Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • koziyatko Junior Member
    офлайн
    koziyatko Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #135283

Написать сообщение

51
    # 12 сентября 2012 20:49
    badguy:

часовой северной башни:

если у вас нет времени смотреть научно популярные шоу ,то просвещайтесь особенно про столкновение с не сминаемой стеной

иногда лучше жевать чем говорить.
    в оригинале было:

сила удара будет примерно одинаковая если скорость будет 140 км/час и 90 км/час или 100 км/час и 50 км/час. А вот тормозной путь разным!!!

то есть разница скоростей при попутном столкновении будет одинаковая. ибо 140-90 = 100-50
    то есть как раз по вашему видео и будет - что сила столкновения будет приблизительно одинаковая, а значит и повреждения весьма схожие.

Это если произойдет столкновение сферических машин в вакууме. В реальности попутное столкновение на таких скоростях сопровождается разлетом участников в столбы, отбойники, остановки, другие машины, в том числе и встречные. Так что один хрен, попутное или просто в стену -- результат будет схожим. Я видел результат столкновения при опережении на трассе. Быстрый (всего 120+) пытался проскочить со второй в первую между "тошнотикам" во второй (100-) и грузовичком в первой (70). Зацепил правый угол жопы "тошнотика" -- не просек, что в гору тот будет тормозиться. В результате две кучки металлолома, двадцать метров покореженного отбойника с обеих сторон, два мешка из машины с "тошнотиками" (не были пристегнуты), сломанное все, что можно у маневриста (был пристегнут и даже сработали подушки), тяжелая ЧМТ плюс ушиб грудины (не был пристегнут и вылетел через лобовое при ударе об оботбойник) у водилы грузовика. Тачка маневриста кувыркалась по трассе метров двести и там рассыпалась.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 12 сентября 2012 21:56

вот здесь наверное пример "усталости металла", достаточно новое авто въезжет в 15-20 летнее. Скорость показалась довольно небольшой, и после такого удара какие-то по странному незначительные свиду повреждения у авто шедшего на таран.

koziyatko, а на трассе жесть, я посмотрел видео с подобными ДТП, достаточно даже незначительного касания и авто уже маловероятно удержать на нужной траектории.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 сентября 2012 22:30 Редактировалось natrix, 1 раз.

мерсу там совсем не 15, моложе намного. он сарай, когда это сараи сзади были крепкие. жип высокий, удар мерсу в стекла, вот так и сложилось.
    нужен другой пример про усталость металла. и было бы здорово, если бы старый корч был не ржавый вхлам. а новое не гнилое простив староно не гнилого.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 12 сентября 2012 22:38

Что-то сегодня паре человек хотелось видеть меня в своей бочине.

Поворот во вторую перед закрывающей обзор машиной - это нечто. Я немного посигналил. За вторым светофором стоял человек с палочкой, но у него было видимо задание ловить проезжающих исключительно не красный и он этого оленя не трогал.

Этот в ЗЗВ не смотрит и поворотник не включает. Тормозить пришлось довольно резко. Сантиметров 10 осталось до тюка.

В сохраненных нашел еще пару мелких моментов.

Хоккеист спешит на тренировку и ленится пройти 15 метров до перехода. Точнее его папа или дедушка.

Жонка сказала - трэба картошки. Мужичек четко исполнил - начал тормозить одновременно с включением поворотника. Столы проехали и я уже думал ускорятся, не ожидал от него такого маневра.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 сентября 2012 22:47

scij, Я извиняюсь, вы не на французской машине катаетесь?

The Power of Dreams
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 12 сентября 2012 22:53
    CADET50:

на французской

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 сентября 2012 23:03

люди может у кого есть записи с регистратора сегодня гдето 17.10 перекресток чапаева-первомайская.
    суть:
    я поворачивал по крайней правой. мерс ML по второй налево на первомайскую.кто ездит знает там далее обычно на светофоре народ стоит налево. поэтому частенько те кто еде по втрой начинают лезть в первую. так случилось и сегодня.
    этот дурик на мерсе начал щемить меня в бордюр сразу на въезде на первомайскую во время поворота. сигнал, торможение. ноль реакции. короче контакт. я сразу моргать сигналить мол стой поговорим, посмотрим что как. а он притормозил полсеки подумал и вперед.
    повреждения небольшие, остановись он я б и денег мот не взял, но так поступать ...
    далее интереснее.
    о*ко у этого агроминчанина походу защемило, и он объехав по проспекту вернулся и стал на аккурат возле бордюра напротив первомайской и высматривает чо я буду делать и не уехал ли. походил возле тачки позвонил , думаю щас подъедет по мирному решать. ан нет, свалил. может и не он конечно это был но в такие совпадения я не верю.

