Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
sashokc:AntonVict:sashokc:AntonVict:Я думаю, что регик поехал
вот сюда (и в итоге всё-таки "уделал" обидчика)немаловероятно.
я бы тоже туда поехал при такой расстановке авто на кольце. независимо от наличия/отсутствия обидчикаХюндай скорее всего тоже бы туда поехал, если бы не пережитый стресс.
ну он сам приложил руку и ногу к созданию своего стресса.
На его месте может оказаться любой. Опережаешь себе спокойно тихохода, ему раз и вожжа под хвост попала, в итоге у тебя выбор, либо врезаться в впередистоящего, либо подрезать этого неадеквата, либо экстренно тормозить с вероятностью "заноса, колёс юзом, треска абс" и т.п.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1538 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Опережаешь себе спокойно
Не уверен - не опережай.(с) Шумахер.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1538 |
10 лет на сайте Город:
|
zukimo:джили при экстренном торможении даже аварийка включилась
Может они так постоянно ездят, особенность какая конструктивная. Хотя, их же к автомобилям причисляют, поговоривают.
Octopus_Goat:AntonVict:Опережаешь себе спокойно
Сейчас тут эксперты натянут сову на глобус и разъяснят что бус порвал последний глушитель чтобы не впустить легковушку.
Zioma:Сейчас тут эксперты натянут сову на глобус и разъяснят что бус порвал последний глушитель чтобы не впустить легковушку.
Бус уперся в грузовик перед ним, какая сова в глушителе?
tigerby:AntonVict:А зачем разгоняться, если у него впереди красный?
ну он, зачем-то, и начал разгоняться, причем далеко не сразу. я бы еще мог понять если бы он педаль нажал сразу с выхода из поворота, а потом бросил, увидев красный. но тут все наоборот случилось. и коль автор пришел с вопросом "зачем" этот же вопрос ему и задаю.
Режим работы светофора на перекрестке впереди мне был известен заранее
Octopus_Goat:AntonVict:Опережаешь себе спокойно
Сейчас на дорогах одновременно находятся автомобили с настолько разными теххарактеристиками, что ты можешь быть на 100% уверен, что всё под твоим полным контролем, а потом ррррраз, и оказывается, что ты ничерта то и не контролируешь.
Это раньше одни авто разгонялись до сотки за 18 секунд, а другие за 15 и всё относительно легко просчитывалось. А сейчас разница может быть кратной и многое зависит от того на какого неадеквата нарвешься именно ты и именно в этот конкретный момент времени.
Zioma:Octopus_Goat:AntonVict:Опережаешь себе спокойно
Сейчас тут эксперты натянут сову на глобус и разъяснят что бус порвал последний глушитель чтобы не впустить легковушку.
Там скорее всего дело вовсе не в микроавтобусе, а в грузовичке, который двигался перед микроавтобусом и прямо перед носом легковушки перестроился в её полосу.
Грузовичок благополучно свалил даже не поняв, что стал инициатором (а возможно и виновником) ДТП.
AntonVict:а потом ррррраз, и оказывается, что ты ничерта то и не контролируешь.
Поэтому перестраивай смело не глядя, даже зеркала можешь снять с авто за ненадобностью. Наймешь адвоката, проведёшь экспертизу и дело в шляпе. Это ведь проблема того кто едет по своей полосе он пускай и думает.
BotN3601:AntonVict:а потом ррррраз, и оказывается, что ты ничерта то и не контролируешь.
Поэтому перестраивай смело не глядя, даже зеркала можешь снять с авто за ненадобностью. Наймешь адвоката, проведёшь экспертизу и дело в шляпе. Это ведь проблема того кто едет по своей полосе он пускай и думает.
Кстати, в твоём случае нарушения пункта 87.2 не забывай про то, что за тобой в тот момент ехал автомобиль на скорости 60+км/час. И если бы авто перед тобой продолжил свой маневр и ты в него въехал, то одним вашим столкновением дело скорее всего не ограничилось и тебе в зад въехал бы тот, кого ты перед этим опередил.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1538 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Сейчас на дорогах одновременно находятся автомобили с настолько разными теххарактеристиками
Хз, смотришь в зеркало, видишь, что не вывозишь, ждешь. А учитывая что с регаками носятся и созданием АС, где надо и где не надо уже, то жду до последнего или фарами пока не моргнут, благо таких еще хватает. На непущуна надейся, а сам не плошай.
Octopus_Goat:AntonVict:Сейчас на дорогах одновременно находятся автомобили с настолько разными теххарактеристиками
Хз, смотришь в зеркало, видишь, что не вывозишь, ждешь.
