Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 1 ноября 2018 23:37

ГрильФуд Драйв по ул.Маяковского.
    Внутри можно посидеть.
    Есть хороший выбор пива.
    Очень нравится уникальная маркетинговая фишка: при заказе любой шаурмы, а в принципе и любой еды от 5 рублей бокал пива двух сортов за полцены. Сорта постоянно меняются.
    Есть возможность пробовать что то новое.
    Рекомендую взять на заметку ТЦ "Купец"

Сама шаурма в хорошем, тонком, хрустящем лаваше.
    Прожаренный до полосочек
    Скрутка рыхловатая, неплотная.
    Жирный минус, который всё портит: шаурма заливается большой порцией дешёвого майонеза, который глушит вкус всех её компонентов.
    Из за этого нет сильного желания посещать это заведение.
    Но если вы там оказались неподалеку или выгуливаете детей в Лошицком парке, то лучше сходить в это кафе, перекусить, чем в самом парке искать где поесть.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • BubkaDot Junior Member
    офлайн
    BubkaDot Junior Member

94

6 лет на сайте
    пользователь #2501924

Написать сообщение

94
    # 2 ноября 2018 00:47

OV, согласна с каждым словом. Ждала детей из Минского дворца культуры (Маяковского, 129), заглянула в ГрильФуд Драйв. В принципе, шаурма вполне себе неплоха. Все ингредиенты - свежие, это чувствуется, лука нет (для меня это +). Само заведение мне не очень понравилось, сильно пахнет едой, много чуть маргинальных личностей. И да - количество майонеза, который стекает в пакет, сильно портит впечатление. Но понравился кофе: крепкий и насыщенный.

Нам лижут пятки языки костра, За что же так не любят недотроги... Работников ножа и топора, Романтиков с большой дороги.
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3494

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3494
    # 2 ноября 2018 12:02

OV там везде указано фирм.чесночный соус, возможно он майонезный, но мне чисто майонез там не показался.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #203603

Написать сообщение

524
    # 2 ноября 2018 13:53

Докладываю о восточной 131...
    Пришел к точке. Люди есть. Но мяса на меня не оказалось. Сказала девушка со вселенской печалью на лице, через 20 минут сделают. Ок. Пришел через 10 ну думаю подожду. Повар сказал, что уже сделает. Сделал...такого говна я давно не ел. Мясо...половина сырого! Блин ну если не готово, зачем людей травить?! Скрутка...отличное жилище для мышей. Остальное в таком же разрезе. Понравилась только приправа для мяса. А народ кстати, подходил и подходил, но мяса к 13.30 уже не было. Купил среднюю за 5.5 р. Размер будет виден на фото, у них средняя в полтора раза меньше чем в мираже мини. Жаль...думал рядом с домом приличное местно появилось...хрен там.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 2 ноября 2018 14:29

FORELKA, сделали для галочки, чтобы не дурили голову.

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 2 ноября 2018 15:12
    2220055:

FORELKA, сделали для галочки, чтобы не дурили голову.

+
    в кулинарии захудалого РАЙПО наверное красивее сделают,там хоть мясо будет пожаренное (правда 2 дня назад) но ничего :)

офлайн

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 2 ноября 2018 15:22
    OV:

Имел телефонный звонок с их руководством, скользкие люди.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 2 ноября 2018 15:44
    2220055:

OV:

валера забыл перелогиниться :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 2 ноября 2018 17:10
    sergeiss:

FORELKA:

А сколько стоит начать шаурмячный бизнес, среднее значение?)

нет универсальных цифр. самое затратное это аренда и фонд оплаты труда на 5-7 человек.

2 человека за прилавком, 2 их сменяет. Уборщица, бухгалтеры и т.д. - нанимаются по надобности разово

2220055:

[ правильно писать белорусский, белорус, Беларусь!

Чтобы не было безграмотности, путаницы и оффтопа оставлю ниже свой ответ для всех беларусов =) :znaika:

Я пишу Беларусь, беларус и беларуский (хотя иногда можно сказать и белоруссия, но только в "ругательном падеже" :) ). Первым делом подумал "может я действительно дурень безрамотный", но первая ссылка в гугле всё расставила по местам. Отличная статья! Всем рекомендую!
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 ноября 2018 17:20
    Von:

2 человека за прилавком, 2 их сменяет. Уборщица, бухгалтеры и т.д. - нанимаются по надобности разово

еще один :roof:
    да пройдитесь по точкам возле дома и посмотрите сами.
    ГК 3 человека
    веселый кебаб 4 человека
    кебаб по-сирийски 4 человека.
    а владельцы точек деньги на ветер выбрасывают и не знают, что можно оптимизироваться и оставить 2 чел на смену. и уборщицу разово звать.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • serabranka Junior Member
    офлайн
    serabranka Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #826885

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2018 17:28
    Bierman:

2220055:

OV:

валера забыл перелогиниться

Валера просил передать, что у него нет дублирующих ников на форуме, а также то, что его временно забанили.

