Mih-Mih, так потом и сделаю.
офлайн
sexapxutektop
Senior Member
|
|
1329 |
14 лет на сайте Город:
|
FRIEND_25, бонаква дисцилированная? вы точно зож увлекаетесь? Всем давно известно,что бонаква одна из грязнейших вод . Или просто пацаны во дворе сказали?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
А я с дачи привожу... Очень вкусная у нас вода.. Жаль, что только сезонная она.
sexapxutektop:вы точно зож увлекаетесь?
Нет.
sexapxutektop:Всем давно известно,что бонаква одна из грязнейших вод .
Не всем значит известно мнение экспертов.
sexapxutektop:Или просто пацаны во дворе сказали?
По своему вкусу определил.
Всем привет ! Внимание ! Купил сегодня в Евроопте российскую воду "ДИВИЯ" высшей категории - индивидуальный предприниматель ИП Шлык З.Л., РФ г. Клинцы, Брянская область, где-то месяц назад заметил эту воду в рознице но не покупал, привлекло то что скважина 173 метра, сегодня купил, и результат меня просто убил, может я зря и паникую, но такое д***мо бутилированное впервые, по вкусу не кипячёная вода как вода, запах тоже норм, решил чая попить, обычно я для чая и покупаю что б был чистый чай (Ройбос, без добавок) без всяких маслянистых пятен и мутностей, 2 раза кипятил эту воду, думал может кружка грязная, оказывает нет, это такая вода, после закипания мало что накипь приличным пятном образовывается на нержавейке, так ещё она становится мутной и сверху маслянистый развод плавает, читая хим. состав на этикетке не заметил ничего подозрительного и обеззаражена так же, как у нас в целом, зато результат вот такой, с нашей водой я такого ещё не замечал, понимаю конечно что цена 11900 р. за 5 литров (мол чего ты хотел за такие деньги, но написано ж - высшей категории, как так), из-за чего это происходит я не могу понять, Шлык по ходу набирает её не из скважины, а из речки и не обеззараживает, вода как в походе, ну её нафиг, лучше покупать беларускую, но может какой-то компонент делает её мутной и какой-то маслянистой ? -
Ozzi, mikolast, почему, почему там должно быть хуже чем у нас, у них тоже много хорошего есть, но не всё это понятно, ничего не настораживает, упаковка качественная, маркировка даты изготовления тоже качественная у нас попроще, ну ИП-шник, ну по ТУ делает, почему это должно настораживать, единственное что рядом с Гомелем, радиация как никак рядом
WCF3, ну вы еще купите рыбную консерву из Брянской области, попробуйте, может поймете, это к примеру.
У них есть много хорошего, но нужно смотреть где произведено и кем. Всяческие деревенские "свечные заводики" - сразу нах...
По мороженому пройдусь , значит, покупаю обычно по акциям, а так ну их нафиг с их химией)
Сегодня купил мороженое "Весёлые внучата, ПЛОМБИР ванильный в вафельном сахарном рожке" (Могилёв, Бабушкина крынка), акция - 6500 р.,по вкусу ничего так, прикольно что мягкий вафельный рожок, состав вроде ничего, присутствуют Е536 (противослёживающая) и Е471 (помогает смешивать то что не смешивается, к примеру вода с маслом), E466 ( Опасность: средняя) , масса 70 гр.
Ещё гипповскую торговую марку покупал, для них делает хладокомбинат №2, мороженое "Очень!" (бирюзовая упаковка), ну неплохо по вкусу, лучше чем "Пломбир семейный" по вкусу .
Из молока последнего что понравилось, покупал в Евроопте ультрапастеризованное ( возможно в этом и было отличие по вкусу, по сравнению с пастерирозанным, не догнал в общем, надо как-нибудь взять и такое и такое ) "Полочанка 3,6%"
mikolast:WCF3, ну вы еще купите рыбную консерву из Брянской области, попробуйте, может поймете, это к примеру.
У них есть много хорошего, но нужно смотреть где произведено и кем. Всяческие деревенские "свечные заводики" - сразу нах...
Печенье Брянконфи отличное. Всегда покупаю, когда в Россию езжу. "Брянская изюминка" и "Восточное чудо".
