Ответить
  • Яуген91 Member
    офлайн
    Яуген91 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #543971

Написать сообщение

387
    # 7 июня 2017 10:30
    pasha_1977:

1990584,
    при обрыве нуля на участке от ТП до вашего дома, ток нулевого провода от соседей которые по линии от ТП находятся "за вами" потечет через ваше повторное заземление и землю на ТП. Если проводка в баню сделана через дом, то если сделать "второе повторное", например, возле бани указанный выше ток потечет через проводку дома. А какой там будет ток предугадать сложно, но есть вероятность что ток выше номинала. Как следствие перегрев проводки и вероятность пожара. Именно поэтому (от части) все новые подключения частных домов делают через щит на улице, в котором и выполняют повторное заземление нуля и (знающие) его разделение на нулевой и защитный.

если я вас правильно понял это должно выглядеть примерно так?

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 7 июня 2017 10:41

Яуген91, нет. повторное в доме надо убрать

• Яуген91 Member
    офлайн
    Яуген91 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #543971

Написать сообщение

387
    # 7 июня 2017 10:51
    pasha_1977:

Яуген91, нет. повторное в доме надо убрать

Спасибо большое за совет! а то так планировали делать! значит будет достаточно того, что в щитке. а от щитка только кинуть фазу, ноль и заземление по кабелю в щиток, который в доме?

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 7 июня 2017 11:16

Яуген91, да

• 1990584 Member
    офлайн
    1990584 Member

418

9 лет на сайте
    пользователь #1990584

Написать сообщение

418
    # 7 июня 2017 14:30
    pasha_1977:

Именно поэтому (от части) все новые подключения частных домов делают через щит на улице, в котором и выполняют повторное заземление нуля и (знающие) его разделение на нулевой и защитный.

1990584:

Многие строят дом+ гараж+баню.А кто бьёт контур на отдельно стоящие бани гаражи и т.д.

Внимательней Паша надо вопрос читать.То что вы ботаник (теоретик) знатный :shuffle: в этом я убедился по вашим теоретическим выкладкам.
    И благодарю за пояснения теории.Я вот всё время думал что я делаю не так ещё со времён монтажа буровых :D Где всегда требовалось бить контур на ГСМ электростанцию,саму буровую и котельную.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 7 июня 2017 14:51 Редактировалось pasha_1977, 1 раз.

1990584, речь шла про повторное заземление нуля на вводе в частный дом при питании от воздушки, а не контуры заземления зданий и сооружений. или у вас на гараж отдельный ввод от ВЛ? ;)

• 1990584 Member
    офлайн
    1990584 Member

418

9 лет на сайте
    пользователь #1990584

Написать сообщение

418
    # 7 июня 2017 14:59

Проехали Паша. :shuffle:

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

15 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 7 июня 2017 17:04

Это единственная правильная схема))) если только у Вас не схема ТТ

Добавлено спустя 30 секунд

только кидать 5 жилку лучше

С уважением, Кирилл Моталыго
  • Dokа Junior Member
    офлайн
    Dokа Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #751468

Написать сообщение

37
    # 7 июня 2017 22:01
    pasha_1977:

1990584,
    при обрыве нуля на участке от ТП до вашего дома, ток нулевого провода от соседей которые по линии от ТП находятся "за вами" потечет через ваше повторное заземление и землю на ТП. Если проводка в баню сделана через дом, то если сделать "второе повторное", например, возле бани указанный выше ток потечет через проводку дома. А какой там будет ток предугадать сложно, но есть вероятность что ток выше номинала. Как следствие перегрев проводки и вероятность пожара. Именно поэтому (от части) все новые подключения частных домов делают через щит на улице, в котором и выполняют повторное заземление нуля и (знающие) его разделение на нулевой и защитный.

Откройте любой проект электроснабжения дома.Там обязательно будет 2 контура.Обрыв нуля компенсируется ГЗШ ШУ,при условии что не нарушена технология.Плюс,на линии,на каждой опоре зануляется арматура.Поэтому ШУ и ставится на границе участка,максимально близко к опоре.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 8 июня 2017 08:10 Редактировалось pasha_1977, 1 раз.
    Dokа:

на каждой опоре зануляется арматура

не на каждой. хотя суть спора и не в этом.
    если по картинке сверху длина кабеля например метров 15, то второй контур - перерасход материалов как минимум.

