ЛеДчик:Почему две десятки имеют такую разницу в цене?
Козырная дороже.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6978 |
10 лет на сайте Город:
|
я сейчас как раз "добиваю" бутылку зеленого квинт 10 из островов (розлив 08\20). вкус обжигающий, консистенция водянистая, для 10ки плотности не хватает. приторной сладости нет. аромат приятный, но "питкость" в чистом виде для меня ниже среднего, уступает той же таврии. а в коктейле очень понравился!
еще взял на пробу kwv 5. по ощущениям очень похож на ординарный виски. светлый колер, несладкий, неплотный, обжигающий (42%), недозревший базовый рюмко-бренди. может такими и должны быть настоящие "честные" 5 летние спирты?
2292:еще взял на пробу kwv 5
Она приличная от 10 начинается
ЛеДчик:всем Вам вопрос: Почему две десятки имеют такую разницу в цене?
Потому что Сюрпризный - "настоящий" коньяк, а зеленая 10ка - такое себе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Капец я запутался Сколько людей- столько и мнений- и это хорошо! На оф сайте зелёная десятка- вроде как родная, а чёрная для российского рынка. Беру зелёную, если уж пробовать- то ближе к национальному. Всем спасибо!
2292:еще взял на пробу kwv 5.
Зря. Если ЮАРовский бренди брать,то только 12 лет.Даже 10ка не так вкусно пьётся.5ка ваще- непонятношто.Верю этому производителю,вполне возможно,что вот такие спирты и выходят ,без дополнительной химии и шаманства компотного.Но всеже качество бочки и её использования тоже играет роль.
Wolfheart:2292:еще взял на пробу kwv 5
Потому что Сюрпризный - "настоящий" коньяк, а зеленая 10ка - такое себе.
Это к "разговоры на кухне"
Додумывать можно сколь угодно долго и с фантазией.
Есть ли инфа официальная или близкая к ней?
Почему КВИНТ продаёт 10тилетний коньяк с разной ценой? Причём цена отличается в два раза.Арарат тоже лепит 10 лет за 80р и 150р...добавив градус
ЛеДчик:Почему КВИНТ продаёт 10тилетний коньяк с разной ценой?
Пототму что 10-летний коньяк - это весьма условное понятие, потому что бленд одного может включать в себя пару капель условно 30-летнего коньячного спирта, а остальное добито "стандартными" 3-5 летними спиртами, а у другого реально в составе 50% 10-летнего. Разница в качестве и цене - очевидна. Посему циферки на этикетке вообще ничего не означают, в случае коньяка, тем более постсоветского производства.
Раньше вроде как 10 с черной этикеткой была и тогда по ощущениям деревяшки поболе в ней было но нормально так заходил. Но Сюрпризный лучше гораздо и цена выше оправдана.Но не в 2-3 раза как у нас теперь. Мне нравится Сюрпризный. Дойну тоже хотел бы опробовать но пока не получается чтоб привезли..
ЛеДчик, Инфу по вопросу почему разница в 2 раза Сюрпризного и с зеленой этикеткой? Я думаю что все же Сюрпризный сложнее в производстве потому и отличается Плюс наверняка стараются выделить его из общей линейки своей
ЛеДчик:И всеже может кто накопал официальную инфу?
блин... вот вроде как взрослый чел, а наивный как ребенок
никакое предприятие, неважно что оно производит - коньяк или минералку - никогда не будет давать инфу о технологии производства и ценообразовании, кроме как в рекламных целях какую-нибудь сказку про белого бычка
процесс производства и всё остальное, относящееся к внутренним вопросам - это коммерческая тайна, или не публичная информация
тебе могут показать фотки с бочками и виноградники на холмах - но какое отношение это имеет к процессу производства и калькуляции цен
чучу:В Грине за зеленый КВИНТ 10 уже 58 рублей просят.)
По мне так он и 35р не стоит, тем более 58р. Та же Таврия и Ориана которые до февраля были в магазинах по 20-25р мне заходят получше.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10292 |
15 лет на сайте Город:
|
санче, Согласен. Стоить он должен в рамках20-25 руб наших. А насчет Таврии и Орианы согласен полностью Добавил бы еще и Жатон к ним.
санче:Та же Таврия и Ориана которые до февраля были в магазинах
Украинцы сейчас заняты. Молдаване свободны. КВИНТ 10 за 30 руб. в Лосях - отличный вариант на сегодня
Y_w_p:Стоить он должен в рамках20-25 руб наших
Нистру так и стоил до войны - 24-27 руб. А вот теперь нам уже никто ничего не должен
Наири20 за 0.5-143р-это дорого,дёшево или как обычно?
Кто Арарат любит?Скажите
ЛеДчик:Зря. Если ЮАРовский бренди брать,то только 12 лет.Даже 10ка не так вкусно пьётся.5ка ваще- непонятношто.Верю этому производителю,вполне возможно,что вот такие спирты и выходят ,без дополнительной химии и шаманства компотного.Но всеже качество бочки и её использования тоже играет роль.
Ну, не совсем "без дополнительной химии и шаманства компотного". В состав как KWV 10 y.o., так и KWV 12 y.o. помимо традиционных воды, винных дистилляторов, тростникового сахара и колера Е150а входит еще и ароматизатор натуральный "Чернослив", что честно указано на стикерах. Правда у 12-летки стикер сделали плохо читаемым - светло желтыми буквами по бледному серо-синему фону.
.
.
Лично меня это не смущает - и один, и второй (да и третий - 20-летка) напиток нравится, а ароматизатор этот частенько добавляют в крепкие напитки, например, в ром Matusalem 15 у.о. Gran Reserva, иногда "забывая" это указывать. По 12-летке постараюсь отписаться, когда впечатления полностью оформятся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил в Лосях Квинт зелёную десятку за 34,67 а на обратном пути зашёл в Виталюр. Там стоит Нистру за 48. В своё время приходило сталкиваться с различными подделками. Даже если подделка отличного качества- её всегда выдаст упаковка или полиграфия. Так вот- у этих коньяков разные бутылки. Т.е. у десятки по лицевой, задней стороне идут мелкие пупырышки, как от литься и этикетки наклеены неряшливо. У Нистру всего этого нет. В руках Нистру выглядит более привлекательно, а десятка- неряшливо. Поставщик одинаковый- НИИ ПКД. Вскрыть смогу лишь через две недели, в силу обстоятельств, но червяк сомнения остался.