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
WCF3:Из молока последнего что понравилось, покупал в Евроопте ультрапастеризованное ( возможно в этом и было отличие по вкусу, по сравнению с пастерирозанным, не догнал в общем, надо как-нибудь взять и такое и такое ) "Полочанка 3,6%"
последний раз тоже его купила. Понравилось. ибо пастеризованное скисает на 2-3 день уже в такую жару.
хотя, конечно, в ультрапастеризованном ничего полезного нет.
Морже покупаю только минского хладокомбината №2 (семейное разное, столичное, каштан)
ибо там в составе на первом месте молоко. а у других вода.
Эх, вспоминаю школьные годы.
Поили нас в столовке компотом из сухофруктов и киселем...
Читаю недавно на рб-ном киселе состав. А ниже надпись-предупреждение: добавки такие-то могут снижать внимание у детей.
Обратите внимание
lobank:Эх, вспоминаю школьные годы.
Поили нас в столовке компотом из сухофруктов и киселем...Читаю недавно на рб-ном киселе состав. А ниже надпись-предупреждение: добавки такие-то могут снижать внимание у детей.
Обратите внимание
т.е. взрослым это не грозит))? это, скорее всего, краситель какой-то. типа Е122. Читала исследования, там писали, что бездумное использование этого красителя снижает концентрацию внимания и повышает гиперактивность, но очень уж красивые цвета у продукта получаются (фиолетовые и тд)). Вполне честнее было бы писать не про внимание, а что в некоторых странах это считается канцерогеном. По крайней мере если мы говорим об этой добавке Е122. В каком-то киселе из пачки в составе я видела именно его.
WCF3:E466 ( Опасность: средняя)
CMC is used in food under the E number E466 as a viscosity modifier or thickener, and to stabilize emulsions in various products including ice cream. It is also a constituent of many non-food products, such as toothpaste, laxatives, diet pills, water-based paints, detergents, textile sizing, and various paper products. It is used primarily because it has high viscosity, is nontoxic, and is generally considered to be hypoallergenic as the major source fiber is either softwood pulp or cotton linter.
Aicha-cha:.е. взрослым это не грозит))? это, скорее всего, краситель какой-то. типа Е122. Читала исследования, там писали, что бездумное использование этого красителя снижает концентрацию внимания и повышает гиперактивность, но очень уж красивые цвета у продукта получаются (фиолетовые и тд)). Вполне честнее было бы писать не про внимание, а что в некоторых странах это считается канцерогеном. По крайней мере если мы говорим об этой добавке Е122. В каком-то киселе из пачки в составе я видела именно его.
Там состава того: крахмал и краситель. Да, к какому-то Е относилось.
Пронесло - в моем детстве еще краситель не добавляли....
Я смотрю, что нынешние дети такие все гиперактивные (в основном). Так это от киселя!!!
Рискнул ещё купить в Евроопте российский арбуз-мутант , 7,5 кг, вообще категорически отговариваю себя от покупок
таких мутантов, но сказал себе какого фига, лето то же - август на носу, хоть родные со своей логикой покупают в сентябре что мол тогда спеют и без нитратов, какого фига ждать этого сентября, тем более в сентябре бывает и холодно, надо чаи пить а не арбузы с холодильника есть, меня подкупило то что было достаточно жёлтое пятно, хоть и не было особой выраженной контрастности рисунка, да и звук не звонкий особо, но при звуке можно нарваться и на перезрелый сухой (вообще надо смотреть на соотношение веса-размера), хвостик сухой, ещё на кожице в некоторых местах темные пятна, уж точно знаю что не хороший признак, но в общем то рискнул взять, результат - в принципе не плох, сладкий ? да но не особо, не хватает чуток сахара, это когда на 300 мл. чая 3 ложки сахара, кожица не толстая, семечек не так много, признаков нитратности - не заметил, обычно говорят опустить кусочек арбуза в стакан воды ( если вода начинает мутнеть через некоторое время то нитратный ) и посмотреть на цвет жил (не желтый). Итого - в магазинах лучше не покупать, на комаровке можно выбрать по-моему получше, в целом не плох, пока не пронесло) Был как-то случай много лет назад, вспоминал этих гадов)) Но тогда была вообще жесть - не чувствавал вкуса еды из-за химии, убить в общем мало таких, надо ещё с ноги все почки отбить, а после уже закопать
micha1520, предлагаете создать тему "Покупайте российское !!?? ..." , я не ошибся - я сравниваю то что у них и то что у нас, это альтернатива.