PaulBP:курчавый, вообще-то это был ответ на шапку
Не знаю чей это ответ
Но мой вопрос остаётся в силе))))))))))
Где таких в детстве мама роняла?
Похоже как с той девочкой,которая щас бегает в каске и смеётся. ![]()
PaulBP:курчавый, вообще-то это был ответ на шапку
Не знаю чей это ответ
Но мой вопрос остаётся в силе))))))))))
Где таких в детстве мама роняла?
Похоже как с той девочкой,которая щас бегает в каске и смеётся. ![]()
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
1732681:nv_cosmos:1989003:Стали обладателем квартиры, панельная новостройка, хотим установить щиток с автоматами в квартире и от него сделать разводку. Для установки щитка необходимы какие либо разрешения или проекты?
нет.
Подскажите, пожалуйста, на какой документ можно ссылаться, а то у нас главный инженер требует утверженного проекта. Говорит "мало ли вы там что сделаете, ...а вдруг вы там нагрузку привысите и в подьезде начнутся проблемы".
Есть ли ссылка на "докУмент"?Но:Вы наверное с Березовой Рощи
Добрый день.
Подскажите, можно ли подключить варочную панель, через клемник . Сейчас просто выведены 3 провода "фаза, ноль, земля".
Если да, то какой можно использовать для этого ?
Добрый день.
Есть частный дом (деревенский) в Минске, есть старый древний счётчик с пробками, вводной кабель типа такого

от столба 10 м.
Нужно завести от столба до дома и дальше до автоматов, ну и поставить сами автоматы.
Цель - 10-15 квт/ч.
К кому обращаться, как это сделать?
Кто может взяться и сколько будет стоить?
Какие подводные камни?
Canonical, для начала надо получить разрешение на 10-15кВт. что то мне подсказывает, что его не дадут.
Vitaliy:Canonical, для начала надо получить разрешение на 10-15кВт. что то мне подсказывает, что его не дадут.
Я так понимаю по этой ветке, что в квартире допустимая мощность 10 кВт, почему в частный дом не дадут?
Canonical:Vitaliy:Canonical, для начала надо получить разрешение на 10-15кВт. что то мне подсказывает, что его не дадут.
Я так понимаю по этой ветке, что в квартире допустимая мощность 10 кВт, почему в частный дом не дадут?
Потому что ТП, ВЛ, не безграничная дойная корова......., а если все захотят улучшить свои технические характеристики.
Canonical, потому что в квартире электроплита. в частные дома с наличием газа (а в минске есть газ практически везде) на однофазный ввод проектируют 32А автомат максимум, что есть грубо 7кВт.
ПРиветствую! Получил вот типичные проект от председателя на доп.линию на кухню. Проект на соседний дом, но со слов, у нас будет такой же. В общем на прокладку отдельной линии надо штробить по площадке. Меня это затея совсем не радует.
В проекте кабель 3*4, себе планирую 3*2,5 (только кухня). Неужели нельзя пустить в действующие каналы или в отдельный новый короб(кабель-канал) без замены проекта?
TheCrow84, проект делается до электросчетчика. все остальное выше написанное требует перевода на русский язык.
Vitaliy,
.
Доп линия в квартиру. Согласно проекта диф.автомат на 25А, кабель 3 на 4, и прокладка дополнительного кабеля в отдельной штробе по площадке. Неужели нельзя без штробления?
TheCrow84:. В общем на прокладку отдельной линии надо штробить по площадке. Меня это затея совсем не радует.
Вы первый кто это сделает.
(РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДЕ ЗА СВОЙ СЧЁТ) и не дай бог вам кончить какие кабельные линии в подъезде.
TheCrow84:Получил вот типичные проект от председателя на доп.линию на кухню.
Я смотрю у вас председатель как президент.
К электричеству он имеет такое отношение как я к хоккею. ![]()
Canonical:Я так понимаю по этой ветке, что в квартире допустимая мощность 10 кВт, почему в частный дом не дадут?
не в каждой квартире допустимая мощность 10 кВт, есть вагон старого жилого фонда с газ.плитами где 3,5кВт и больше официально не дают.
Vitaliy:Canonical, потому что в квартире электроплита. в частные дома с наличием газа (а в минске есть газ практически везде) на однофазный ввод проектируют 32А автомат максимум, что есть грубо 7кВт.
deres:Canonical:Я так понимаю по этой ветке, что в квартире допустимая мощность 10 кВт, почему в частный дом не дадут?
не в каждой квартире допустимая мощность 10 кВт, есть вагон старого жилого фонда с газ.плитами где 3,5кВт и больше официально не дают.
Ок, и как тогда лучше действовать в данном случае, чтобы иметь шансы получить разрешение хотя бы на 10 квт?
Canonical:Ок, и как тогда лучше действовать в данном случае, чтобы иметь шансы получить разрешение хотя бы на 10 квт?
сходить к энергетикам и спросить список документов.
Canonical:Ок, и как тогда лучше действовать в данном случае
Всё в ваших руках......., Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Для вашего решения вопроса, не нужно быть А. Бендером. Вам нужно получить разрешение на трёх фазный учёт...., возможно всё и срастётся.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
НОВОСТИ
1. СЕНСОРНЫЕ проходные выключатели подключаются по другой схеме, не так как механические.

2. перенос ОПТОВОЛОКНА правильно делать совсем другим способом!!!
ОШИБОЧНЫЙ метод: как я раньше делал: ставил на месте PON-розетки распаячную коробку и потом патчкорд кидал в нужное место из этой распайки. Потом или соединялся или иногда паялся. И как оказалось спаять очень сложно и не удобно. Длины кабеля может нехватить. А если и хватит, то спрятать потом тяжело в РК и можно переломать этот тонкий волосок (тоньше волоса человека)

ПРАВИЛЬНЫЙ метод:
Нужно покупать патчкорд (15 или 20 метров) и кидать напрямую со слаботочного щитка на площадке (я за кабель-канал), при этом вытягивать старое оптоволокно заранее и подписать его, также можно домофон перетянуть сразу по трубе. И потом Белтелеком спаяет его без проблем в этом щите с вероятностью 50% бесплатно (при заключении первого договора) или же за 35рублей.
УСПЕХОВ В РЕМОНТЕ.
ИП Моталыго К.В.