Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Версия: Дастеру был красный, самокатчику был зеленый на "островок безопасности", на котором он должен было дождаться зелёного и
А где островок?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:Я много раз слышал про похожие результаты разборов ДТП
ну так в этих случаях как было? была возможность остановиться, имел возможность предотвратить/увидеть. и из этого следует: один нарушил-пофиг, в рай не попадет (если это не бухой ночью на трассе гуляет) и все. далее выполнять пдд по другому пункту надо второму. неприятно, но логично.
первого, без видео не привлечь никак если разошлись/разъехались.
Zioma:100% преимущество по ПДД
даже тут обсуждалось немало дтп где вроде как 100 процентов, по совести, по понятиям, но дтп случилось не в тот момент когда ты на 100 процентов прав. а далее бабки, адвокат и мытарства.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1511 |
10 лет на сайте Город:
|
Zioma:может влететь в неприятности имея 100% преимущество по ПДД
Zioma:очень познавательное видео с практической точки зрения
Завтра ещё скину пример судебного решения в котором водителя признали виновным в случае примерно аналогичном этому:
Специально для BotN3601
BotN3601:AntonVict:Специально для BotN3601
С удовольствием посмотрю.
Исходя из всего этого, суд признал Александра Терешонка виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.317 УК РБ назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления ТС сроком на 3 года.
AntonVict, Вообще не в тему. А где видео? И с чего ты взял что моментом возникновения опасности было включение блохой поворотника? Пересмотри ещё раз своё познавательное видео, момент возникновения опасности возник когда он въехал в мою полосу, я ехал по своей. П 87.2 выполнен мной полностью. Так что мимо. Это ещё можно было бы понатягивать сову на глобус если бы блоха выезжала слева со второстепенной и я бы начал её объезжать по второй полосе, тогда было бы что-то похожее.
"поскольку опасность возникла именно с момента выезда автомашины КамАЗ на проезжую часть обвиняемого"
По твоей логике опасность от блохи была постоянно пока она двигалась по проезжей части
BotN3601:AntonVict, Вообще не в тему.
Ситуации практически идентичные. А в твоём случае момент возникновения опасности считывался ещё лучше, чем в приведенном примере.
Но ты, вместо того, что бы предпринимать меры необходимые при обнаружении опасности, начал тупо разгоняться (нарушив при этом и скоростной режим), с одной только мыслью - не дать впередиедущему перестроиться.
Тебе просто сильно повезло, что он тебя вовремя заметил и не допустил ДТП.
BotN3601:П 87.2 выполнен мной полностью. Так что мимо.
Александра Терешонок тоже так считал, но суд решил иначе.
AntonVict:Ситуации практически идентичные
Я конечно понимаю, любишь ты здесь потроллить аудиторию, но это уже не смешно. Посмотри определение слова идентичный.
AntonVict:в твоём случае момент возникновения опасности считывался ещё лучше, чем в приведенном примере.
Если ты не можешь понять главное отличие от приведенного примера то как говорится медицина в данном случае бессильна. Ещё раз, решение суда было таким потому что он посчитал "поскольку опасность возникла именно с момента выезда автомашины КамАЗ на ПРОЕЗЖУЮ часть обвиняемого" то есть изначально КамАЗа на ПРОЕЗЖЕЙ части не было. Где здесь идентичность? И может все таки объяснишь по человечески, в каком конкретно месте блоха создала опасность, чтобы у меня возникла обязанность к выполнению п.87.2? А то ты как то постоянно игнорируешь этот вопрос.
AntonVict:Александра Терешонок тоже так считал, но суд решил иначе.
Потому что - "поскольку опасность возникла именно с момента выезда автомашины КамАЗ на ПРОЕЗЖУЮ часть обвиняемого".
AntonVict:был зеленый на "островок безопасности
Не антон, сначала про островок.
quote="Галас"]Стоит пару машин в заторе (Гикало 1) 23.04 в районе 16.30, а кому-то надо по встречке быстрее всех.
Вот поле для того чтобы зачморить регика!))
BotN3601:AntonVict:BotN3601:П 87.2 выполнен мной полностью.
Александра Терешонок тоже так считал, но суд решил иначе.
