Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 12 марта 2023 20:47
    Сaшa:

Это сделал не магазин))) название стаканчика не помню

Магазин обязан проверить все стаканчики. :znaika:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 12 марта 2023 20:48
    vittkoff:

Человек, моющий волосы мылом, боится, что из-за воздуха в банке придётся к дерматологу идти. :D

У меня коллега только хозяйственным мылом и моет голову. Говорит, лучше "невкусно пахнуть" )) зато перхоти не иметь.
    Каких он только шампуней не перепробовал - перхоти было или половина головы, или вообще вся, "снегопад".
    А вот с хозяйственным мылом, таким тёмным коричневым, похожим на дегтярное - 0 проблем )))

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Сaшa:

За темой не слежу, но думаю, сейчас самое время

Ну тут автоматика, сверху перебор. Так что мимо. А вот если бы стаканчик был без верха мороженого, да ещё и с пустотой внутри ))) тогда бы разговор был иной

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7936

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7936
    # 12 марта 2023 20:52

Автоматика головного мозга современного маркетинга)))

ухо от селедки
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 12 марта 2023 20:55
    Сaшa:

Автоматика головного мозга современного маркетинга)))

:lol: Ну да, может быть так и задумано.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 12 марта 2023 21:01

Avanturist,

У меня коллега только хозяйственным мылом и моет голову.

Удачи ему. :lol:
    Уровень pH хозмыла в 2-3 раза превышает рекомендованную для волос норму, а щелочная среда наглухо сушит, что для сухих и нормальных волос губительно. Я уже молчу о химсоставе теперешнего хозмыла, его варят из хз чего.
    Так что Ваш коллега, мягко скажем, того.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 12 марта 2023 21:35

О йо, анекдот тут.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 12 марта 2023 21:47
    Avanturist:

У меня коллега только хозяйственным мылом и моет голову. Говорит, лучше "невкусно пахнуть" )) зато перхоти не иметь.

и волос :D

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22812

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22812
    # 12 марта 2023 21:54

Нет волос,нет проблем :znaika:

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 12 марта 2023 22:07
    vittkoff:

Avanturist,

У меня коллега только хозяйственным мылом и моет голову.

Удачи ему. :lol:
    Уровень pH хозмыла в 2-3 раза превышает рекомендованную для волос норму, а щелочная среда наглухо сушит, что для сухих и нормальных волос губительно. Я уже молчу о химсоставе теперешнего хозмыла, его варят из хз чего.
    Так что Ваш коллега, мягко скажем, того.

Не, там может быть себорея именно "жирная" с повышенной секрецией сальных желез, потому и сушащее мыло помогает. Если б сухая себорея была - конечно вилы были б.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5386

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5386
    # 12 марта 2023 22:11

:) Друг хозмылом 50 лет моется - шевелюра на месте...
    правда, по комплекции он Доцент/Хмырь 8)

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 12 марта 2023 23:18
    oliv78:

lonely_phantom:

Вдруг вы слили за эту минуту себе куда-нибудь?

Или просто банку подменили и там теперь раствор серной кислоты :o

Кстати, да.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Avanturist:

Ладно, если бы сверху оказалось недоложено, сказать "откинул себе куда-то". Но ведь пустота сбоку и снизу, неужели не видно на

Про подмену на другое что скажете? Промолчите?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 12 марта 2023 23:22
    lonely_phantom:

Ну с логикой а может быть подмена вообще ни один товар назад не должны принимать по браку. Может быть подмена же.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 13 марта 2023 00:48 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    lonely_phantom:

Ну да ,артист-фокусник, за 1 минуту подменил на другое. Да ещё чтобы и из той же партии было (я провидец, судя по всему, знал, на какое надо менять)))
    А что вы скажете, когда в OZ с косметическим маслом тмина вышла ошибка, обнаружил я её не спустя минуту, как с ВБ, а уже дома! (в ПВЗ смотрел дату, подумал, что изготовление, а не "годен до". Дома присмотрелся внимательнее, и такое всплыло)
    Вот почему-то в OZ никто и не подумал обвинять в "подмене", скинул фото бутылки, проверили срок и номер партии, и поняли, что продали с истекшим сроком. Извинились, и купон-компенсацию ещё дали, вернули уплаченную сумму на счёт.

Так что не надо думать, что подобные вещи типа "подмены" сложно установить. Или опровергнуть. Это не булки хлеба без целофановой оболочки, то есть которые вообще не имеют никаких опознавательных знаков.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Или вы скажите, что ВБ не может установить номер партии товара, из которой мне отгружалось тем или иным продавцом)))))))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

vittkoff:

Я уже молчу о химсоставе теперешнего хозмыла, его варят из хз чего.

