Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
badguy:часовой северной башни:если у вас нет времени смотреть научно популярные шоу ,то просвещайтесь особенно про столкновение с не сминаемой стеной
иногда лучше жевать чем говорить.
в оригинале было:
сила удара будет примерно одинаковая если скорость будет 140 км/час и 90 км/час или 100 км/час и 50 км/час. А вот тормозной путь разным!!!
то есть разница скоростей при попутном столкновении будет одинаковая. ибо 140-90 = 100-50
то есть как раз по вашему видео и будет - что сила столкновения будет приблизительно одинаковая, а значит и повреждения весьма схожие.
Это если произойдет столкновение сферических машин в вакууме. В реальности попутное столкновение на таких скоростях сопровождается разлетом участников в столбы, отбойники, остановки, другие машины, в том числе и встречные. Так что один хрен, попутное или просто в стену -- результат будет схожим. Я видел результат столкновения при опережении на трассе. Быстрый (всего 120+) пытался проскочить со второй в первую между "тошнотикам" во второй (100-) и грузовичком в первой (70). Зацепил правый угол жопы "тошнотика" -- не просек, что в гору тот будет тормозиться. В результате две кучки металлолома, двадцать метров покореженного отбойника с обеих сторон, два мешка из машины с "тошнотиками" (не были пристегнуты), сломанное все, что можно у маневриста (был пристегнут и даже сработали подушки), тяжелая ЧМТ плюс ушиб грудины (не был пристегнут и вылетел через лобовое при ударе об оботбойник) у водилы грузовика. Тачка маневриста кувыркалась по трассе метров двести и там рассыпалась.
вот здесь наверное пример "усталости металла", достаточно новое авто въезжет в 15-20 летнее. Скорость показалась довольно небольшой, и после такого удара какие-то по странному незначительные свиду повреждения у авто шедшего на таран.
koziyatko, а на трассе жесть, я посмотрел видео с подобными ДТП, достаточно даже незначительного касания и авто уже маловероятно удержать на нужной траектории.
мерсу там совсем не 15, моложе намного. он сарай, когда это сараи сзади были крепкие. жип высокий, удар мерсу в стекла, вот так и сложилось.
нужен другой пример про усталость металла. и было бы здорово, если бы старый корч был не ржавый вхлам. а новое не гнилое простив староно не гнилого.
Что-то сегодня паре человек хотелось видеть меня в своей бочине.
Поворот во вторую перед закрывающей обзор машиной - это нечто. Я немного посигналил. За вторым светофором стоял человек с палочкой, но у него было видимо задание ловить проезжающих исключительно не красный и он этого оленя не трогал.
Этот в ЗЗВ не смотрит и поворотник не включает. Тормозить пришлось довольно резко. Сантиметров 10 осталось до тюка.
В сохраненных нашел еще пару мелких моментов.
Хоккеист спешит на тренировку и ленится пройти 15 метров до перехода. Точнее его папа или дедушка.
Жонка сказала - трэба картошки. Мужичек четко исполнил - начал тормозить одновременно с включением поворотника. Столы проехали и я уже думал ускорятся, не ожидал от него такого маневра.
CADET50:scij, Я извиняюсь, вы не на французской машине катаетесь?
на французской
люди может у кого есть записи с регистратора сегодня гдето 17.10 перекресток чапаева-первомайская.
суть:
я поворачивал по крайней правой. мерс ML по второй налево на первомайскую.кто ездит знает там далее обычно на светофоре народ стоит налево. поэтому частенько те кто еде по втрой начинают лезть в первую. так случилось и сегодня.
этот дурик на мерсе начал щемить меня в бордюр сразу на въезде на первомайскую во время поворота. сигнал, торможение. ноль реакции. короче контакт. я сразу моргать сигналить мол стой поговорим, посмотрим что как. а он притормозил полсеки подумал и вперед.
повреждения небольшие, остановись он я б и денег мот не взял, но так поступать ...
далее интереснее.
о*ко у этого агроминчанина походу защемило, и он объехав по проспекту вернулся и стал на аккурат возле бордюра напротив первомайской и высматривает чо я буду делать и не уехал ли. походил возле тачки позвонил , думаю щас подъедет по мирному решать. ан нет, свалил. может и не он конечно это был но в такие совпадения я не верю.
кароче если кто запечатлел этот промежуток времени с 17.05 по 17.15 на подъезде к перекрестку и после. дайте знать
номер я то запомнил но походу в одной или двух цифрах ошибся - не бьется. ну или кто нить может помочь пробить хозяина по номеру
CADET50:scij, Я извиняюсь, вы не на французской машине катаетесь?
там сплошная.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
sega5:ну или кто нить может помочь пробить хозяина по номеру
а вам зачем? гаи пробьет без напряга.
ИльяПетрович:Ваше видео произвело скорее негативный оттенок видимо из за музыки и непонятных движений во время разъезда с ученицей.
Мне казалось, вождение стоит по маневрам оценивать а не по музыке. В конце концов, каждый слушает что хочет.
ИльяПетрович:Пояснения помогли разобраться с вашей логикой.
По моему, я по видео и без пояснений все сделал максимально тактично и вежливо. Судя по постам, тут половина стала бы, обматерила, показала фак, потом другой рукой фак а потом еще и фигу до кучи.
ИльяПетрович:Единственный дурдом там где Вольво лезет между рядов
Ага, мне он тоже понравился, только что то тут на него внимания вообще не обратили.
