его уже наполненный вкуснейшей газировкой.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
DURDEN, вопрос работоспособности..
Получив подарок от нашего читателя этой ветки и прикупив еще парочку штук , я их трех сделал один рабочий экземпляр
У меня "Сфера", как на твоем фото. Главная проблема это резиновые прокладки, которые от времени портятся.
БыкЗдоровый:DURDEN, вопрос работоспособности..
Получив подарок от нашего читателя этой ветки и прикупив еще парочку штук , я их трех сделал один рабочий экземпляр
У меня "Сфера", как на твоем фото. Главная проблема это резиновые прокладки, которые от времени портятся.
Так всегда можно вырезать или "сварить" новые. Конечно если их форма не очень хитро я.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
Найти бы такие
Mih-Mih:в сифонах изначально в комплекте було штук 5 резинок в которые балончик втыкается.:
Найти бы такие резинки. Методом проб и ошибок из современных резинок такая еще НЕ найдена. Или внутренний диаметр не подходит или внешний.
Neon_:У нас тоже был сифон. Только не с баллончиками, а просто стеклянная 3-литровая бутыль с металлическим наконечником с носиком и рычажком. У бати в кафетерии был блат, он день через день привозил туда пустой сосуд и через 10 минут нам отдавали его уже наполненный вкуснейшей газировкой.
Без блата, его нужно было нести на заправку, обязательно отстояв очередь. За 2 литровый около50 коп. Заправка была на тракторном, где кольцо траликов, и во дворе бульбяной на проспекте.Сам сифон был соседский, была целая церимония его доставки, наблюдения за процессом, ну и потребления толпой.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel P:.Сам сифон был соседский, была целая церимония его доставки, наблюдения за процессом, ну и потребления толпой.
Как же было интересно тогда.. Не то что сейчас.. все всё ТИПА знают, а если что не знают, сразу в ГУГЛ лезут и мнят себя специалистами. .
а может по шашлычку да с пивком?
И проехать на электричке 10 км в лес..))
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Найти бы такие
Mih-Mih:в сифонах изначально в комплекте було штук 5 резинок в которые балончик втыкается.:
Найти бы такие резинки. Методом проб и ошибок из современных резинок такая еще НЕ найдена. Или внутренний диаметр не подходит или внешний.
Помню-помню... Резинки эти, в которые вставляется баллончик, всегда были проблемными - больно быстро подыхали. Я в то время даже делал самопал, который держался гораздо дольше штатной резинки. Состоял он из двух прокладок для крана. Прокладки подгонялись по внешнему диаметру так, чтобы входили в заправочный штуцер (обтачивались на точиле). В первой прокладке (нижней) делалось небольшое отверстие, и она насаживалась на иглу. Во второй прокладке делалось отверстие побольше - так чтобы в неё с усилием входило рыльце баллончика. Эта прокладка клалась сверху на первую, и все это зажималось штатным резьбовым кольцом. При тщательно подогнанных размерах все вполне хорошо работало - газ не шипел при заправке, а служила эта пара прокладок гораздо дольше штатной резинки....
А уже под конец совка, когда баллончики стали дефицитом, я завёл себе литровый баллон с редуктором, который периодически заправлял углекислотой из 50-три литрового на работе у отца, и изготовил переходник для подключения этого баллона к сифону. Выходило очень козырно - баллона хватало на 30-35 заправок.... Ну а потом уже Бонаква в продаже появилась, и необходимость в сифоне отпала..... А баллон ещё до сих пор в шкафу лежит...
БыкЗдоровый:Mih-Mih:БыкЗдоровый:на стрелке обосную чё к чему
чё за стрелка? я что-то пропустил
пока еще нет.. но пора бы.. летом на шашлыки так и не выбрались
Кто хотел, тот выбрался и даже не один раз за лето. И не на какие-то там жалкие 10 км от Минска, а на озеро Плисса, на полноценные вечера пятницы и все выходные, с палатками и всем сопутствующим снаряжением... Но- увы - с коллегами, которые почему-то оказались гораздо более расторопными и легкими на подъем, чем завсегдатаи этой ветки....
Pavel P,
Без блата, его нужно было нести на заправку, обязательно отстояв очередь. За 2 литровый около50 коп. Заправка была на тракторном, где кольцо траликов, и во дворе бульбяной на проспекте.
Ещё одна заправка была на Калиновского в здании, которое сейчас занимает кафе Лисья Нора. Справа там был овощняк, слева - бутылочно-приемный пункт, а посередине - неприметная дверца в эту заправку. Что хорошо - кроме сифона там могли налить газировки и в стакан. А ещё там продавали квас. Место это было немноголюдным, и очередей там никогда не было (хотя, возможно просто к тому времени, как я его помню - первая половина 80-х - эра стеклянных сифонов уже прошла, и вовсю употреблялись баллончиковые).
Ещё одна точка заправки - перекрёсток Матусевича - пр.Пушкина. А в районе Чижовки ничего не было. А сифон был
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:и изготовил переходник для подключения этого баллона к сифону. Выходило очень козырно - баллона хватало на 30-35 заправок...
а переходник остался?)) а то у меня есть баллон заправленный
Вот это надо поискать. Он у меня на сифоне прикрученный все время стоял, поэтому боюсь что он того... Вместе с сифоном.... (
У нас на даче был сифон, но один из гостей переборщил с заправкой и сифон натурально бомбанул
De_Cadanz:У нас на даче был сифон, но один из гостей переборщил с заправкой и сифон натурально бомбанул
Это да... Если залить сифон под завязку, то такое вполне может быть. Сам помню налил слишком много воды, стартанул баллончик и почувствовал, как у сифона начинает выпирать дно. Слава Богу, вовремя успел крутануть назад баллончик и одновременно нажать на рукоятку подачи воды....
Потом молотком дно подравнял, и этот сифон ещё долго служил....
У меня до такого не доходило этим сифоном же убить можно было.. чтоб его расперло-
Тест. Знаете ли вы, в честь кого названы минские улицы?
Уровень – «Абориген». Еще немного – и сможете водить экскурсии для друзей.
3 неверных ответа из 10 (про Короткевича, 3 сентября и Кульман) позор на мою седую бородатую голову
4 правильных из 10. для понаеха неудивительно.
пару лет назад на радио Юнистар по утрам была аналогичная игра. название улицы и 3 варианта ответа.
A.Z., там надо было СМСку отправлять с цифрой варианта. сам ни разу не участвовал, но послушать всегда было интересно.