Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 декабря 2009 16:40

Newbie, +1!

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2009 16:44

ZigZauer,

Скажите в каком ГОСТе или норме ЕСЕ регламентируется вообще свет ПТФ, я чтото не припомню.

Есть там нормы, и регулировочная разметка есть...

Но фишка в том, что многие ПТФ имеют боковую подсветку, которая по определению никому не мешает, так как вообще не попадает в разметку регулировочного экрана . :)

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 декабря 2009 17:01

Ясно что есть, но разве там регламентируется ширина пятна по горизонтали?

Upd. Правила ЕСЕ №19 кстати.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 9 декабря 2009 17:30
    ZigZauer:

Ясно что есть, но разве там регламентируется ширина пятна по горизонтали?

Upd. Правила ЕСЕ №19 кстати.

Скорее всего нет. Ибо не разрешили бы экспулатацию такого авто как на фотах с противотуманками светящими частично на обочину. А раз не запрещено то некоторые делают дополнительно освещение обочин. А некоторые делают это в противотуманках.

Но нельзя сказать обратное, что ПТФ (любая) освещает обочину. Так же как и то что любой VW освещает головными фарами обочину при повороте

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 декабря 2009 17:41

Именно что нет, там требования только по уровню освещенности на экране выше линии hh (горизонта) не более столько то. Остальные зоны "не менее"

Мы присутствуем при историческом событии :jump:

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 9 декабря 2009 18:20
    ZigZauer:

Именно что нет, там требования только по уровню освещенности на экране выше линии hh (горизонта) не более столько то. Остальные зоны "не менее"

Мы присутствуем при историческом событии :jump:

А что случится то?

Специально посмотрел ECE 19, линия отсечения горизонтальна без всяких галок (как это сделано в галогенном ближнем свете, для освещения обочины). Так что ниразу ПТФ по ЕСЕ не освещает обочину, разве что подсвечивает бордюры учитывая низкое положение над землёй. Конечно же установив ксенон в ПТФ можно находясь в 3ем ряду осветить бордюр и тратуар, но точно не пешехода (разве что нетрезвого). По физике и ЕСЕ 19, ничто находящееся выше уровня ПТФ не может быть освещено.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2009 18:52

Newbie,

По физике и ЕСЕ 19, ничто находящееся выше уровня ПТФ не может быть освещено.

Вы хотите сказать что все ПТФ, освещающие обочины и пешеходов на на тротуарах не соответствуют ЕСЕ 19 ?! Но это ОГРИНАЛЬНЫЕ ЗАВОДСКИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПТФ ! :P По-вашему, производители купили "левые" сертификаты ? :lol:

Кстати, по поводу что ПТФ не должны светить выше своего уровня... Мои ПТФ настроены ПРАВИЛЬНО, но в стороны светят так, что освещают километровые столбы или пешеходов во весь рост, если до них метров 10-15 ..

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 9 декабря 2009 18:59
    zenturion:

Newbie,

Вы хотите сказать что все ПТФ, освещающие обочины и пешеходов на на тротуарах не соответствуют ЕСЕ 19 ?! Но это ОГРИНАЛЬНЫЕ ЗАВОДСКИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПТФ ! :P По-вашему, производители купили "левые" сертификаты ? :lol:

Кстати, по поводу что ПТФ не должны светить выше своего уровня... Мои ПТФ настроены ПРАВИЛЬНО, но в стороны светят так, что освещают километровые столбы или пешеходов во весь рост, если до них метров 10-15 ..

Я вообще ничего сказать не хочу, мне не так важно как светят ваши ПТФ, я вообще хочу свой ксенон настроить :). А со своими ПТФ я приду на форум позже, когда буду настраивать.

Просто как вы видели я сослался на ЕСЕ 19 в который тут недавно ткнули.

Если вы можете сказать согласно каким нормам должны настраиватся ПТФ (и конкретно настроены ваши), то может тогда они и могут освещать обочину.

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 9 декабря 2009 19:27

Что значит "вперед"?

Ясно что не вверх и не назад. Просто ПТФ в силу своей конструкции и регулировок хорошо освещают боковые участки

Newbie, В самом то деле, а куда им еще светить.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 9 декабря 2009 19:52

Для практикантов разжевываю:

птф больше освещают бордюр, т.к. банально стоят ниже и их луч идет ниже.

Никакого направления в сторону нет. И не может быть. Такие правила.

Всякие стрелки на фото с отражателям это ламерские фантазии.

:wink:

Для танкистов-мопедистов могу на выкладывать фото со стрелками на боковые отражатели фар ближнего света. Будет это означать, что фара должна светить на обочину?

Юродствовать на собственной тупостью только и остается.

:D

Просто ПТФ в силу своей конструкции и регулировок хорошо освещают боковые участки непосредственно перед авто

Только супер теоретическая голова может утверждать, что лучшая видимость бордюра в 2 метрах впереди от движущегося авто, имеет пользу.

А уж бред об "лучше освещенных пешеходах от фар птф" даже и комментировать не возможно.

Обычные бредни колхозника, оправдывающего свое стремление к дешевым понтам, типа - 4 включенных фары на авто круче, чем 2.

:lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 9 декабря 2009 19:57

У меня линии отсечки примерно такие : красный - фары, оранжевый - ПТФ

:rotate:

И не стыдно же такую ахинею выкладывать.

То что товарищ не адекватен, давно заметно.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 9 декабря 2009 20:05
    amxxx:

в VAGовских машинках стали предлагать опцию corner вроде так называется. это когда при повороте руля на маленькой скорости включается одна из ПТФ для освещения поворота. так что +1 за практику

Типичный пример, когда фантазия обывателя, помноженная на незнание, рождает уродливый миф.

ПТФ к статической адаптивности света не имеют никакого отношения.

Специальный отражатель с лампой, интегрированный в фару, включается при повороте руля на скоростях до 40 км/ч.

ПТФ не причем вообще.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2009 20:09 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Berezina,

Юродствовать на собственной тупостью только и остается

Для практикантов разжевываю

Всякие стрелки на фото с отражателям это ламерские фантазии

Обычные бредни колхозника

Спасибо за комплименты, УЧИТЕЛЬ . Вы слишком добры к нам ! :love:

О , ВЕЛИКИЙ ГУРУ, мы (zenturion, Андрей7, ruville, S.O.N.I.C, ZigZauer, ) сирые и убогие, тут единогласно сошлись во мнении что наши ПТФ реально светят на обочины, причем достаточно высоко... Но мы ждем чтобы Вы открыли нам глаза, ибо мы либо слепы, либо косоглазы ! :spy:

И не стыдно же такую ахинею выкладывать.

УЧИТЕЛЬ, а если я выложу реальную фотку света заводских ПТФ с аналогичной линией отсечки , то Вы возьмете меня в качестве "падована" ?! :ura: Или Вы скушаете мою запаску дабы "сохранить лицо" ? Выбирайте.... :shuffle:

Охлос ! Может покажем УЧИТЕЛЮ реальные фото куда и как светят наши ПТФ ? ;)

УЧИТЕЛЬ, эти противные ПТФ криво , подло и слишком высоко светят на обочину, забор и глебу ! На первом фото дык ещё как раз по той оранджевой линии, что я нарисовал выше ! Она не слушает Ваше мнение ! :o Мне разбить её ? :molotok:

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 декабря 2009 21:44

То что ПТФ лучше освещают обочину - это нелепая случайность! :) Если в ЕСЕ сказано

что птф должны светить прямо, так же как и ближний свет, только ниже.

- значит так оно и есть, хуле вы спорите с экспертом! Ни про каких освещенных пешеходах в ЕСЕ и освещении бордюра нет ни слова, следовательно это бредни колхозников и фантазии обывателей :)

Судя по этому вы ни ЕСЕ не читали внимательно ни физики не знаете :) 1 люкс на расстоянии 25 м - это не очень то "не может быть освещено" :)

Интересно, где же все же в правилах написано что у ПТФ

Никакого направления в сторону нет. И не может быть.

если они про прочим параметрам удовлетворяют нормам - ну там не больше 0.5 и 1 люкса в верхних зонах В и С, и не меньше 1.5 и 0.5 в зонах D и Е - протяженность по горизонтали зоны Е не регламентирована.... :)

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 9 декабря 2009 22:57

Berezina, не знаю я про дополнительные лампочки именно в ПТФ, но то, что я привел имеет как раз обычную ПТФ, просто с запрограммированным включением одной из птф при повороте руля. через комп например это можно отключить. но практика показывает, что как раз ПТФ освещает лучше и шире ближнее расстояние, а за счет чего это делается, мне как то плевать:)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 декабря 2009 23:24
    zenturion:

Ибо реально становиться невыносимо...