Единственный дурдом там где Вольво лезет между рядов
ну это негрубое нарушение пдд... если буквально , то нарушение требований разметки... куда уж круче - выезд буса на встречку через || ... это значит что ему пофигу встречка - не встречка... надо - объеду... но вольва тоже хороша ) я так пару раз делал когда разметки еще не было)
а вообще кол-во дурдомов прямо пропорционально скорости передвижения... если я еду по городу 69 но строго как надо - то многие вусатые вадзицели считают своим долгом перестроиться в меня без поворотника, создать ас поворачивая "перад усеми" на лево, или вывалиться со второстепенной дороги перед носом )))
если ехать 40-50 то примерно аппроксимируешь скорость своей езды с мозгом спящих дурдомных водителей...
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
scij, дыстанцэю держите
а так вроде ничего заслуживающего внимания ,я такое КАЖДЫЙ день наблюдаю
=15:koziyatko, а на трассе жесть, я посмотрел видео с подобными ДТП, достаточно даже незначительного касания и авто уже маловероятно удержать на нужной траектории.
где то в мобиле есть фотки ,как знакомую (ехала по парковке км 80 наверное
)слегка зацепил за заднюю арку дедуся на пасатике в итоге легась GT пошел на запчасти,+ разбиты мирно припаркованные... газель, пежо и опель ![]()
Глокъ:ydaff:omicida:там знак "движение по полосам повесили уже"?
Нет еще, но все едут именно так и считают приоритет в разметке. При дтп будет иначе.
Lostminsk:Так судя по разметке Вы нарушаете! Вам только на встерчку!
под катом покаялся, но судя что знаков нет.....
а справа на "столбе" смотреть не пробовали?
Висит там знак и" вам подмигивает"Добавлено спустя 2 минуты 38 секундydaff:Нет еще, но все едут именно так и считают приоритет в разметке. При дтп будет иначе.
это вообще "феерично"
![]()
что будет иначе при ДТП?
по счастливой случайности попал на этот перекресток сегодня в 7 вечера. ситуация такая же, только что поток плотный. из крайней левой народ двинул прямо. пару сантиметров до дтп нехватило. стоял 3 или 4 в средней полосе, отлично наблюдалось. и да, знак есть. но если не знать, куда смотреть, то его заметить все же тяжело. дубляж бы с левой стороны...
зы: будьте аккуратны под мостом на жукова в крайней левой. там "отличный" асфальт. если на км 20 привысить, то можно и покувыркаться.
Вчера после обеда. Пересечение Притыцкого-Тимошенко в сторону кольцевой. Стою на левую стрелку на Тимошенко. Там разрешено с 2-х рядов (4-5-го). И тут жЫвотное на белом паркетнике с 3-го ряда, поддав газку, идет на РАЗВОРОТ!!!
Мусчина на жыпе передо мной (я стоял вторым в 4-м ряду) реально очканул, чудом не вмазал в оленя, а я чудом не вмазал ему в джёппу.
Результат - жЫвотное прощемилось и поехало себе дальше на разворот . Я бы не пропустил...
omicida, на Жукова уже который год такой асфальт, задолбали там с вечным ремонтом своим, а счас вроде уже закончили, а дорога так и осталась гумно. Я там однажды вообще в интересную ситуёвину попал, прям под дзержинским мостом, когда шла стройка. Там один ряд (левый) был отгорожен такими высокими прямоугольными фишками бело-красными (довольно увесистыми). Так вот еду себе спокойно в правом, опережаю, становлюсь в средний за другой машынкой, она резко уходит вправо и я ох..ваю, прямо посреди ряда стоит ОДНА из фишек. Хорошо вовремя сориентировался, только зеркалом цепанул. Но зеркало сложилось. Вот до сих пор не пойму, что это было, видимо кто-то из пьяных дорожников прикололся.
alexsoll:sega5, Кидай в личку номер авто и все что о машине визуально можешь описать
в личке, как по мне так инфы предостаточно, но как оказалось в гаи если с первого разо не совпало надо в розыск объявлять )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доброе утро.
Вчерашний день остался позади, поэтому описывать события из прошлого не стану, но утро данное начну с раскладов деревенских:
Пересечение пр-т Независимости с ул. Сурганова (возле Академии искусств) в направлении центра города.
Крайняя правая - направо, остальные - прямо, поехали:
Стою во второй полосе (фактически первой для движения прямо), со светофора трогаюсь и в это время какой-то крестьянский корч (на пятом регионе) опережает меня по полосе справа и едет прямо - думаю фиг с тобой быдло, я только тронулся, а ты был в движении, проезжаю до середины перекрёстка, какое-то чмо опять же на пятом регионе опережает меня всё по той же полосе (уже несуществующей) справа от меня.
Еду не обращаю на него внимания и тут он меня просто физически вырезает, миллиметрами разошлись и то, только благодаря тому, что я взял левее, я давлю в клаксон - крестьянину по барабану. Номер колхозника: 5906 BH-5.
Уважаемые крестьяне с пятым регионом, я буду рад, если вы прочтёте моё сообщение и будете знать впредь, что если я не тороплюсь на работу, точнее еду на работу без желания приключений, то в следующий раз вы так просто не уедете, будете или в столбе или ещё где-нибудь!
|
офлайн
AnikinSergey
Senior Member
|
|
|
726 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн