Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601:zukimo:Водитель китайца может постучаться с гражданским иском.
Зачем, гражданка ж вроде покрывает виновнику в этом случае. Регрес страховой только по синьке или уже поменялось что-то, лет 17 уже договор не читал.
При оставлении места ДТП тоже регресс.
zukimo:Согласно ст. 158 Положения «О страховой деятельности» не являются страховыми следующие случаи: повреждения транспорта установленным на нем оборудованием, перевозимым на нем грузом либо находящемуся в нем имуществу лицом, управлявшим данным транспортным средством.
Ааа, так если я закреплю плохо груз и он повредит чужой автомобиль мне гражданка не светит. Честно , не знал об этом. Я думал это тоже моя ответственность, я же её и страхую.
Zioma:При оставлении места ДТП тоже регресс.
Ну это даже хуже чем синька. Мне три раза авто во дворе коцали, знаю о чём говорю.
BotN3601:Мне три раза авто во дворе коцали, знаю о чём говорю.
а кому не коцали
Таких над сурово наказывать, так как все эти коцки исправляются в лимитах европротокола. И ГАИ как правило помогает найти собственника стоящего авто. Т.е. паразит из-за боязни повышения страхового коэффициента готов подставить пострадавшего под расходы.
3453946:Zioma:3453946:AntonVict:Посмотри и скажи, с чем конкретно ты не согласен:
Не буду смотреть.
Не согласен с:
... что при скорости 90 км/ч безопасная дистанция 16 метров.
так никто не запрещает вам держать большую дистанцию. Я сам удивился такой дистанции из методички. Но если бы Вы посмотрели видео, то увидели бы что там время реакции берется 0.3 секунды. Но такая реакция будет не у всех ...
время реакции 0,3 секунды уже больше половины их безопасной дистанции из методички. Речь про скорость 90 км/ч.
Тормозной путь всяк больше оставшихся почти 8 метров. По крайней мере раз в пять.
Потрать 15 минут и посмотри видео, что б не было разговора слепого с глухим.
Zioma:Да он второй дефлектор выкинет и скажет что у него никогда такого не было. И он наехал когда-то на что-то.
Это если он новость о дтп читал и прошареный. А если нет, то вполне возможно где то сейчас вышла объявка - "потерял молдинг на 7-ом километре, прошу вернуть за вознаграждение".
vladimirpetrov:Такие же мысли. Вот ищет он Пежо. А для чего?
Если бы это тебе в лобовое прилетело и ты попал на 5.000+, тоже задавал бы этот вопрос?
AntonVict:Если бы это тебе в лобовое прилетело и ты попал на 5.000+, тоже задавал бы этот вопрос?
Конечно, так для чего?
zukimo:AntonVict:Если бы это тебе в лобовое прилетело и ты попал на 5.000+, тоже задавал бы этот вопрос?
Конечно, так для чего?
Для того, что бы найти виновника ДТП, привлечь его к ответственности и подать в отношении него иск о возмещении ущерба.
Элементарные вещи приходиться объяснять.
AntonVict:zukimo:AntonVict:Если бы это тебе в лобовое прилетело и ты попал на 5.000+, тоже задавал бы этот вопрос?
Конечно, так для чего?
Для того, что бы найти виновника ДТП, привлечь его к ответственности и подать в отношении него иск о возмещении ущерба.
Элементарные вещи приходиться объяснять.
В единорогов тоже веришь?
zukimo:AntonVict:zukimo:AntonVict:Если бы это тебе в лобовое прилетело и ты попал на 5.000+, тоже задавал бы этот вопрос?
Конечно, так для чего?
Элементарные вещи приходиться объяснять.В единорогов тоже веришь?
Ты спросил зачем искать виновника, я тебе доходчиво объяснил.
Если не искать, то 100% придётся ремонтировать за свои бабки. Если искать и найти, то есть шансы на возмещение ущерба.
Всё просто.
BotN3601:Ааа, так если я закреплю плохо груз и он повредит чужой автомобиль мне гражданка не светит. Честно , не знал об этом. Я думал это тоже моя ответственность, я же её и страхую.
Похоже все-таки в ст. 158 речь идет о повреждении грузом транспортного средства, которое этот груз и перевозит. А если упавший груз повредил другое авто, то возможно осаго в этом случае покроет ущерб потерпевшему.
AntonVict:Всё просто.
На словах да, а на практике у пежо оставление места дтп + потенциальные регресс от страховой. И поэтому скорее всего на его авто никаких дефлекторов уже нет и в помине.
zukimo:И поэтому скорее всего на его авто никаких дефлекторов уже нет и в помине
Может и так. А может водитель ничего не заметил и завтра утром выйдя к своему авто с удивлением обнаружит отсутствие одного дефлектора и попытается его найти. А когда ему позвонят и спросят, не его ли дефлектор найден на дороге, с радостью признается, что его.
У меня в доме было нечто подобное. Водитель утром вышел к авто, а дефлектора с одной стороны нет. Так он в домовом чате просил посмотреть по камерам видеонаблюдения с дефлектором ли он приезжал и если да, то кто его украл. Уже хотел милицию вызывать, но оказалось, что его просто ветром сорвало, потому что держался на соплях.
AntonVict:но оказалось, что его просто ветром сорвало, потому что держался на соплях.
Это по видео с подьезда определили? 
|
офлайн
BARMAZYAKA
Senior Member
|
|
|
907 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict, большинство дефлекторов народ клеит не обезжиривая поверхность- это первое и на "родной" китайский "типатриэм" скотч. Поэтому рано или поздно их срывает.
У меня тоже на всех последних машинах стоят дефлекторы. Потому что у меня даже зимой щелочка приоткрыта, чтобы свежий воздух заходил, а уж о пользе их летом и говорить не приходится. Но все они наклеены на фирменный 3М и после мойки и тщательного обезжиривания поверхностей. Посему так просто их сорвать не выйдет. А сами так точно не оторвутся
3821998:AntonVict:но оказалось, что его просто ветром сорвало, потому что держался на соплях.
Да.
AntonVict:3821998:AntonVict:но оказалось, что его просто ветром сорвало, потому что держался на соплях.
Да.
Видемо вы участвовали?))
3821998:AntonVict:3821998:AntonVict:но оказалось, что его просто ветром сорвало, потому что держался на соплях.
Да.
Видемо вы участвовали?))
Да. Я просмотрел видео, записал необходимый кусок и выложил в домовой чат.
zukimo:В единорогов тоже веришь?
Чисто теоретически, если пострадавший напряжется, можно посмотреть наличие камер на маршруте Пежо, может на заправку заезжал или населенный пункт какой проезжал, и посмотреть наличие-отсутствие дефлекторов, заодно и номер срисовать.
AntonVict:А когда ему позвонят и спросят, не его ли дефлектор найден на дороге, с радостью признается, что его.
Конечно, гаи же только этим и занимается, что ищет и возвращает владельцам потерянные колпаки и дефлекторы.
BotN3601:Чисто теоретически, если пострадавший напряжется, можно посмотреть наличие камер на маршруте Пежо, может на заправку заезжал или населенный пункт какой проезжал, и посмотреть наличие-отсутствие дефлекторов, заодно и номер срисовать.
Это тоже ничего не доказывает. Ну допустим в одной точке дефлектор был, во второй через час и 100 км дефлектора уже нет. И что? Владельцу китайца поможет только если водитель пыжа сам объявится и признает вину. Но это надо быть святым человеком. Мне вон регулярно оставляют коцки на дверях на парковке и за столько лет думаете хоть кто-то попытался исправить свой копеечный косяк?
zukimo,
... думаете хоть кто-то попытался исправить свой копеечный косяк?...
не всякий косяк копеечный
Одно дело полирнуть лак, другое дело вмятину с покраской убирать
Кроме того, есть особо одарённые, которые даже не замечают, что приложили дверью соседнее авто!