ИМХО, на 95 % это лишь самовнушение и фобия тех , кто недоволен говноксеноном . На дороге масса людей , которым всё кто-то мешает, что-то не устраивает и т.д. :P

Да что вы говорите. Когда авто с впердоленным туда говноксеноном светит так, что стоя на перекрестестке почти в упор позади освещает потолок моего автомобиля так, словно туда прожектор светит, о каком тут самовнушении идет речь ? Не порите чушь, ей больно. Например ближний свет моего галогена напрочь отсекается в верхней части и такого просто не может быть в принципе, как на этом овне.

zenturion:

на трассе "кривого" галогена в разы больше, чем реально слепящего "колхозного" ксенона.

Есть одна проблема. В силу физических особенностей даже реально кривой галоген просто физически не в состоянии так слепить как говноксенон. Так что такое хоть и неприятно, но в отличие от говноксенона мешает куда меньше.

Berezina:

Еще один миф - якобы птф светят по бокам.

Неужели трудно открыть правило и посмотреть, что птф должны светить прямо, так же как и ближний свет, только ниже.

Фигни сами себе навыдумывают.

:conf:

Достало уже эту чушь читать. Фото сделать, чтобы ты наконец прекратил ? ПТФ светит широкой полосой перед машиной и обочину очень хорошо подсвечивает. Ближний светит выше и дальше и соотв. прямо перед машиной практически ничего не освещает. ПТФ этот пробел отлично компенсирует.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2009 23:54

localhost,

Есть одна проблема. В силу физических особенностей даже реально кривой галоген просто физически не в состоянии так слепить как говноксенон. Так что такое хоть и неприятно, но в отличие от говноксенона мешает куда меньше.

Да что вы говорите ... ? Тогда определимся в дефинициях.. :)

"Кривой" галоген - это галоген , который задран вверх и лупит по глазам прямым сфокусированным светом. Этот свет хоть физически, хоть химически, хоть "березинически" в разы мощнее любой паразитной засветки говноксенона, и напрягает в разы сильнее. Уродство, когда ксенон задран вверх и тоже лупит прямо в глаз, встречается очень редко и тут такой "нонсенс" вообще не рассматриваем.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 00:04

Достало уже эту чушь читать.

Достало тупоголовое быдло, ездящее с вкл птф, несущее в эфире детский лепет в свое оправдание, с пеной у рта отстаивающее свою ахнею.

Читайте правила по которым делаются птф, изучайте для чего вообще нужен птф.

А свое упрямство барана, прилагайте в чем-нибудь другом.

ПТФ светит широкой полосой перед машиной

Еще раз - ширина луча у птф не больше, чем у ближнего света, а общий световой поток у последнего больше.

Только невежественный папуас после такого будет утверждать, что птф светит шире.

Все.

Хватит нянчиться с тупостью и юродством электората.

Ближний светит выше и дальше и соотв. прямо перед машиной практически ничего не освещает. ПТФ этот пробел отлично компенсирует.

ДЕБИЛУ только нужен прямо перед машиной свет. А еще дебилу надо светить во все стороны - так красивее.

Вы такой?

amxxx,

Не несите чепуху. Нет никаких "опций", типа как вы на фантазировали.

НЕТ.

И не было.

Тем более у ВАГ.

zenturion,

эти противные ПТФ криво , подло и слишком высоко светят на обочину, забор и глебу ! На первом фото дык ещё как раз по той оранджевой линии, что я нарисовал выше ! Она не слушает Ваше мнение ! icon_eek.gif Мне разбить её ?

Лучше сами о тот бордюр головой разбейтесь.

После таких фото "для сравнения"

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 00:17

Berezina,

Лучше сами о тот бордюр головой разбейтесь.

После таких фото "для сравнения"

УЧИТЕЛЬ ! Спокойнее, спокойнее... нервные клетки не восстанавливаются... Это очень хорошие фото, я исключительно для Вас подбирал - умным ведь они ни к чему, им и так все очевидно... :shuffle:

И у всех , как ни крути большой отверткой , ПТФ все равно будут на обочины светить, а у Вас ровнинько впирод получаицца ....

Не иначе заговор охлоса... Может нам всем убицца аб бордюр !? Вы только скажите...

Еще раз - ширина луча у птф не больше, чем у ближнего света

Эту Вашу глубокую и проницательную мысль я напишу на плакате и повешу у себя над кроватью... :beer:

• Karlo Senior Member
    офлайн
    Karlo Senior Member

5626

21 год на сайте
    пользователь #9364

Написать сообщение

5626
    # 10 декабря 2009 00:24

если с включенными передними птф то это ничего - слепит гораздо меньше говноксенона и особо не напрягает

вот задние птф - это жесть у некоторых авто просто жуткая на трасе за такой ехать невозможно

+375 29 676 10 52