Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 28 сентября 2017 08:46
    serg_0936:

Р
    По германии автобаны по моему маршруту бесплатные.(есле не так поправьте).

Так - в Германии нет платных дорог.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 сентября 2017 09:32

неплохой сайт, если собрались в Норвегию - https://www.visitnorway.ru/

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 28 сентября 2017 20:44
    serg_0936:

Ребят спасибо за комментарии.
    Что касается двух дней или трех то мне не принципиально. Ехал бы один то двух дней бы хватило.
    Самолет не расматриваю вообще. Только на авто как бы далеко не было ехать.
    Опыт дальних поездок есть но не по европе, включая российские и украинские бездорожья.
    С детьми буду ориентироваться на три дня чтоб к диснейлэнду подрулить на третий день после обеда.
    Цель поездки до диснейлэнда без экскурсий.
    Диснейлэнд- потом пару дней на сам париж, затем маршрут на юг франции к морю на недельку-полторы.
    Ну и за теже три дня добраться домой через польшу в минск.
    Для себя решил нет смысла ехать по платным тк спешить не буду. Имеется ввиду дороги во франции.
    От парижа до юга франции порядка 700 км по колхозам за день доеду.
    По германии автобаны по моему маршруту бесплатные.(есле не так поправьте).
    Ну и по польше тоже можно платные участки объехать постараться. Есле не получится проеду по платным.

Раз три дня маршрут где лучше тогда планировать вторую ночёвку? Германия или Люксембург/ Франция?

А Вы уверены,что Вам надо в Диснейленд? Может сразу на море? Дети у Вас маленькие,их там на большую часть аттракционов просто не пустят.Только если папа катается,а мама с детьми очередь на другую карусель держит.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 28 сентября 2017 21:10

Плин, стоило отойти на пару дней а вы тут опять бардак устроили)))) чего вас кидает из крайности в крайность:2 суток или неделя? А других промежутков нету?)))
    serg_0936 с такими детьми планируете не больше 700км в день проезжать, кроме первого и последнего дня путешествия в эти дни можно и около 1000 лупануть. Иначе отдых и путешествие вам не зайдет. А при пробегах до 700км в день вы не сильно устанете и детей не уматаете, да и будет еще некоторое время на культурную программу, да и световой день уже короткий.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Да и тут советуют спать в сервисных зонах!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 28 сентября 2017 22:21

Что есть сервисная зона?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 28 сентября 2017 22:39
    Oleg_Svetoslavovich:

Что есть сервисная зона?

Стоянки на бане, парковки на заправках.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 29 сентября 2017 11:45
    Nice_Dima:

Да и тут советуют спать в сервисных зонах!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

А мой пацан с превеликим удовольствием вспоминает ночевки в авто и постоянно просит повторить. Романтика большой дороги и все такое. Но он получил такой опыт в 6 лет, и авто было подходящим - на креслах калачиком никто не крючился, можно было вытянуться во весь рост на ровном полу.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 29 сентября 2017 12:36
    Az:

А мой пацан с превеликим удовольствием вспоминает ночевки в авто и постоянно просит повторить. Романтика большой дороги и все такое. Но он получил такой опыт в 6 лет, и авто было подходящим - на креслах калачиком никто не крючился, можно было вытянуться во весь рост на ровном полу.

А что будет помнить ребенок в возрасте 1,7 и 4)))

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 29 сентября 2017 14:21

Ночевки однозначно в отеле/гостинице.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 29 сентября 2017 21:50

Для себя решил нет смысла ехать по платным тк спешить не буду. Имеется ввиду дороги во франции.
    От парижа до юга франции порядка 700 км по колхозам за день доеду.