В какое зеркало?
Ты ж уже разогнался и находишься в финальной стадии опережения, думая, что легко и непринуждённо обойдешь тихохода, а он за две секунды разгоняется с 20 км/час до сотки. И вот у тебя выбор - врезаться в хвост впередистоящего, подрезать неадеквата или применять экстренное торможение с вероятностью заноса.
AntonVict:не забывай про то, что за тобой в тот момент ехал автомобиль
Действительно если бы вспомнил что за мной в случае с французеводом ехал бампер в бампер автомобиль , создание АО французеводом не оставило мне выбора, мне пришлось выбирать либо п. 87.2 и удар сзади либо уходить на встречку или оставаться в полосе и ДТП с французеводом. Крайняя необходимость на лицо.
AntonVict:автомобиль на скорости 60+км/час
Он ехал примерно 40км/ч, я опередил его на достаточное расстояние поэтому моя полная остановка в ноль ничем ему не помешала, меньше смотри своего лысего мужика, моя скорость в момент экстренного торможения составляла 30км/ч. Опять мимо.
BotN3601:моя полная остановка в ноль ничем ему не помешала
Это потому что ты нарушил 87.2, проворонил момент возникновения опасности и остановился гораздо позже и гораздо дальше, чем должен был. Ты ведь практически до последнего надеялся на то, что впередиедущий не полезет в твою полосу. Если бы авто впереди тебя продолжило свой манёвр, то и тормозил бы ты раньше и остановился бы гораздо раньше. Так что едущий за тобой вполне вероятно тоже проворонил бы момент возникновения опасности и въехал в тебя.
А кто там у него в машине ехал, пристегнут ли был, или вылетел бы в лобовое при столкновении -???
BotN3601:меньше смотри своего лысего мужика
"Меньше знаешь, крепче спишь."
Предлагаешь руководствоваться такой детской психологической защитой от окружающей действительности??? Типа если накрылся покрывалом с головой, то и проблема испарилась?
Это глупая позиция.
Я понимаю, почему тебе не нравятся его видео. Они полностью разрушают твои представления о приоритете и невиновности в случае ДТП. Но как раз тебе и надо очень внимательно пересмотреть все его видео, что бы в будущем ты либо не допускал на дороге таких ляпов, либо не удивлялся после получения тюремного срока - "как? за что? почему? у меня же был приоритет.
BotN3601:моя скорость в момент экстренного торможения составляла 30км/ч
"Правильное решение, принятое не вовремя, — это, по сути, ошибка."© Ли Якокка
AntonVict:Это потому что ты нарушил 87.2, проворонил момент возникновения опасности и остановился гораздо позже и гораздо дальше, чем должен был. Ты ведь практически до последнего надеялся на то, что впередиедущий не полезет в твою полосу. Если бы авто впереди тебя продолжило свой манёвр, то и тормозил бы ты раньше и остановился бы гораздо раньше. Так что едущий за тобой вполне вероятно тоже проворонил бы момент возникновения опасности и въехал в тебя.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
А кто там у него в машине ехал, пристегнут ли был, или вылетел бы в лобовое при столкновении -???
Антон, спроси у своего лечащего врача как называется синдром когда человек что-то придумает и когда начинает об этом рассказывать сам начинает в это верить. Я же вроде писал уже что эта тема закрыта или уже забыл?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1538 |
10 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В какое зеркало?
Если влево перестраиваемся то в левое и в правое если вправо. Если там стремительно кто-то движется, не надо перестраиваться, пропусти и перестройся. Непущуны бывают не спорю, но клоунады представленные выше тоже легко избежать, если преследует непущун, то следующий точно будет добрый.
AntonVict:На его месте может оказаться любой.
совершенно верно.
- на его месте должен был быть я
- напьешься - будешь.
AntonVict:либо экстренно тормозить с вероятностью "заноса, колёс юзом, треска абс"
о-ё-ёй. а еще и дефлекторы везде летают. да, нелегка жизнь среднего автомобилиста.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1538 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:о-ё-ёй. а еще и дефлекторы везде летают. да, нелегка жизнь среднего автомобилиста.
Тяжела и неказиста в РБ жизнь автомобилиста.
AntonVict:ты можешь быть на 100% уверен, что всё под твоим полным контролем, а потом ррррраз, и оказывается, что ты ничерта то и не контролируешь
поэтому количество маневров в надо свести к минимуму.
вот ехал бы тот хундай за региком не опережая, и кина бы не было.