Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:и притормозить, и остановиться. безболезненно для пассажиров
Запомню этот коммент. Таких двойных стандартов тут давненько не было.
zukimo:трамвай мог и притормозить
Если сильно притормозить можно пол салона калеками сделать и платить им потом всю жизнь, Антон вон пример сбрасывал как наказали водителя автобуса. Поэтому все логично, лучше бить виновника чем (сидеть, платить) за себя, ты бы за рулём трамвая так и делал бы 💯%.
BotN3601:zukimo:трамвай мог и притормозить
Если сильно притормозить можно пол салона калеками сделать и платить им потом всю жизнь, Антон вон пример сбрасывал как наказали водителя автобуса. Поэтому все логично, лучше бить виновника чем (сидеть, платить) за себя, ты бы за рулём трамвая так и делал бы 💯%.
Только почему ты это сообщение адресуешь мне, а не самолетику?
AntonVict:samo_letik:и притормозить, и остановиться. безболезненно для пассажиров
Запомню этот коммент. Таких двойных стандартов тут давненько не было.
Антон, а что с выполнением п87.2 водителем трамвая?
zukimo:BotN3601:zukimo:трамвай мог и притормозить
Только почему ты это сообщение адресуешь мне, а не самолетику?
Не получилось у тебя в сарказм.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1989 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:С какого перепуга трамвай водителю ламбы что-то должен?
погодь. но во всех историях с непущунами, почему то именно едущий по правилам, что то кому то должен. должен впустить, скинуть скорость, притормозить, остановиться.
AntonVict:Таких двойных стандартов тут давненько не было.
так это у вас как раз таки двойные стандарты. остановиться трамвай мог до дтп. абсолютно спокойно. но BotN3601, с чего то должен был предвидеть невменяемое состояние чувачка с поворотником, а вот трамвай-нет. ну так у кого двойные стандарты?
samo_letik:zukimo:С какого перепуга трамвай водителю ламбы что-то должен?
погодь. но во всех историях с непущунами, почему то именно едущий по правилам, что то кому то должен. должен впустить, скинуть скорость, притормозить, остановиться.
Да, и ты всегда возмущаешься, что не должен. Ну не должен, так не должен, что за претензии сейчас?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1989 |
3 года на сайте Город:
|
BotN3601:Если сильно притормозить можно пол салона калеками сделать и платить им потом всю жизнь,
так ок. я с этим не спорю. но практически во всех видосах, трамвай останавливается чуть ли не сразу после дтп. там нет тормозного путив сто метров. так же и с Урусом. после дтп он проехал корпус-полтора Ламбы.
zukimo:что за претензии сейчас?
никаких. меня интересует почему у вас, при прочих равных, то должен, то не должен?
samo_letik:остановиться трамвай мог до дтп. абсолютно спокойно
У тебя есть видео с регика трамвая?
samo_letik:BotN3601:Если сильно притормозить можно пол салона калеками сделать и платить им потом всю жизнь,
так ок. я с этим не спорю. но практически во всех видосах, трамвай останавливается чуть ли не сразу после дтп. там нет тормозного путив сто метров. так же и с Урусом. после дтп он проехал корпус-полтора Ламбы.
Для трамвая авто в соседней полосе с включенным поворотником этот еще не опасность. Момент опасности у трамвая - это выезд ламбы на трамвайные пути. И автотехническая экспертиза со 100% вероятностью покажет, что у водителя трамвая не было технической возможности избежать ДТП.
samo_letik:но BotN3601, с чего то должен был предвидеть невменяемое состояние чувачка с поворотником,
Для большинства местных форумчан в том эпизоде это было очевидно, кроме BotN3601, Моржа и, получается, тебя.
Честно говоря не ожидал, что такая банальнейшая ситуация станет для тебя сюрпризом и ты не сможешь в ней разобраться. С анализом дорожной обстановки у тебя всё гораздо хуже, чем я предполагал. ![]()
Буду это иметь в виду при дальнейшем общении. Сделаю скидку.
zukimo:Для трамвая авто в соседней полосе с включенным поворотником этот еще не опасность.
Совершенно верно. Для трамвая это норма, у него десятки-сотни таких ситуаций в день. И если в каждой подобной ситуации останавливаться, то можно вообще на линию не выходить.
BotN3601:zukimo:трамвай мог и притормозить
Начинается
А пешехода давить можно?
А в авто нет людей?
samo_letik, нет, у меня все ходы записаны. И только BotN3601 и Морж приняли собирающийся перестраиваться авто за стоящий на аварийке.