Рассчитывайте в среднем на 60-70 км/ч, и это без остановок. В реале затратите 12-14 часов в зависимости от дорожной обстановки.
    Не далее как 3 дня назад ехал по так называемым колхозам из окрестностей Монпелье а аэропорт Тулузы. Автобан стоял (причину не выяснял, то ли ДТП, то ли забастовка дальнобойщиков), поэтому поехал по бесплатным. Первый час - восторг, вот она - настоящая Франция. Затем стало надоедать, все эти мелкие городки становятся однообразными, да и смотреть водителю надо на дорогу. На третий час стало злить. Множество ограничений по скорости, с/х техника, неспешные пенсионеры. Обгона можно ждать десятки минут. И круги, круги, круги... Я еще ночью во время сна поворачивал. А 10 часов такой дороги - можно сойти с ума.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 сентября 2017 02:10
    Sobesednik:

На третий час стало злить. Множество ограничений по скорости, с/х техника, неспешные пенсионеры. Обгона можно ждать десятки минут. И круги, круги, круги... Я еще ночью во время сна поворачивал. А 10 часов такой дороги - можно сойти с ума.

Есть разница - сознательно ехать огородами, или это вынужденная мера. Тем более, что ваша бесплатная оказалась перегруженной по причине того, что внезапно застопорилась автострада.

Меня, к примеру, все эти круги и ограничения по скорости абсолютно не напрягают, если я еду не по делам. Отдыхаю в такой обстановке. Обгоны? А зачем, если это не трактор? А так никто на дороге особо не тошнит, так зачем обгонять, если кто-то едет не 90+10, а 89? Как-будто эти 10 кмч что-то решают.

Из примера по расчету скорости - Ним (Тот же Лангедок от Нима до Пон Сент Эспри)

до Шателар Фронтье в Швайце, около 500 км, - примерно 10 часов (с 08:51 до 19:44, время по exif фотографий). И это с остановками и фотканьем в разных местах, заездом в Гренобль, Шамони, обедом и 40 минутами послеобеденного сна. И полторы сотни фоток на этом отрезке - отличная коллекция впечатлений, которые уже не канут в небытие.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 30 сентября 2017 09:49 Редактировалось serg_0936, 1 раз.

На автобане французском есле 120 ехать средняя получится наверно около 100км/ч.
    Огородами-60-70км/ч.
    На 700 км экономия времени ~3 часа.
    Глянул во сколько обойдется проехать по автобану от парижа до тогоже марселя -55 евро.
    По цене дизеля и расходу авто это на 800-900 км.
    Есть вообщем выбор :)

И да кстати...во франции по обычным дорогам ограничение 90.
    100км/ч можно ехать или нужно строго не более 90?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 сентября 2017 11:58
    serg_0936:

100км/ч можно ехать или нужно строго не более 90?

Строго не более 90. Уже три письма счастья из Франции получил, каждое - в духе "133 при разрешенных 130".

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Причем местные водители прекрасно знают, где висят камеры, и на всех остальных участках дороги будут с дальним светом висеть у вас на бампере, если вы даже в среднем ряду посмеете ехать только 90 или там 130.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 30 сентября 2017 14:03

se_bmw, так я с Вами совершено согласен и писал о том же. Просто человек сообщил только о том, что ему надо доехать до юга Франции. При том выборе, что он сделал, дай бог до темноты доехать вообще. А уж про фотографирование можно и не мечтать, разве только из окна автомобиля.
    serg_0936, viamichelin рисует 5 часов разницы от Парижа до Марселя при проезде по платным дорогам и бесплатным (7,5 ч против 12,5). То есть Вы потратите более 12 часов на дорогу, и это без остановок! Но сэкономите 50 евро (но я не назвал бы это экономией).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 сентября 2017 14:06 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Строго не более 90. Уже три письма счастья из Франции получил, каждое - в духе "133 при разрешенных 130".

Шо, серьезно? Следующий рассказ будет о письмах штрафа за неоплату парковки? Не подскажете, откуда французы получили ваш адрес?

Wayne_Tedrow:

дальним светом висеть у вас на бампере, если вы даже в среднем ряду посмеете ехать только 90 или там 130.

Де это вы такого начитались??? За висение на бампере приличный штраф полагается, если что.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Sobesednik:

50 евро (но я не назвал бы это экономией).

Это почти стоимость диз.топлива от Парижа до Марселя (700км), 40 литров.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 сентября 2017 14:19
    se_bmw:

Не подскажете, откуда французы получили ваш адрес?

