Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2017 11:30
    -=AlexL=-:

Ведь пятая прогулка по Вроцлаву

Типа, кроме Вроцлава в Польше и смотреть больше нечего? :-?

I need ammunition, not a ride
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 27 сентября 2017 11:33
    autotraveller:

-=AlexL=-:

ну по дороге в Германию наверное и нечего, а так куча красивых мест, и на севере и на юге

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2017 11:35
    FollGer:

Перед этим надо найти куда и как съехать, где стать и куда сходить.

Найти куда, где стать, куда сходить - это всё можно спланировать заранее. Как съехать - работа навигатора.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

baklanius:

autotraveller:

-=AlexL=-:

ну по дороге в Германию наверное и нечего, а так куча красивых мест, и на севере и на юге

Всё зависит от интересов и желаний. Я, сколько ездил - ни разу не повторялся (окромя шопинга в Лодзи :) ). При этом во Вроцлав заезжал лишь однажды и то буквально на 20 минут.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 27 сентября 2017 11:44
    autotraveller:

и то буквально на 20 минут.

а как же найти всех гномов)))

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2017 11:56
    baklanius:

autotraveller:

и то буквально на 20 минут.

а как же найти всех гномов)))

С нас хватило и пяти ;) До остальных тоже когда-нибудь дойдут руки/ноги. Хотя, по правде, мне гораздо интереснее собрать "коллекцию" всех мостов Вроцлава.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8106

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8106
    # 27 сентября 2017 12:01
    autotraveller:

-=AlexL=-:

Вот-вот - мне, например, в Люблине очень нравится..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 сентября 2017 12:26 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    FollGer:

Вы предлагаете неделю тащиться до Франции? Чем моожно занять время, если не просто ехать в том направлении?

Зачем неделю? Пару раз ехал по такой схеме, отличия были только в схеме проезда из Кельна в Трир:

1. Минск-Ганновер, выезд из Минска в 14:00 - с границей, остановкой и ужином в Варшаве + 4 часа сна на заправке на А2, запись в отель в Ганновере в 19:00 по приезде. (сутки)
    2. Ганновер - по городу с 10 до 18, дорога Ганновер-Кельн, сон 3 часа в сервисной зоне (день), прибытие в Кельн 07:30 (день).
    3. Кельн, в 11 в отеле, экскурсия по городу, ночевка, экскурсия по центру, выезд в Бонн-Трир, в 22 - в Трире (день).
    4. Трир, Люксембург (4 часа), Эпенрэ (3 часа), Париж, прибытие ночью, заселение в 11:00 на сл. день (сутки).
    Итого 4 дня макс, или 3 дня, если сильно не размазываться по экскурсиям. И это не самый короткий маршрут.

А ехать на авто, чтобы никуда не съезжать по дороге и успеть за 2 дня? В жопу такую поездку и такой отпуск. Для таких целей, как правильно сказал Рич, есть лоукосты из Вильнюса. Причем, с учетом экономии на ночевках в отеле, телепортация Минск-Париж обойдется в полтора-два раза дешевле.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

Oleg_Svetoslavovich:

Вот-вот - мне, например, в Люблине очень нравится..

На мой глаз в Люблине не шибко много объектов. Хотя, я могу чего-то и не знать - только один раз там выползали прогуляться по пути в Краков:

Базар в центре был эпичный. Прямо напротив замка:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 27 сентября 2017 12:47

Люди едут во Францию, конкретно в Диснейленд и наверное посмотреть что поблизости. Вы предлагаете по дороге всё облазить. А то что дети с ними маленькие не забыли? Два дня в пути с нормальным отдыхом это им тяжело, а смотреть на мосты и искать гномов им так интересно будет? Многие дети прекрасно ездят на расстояния. Приедут и будут балдеть на каруселях с Микки Маусом, а не реветь на пеших прогулках неделю в дороге.
    За первый день до Германии доехать, за второй до места. Если без пробок, то летом всё это за светлое время успевается.
    Тут больше вопрос в Литве. Часов 5-6 убьется на этот крюк точно, а может и больше.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 сентября 2017 13:09 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    FollGer:

Люди едут во Францию, конкретно в Диснейленд и наверное посмотреть что поблизости. Вы предлагаете по дороге всё облазить.

Где вы в моем посте нашли, что я предлагаю им все по пути облазить? Я конкретно свой пример привел, без всяких предложений - никакой недели на дорогу не требуется. Такой график дает время на отдых. Кстати, неспешная прогулка по центру Ганновера, в Кельне или Трире - довольно неплохой отдых, а маленький ребенок отлично заснет в машине, если погуляет на воздухе.

А то что дети с ними маленькие не забыли?

Это вы забыли, что люди едут с детьми, предлагая переть почти круглые сутки. Это полная бессмыслица -
    двое суток на машине без нормального отдыха, когда можно комфортно, безопасно, быстро и дешево слетать из Вильнюса.
    Шо-то я думаю, что вы еще не ездили в дальние поездки со своими детьми, поэтому так легкомысленно рассуждаете.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 27 сентября 2017 14:14 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    se_bmw:

Где вы в моем посте нашли, что я предлагаю им все по пути облазить? Я конкретно свой пример привел, без всяких предложений - никакой недели на дорогу не требуется. Такой график дает время на отдых.