У остальных форумчан всё оказалось в порядке с чтением и анализом дорожной обстановки (загоревшиеся стопы, включение поворотника, однозначное ожидание окна для перестроения вправо), можешь вернуться и почитать комментарии.
Так что тебя записываю в компанию к Моржу и Ботну.
BotN3601:ты бы за рулём трамвая так и делал бы 💯%.
Сначала ты мне приписывал нарушения пдд каждый день. Вижу свербеж в одном месте поутих, но какие-то остаточные явления периодически проскакивают.
samo_letik:меня интересует почему у вас, при прочих равных, то должен, то не должен?
Нет тут никаких "прочих равных".
Ты ведь не останавливаешься когда пересекаешь перекрёсток на зелёный свет, а на встречке при этом находится авто с включенным левым поворотником. Едешь, как ни в чём не бывало, потому что знаешь, что у тебя преимущество и авто дождётся пока ты проедешь в 99,99% случаев.
Точно так же ты не останавливаешься когда подъезжаешь к нерегулируемому перекрестку по главной и видишь, что слева и справа по второстепенной дороге к перекрестку приближаются автомобили. Тоже едешь себе спокойно, понимая, что в 99,99% случаев автомобили со второстепенной сначала пропустят тебя, а потом продолжат движение.
AntonVict:когда подъезжаешь к нерегулируемому перекрестку по главной и видишь, что слева и справа по второстепенной дороге к перекрестку приближаются автомобили. Тоже едешь себе спокойно, понимая
Опять не верное утверждение
3821998:BotN3601:zukimo:трамвай мог и притормозить
А в авто нет людей?
Ответ принципиального непущуна на твой вопрос:
BotN3601:У меня в авто все пассажиры пристёгнуты.
У меня, кстати, тоже. Все пристёгнуты и каждый спиногрыз в автокресле сидит.
Поэтому убрать ногу с педали газа и пропустить торопыгу мне не стоит ровным счётом ничего. Как и тебе, если у тебя всё в порядке с самооценкой и нет психологических проблем и комплексов.
3821998:А в авто нет людей?
В их повреждении будет виноват водитель который подъехал под трамвай, так понятнее? Если хочешь тормози спасай наглеца путем своих денег (свободы )пожалуйста имеешь право. Но ты же водитель трамвая, трепаться на форуме легче.
AntonVict:Поэтому убрать ногу с педали газа и пропустить торопыгу мне не стоит ровным счётом ничего. Как и тебе, если у тебя всё в порядке с самооценкой и нет психологических проблем и комплексов.
Это твоё субъективное мнение, ничего более, имеешь на это право. Если так считаешь, считай дальше.
AntonVict:Ответ принципиального непущуна
Тоже имею на это право, если не захочу тебя пустить, ты не пролезешь это факт. В отличии от тебя мне машины не жалко.
BotN3601:3821998:
А в авто нет людей?В их повреждении будет виноват водитель который подъехал под трамвай,
Что за бред
zukimo:Сначала ты мне приписывал нарушения пдд каждый день
Я их приписывал тебе в контексте твоего возмущения и предьяв к тем кто нарушает пункты за которые у нас не штрафуют. А так нарушаешь ты или не нарушаешь мне в принципе всё равно, если конечно мне не будешь создавать АО.
3821998:Что за бред
А кто будет виноват, дядя Вася? Ты чё пьяный сегодня? Большие выходные, бывает.
Ну, что , обсудим?! Ситуация. Трасса М1. Пассат опережает грузовик и едет дальше в своей полосе (левой). Его скорость где-то 100-110 (разрешено 120) Я перестраиваюсь вправо и еду дальше в своей полосе (т.к. не любитель сидеть в левой). Замечаю, что впереди тихоход и перестраиваюсь в его полосу. Не знаю, на сколько понятно по видео, но расстояние между ним и ситроеном предостаточно. Скорость я не снижал, перед ним не тормозил (да и за чем?), никаких помех ему не создал. Или он обиделся, что я "слишком долго" ехал в левой полосе?! Непонятно...Далее ситроен перестраивается вправо, я тоже собираюсь перестроится, но замечаю впереди фуру, поэтому тоже двигаюсь в левой полосе. После опережения фуры собираюсь перестроиться, но это чудо уже там, а дальше второе видео... Пользуясь случаем, передаю водителю БЗ привет. Надеюсь, ГАИ даст правовую оценку ого действиям, заодно и проверит его мед.справку. Мне кажется, одного врача нужно пройти повторно...