rockdapump,
по квартире - это ваши проблемы... есть плинтуса с кабель-каналом, могут короб присверлить, который у них есть, провести должны туда, куда вы покажете... и за качеством работ следите самостоятельно...
rockdapump,
по квартире - это ваши проблемы... есть плинтуса с кабель-каналом, могут короб присверлить, который у них есть, провести должны туда, куда вы покажете... и за качеством работ следите самостоятельно...
rockdapump:Серега63, спасиюо! у нас примерно так же сделали. только пока еще в квартиры не заводили. а в квартирах не сильно испохабили стены в коридоре?
Вам oldq все правильно написал. Все, что в квартире, зависит от вас. Мне проводили два кабеля, телефонный и сетевой к ПК. Проводили в плинтусах, туда, куда я сказал, ничего не испохабили.
Заранее определитесь, где и что будете устанавливать, и куда и как вести кабель. Обязаны провести туда, куда вы скажете. Заранее подготовьтесь, если надо, поднимите плинтуса, отодвиньте мебель и т.д. и т.п., монтажники ничего этого делать не будут. Ну, и естественно, смотрите и контролируйте.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10586 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq, Серега63,
мебель не мешает. кабель-каналы в комнате в плинтусах доступны. с местом уже определился
в коридоре тоже все готово.
контролировать естественно буду
просто не знаю правил прокладки кабеля. чтоб не навязали такую прокладку по коридору, которая меня не устроит (вход в к вартиру и прокладка до плинтусов + обход дверей)
rockdapump:oldq, Серега63,
мебель не мешает. кабель-каналы в комнате в плинтусах доступны. с местом уже определился
в коридоре тоже все готово.
контролировать естественно буду
просто не знаю правил прокладки кабеля. чтоб не навязали такую прокладку по коридору, которая меня не устроит (вход в к вартиру и прокладка до плинтусов + обход дверей)
всё зависит от того, как там всё у вас - просверлить наружную стену они могут хоть сверху, хоть снизу, если смогут попасть прямо в кабель-канал... двери тоже не проблема пройти - просверлить межкомнатную стену могут в нужном месте... то есть до плинтуса возле входной двери я считаю приемлемым поставить короб, а далее должно быть всё скрыто
Здравствуйте, hg8245h-256m, где найти wifi isolation или что то типо этой функции, что бы отключить
Несколько дней назад стал периодически пропадать коннект. Переподключается само через несколько минут, либо после ребута PON терминала. Приставка настроена в bridge, подключение держится на openwrt роутере.
В логах примерно такое:
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.info pppd[4431]: No response to 5 echo-requests
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.notice pppd[4431]: Serial link appears to be disconnected.
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.info pppd[4431]: Connect time 93.0 minutes.
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.info pppd[4431]: Sent 71056035 bytes, received 2670792413 bytes.
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.notice netifd: Network device 'pppoe-wan' link is down
Sun Mar 18 10:00:35 2018 daemon.notice netifd: Interface 'wan' has lost the connection
...
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.notice pppd[4431]: Connection terminated.
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.info pppd[4431]: Sent PADT
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.notice pppd[4431]: Modem hangup
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.info pppd[4431]: Exit.
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.notice netifd: Interface 'wan' is now down
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.notice netifd: Interface 'wan' is setting up now
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.info pppd[4658]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.info pppd[4658]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.7
Sun Mar 18 10:00:41 2018 daemon.notice pppd[4658]: pppd 2.4.7 started by root, uid 0
Sun Mar 18 10:00:56 2018 daemon.warn pppd[4658]: Timeout waiting for PADO packets
Sun Mar 18 10:00:56 2018 daemon.err pppd[4658]: Unable to complete PPPoE Discovery
...