Неделя не в Вашем примере, а вообще. Ваш вариант вообще-то предполагает сон в машине. А если это не приспособленный бус, то для семьи с детьми это точно не вариант.
    Варианты с экскурсиями по полдня это точно на неделю в дороге. Или сон неполноценный будет. И питание на ходу бутербродами.

Считаем как планирует автор выезд. Ночью из Минска на Литву. В Польше будет утром и уже уставший. Не до прогулок. Тут как бы до запада Польши доехать. Там сон и дальше в дорогу. Если куда погулять в Польше зарулили, то и спать там-же. В итоге только к концу второго дня из Польши выедут. Надо же опять куда заехать погулять. По вашим предложениям ещё пару городов по Германии посетить. Ещё два дня уйдет. Вот уже четыре дня минимум или больше в дороге.
    А так к вечеру граница Германии, сон и за день до Франции. Думаю что если у людей цель Диснейленд, то они туда и едут. Будет цель посетить побольше городов по дороге, то так и напишет.

se_bmw:

Это вы забыли, что люди едут с детьми, предлагая переть почти круглые сутки. Это полная бессмыслица -
    двое суток на машине без нормального отдыха, когда можно комфортно, безопасно, быстро и дешево слетать из Вильнюса.

Это не я забыл, это такой план пути у них.

se_bmw:

Шо-то я думаю, что вы еще не ездили в дальние поездки со своими детьми, поэтому так легкомысленно рассуждаете.

Мои дети уже большие и меня не напрягает их сон в дороге.

Если так переживать, то может не стоит кружить по Литве?

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2017 14:32
    FollGer:

искать гномов им так интересно будет?

Ну, искать гномов больше всего любят именно дети.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 27 сентября 2017 17:03
    autotraveller:

FollGer:

факт

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 27 сентября 2017 17:43
    autotraveller:

Хотя, по правде, мне гораздо интереснее собрать "коллекцию" всех мостов Вроцлава.

Мне еще нравятся вечерние виды с этих мостов. Очень красиво.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8106

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8106
    # 27 сентября 2017 18:48

Интересный вышел спор, попробую накидать по памяти свой примерный маршрут поездки весной..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 сентября 2017 20:10 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    FollGer:

Неделя не в Вашем примере, а вообще. Ваш вариант вообще-то предполагает сон в машине.

Тут вижу, а там не вижу, ога. Про ночевки в отелях в Ганновере и Кельне случайно не заметил. Сон в машине - это кратковременный отдых на пару часов, не более. Даже если у меня дорога получается днем, то когда останавливаюсь пообедать, обязательно на 40-50 минут засыпаю. И другим рекомендую.

Добавлено спустя 40 минут 21 секунда

autotraveller:

интереснее собрать "коллекцию" всех мостов Вроцлава.

У меня тоже с мостами Вроцлава пока что не сложилось, только три в активе
    Грюнвальдский и Ягеллонский

И Мельничный (Млынски) мост, соединяющий берег большого острова с Солодовым, где находится огромная мельница Млын Мария:

Коллекция обещает быть интереснее, чем гномы, ибо Вроцлав - острова и островки, большие и маленькие. Соответственно, мостов дофига.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 27 сентября 2017 21:59

begser73, Интересная карточка.

Ам Исраэль Хай!
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 27 сентября 2017 22:38 Редактировалось serg_0936, 2 раз(а).

Ребят спасибо за комментарии.
    Что касается двух дней или трех то мне не принципиально. Ехал бы один то двух дней бы хватило.
    Самолет не расматриваю вообще. Только на авто как бы далеко не было ехать.
    Опыт дальних поездок есть но не по европе, включая российские и украинские бездорожья.
    С детьми буду ориентироваться на три дня чтоб к диснейлэнду подрулить на третий день после обеда.
    Цель поездки до диснейлэнда без экскурсий.
    Диснейлэнд- потом пару дней на сам париж, затем маршрут на юг франции к морю на недельку-полторы.
    Ну и за теже три дня добраться домой через польшу в минск.
    Для себя решил нет смысла ехать по платным тк спешить не буду. Имеется ввиду дороги во франции.
    От парижа до юга франции порядка 700 км по колхозам за день доеду.
    По германии автобаны по моему маршруту бесплатные.(есле не так поправьте).
    Ну и по польше тоже можно платные участки объехать постараться. Есле не получится проеду по платным.

Раз три дня маршрут где лучше тогда планировать вторую ночёвку? Германия или Люксембург/ Франция?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 27 сентября 2017 23:41
    serg_0936:

Раз три дня маршрут где лучше тогда планировать вторую ночёвку? Германия или Люксембург/ Франция?

Где удобней, там и спать. Никто не знает по какой дороге вы поедете и до куда.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

autotraveller:

FollGer:

Сколько там младшему путешественнику не напомните?

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2017 23:59

FollGer, Харош придираться, разговор уже давно вышел за локальные рамки :D

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 сентября 2017 00:47
    Leop:

Интересная карточка.

Или мост-лупа, нопремер: