американ:
ЛеДчик:
Ваще хотел дать комент по новому,для меня напитку-Мейков ХО
Приветствую. Отпишитесь чуть позже по напитку.
Да конечно.Теперь буду без лишних напитков пить.Сам на сам.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
mur-15:
А Мейков ХО .С интересом почитаю Ваши впечатления о нем после аэрации.
Спасибо большое.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды
tis13:
ЛеДчик:
И всеже может кто накопал официальную инфу?
Недавно (в 2017г) задавался этим же вопросом:
"Здравствуйте.
Скажите сильно ли отличаются ли купажи Сюрпризного и обычный Квинт 10 лет."
На заводе мне ответили:
"Здравствуйте, в обоих коньяках МИНИМАЛЬНЫЙ возраст спирта, присутсвующий в купаже - 10 лет, но подборка спиртов других лет разная, что делает их разными по своим органо-лептическим свойствам. В данном случае выбор за потребителем - что ему больше нравится по вкусу."
Было интересно.Ничего конкретного,но инфа что спирты 10 лет.....обнадёживаетРаз так,то вывод один-их "нос" принимает решение о уровне спирта и тусует эти компоненты по местам.Красное к красным,чёрное,зелёное,серобуромалиновое-в другую кучку.
По всей видимости кучка с "красным" в 2 раза(минимум) меньше кучки с "чёрным".
Селекция,блин.
Добавлено спустя 44 секунды
Но всёравно-вкусно ,да?
Добавлено спустя 56 минут 43 секунды
Сегодня второй раз в жизни пью Меуков ХО
Краткое представление от производителя :
Меуков XO является результатом ассамбляжа, в котором сочетается мощь танинов от длительной выдержки в дубовых деревянных бочках с деликатностью спиртов Гранд и Пти Шампань исладостью коньячных спиртов Фин и Бон Буа. Головные ноты: засахаренный апельсин и чернослив. Центральная нота: миндаль и фундук. Фоновые ноты: шоколад и кожа.
МОИ сегодняшние впечатления хуже чем вчерашние.
Носом тыц в бокал-пошли Слёзы от спирта,чуть отвожу прибор,не чую аромат.Уж не заболел ли ты пан ЛёДчик?-подумалось мне.Писал,что не буду сравнивать с другими напитками....но после таких обломов,разве можно сдержать слово?Нельзя.Нужна проверка.Проверка показала,что в трёхкопеечном Балти3 аромат есть и спирта почти нет.
Шо за хрень?За Дагестаном нырк....нет Дагестана.Пришлось пить Кизляр.И У Кизляра есть аромат,спирта нет.Кинул я это дело,стал Вам писать.Прильнул к Бокалу с Меуков-О! Аромат .Но куцый.Пришло ток -косточки раздробленные абрикоса-персика-миндаля сырые и что то древесно-смолистое,с нотками лака.Но с меня дегустатор слабый.Поэтому сильно в голову не берите.Ведь можно мой вывод выразить иными словами-мощный древесный аромат (спиртуозный) с нотками фруктовой горечи из ядер косточек и он же в аромате.
В общем ждём.
Ох не нравятся такие напитки,над которыми требуется шаманство во времени.Молодые коньяки и менее задубленные выдержанные-это интереснее.Я не готов пока делать выводы,но на сегодняшний момент мысль одна: Хеннеси всоп за эти же деньги-это фаворит.
Ещё не вечер господа!. Будем посмотреть как далее будут развиваться события.Это ХО-курва ещё та!