Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 23 апреля 2026 13:31
    metallheart:

в данной ситуации да, было у меня преимущество. потому что у меня первого появился разрыв для перестроения, о чем я заранее поворотником предупредил участников движения

Вот еще один адепт секты "я включил поворотник значит у меня преимущество. К сожалению у вас слабая позиция в начале этого конфликта. Электричка была уже в той полосе, куда вы хотели перестроиться - вы обязаны уступить дорогу. Другое дело что перестраиваются из-за спины с ускорением под машину с поворотником или идиоты или те, кто сознательно провоцирует конфликт.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40728

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40728
    # 23 апреля 2026 13:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

AntonVict:

без проблем организовать и подставить ЛЮБОГО.

Забыл дописать любого кто кладет на пункты ПДД регулирующие очередность проезда.

Если сделать это вот здесь:

то и очередность проезда не помешает сделать виновника из невиновного.

BotN3601:

кладет на пункты ПДД регулирующие очередность проезда

И дело не в том "кладёт" или "не кладёт". Ты просто не успеешь среагировать, как при твоём перестроении у тебя из-за спины выскочит авто и ты окажешься виновным.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 23 апреля 2026 13:36
    zukimo:

AntonVict:

Мне пофиг на оправдания и отмазки такого рода. Каждый первый нарушитель может рассказать слезливую жалостливую историю в своё оправдание.

Это не отмазки, это факт. Ты, кстати, тоже за водителя автобуса не поработаешь, пока он будет разборками с гаи заниматься.

:100500: К водителям ОТ надо спокойнее относиться. В целом они уменьшают количество автомобилей на дорогах что для меня плюс. Как правило пропустить их не составляет труда если есть желание. Да и их надо понять и простить. Человек каждый рабочий день 8-10 часов за рулем, устал, иногда может немного ошибаться.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1949

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1949
    # 23 апреля 2026 13:39
    zukimo:

Ты, кстати, тоже за водителя автобуса не поработаешь

и не только за водителя автобуса. за повара, может летчика, или дворника. каждый компетентен в своей области. если водитель автобуса сознательно создает АС, тем самым подвергая себя, водителей других ТС, пассажиров, он не является компетентным и должен поискать другую работу.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12150

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12150
    # 23 апреля 2026 13:41
    Zioma:

metallheart:

в данной ситуации да, было у меня преимущество. потому что у меня первого появился разрыв для перестроения, о чем я заранее поворотником предупредил участников движения

Вот еще один адепт секты "я включил поворотник значит у меня преимущество. К сожалению у вас слабая позиция в начале этого конфликта. Электричка была уже в той полосе, куда вы хотели перестроиться - вы обязаны уступить дорогу. Другое дело что перестраиваются из-за спины с ускорением под машину с поворотником или идиоты или те, кто сознательно провоцирует конфликт.

нет, не слабая. во-первых, у меня преимущественное право на перестроение в разрыв, так как я впереди и он у меня появиться раньше. во-вторых в ПДД написано, что я в праве рассчитывать на соблюдение правил другими участниками, а электро нарушил: перестроение через сплошную и создание аварийной ситуации.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40728

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40728
    # 23 апреля 2026 13:44
    samo_letik:

AntonVict:

и понимаю, что на электричке это можно вообще без проблем организовать и подставить ЛЮБОГО.

в который раз это читаю и понимаю: это банальное оправдание собственного невыполнения ПДД. в случае если ты на дастере, ты говоришь что я посмотрел в зеркало, его там не было и вдруг баам.

Я посмотрел в зеркало - никого нет в полосе, я включил поворотник и опять посмотрел в зеркало - никого нет в полосе, я начал перестраиваться и посмотрел в зеркало - никого нет в полосе. И вот когда я уже на 10-15-20% перестроился, вдруг бааммм.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

metallheart:

а электро нарушил: перестроение через сплошную

К сожалению, по действующему белорусскому законодательству и правоприменительной практике, это нарушение не позволит сделать его виновником ДТП.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1949

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1949
    # 23 апреля 2026 13:46 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Zioma:

Человек каждый рабочий день 8-10 часов за рулем, устал, иногда может немного ошибаться.

https://minsknews.by/tri-goda-lisheniya-svobody-poluchil-voditel- ... om-trakte/
    водители почты, курьеры, такси и тд. они устают меньше? но что то я такой лояльности например к таксистам не видел.

Zioma:

Человек каждый рабочий день 8-10 часов за рулем, устал

Водителю запрещается: 10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения,

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

AntonVict:

Я посмотрел в зеркало - никого нет в полосе, я включил поворотник и опять посмотрел в зеркало - никого нет в полосе, я начал перестраиваться и посмотрел в зеркало - никого нет в полосе. И вот когда я уже на 10-15-20% перестроился, вдруг бааммм.

вот тут ты включаешь эксперта и всем втираешь один из своих любимых пунктов пдд: он обязан немедленно снизить скорость или остановиться. он нарушил. ты считаешь что все должны выполнять пдд. так что ты на коне.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 23 апреля 2026 13:54
    metallheart:

у меня преимущественное право на перестроение в разрыв, так как я впереди и он у меня появиться раньше.