Можно подумать в теперешних шампунях 100% натуральные составы))) Там столько всякой химии может быть добавлено (всякие консерванты для более длительного хранения, например), что хозяйственное мыло нервно курит в сторонке

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

shaperid:

Ну с логикой а может быть подмена вообще ни один товар назад не должны принимать по браку. Может быть подмена же.

Может много чего быть. Только вот в хозмаге, когда я купил малую банку краски .вскрыл, а она оказалась полупустой (не 5-10%, что можно допустить, типа автомат недолил, а доброй половины не было), и вернулся, даже спорить не стали, заявив, что я не первый)))) с таким вопросом возвращаюсь. Если та или иная партия бракованая - то не 1 из 100 или из 1000 брака будет, это понятно.
    А подмену можно было и вообще отмести. Сказать "использовал половину и назад принёс, претензии какие-то непонятные предъявляет" )))

Но не всё так просто, на самом деле. Когда партия "мутная" - тогда "мутная"

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

shaperid, да, кстати, если уж мы тут о "логике" и "подмене" пошли говорить.
    А почему же светодиодную лампу магазин принял назад и вернул деньги? А может я "подменил" на другую, из другого магазина, а та, которая куплена в ВБ, отлично работает? ))) Там ведь нету серийного номера, как на каких смартфонах, например)))
    А то, что коробка со стикером ВБ, так мало что туда можно вложить)))

Странно, правда? :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 13 марта 2023 10:29
    Avanturist:

Ну где-то и я проморгал, что полностью банку не крут ил со всех сторон.

так а что там крутить, если банка прозрачная и недолив ощутимый?

Avanturist:

разве что он трижется машинкой, при этом наполовину лысый. Вы хоть раз пробовали мыть голову "хозяйкой"?.. Волосы ж не расчесать вообще

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 13 марта 2023 14:22
    Avanturist:

Ну да ,артист-фокусник, за 1 минуту подменил на другое. Да ещё чтобы и из той же партии было (я провидец, судя по всему, знал, на какое надо менять)))

Вы слишком плохо знаете людей или слишком наивны. Такие правила и "писаны кровью" обычно.
    Да, может быть, вы - честный человек. Но ВБ этого не знает. Зачем им рисковать?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 13 марта 2023 14:32
    lonely_phantom:

Презумция невиновности. Иначе вообще никакие товары без уникального серийника не должны принимать назад, ибо можно подменить

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 13 марта 2023 14:38
    shaperid:

lonely_phantom:

1. Презумция невиновности.
    2. Иначе вообще никакие товары без уникального серийника не должны принимать назад, ибо можно подменить

1. Это презумпция действует только в уголовном праве. По какой статье УК и кого привлекать за недолив мыла?
    2. С лампочками-энергосберегайками как-то решался вопрос без серийного номера при возврате. Удивительно, да?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 13 марта 2023 14:41 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    oks_1964:

2. С лампочками-энергосберегайками как-то решался вопрос без серийного номера при возврате. Удивительно, да?

Ну так я ж и говорю, если следовать логике о может подменили то и лампочки не должны принимать. Может вы подменили.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

oks_1964:

1. Это презумпция действует только в уголовном праве. По какой статье УК и кого привлекать за недолив мыла?

Пикоап.

Физическое лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока его виновность в совершении административного правонарушения не будет установлена в порядке, определенном настоящим Кодексом;
    Обязанность доказывать виновность физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 6 статьи 10.4 настоящего Кодекса. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность;
    Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях. Любые сомнения относительно обоснованности выводов о виновности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, о наличии оснований и условий административной ответственности юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в их пользу.

Конситуция
    Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 13 марта 2023 14:51
    shaperid:

oks_1964:

Ну так я ж и говорю, если следовать логике о может подменили то и лампочки не должны принимать. Может вы подменили.

Способы подмены лампочек "описаны" уже лет много назад. Откровенно говоря, этот способ настолько муторный, что мало кто уже этим занимается. Дешевле новую купить.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 13 марта 2023 14:53
    oks_1964:

shaperid:

oks_1964:

Способы подмены лампочек "описаны" уже лет много назад. Откровенно говоря, этот способ настолько муторный, что мало кто уже этим занимается. Дешевле новую купить.

Какой муторный? Купили лампочку год назад, и 5 лет назад. Та что 5 лет назад перегорела - вы ее вместо той что год назад сдаете. Профит. Все по этой логике не должны принимать.
    Да и не важно муторный или нет. Можно же подменить - все значит если следовать аргументу о подмене то принимать не должны