По поводу полиции, облав и движения. Стоят они в одних и тех же точках, достаточно в телеге подписаться заранее например на "Пхукет ДПС / Радар / Полиция" и сразу станет понятно где они любят тусить. Самое адское место кольцо Чалонг (КЧ) и выезд с Карона на Патонг или наоборот. Там постоянные фильтры. Фаранга видно издалека. Смотрят права (чтобы международные и категория А), если этого нет, дальше всё зависит от офицера. Или на месте 500 бат или через участок 1000 бат, но через участок дают квитанцию по которой 3 дня не трогают, а на месте разовый платеж. До участка кого как, мне разрешили на байке туда сгонять, у кого то байк оставляют на месте и в участок дуй на туктуке. Все улыбаются, и рассказывают как лучше
Брал на 10 дней Хонду ADV, безключевой доступ, абс, для езды с двойкой самое то, в горки тянула как надо. Объездили всё от Старого города до Банг тао. На такси бы разорился, а так бензин встал в 30 р., сам скутер в 40р в день. Т.е. за 10 дней меня поймали всего 1 раз и я заплатил 100р. Теоретически даже если платить каждые 3 дня штраф, то это выгоднее чем все эти туктуки. Мы жили выше северного кольца Патонга, и в основном ездили на северные пляжи Камала, Сурин, Банг Тао. Там вообще никого не видел из полицейских. Мое мнение если не кататься на участке Карон-Патонг и не лезть на КЧ, то никого и не встретишь. Нам надо было проехать на Протемп и Равай, поэтому мы были готовы на 100р.(1000 бат)
По поводу движения, все там хорошо, показываешь поворот и едешь, никто тебя не вырезает, машины не пытаются тебя на серпантине обогнать и вытеснить на обочину, тупить конечно тоже не надо, ехать со скоростью потока, пол дня на прикатку и норм. Перед светофорами отдельные места перед машинами для остановки байков, левый поворот в основном разрешен в любом случае. Понятие сплошная линия отсутствует. Опыт вождения мопеда конечно должен быть. Место ада это Патонг ближе к вечеру с его двумя односторонними улицами вокруг Банглы. И если вдвоем берите нормальные байки типа Хонда ADV или PCX. На том же Click будете только мучаться
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды
Про пляжи:
Банг Тао - ИМХО лучший огромный пляж, почти без людей, из минусов мусор, который выбрасывает море и никто его не убирает, т.к. он дикий. Сам райончик интересный, люди на велосипедах катаются, бегают, дорогие отели.
Камала - отличный пляж, с хорошей инфраструктурой, пешеходной дорожкой вдоль пляжа, низкими ценами в кафе и минимумом лежаков
Сурин - весь заставлен лежаками, хаотические кафе, много людей
Карон - ужас по количеству людей, лежаков, отсутствию нормальной инфраструктуры
Калим в районе индийского ресторана - красивые инстаграмные валуны, даже есть рыбки, ходили на него только потому что через дорогу, а так ниочем.
Патонг - хуже чем Карон
Найхарн, Ката и Ката Ной - в этом году не заезжал
Равай - не пляж, больше набережная
Май као - только ради самолетов
Из мелких заехали в районе Камалы на Хуа бич, 8 человек на весь пляж, тишина, красота. И за Патонг на юг, на мыс, вроде он Три транг называется, покатались на каяке, посмотрели с воды на слоников, в отлив красиво. 18 ноября рядом встал на рейд круизный лайнер, очень красиво.