Вы никогда не брали машину напрокат? Ок, тогда информация на будущее: при оформлении этого самого проката вы указываете свой адрес

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

se_bmw:

Де это вы такого начитались??? За висение на бампере приличный штраф полагается, если что.

Практического опыта езды по Франции у вас, судя по всему, не больше, чем с прокатом машин. Информация на будущее: реальная дорога немного отличается от того, что вы прочитаете в книжке с ПДД, сидя на диване

Абу Яна аль-Кубинхани
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 30 сентября 2017 14:51
    Wayne_Tedrow:

Причем местные водители прекрасно знают, где висят камеры, и на всех остальных участках дороги будут с дальним светом висеть у вас на бампере, если вы даже в среднем ряду посмеете ехать только 90 или там 130.

Простите, но со столь категоричным заявлением не согласен. Да, где висят камеры они знают, но и я тоже знаю, т.к. навигатор об этом сообщает. Даже для прокатной машины со встроенным навигатором я беру с с собой из дома свой навигатор и он мне подсказывает. На прокатной машине перед камерами всегда сбрасываю, но машине с бел.номерами не всегда, всё равно не пришлют. Да, многие французы топят на автобане 150-160, а на обычной дороге более сотки, но я никогда не встречал чтобы кто-то из них висел на заднем бампере моей машины и при этом еще и светил дальним. Да и не французы самые быстрые на автобане, быстрее них частенько оказываются немцы и бриты, имхо :)
    п.с. практического опыта езды по Франции имею много.

Sobesednik:

vamichelin рисует 5 часов разницы от Парижа до Марселя при проезде по платным дорогам и бесплатным (7,5 ч против 12,5). То есть Вы потратите более 12 часов на дорогу, и это без остановок! Но сэкономите 50 евро (но я не назвал бы это экономией).

Кроме экономии за оплату дорог есть еще и экономия топлива, т.к. вместо 130+ едешь 90+, а также стоимость топлива на бесплатной дороге меньше на 10-15, а иногда и 20 евроцентов с литра.
    Но если стоит цель доехать как можно быстрее, комфортнее и меньше устать, то выбор в пользу платной дороги очевиден.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 30 сентября 2017 14:56 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    serg_0936:

Огородами-60-70км/ч.

Если поймать спонсора, то можно легко лететь 100-120. Можно, конечно, и без спонсора, но это более стрёмно.

Wayne_Tedrow:

Зачем нужно особенности эксплуатации прокатных машин экстраполировать на особенности эксплуатации личных авто? Это совершенно разные истории.
    Кстати, бесплатные дороги во Франции бывают и такими:

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 30 сентября 2017 18:05

autotraveller, se_bmw, судя по фоткам дорог и качеству полотна...ехать одно удовольствие.
    autotraveller, чем черевато без спонсора больше 90 км/ч ехать?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 сентября 2017 18:08
    autotraveller:

Зачем нужно особенности эксплуатации прокатных машин экстраполировать на особенности эксплуатации личных авто?

Особенность тут одна - поймают/не поймают. В остальном никакой разницы нет: превышением считается даже превышение на 3 км при разрешенной скорости 130. Если я правильно помню, то вопрос был именно об этом, а не о том, как отмазаться от штрафа.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

fazer2008:

Да, многие французы топят на автобане 150-160, а на обычной дороге более сотки, но я никогда не встречал чтобы кто-то из них висел на заднем бампере моей машины и при этом еще и светил дальним

Я на юге с такими сталкивался. Не тошнил - ехал ровно положенную скорость, зная специфику их радаров. Пару раз джигиты на хвосте висели, моргая. Ну и намного чаще - причем не только на юге - тебя будут обгонять и очень недовольно при этом рассматривать.

Ну а так вы конечно правы - поголовно там на бампере с дальним не висят, но я этого и не утверждал

З.Ы. Да, вспомнил еще, как недавно ехал в Диснейленд из ШДГ. Таксист решил, что он - пожарная машина, и дальним разгонял с дороги буквально всех, и из крайнего левого ряда, и из средних

Абу Яна аль-Кубинхани