Потому что - "поскольку опасность возникла именно с момента выезда автомашины КамАЗ на ПРОЕЗЖУЮ часть обвиняемого".
Вот именно.
Терешонок точно так же как и ты был уверен, что он полностью выполнил пункт 87.2, потому что моментом возникновения опасности считал момент выезда Камаза в третью полосу.
А суд посчитал моментом возникновения опасности не выезд Камаза в третью полосу, и даже не выезд Камаза во вторую полосу, а аж выезд Камаза на проезжую часть.
В твоём, идентичном, случае суд может признать моментом возникновения опасности практически любой момент, начиная с 3-ей секунды видео, когда у впередиедущего загорелись стопы, а потом и правый поворотник.
У впередиедущего авто загораются стопы, потом правый поворотник, а ты, вместо того, что бы снижать скорость обнаружив опасность, разгоняешься и летишь наперерез перестраивающемуся. ![]()
AntonVict:начиная с 3-ей секунды видео, когда у впередиедущего загорелись стопы
Ну это уж точно твои фантазии и не более. То есть ты сейчас утверждаешь что если у впереди движущегося автомобиля загораются стопы то у тебя нет других вариантов как выполнять требование п.87.2. Объехать его категорически запрещено, это что то новое в юриспруденции. А подтвердить это пунктами из ПДД тоже сможешь?
AntonVict:У впередиедущего авто загораются стопы, потом правый поворотник,
И? Какие пункты ПДД запрещают мне совершить маневр перестроения? Потому что ты посчитал это опасностью?
BotN3601:Объехать его категорически запрещено
Ни у Терешонка ни у тебя не получилось сделать это безопасно. Тебе повезло больше, чем Терешонку, водитель впередиедущего авто успел своими действиями предотвратить ДТП. Если бы не его действия, то ты бы въехал в него и с большой долей вероятности именно ты был бы признан виновным в этом ДТП. У тебя была и техническая и физическая возможность остановиться с момента обнаружения опасности, но ты, вместо снижения скорости, наоборот начал разгоняться и лететь наперерез перестраивающемуся перед тобой автомобилю.
AntonVict:и с большой долей вероятности именно ты был бы признан виновным в этом ДТП.
И конечно же никаких доказательств этому не будет.
Я тебе уже ни один раз говорил не смешивай людей и коней в одну кучу. Ты сравниваешь ДТП со смертельным исходом и ДТП на 30км/ч. Это уже изначально неправильно. Даю тебе гарантию если бы в ДТП с КамАЗом авто просто помяло крыло, ГАИ даже заморачиваться не стала бы. Виновным однозначно был водитель КамАЗа. Я конечно понимаю любишь ты заниматься словоблудием, но у всего должен быть предел.
BotN3601:ГАИ даже заморачиваться не стала бы. Виновным однозначно был водитель КамАЗа
Причём тут ГАИ, если мы про суд?
ГАИ может выносить те решения, которые им выносить проще. Но любое решение ГАИ можно попытаться оспорить в суде.
BotN3601:AntonVict:и с большой долей вероятности именно ты был бы признан виновным в этом ДТП.
И конечно же никаких доказательств этому не будет.
Я тебе привёл идентичный случай с конкретным Решением суда.
BotN3601:Ты сравниваешь ДТП со смертельным исходом и ДТП на 30км/ч.
ДТП на скорости 30 км/час тоже может быть со смертельным исходом.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1511 |
10 лет на сайте Город:
|
Пора уже в суд подать на BotN3601, за то что вину не признает и спорит
. И его признают виновным - читаем статью про Камаз. Ему уже кучу примеров набросали, правда к его ситуации не имеет отношение, но это ж суд, там экспертное заключение имеет значение.
AntonVict:Причём тут ГАИ, если мы про суд?
Почему мы? Я тебе конкретно говорю в моем случае ДТП суда бы точно не было. Это ты скинул абсолютно не идентичный случай со смертельным ДТП и пытаешься как то его связать с моим. Ещё раз, не надо путать мягкое с теплым.
Octopus_Goat:Пора уже в суд подать на BotN3601, за то что вину не признает и спорит
Когда будет решение суда буду "готов съесть свою шляпу ©" ![]()
BotN3601:Я тебе конкретно говорю в моем случае ДТП суда бы точно не было.
Точно был бы.