кароче если кто запечатлел этот промежуток времени с 17.05 по 17.15 на подъезде к перекрестку и после. дайте знать
    номер я то запомнил но походу в одной или двух цифрах ошибся - не бьется. ну или кто нить может помочь пробить хозяина по номеру

<p>No smoking gun was found...</p>
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 сентября 2012 23:19
    CADET50:

там сплошная.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 12 сентября 2012 23:20
    sega5:

ну или кто нить может помочь пробить хозяина по номеру

а вам зачем? гаи пробьет без напряга.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 сентября 2012 00:39
    ИльяПетрович:

Ваше видео произвело скорее негативный оттенок видимо из за музыки и непонятных движений во время разъезда с ученицей.

Мне казалось, вождение стоит по маневрам оценивать а не по музыке. В конце концов, каждый слушает что хочет.

ИльяПетрович:

Пояснения помогли разобраться с вашей логикой.

По моему, я по видео и без пояснений все сделал максимально тактично и вежливо. Судя по постам, тут половина стала бы, обматерила, показала фак, потом другой рукой фак а потом еще и фигу до кучи.

ИльяПетрович:

Единственный дурдом там где Вольво лезет между рядов

Ага, мне он тоже понравился, только что то тут на него внимания вообще не обратили.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 13 сентября 2012 00:55 Редактировалось alexsoll, 1 раз.

sega5, Кидай в личку номер авто и все что о машине визуально можешь описать

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 13 сентября 2012 01:53 Редактировалось artserge, 2 раз(а).

Единственный дурдом там где Вольво лезет между рядов

ну это негрубое нарушение пдд... если буквально , то нарушение требований разметки... куда уж круче - выезд буса на встречку через || ... это значит что ему пофигу встречка - не встречка... надо - объеду... но вольва тоже хороша ) я так пару раз делал когда разметки еще не было)

а вообще кол-во дурдомов прямо пропорционально скорости передвижения... если я еду по городу 69 но строго как надо - то многие вусатые вадзицели считают своим долгом перестроиться в меня без поворотника, создать ас поворачивая "перад усеми" на лево, или вывалиться со второстепенной дороги перед носом )))

если ехать 40-50 то примерно аппроксимируешь скорость своей езды с мозгом спящих дурдомных водителей...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 13 сентября 2012 02:11 Редактировалось Чикипибарум, 2 раз(а).

scij, дыстанцэю держите :) а так вроде ничего заслуживающего внимания ,я такое КАЖДЫЙ день наблюдаю

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

=15:

koziyatko, а на трассе жесть, я посмотрел видео с подобными ДТП, достаточно даже незначительного касания и авто уже маловероятно удержать на нужной траектории.

где то в мобиле есть фотки ,как знакомую (ехала по парковке км 80 наверное :) )слегка зацепил за заднюю арку дедуся на пасатике в итоге легась GT пошел на запчасти,+ разбиты мирно припаркованные... газель, пежо и опель :-?

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 13 сентября 2012 02:47
    Глокъ:

ydaff:

omicida:

там знак "движение по полосам повесили уже"?

Нет еще, но все едут именно так и считают приоритет в разметке. При дтп будет иначе.

Lostminsk:

Так судя по разметке Вы нарушаете! Вам только на встерчку! :trollface:

под катом покаялся, но судя что знаков нет.....

а справа на "столбе" смотреть не пробовали?
    Висит там знак и" вам подмигивает"

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ydaff:

Нет еще, но все едут именно так и считают приоритет в разметке. При дтп будет иначе.

это вообще "феерично" :D
    что будет иначе при ДТП? :D

по счастливой случайности попал на этот перекресток сегодня в 7 вечера. ситуация такая же, только что поток плотный. из крайней левой народ двинул прямо. пару сантиметров до дтп нехватило. стоял 3 или 4 в средней полосе, отлично наблюдалось. и да, знак есть. но если не знать, куда смотреть, то его заметить все же тяжело. дубляж бы с левой стороны...

