Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7050

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7050
    # 25 декабря 2024 11:42

После допроса с пристрастием младшего персонала.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3274
    # 25 декабря 2024 18:45 Редактировалось Astach, 1 раз.

Одно из приятнейших белых вин нижней полки. Гарганега слышна, вино легкое, можно сказать, что на каждый день. Из Гиппо.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

788

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

788
    # 25 декабря 2024 18:54 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

Эх, что же вы чуть раньше не написали. Был сегодня в Гиппо, а бываю там не часто, смотрел и на это вино. Но взял в результате Соаве, тоже из Гарганеги. Там все знакомо и ожидаемо, хотя и тоже неплохо.
    P.S. Уточнил в Corte Viola Coave еще и Треббьяно Ди Соаве входит. Треббьяно видимо немного плотности добавляет.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3274
    # 25 декабря 2024 19:53
    KLJUV:

Но взял в результате Соаве

Мне видится, что для Соаве нужен больший бюджет, в этой линейке Кустоза мой фаворит, сам за ним заехал в Гиппо, хотя до этого был в большом 7П, но там в "бюджете" пино гриджио от разных "леонардо" куда скучнее и с побочными ароматами.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

788

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

788
    # 25 декабря 2024 20:17 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

Cappuccino Pinotage 2023 Western Cape W.O.

Не знаю есть ли оно еще в продаже, но у меня руки до него только сейчас дошли.
    Пинотаж сорт очень неоднозначный. Попадались как интересные вина, так и ужасные.
    Первый раз, когда попробовал Пинотаж, меня подкупил привкус зеленого перца, и второй раз на него наткнулся. А потом этот вкус практически перестал встречать в Пинотаже, да он действительно и не так часто в нем встречается.
    Кофейные Пинотажи не очень легли на душу. Хотя мне и нравятся плотные, насыщенные даже может немного грубоватые красные вина. Но запах и вкус пережаренного кофе, получаемый от пережженной бочки и подавляющий все остальное не впечатляет, хотя черный крепкий кофе я и очень люблю. Но кофе мне тоже нравится не очень темной обжарки.
    В этом же вине на мой взгляд соблюден некий баланс. Ему видимо и дали название Каппучино, потому что в запахе вместе с кофе присутствуют сливочные и ванильные тона. Да и во вкусе сохранилась фруктовость. Темные ягоды, копчено и вяленные фрукты, шоколад. Приличная кислотность. Даже где-то на заднем плане паприка проскочила.
    Производитель не перестарался с обжигом бочек и сохранил нормальный баланс вина.

офлайн

7050

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7050
    # 25 декабря 2024 20:35
    KLJUV:

Не знаю есть ли оно еще в продаже

Как раз отмечен новый всплеск со скорректированной ценой.

офлайн

7050

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7050
    # 25 декабря 2024 23:02

Boland Ahintof Litchi Sauvignon Blanc Western Cape WO 2024
    Фото украшает страницу 1098. Свежее дыхание, сентябрьский антон, лайм, крыжовник, киви, листья смородины, апельсиновая корка.