Cappuccino Pinotage 2023 Western Cape W.O.

Не знаю есть ли оно еще в продаже, но у меня руки до него только сейчас дошли.
Пинотаж сорт очень неоднозначный. Попадались как интересные вина, так и ужасные.
Первый раз, когда попробовал Пинотаж, меня подкупил привкус зеленого перца, и второй раз на него наткнулся. А потом этот вкус практически перестал встречать в Пинотаже, да он действительно и не так часто в нем встречается.
Кофейные Пинотажи не очень легли на душу. Хотя мне и нравятся плотные, насыщенные даже может немного грубоватые красные вина. Но запах и вкус пережаренного кофе, получаемый от пережженной бочки и подавляющий все остальное не впечатляет, хотя черный крепкий кофе я и очень люблю. Но кофе мне тоже нравится не очень темной обжарки.
В этом же вине на мой взгляд соблюден некий баланс. Ему видимо и дали название Каппучино, потому что в запахе вместе с кофе присутствуют сливочные и ванильные тона. Да и во вкусе сохранилась фруктовость. Темные ягоды, копчено и вяленные фрукты, шоколад. Приличная кислотность. Даже где-то на заднем плане паприка проскочила.
Производитель не перестарался с обжигом бочек и сохранил нормальный баланс вина.