Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 14:54
    Sonejka:

oks_1964:

5-6 класс по математике -- "Турнир городов" (олимпиада 1-го разряда или как там в РФ, короче, входит в список безэкзаменационного поступления в топовые вузы). 6 класс -- полноценный "город" в РБ. Может, родителям стоит попец от вконтактиков оторвать?

а родители не олимпиады обсуждают вообще-то, а программу и преподавание математики в школе..
    спрашивают про одно, отвечают про другое..

Программа (требования к ЗУНам) по математике одинаковые с доколмогоровских времен. И как-то справлялись.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 мая 2020 14:59
    oks_1964:

Программа (требования к ЗУНам) по математике одинаковые с доколмогоровских времен. И как-то справлялись.

а Вы прям знаете, что было в доколмогоровские и прочие времена??
    Вот было ж прямым текстом в посте указано, у кого спрашивали мнение, у людей изучавших не вышку, а получивших нормальное мат образование. и все равно "эксперты" все знают.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 15:06 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

oks_1964:

а Вы прям знаете, что было в доколмогоровские и прочие времена??
    Вот было ж прямым текстом в посте указано, у кого спрашивали мнение, у людей изучавших не вышку, а получивших нормальное мат образование. и все равно "эксперты" все знают.

Я вот как-то с учебниками в т.ч. и доколмогоровских времен (того же Барсукова) знакома. И темы совпадают. Но некоторых, похоже, гугл забанил.
    А по Макарычеву в РФ до сих пор работают.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 5 мая 2020 15:07

Sonejka, это тот, который создали с нуля? его еще гимназическим хотели сделать. по факту моя коллега и еще 1 ребенок - по прописке, остальной класс был сборный, и там достаточно недовольных, но все, что им предложили - купить доппособия

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Sonejka:

обычно много нецензурных слов...

я не помню, как было у нас, но вижу, что есть некоторые моменты, которые ребенок не улавливает, а я, пользуясь объяснениями учебника, не могу ей объяснить. Т.е. я-то знаю, как и могу объяснить, но это не впишется в рамки имеющихся знаний и навыков. И пока я поняла, как вписаться-таки в имеющиеся навыки, сломала мозг.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 мая 2020 15:18
    Крапивница:

Sonejka, это тот, который создали с нуля? его еще гимназическим хотели сделать. по факту моя коллега и еще 1 ребенок - по прописке, остальной класс был сборный, и там достаточно недовольных, но все, что им предложили - купить доппособия

наверное. крестник и его родители довольны ( он в 8 классе). у него много человек, не поступивших в 50 после её началки, и учительница математики их гоняет. и у него есть время на математику-физику-информатику, а остальным его грузит школа не сильно..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 15:24

Крапивница, помню, что что-то в 5-6 классах было -- решить нужно было именно арифметическим способом, а кроме системы уравнений ничего в голову не приходило. Честно говоря, выручил именно решебник -- поставил ход мысли на нужные рельсы.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 мая 2020 15:31
    Крапивница:

я не помню, как было у нас, но вижу, что есть некоторые моменты, которые ребенок не улавливает, а я, пользуясь объяснениями учебника, не могу ей объяснить. Т.е. я-то знаю, как и могу объяснить, но это не впишется в рамки имеющихся знаний и навыков. И пока я поняла, как вписаться-таки в имеющиеся навыки, сломала мозг.

да, много искусственных построений, совершенно избыточных для пояснения материала.
    при этом реальным знаниям, места все меньше.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 5 мая 2020 15:35

oks_1964, последнюю задачу, которую решал ребенок с папой, а потом я, мы решили не верно:))) вернее как, папа сказал, что есть система уравнений и не дурите голову всякой фигней. мама уважаем решение задач через х, но получилось уравнение, которое в рамках их навыков (еще ж не учили перенос за знак равно и что можно дроби убрать, перемножив по диагонали) я решала и плевалась, и понимала, что ребенку не понятно от слова совсем (потому что мне сложно было понять, нафига я трусы через голову натягиваю). но я совпала с решебником. а по факту все куда проще, но я этим методом очень туплю:)))) - отрезками или частям, как там это назхывается

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 15:47
    Крапивница:

oks_1964, последнюю задачу, которую решал ребенок с папой, а потом я, мы решили не верно:))) вернее как, папа сказал, что есть система уравнений и не дурите голову всякой фигней. мама уважаем решение задач через х, но получилось уравнение, которое в рамках их навыков (еще ж не учили перенос за знак равно и что можно дроби убрать, перемножив по диагонали) я решала и плевалась, и понимала, что ребенку не понятно от слова совсем (потому что мне сложно было понять, нафига я трусы через голову натягиваю). но я совпала с решебником. а по факту все куда проще, но я этим методом очень туплю:)))) - отрезками или частям, как там это назхывается

