курчавый, не флуди плз
KillRib:Сколько сейчас стоит 1-2 часа электрика?
Электрик тарифицирует работу не по времени, хотя оно тоже учитывается.
цена = (объем работ)*K(трудоемкость)*К(квалификация)
даже если, те работы, что вы хотите, выразить в часах, то устанавливать сколько времени займет будет электрик а не вы.
без обид, просто мысли на тему.
KillRib, я думаю курчавый хотел что то подобное сказать, но несколько в иной форме.
В щиток установить автомат
К автомату присоединить 3*6 3 метра
Провод просто закинуть в комнату, ко орая прямо за щитком
Все, даже переодеваться не надо)
Вот и хочу понять сколько сейчас ребята берут за такую мелочь.
SANN2008:я думаю курчавый хотел что то подобное сказать, но несколько в иной форме.
Да не я просто тёщу выбираю по фото,когда надумал жениться.
KillRib:курчавый, не флуди плз
Спасибо.
здравствуйте. в новой квартире будем переносить розетки. будем нанимать человека. скажите, какие работы может еще выполнять электрик или какие вопросы ему задать сейчас, на что обратить внимание, чтобы потом не переделывать -доделывать..
а то может нам надо выполнить какие работы, а мы пока не знаем...
почитала последние несколько страниц, что можно поручить проведение интернета.. еще что может быть?
vfif80:еще что может быть?
Кабельное,спутниковое ТВ.
vfif80:на что обратить внимание, чтобы потом не переделывать -доделывать..
Кухня.В квартирах новостроек самое важное.
vfif80:здравствуйте. в новой квартире будем переносить розетки. будем нанимать человека. скажите, какие работы может еще еще что может быть?
Видеодомофон (вывести необходимые провода через глубокий, а лучше еще и квадратный подрозетник и слаботочный щиток продумать заранее.
Фотографировать провода с рулеткой.
Потом будет намного проще просверлить стеннку, и не перебить провод случайно
Сигнализацию, защиту от протечек по желанию, но не каждый электрик может сделать это грамотно.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
KillRib:В щиток установить автомат
Если честно, вы так сладко рассказываете, наверное вы лучше сами сделайте)))
И мне кажется, что там не все так просто...
Минимум вам ребята сделают за 30р, некоторые предложат 40р. Но если будет в чем-то косяк, например что не правильно такой автоат ставить, или перемычки нужны, или схема, которую вы придумали, колхозная.
Короче с одной стороны 30р, а с другой чувак зря приедет и скорее всего поедет назад.
vfif80:здравствуйте. в новой квартире будем переносить розетки. будем нанимать человека. скажите, какие работы может еще выполнять электрик или какие вопросы ему задать сейчас, на что обратить внимание, чтобы потом не переделывать -доделывать..
а то может нам надо выполнить какие работы, а мы пока не знаем...
почитала последние несколько страниц, что можно поручить проведение интернета.. еще что может быть?
Новая проводка с установкой щитка в квартире, немного легче, чем перенос розеток.
С новой проводкой главное схема щитка. А провода кидаются уже правильно, и возможность их перебить мала.
С переносом розеток, его лучше делать от распаячных коробок, а не от розеток. Причем это не исключает вариант, что кабель будет перебит потолочниками или мебельщиками, так как неизвестно как он пришел на ваши РК (распаячные коробки).
Может прийти снизу, сбоку, сверху.
Если у вас квартира 2кмн или 3кмн, то обязательно нужно добавлять хотя бы 2 группы со щитка. Иначе через 5 лет начнете сталкиваться с проблемами оплавленной изоляции.
ПЕРЕНОС РОЗЕТОК - это когда делаешь в квартире косметический ремонт, например для сдачи в аренду, или чтобы пока пожить, а потом продать например.
НОВАЯ ПРОВОДКА СО ЩИТКОМ - это при капитальном ремонте.
>>>>>>>>О ГЛАВНОМ<<<<<<<<<
КАК электрики Вам будут составлять схему щитка или советовать распределить нагрузку и как вести проводку, какие решения онни уже применяли в подобной ситуации, вот и все различия.
motor-pblcb:KillRib:
В щиток установить автомат
Если честно, вы так сладко рассказываете, наверное вы лучше сами сделайте)))
И мне кажется, что там не все так просто...
Минимум вам ребята сделают за 30р, некоторые предложат 40р. Но если будет в чем-то косяк, например что не правильно такой автоат ставить, или перемычки нужны, или схема, которую вы придумали, колхозная.
Короче с одной стороны 30р, а с другой чувак зря приедет и скорее всего поедет назад.
Думаете в существующую схему нельзя всунуть допавтомат 40а?
https://drive.google.com/file/d/0BxHZNgJXje4wQ2RZMENwZ3BLdm8/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0BxHZNgJXje4wTVNpNzBINTBrRm8/view?usp=drivesdk
Сам бы я сделал, если бы не постоянный ток, который не отключается на сколько понимаю.
KillRib, там где у вас на схеме указано ВН32 это и есть то место где вы можете обесточить ваш счетчик и все что после него. Нужно открыть щиток и вы его увидите
SANN2008:Нужно открыть щиток и вы увидите

SANN2008:ВН32 это и есть то место где вы можете обесточить ваш счетчик и все что после него.
SANN2008 а потом самое первое правило Отключил--проверь пальцем наличие напряжения.
Не устали объяснять человеку(очень далёкому от чтения схем и правил электромонтажа)?
Я грех на душу не беру. ![]()
курчавый,
KillRib:курчавый, не флуди плз
Уже начинает надоедать Ваш мусор. 3-5 постов по моей теме, а смысла 0. Под напряжением провод или нет , я знаю когда и как проверять, как соединять и тд. Просто в щитке тамбурном н когда не лазил, а по своей квартире сам разложил 300 метров 220, поступал также: щиток тамбур -щиток квартира электрик, автоматы в щитке квартиры и прочее я. Сейчас самому интересно полазить в тамбурном щитке, если это не космические технологии.
Чем сейчас модно, надежно соединять провода (кроме спайки)?
KillRib:Просто в щитке тамбурном н когда не лазил
А кто вам мешает ? С завещанием всё в порядке
motor-pblcb,
согласен, не серьёзный товарищ.........
Уже начинает надоедать Ваш мусор
KillRib:Чем сейчас модно, надежно соединять провода (кроме спайки)?
Синей изолентой.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июня 2017 16:01)
Основание: 3.5.18
Подскажите одномодульный диф 16а 30мА где купить в Первомайском р-не кроме стройрынка ?(там не нашёл, везде двухмодульные).
У родителей делал трёшку с электроплитой, все на Ваго уже больше семи лет, никаких проблем, (где с пастой, где быстрозажимные), ни одной скрутки и спайки и распределительных коробок, все в глубоких подразетниках, в новой хате буду делать так же.
лучше подскажите где сейчас купить выключатель Simon LOFT 73 - в гиперах нету ...
или максимально тонкий накладной аналог !
Vitaliy, купил Byelectrica - какое-де это Г.
При снятии кнопки разлетелась на мелкие детали 
KillRib, отчасти курчавый, прав.
никто не знает насколько вы адекватны в общении с токоведущими частями под напряжением.
да при отключении вводного автомата, такие места в щитке остануться, хоть и по минимуму.
Будьте осторожны.
Опрессовка проводов гильзами