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

15 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 8 июня 2017 09:02

Не будет второго контура, останетесь в дураках.
    Вопрос 200рублей работа и максимум 200рублей материал

С уважением, Кирилл Моталыго
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 8 июня 2017 09:36

интересно почему останемся в дураках? чисто проф интерес. у меня статья доходов не монтажные работы, поэтому увеличивать "смету" не заинтересован поэтому и вопрос на что сослаться настаивая на втором контуре?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 8 июня 2017 10:54 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

pasha_1977, все просто. судя по картинке контур возле ВЩУ сделали хреновый, по этому пришлось бить второй там где это удобней и сделали возле дома :D
    весь косяк в том, что использован 4х жильный кабель. пятижилкой поделилось бы все в ВЩУ и в дом пришел бы PE и N по разным проводам.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Gosuman Junior Member
    офлайн
    Gosuman Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #150888

Написать сообщение

81
    # 8 июня 2017 13:37
    Dokа:

pasha_1977:

1990584,

Откройте любой проект электроснабжения дома.Там обязательно будет 2 контура.Обрыв нуля компенсируется ГЗШ ШУ,при условии что не нарушена технология.Плюс,на линии,на каждой опоре зануляется арматура.Поэтому ШУ и ставится на границе участка,максимально близко к опоре.

Всё верно написал, должно быть 2 контура

• zaqwertyuiop Junior Member
    офлайн
    zaqwertyuiop Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #765817

Написать сообщение

37
    # 8 июня 2017 15:43

В очередной раз убеждаюсь электрик должен быть с определенными знаниями и лицензии. Я сама проектировщик, и отнеслась к внутренним работам с умом в своей квартире.Так как это в основном скрытые работы, которые остаются на долгие годы. Но самое интересным оказалось, что только профи могут подсказать в этих нюансах, что многие электрики даже не знают о их наличии. Мы живем в квартире почти год, в результате многое оборудование нам почти окупилось в экономий затрат по электричеству. Люди обращайтесь всегда к специалистом в этой сфере. Мы обратись к услугам [censored by Grace-o] в свое время и ни капли не пожалели. Благодаря системе рекомендованной ими от затопления, мы предотвратили потом, сорвала шланг от стиральной машины и стояки автоматически блокирует от подачи воды. Электронные датчики на отопление за один зимний сезон почти отбились по стоимости. Когда воздух автоматически прогревается днем и ночью, которые зависят от настроек. Много интересных нюансов было предложенно только электриком, ни сантехником или штукатурами.

• 1990584 Member
    офлайн
    1990584 Member

418

9 лет на сайте
    пользователь #1990584

Написать сообщение

418
    # 8 июня 2017 16:23
    zaqwertyuiop:

[censored by Grace-o]

zaqwertyuiop и они же вам делали повторное заземление на балконе в ящике для цветов?
    [censored by Grace-o]

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 8 июня 2017 16:25

zaqwertyuiop, мадам, когда занимаетесь продвижением чьих нить сайтов, то хоть урл правильно пишите...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • zaqwertyuiop Junior Member
    офлайн
    zaqwertyuiop Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #765817

Написать сообщение

37
    # 8 июня 2017 17:25
    Vitaliy:

zaqwertyuiop, мадам, когда занимаетесь продвижением чьих нить сайтов, то хоть урл правильно пишите...

Глупости не говорите, я реально рассказывала про свою квартиру, или вы хотели,чтобы я свое селфи скинула на фоне этих всех прибамсовов, который посоветовал электрик? И я сомневаюсь,что вы имеете, хоть что-то из этого! Я просто рекомендую обращаться к специалистам,а не самоковырянием заниматься.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 8 июня 2017 17:31

zaqwertyuiop, прийти на форум электриков и советовать им обратиться к электрикам, а не заниматься "самоковырянием" это сильно....

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 8 июня 2017 17:35
    zaqwertyuiop:

Я просто рекомендую обращаться к специалистам,а не самоковырянием заниматься.

порекомендуйте мне куда мне поставить Электронные датчики на отопление в замурованные в стены батареи. тоже хочу окупить их за один сезон :D