Таки да, плавали-знаем. Кое-что решалось через задницу, но было решаемым. Неудачные задачи просто. Мне в свое время решебник просто помог сообразить от чего отталкиваться. Сейчас уже не помню задачу, конечно (со старшей решали). Но у Вас еще английского без единой буквы не было -- только фонограммы с кривляющимися детьми))). А мы и это испытали)))

• Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2680952

Написать сообщение

2041
    # 5 мая 2020 15:49
    oks_1964:

только фонограммы с кривляющимися детьми))). А мы и это испытали)))

Это что за программа? :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 15:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Santavia:

oks_1964:

только фонограммы с кривляющимися детьми))). А мы и это испытали)))

Это что за программа? :)

Мэджик (самый первый год по обучению и первое издание пособия). В учебнике вообще не было ни одной буквы (первый класс же) + аудиокассеты, которые на "циклическое повторение" не поставишь. Книга для учителя -- "наше все" было.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 5 мая 2020 16:12

oks_1964, в смысле. в 3 классе был какой-то треш, вроде читать никто не учит, а должны писать диктанты:)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 16:18 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Крапивница:

oks_1964, в смысле. в 3 классе был какой-то треш, вроде читать никто не учит, а должны писать диктанты:)))

Не, у нас было еще раньше ж. Английский с первого класса. Книжки с картинками, аудиокассеты с кривляющимися детьми и ни одной буквы в учебнике))). Тогда учили только говорить. Писать и читать не надо было)))

• Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2680952

Написать сообщение

2041
    # 5 мая 2020 17:41
    oks_1964:

Английский с первого класса. Книжки с картинками, аудиокассеты с кривляющимися детьми и ни одной буквы в учебнике))).

Видимо, чтобы родителям не скучно было, а вы не оценили. :trollface:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 5 мая 2020 18:53

развитие через фрустрацию

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 5 мая 2020 19:57

Читала...читала....ничего не вычитала...
    У нас ставят отметки при удалении. Так что, их не будут засчитывать в 4 четверти. Нафига тогда ставить?
    Дети стараются....учатся с утра до ночи. При очке так не учились....и столько не задавали. А теперь получается, что в мусор эти оценки и аттестация по трем четвертям?! Офигеть.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 5 мая 2020 20:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Santavia:

oks_1964:

Английский с первого класса. Книжки с картинками, аудиокассеты с кривляющимися детьми и ни одной буквы в учебнике))).

Видимо, чтобы родителям не скучно было, а вы не оценили. :trollface:

Ну, нам дважды "прилетали" требования заниматься по неизданным пособиям. Слушать аудио только с компактов, запускаемых с компов (пришлось компакты взламывать). Задачники ловили из фондируемых (предназначенных только для кабинетов) изданий (на класс -- не вопрос, проблема решалась). Еще масса веселухи была. Так что не скучали. Думаю, что какая-то там дистанционка нашим родителям проблем не составила. Мы бы справились.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 6 мая 2020 09:02
    oks_1964:

Крапивница, помню, что что-то в 5-6 классах было -- решить нужно было именно арифметическим способом, а кроме системы уравнений ничего в голову не приходило. Честно говоря, выручил именно решебник -- поставил ход мысли на нужные рельсы.

:o в 5-6 классе с ребенком решали?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 6 мая 2020 09:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

oks_1964:

:o в 5-6 классе с ребенком решали?

Одна задача, которая решалась только алгебраически (ребенок тоже попытался вывести что-то похожее на алгебру, то есть практически решал через систему уравнений) -- ничего другого в голову не приходило. А нужно было именно арифметически. Подсмотрели способ арифметического решения. Хотя проще было, конечно, решить алгебраически.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 6 мая 2020 09:38
    Дун-я:

Читала...читала....ничего не вычитала...
    У нас ставят отметки при удалении. Так что, их не будут засчитывать в 4 четверти. Нафига тогда ставить?
    Дети стараются....учатся с утра до ночи. При очке так не учились....и столько не задавали. А теперь получается, что в мусор эти оценки и аттестация по трем четвертям?! Офигеть.

а вы исключительно для оценок учитесь? складывается впечатление, что знания как таковые вообще никому не нужны

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

oks_1964, я так поняла, вам намекают, что нормальные родители в 5-6 классе с детьми математикой не занимаются:)