Однако за эти несколько дней лишения права голоса он нашёл кафе, шаурму в котором он оценил как Событие. Событие уровня появления в Минске Молодой Майи и Эль Бурито. Говорит, что такого уже давно не было и собирается публиковать обзор в следующую среду или четверг.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 2 ноября 2018 17:38 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    sergeiss:

Von:

ГК 3 человека
    веселый кебаб 4 человека
    а владельцы точек деньги на ветер выбрасывают и не знают, что можно оптимизироваться и оставить 2 чел на смену. и уборщицу разово звать.

ГК на Логойке и Бельского, Эль Бурито, Майя точно по 2 человека, как минимум днем. Заготовки делаются утром заранее на целый день. ИМХО, у точки со средней/низкой проходимостью 2 человека могут на смене справиться (это 4 человека получается должно быть трудоустроено). На точках с высокой проходимостью 3-4 человека на смене должно быть.
    Про готовность работать по 12 часов каждый день и мотивацию деньгами - бред) Работник, во-первых, быстро выгорит, во-вторых, тот, кто хоть раз сталкивался с наемными рабочими, знает, что деньги у низкоквалифицируемого труда это не мотиватор. Работать он будет одинаково плохо что за 500 рублей, что за 1000)

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 2 ноября 2018 17:42
    sergeiss:

Von:

ГК 3 человека
    веселый кебаб 4 человека

Во-первых, всё зависит от размера точки. Я вам тоже могу сказать "ещё один, пройдитесь Майя, ЭльБуритто, Экспресс и т.д.", но я думаю это лишнее. И дураку ясно, что смену в каком-нибудь Мираже 2 человека тупо не вынесут. Во-вторых, я имею отношение к кухне не только в Беларуси + знаю владельцев некоторых заведений разных типов в Минске. Дискуссия какая-то странная получается...

офлайн

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 2 ноября 2018 17:43 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Von, по вашей ссылке чел стебет россиян. С чего он взял, что национальность берется от производного названия страны? Это не верно.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 2 ноября 2018 17:45

serabranka, передай Валере, что я его крайне уважаю за попытки неустанно пробовать новое.
    Я так не смогу. Сегодня у меня по пути оказалась "Шаурма на" на Кошевого 14. А ехал из центра. Мог бы на уральском переулке свернуть налево и попасть в "Grill Kebab" Фроликова 8. Но это был бы левый поворот через совершенно идиотскую будку выхода к трамваям из подземного перехода. Каменная, массивная, загораживающая весь обзор встречных направлений. Те, кто это делал сами никогда не ездили за рулём. В общем поехал дальше и на бывшем разворотном кольце троллейбусов в будке диспетчера нынче мясной магазин и шаурма. Взял среднюю за 5,5 рублей. Диаметр оказался тонкий, скрутка рыхлая. Капуста свежая и хрустит. Майонезом пролита щедро. Фактически основной компонент. Больше всего проблем доставила фольга. Она плотно облепила лаваш. В то же время была очень тонкой. Целиком не снималась. Рвалась кусочками или попадалась на зуб. Был голоден, потому съел до конца. На дне пакета осталась лужица майонеза. После выбрасывания упаковки в мусорку ехал и думал: а зачем мне это надо было? Лучше бы заехал Фроликова к рыженькой Наталье. И думал про Валеру, который рискуя собой ест всё время в разных точках. Респект тебе, Валера. Если попадёшь в больницу с отравлением, то я привезу тебе передачу от благодарных читателей твоего блога :-D

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 2 ноября 2018 17:48
    serabranka:

Валера просил передать, что у него нет дублирующих ников на форуме, а также то, что его временно забанили.

а вы тогда кто?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 2 ноября 2018 17:52

В тему обсуждения шаурмы, как бизнеса.
    Служебный транспорт для сотрудников одной сети шаурмен:

офлайн

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 2 ноября 2018 17:56

OV, фольга не переваривается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 2 ноября 2018 18:19
    OV:

Но это был бы левый поворот через совершенно идиотскую будку выхода к трамваям из подземного перехода. Каменная, массивная, загораживающая весь обзор встречных направлений. Те, кто это делал сами никогда не ездили за рулём

там же стрелка, никого пропускать не нужно

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 2 ноября 2018 18:38
    2220055:

Von, по вашей ссылке чел стебет россиян. С чего он взял, что национальность берется от производного названия страны? Это не верно.

Т.е. я вам объяснил свою(!) точку зрения и подкрепил её конструктивом, а вы просто "это не верно" ?))) В политику не пробовали податься?))) Считаю сей "спор" более не имеет никакого смысла и надежды что-то исправить))

OV:

[И думал про Валеру, который рискуя собой ест всё время в разных точках. Респект тебе, Валера. Если попадёшь в больницу с отравлением, то я привезу тебе передачу от благодарных читателей твоего блога :-D

Валерий - герой нашего времени!