Можно тут что-то попробовать самому сделать, или без техподдержки не обойтись?
rockdapump:просто не знаю правил прокладки кабеля. чтоб не навязали такую прокладку по коридору, которая меня не устроит (вход в к вартиру и прокладка до плинтусов + обход дверей)
Никаких своих правил они не устанавливают и не навязывают, могут только посоветовать, но тянуть будут так, как вы скажете. Мне тянули кабель из коридора в комнату 17 метров со всеми поворотами, изгибами и т.п. и тянули так, как я сказал. Более того, по моей просьбе, для установки второго параллельного телефонного аппарата, просверлили межкомнатную стену в самом низу, возле пола под плинтусом и отрезали еще кусок кабеля и обжали его, чего, по-моему, не обязаны были делать.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10586 |
12 лет на сайте Город:
|
Серега63, у меня примерно 15-16 получается. ладно...будем смотреть на месте уже...
oldq, зайти в квартиру снизу было бы конечно лучше всего. но тогда короба по подъезду придется растягивать в таком месте, что их потом случайно сорвать могут в любой момент...
Тоже развели по подъезду проводку. Приходил их сотрудник->проводка по квартире на середину апреля. Сказал, что оптическую розетку надо ставить возле розетки. И на схеме,вручённой мне,это есть. Но интернет я подключать не буду,значит модем мне не ставят? Следовательно,я не вижу на двух фото вверху,где провод идёт от оптич.розетки на 220v Вижу только от модема на 220v идёт провод. Или провод на телефон идёт от модема? Поясните,пжлст.
kizlyar, Модем, он же оптический терминал, раздаёт интернет, телевидение и телефон.
Поэтому, если только телефон, то всё равно нужно электричество. И телефон надо будет подключать к терминалу.
Зелёный разъём - это оптический кабель, серый кабель - телефон.
kizlyar, по правильному 2 коробочки: оптическая розетка (она внизу, в неё входит кабель с зелёным разъёмом) и терминал (с зелёными огоньками - светодиодами).
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10586 |
12 лет на сайте Город:
|
kizlyar:Тоже развели по подъезду проводку. Приходил их сотрудник->проводка по квартире на середину апреля. Сказал, что оптическую розетку надо ставить возле розетки. И на схеме,вручённой мне,это есть. Но интернет я подключать не буду,значит модем мне не ставят? Следовательно,я не вижу на двух фото вверху,где провод идёт от оптич.розетки на 220v Вижу только от модема на 220v идёт провод. Или провод на телефон идёт от модема? Поясните,пжлст.
мне сказали, что 220в можно через удлинитель. рядом розетка в стене необязательна
rockdapump, ну,понятно,что можно и через удлинитель,только он мне не нужен точно
kizlyar, можете коробку розетки убрать - в ней внутри чаще всего - аккуратно свёрнутое волокно и соединитель двух зеленых концов такого же волокна, дальше за розеткой патчкорд оптический. можно просто взять хвостик из внутренней части розетки и воткнуть напрямую в модем - нежно без экстрима. убрав лишнее соединение и лишний же патчкорд.
Но - при условии что оптический кабель (тонкое волоконце) аккуратно смотаете на катушку в задней части модема и модем потом резко двигать не будете.
Compiller:можно просто взять хвостик из внутренней части розетки и воткнуть напрямую в модем
Можно но не желательно. И не факт что адаптер на терминале у него будет зеленного цвета.
Если уж такая шальная мысль возникнет, то лучше вообще оп. розетку на ставить а попросить чтоб просто на входе в квартиру оставили пару метров, а дальше я сам...
Compiller:Но - при условии что оптический кабель (тонкое волоконце) аккуратно смотаете на катушку в задней части модема и модем потом резко двигать не будете.
Что там мотать. Там тоже обычный оптический патч корд на 3мм. В розетке обычно 1-2 витка это максимум 15см с розетки.
grum:Compiller:И не факт что адаптер на терминале у него будет зеленного цвета.
grum:Если уж такая шальная мысль возникнет
попросить чтоб просто на входе в квартиру оставили пару метров
Никаких просьб и шальных мыслей.Пусть заводят и ведут по квартире в зал
Этой длины провода явно не хватит,поэтому пусть удлиняют и всё ведут сами. Ладно,это уже лирика.
Вопрос начинался так: "сколько коробочек стоять будет..."
Всем спасибо
kizlyar, я вел речь не про коннектор, который войдет в вашу квартиру. Зеленые всем вводят. А имел ввиду, цвет адаптера в терминале. У хуавеех будет синий. Поэтому если воткнете напрямую получите затухание в 2 - 3 db. Это может и не критично (обычно запас есть), но я так не делал.