где такое написано в ПДД? С точки зрения нормальных человеческих отношений (когда человек человеку друг, товарищ и брат) вы наверное правы. А с точки зрения ПДД вы обязаны уступить при перестроении в соседнюю полосу тому, кто уже там. Даже если он до этого поехал по сплошной и нарушил ПДД. И ваш пример прекрасно показывает что любого водителя в городе можно подловить, подставиться и лишить прав за создание АО. А тот кто громче всех кричит про то, какие все вокруг козлы-нарушители ПДД, сами такие-же, только не замечают как мешают другим.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1405

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1405
    # 23 апреля 2026 13:55
    samo_letik:

zukimo:

и не только за водителя автобуса. за повара, может летчика, или дворника. каждый компетентен в своей области. если водитель автобуса сознательно создает АС, тем самым подвергая себя, водителей других ТС, пассажиров, он не является компетентным и должен поискать другую работу.

трошки дэбильная позиция конечно. Только в Минске полна мест, где если водитель будет соблюдать компетенции/ПеДеДе, то даже от остановки не отъедет, не говоря уже про движение. И чо тогда, компетэнтному, стоять и ждать месяцами пока ОДД поменяют?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 23 апреля 2026 13:55
    samo_letik:

Водителю запрещается: 10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения,

Идеалист :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

40728

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40728
    # 23 апреля 2026 13:55 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    samo_letik:

AntonVict:

вот тут ты включаешь эксперта и всем втираешь один из своих любимых пунктов пдд: он обязан немедленно снизить скорость или остановиться. он нарушил. ты считаешь что все должны выполнять пдд. так что ты на коне.

Кто "он"?
    Я - водитель условного "Дастера", сделал всё чётко по ПДД, и до начала манёвра и во время совершения манёвра. Но в итоге именно я буду признан виновным в ДТП. А водитель электрички, вылетевший у меня из-за спины ВО ВРЕМЯ совершения мною маневра, максимум получит штраф за пересечение сплошной.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7073

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7073
    # 23 апреля 2026 14:01
    samo_letik:

Популизм в чистом виде.

samo_letik:

https://minsknews.by/tri-goda-lisheniya-svobody-poluchil-voditel- ... om-trakte/
    водители почты, курьеры, такси и тд. они устают меньше? но что то я такой лояльности например к таксистам не видел.

Ты почитай и задумайся, почему автобусом управлял такой водитель: "В законную силу вступил приговор 57-летнему горожанину, который, управляя рейсовым автобусом...Обвиняемый официально трудоустроен, ранее уже имел проблемы с законом".

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40728

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40728
    # 23 апреля 2026 14:06
    zukimo:

Ты почитай и задумайся, почему автобусом управлял такой водитель

Какой - такой?

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1405

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1405
    # 23 апреля 2026 14:06
    AntonVict:

zukimo:

Ты почитай и задумайся, почему автобусом управлял такой водитель

Какой - такой?

присоединяюсь к вопросу.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7073

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7073
    # 23 апреля 2026 14:09
    AntonVict:

Какой - такой?

57-летний, ранее уже имевший проблемы законом.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 23 апреля 2026 14:11
    zukimo:

AntonVict:

Какой - такой?

Формулировка конечно интересная. Что имеется ввиду под "проблемы с законом"? У какого водителя их нет?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1949

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1949
    # 23 апреля 2026 14:12
    AntonVict:

Кто "он"?

я обрисовывал ситуацию где вы с дастером поменялись местами. и ОН это водитель пыжика.

grohl:

Только в Минске полна мест, где если водитель будет соблюдать компетенции/ПеДеДе, то даже от остановки не отъедет, не говоря уже про движение. И чо тогда, компетэнтному, стоять и ждать месяцами пока ОДД поменяют?

я работал курьером. изъездил Минск вдоль и поперек. ни разу не стоял часами с мольбами о проезде определенного участка. и если таковые участки были, то впускали и я, моргнув авариечкой, ехал работать дальше. но выпираться в наглую, создавая АС, это не по мне.

Zioma:

Идеалист

стараюсь.

AntonVict:

Я - водитель Дастера

я понял.

AntonVict:

сделал всё чётко по ПДД

кроме 59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

AntonVict:

Но в итоге именно я буду признан виновным в ДТП.

пункт 59 так и работает

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3170

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3170
    # 23 апреля 2026 14:12
    grohl:

samo_letik:

zukimo:

трошки дэбильная позиция конечно. Только в Минске полна мест, где если водитель будет соблюдать компетенции/ПеДеДе, то даже от остановки не отъедет, не говоря уже про движение. И чо тогда, компетэнтному, стоять и ждать месяцами пока ОДД поменяют?

Если не отъедит за смену, поменяют сразу

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1405

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1405
    # 23 апреля 2026 14:13
    zukimo:

AntonVict:

Какой - такой?

переход дороги в неположенном месте тоже уже проблема с законом

офлайн
    samo_letik Senior Member

1949

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1949
    # 23 апреля 2026 14:13
    zukimo:

Ты почитай и задумайся,

так почитай и задумайся. официально устроенный.