зы: будьте аккуратны под мостом на жукова в крайней левой. там "отличный" асфальт. если на км 20 привысить, то можно и покувыркаться.

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 13 сентября 2012 08:13 Редактировалось DonAntonio, 1 раз.

Вчера после обеда. Пересечение Притыцкого-Тимошенко в сторону кольцевой. Стою на левую стрелку на Тимошенко. Там разрешено с 2-х рядов (4-5-го). И тут жЫвотное на белом паркетнике с 3-го ряда, поддав газку, идет на РАЗВОРОТ!!!
    Мусчина на жыпе передо мной (я стоял вторым в 4-м ряду) реально очканул, чудом не вмазал в оленя, а я чудом не вмазал ему в джёппу.
    Результат - жЫвотное прощемилось и поехало себе дальше на разворот . Я бы не пропустил...

omicida, на Жукова уже который год такой асфальт, задолбали там с вечным ремонтом своим, а счас вроде уже закончили, а дорога так и осталась гумно. Я там однажды вообще в интересную ситуёвину попал, прям под дзержинским мостом, когда шла стройка. Там один ряд (левый) был отгорожен такими высокими прямоугольными фишками бело-красными (довольно увесистыми). Так вот еду себе спокойно в правом, опережаю, становлюсь в средний за другой машынкой, она резко уходит вправо и я ох..ваю, прямо посреди ряда стоит ОДНА из фишек. Хорошо вовремя сориентировался, только зеркалом цепанул. Но зеркало сложилось. Вот до сих пор не пойму, что это было, видимо кто-то из пьяных дорожников прикололся.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 13 сентября 2012 08:16
    alexsoll:

sega5, Кидай в личку номер авто и все что о машине визуально можешь описать

в личке, как по мне так инфы предостаточно, но как оказалось в гаи если с первого разо не совпало надо в розыск объявлять )))

<p>No smoking gun was found...</p>
  • AirWolf24 Neophyte Poster
    офлайн
    AirWolf24 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #530287

Написать сообщение

6
    # 13 сентября 2012 08:37 Редактировалось AirWolf24, 1 раз.

Сегодня утром, недалеко от ГАИ, которое находится на улице Семашко, застал такую ситуацию... Подскажите что с фотографией делать?!? Куда можно отнести?

Гос. номер: 9622 IB-7

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107085

0
    # 13 сентября 2012 08:55

Доброе утро.
    Вчерашний день остался позади, поэтому описывать события из прошлого не стану, но утро данное начну с раскладов деревенских:
    Пересечение пр-т Независимости с ул. Сурганова (возле Академии искусств) в направлении центра города.
    Крайняя правая - направо, остальные - прямо, поехали:
    Стою во второй полосе (фактически первой для движения прямо), со светофора трогаюсь и в это время какой-то крестьянский корч (на пятом регионе) опережает меня по полосе справа и едет прямо - думаю фиг с тобой быдло, я только тронулся, а ты был в движении, проезжаю до середины перекрёстка, какое-то чмо опять же на пятом регионе опережает меня всё по той же полосе (уже несуществующей) справа от меня.
    Еду не обращаю на него внимания и тут он меня просто физически вырезает, миллиметрами разошлись и то, только благодаря тому, что я взял левее, я давлю в клаксон - крестьянину по барабану. Номер колхозника: 5906 BH-5.
    Уважаемые крестьяне с пятым регионом, я буду рад, если вы прочтёте моё сообщение и будете знать впредь, что если я не тороплюсь на работу, точнее еду на работу без желания приключений, то в следующий раз вы так просто не уедете, будете или в столбе или ещё где-нибудь!

• AnikinSergey Senior Member
    офлайн
    AnikinSergey Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #326146

Написать сообщение

726
    # 13 сентября 2012 09:31

AirWolf24, в ГАИ и занеси, так быть не должно! :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 13 сентября 2012 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pozer:

Номер колхозника

Pozer:

раскладов деревенских

Pozer:

какой-то крестьянский корч

Pozer:

фиг с тобой быдло

Pozer:

крестьянину по барабану

Pozer:

Уважаемые крестьяне