Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 июля 2010 18:46

Просроченное временное...

Starik13, просроченное временное это ведь недействительный документ... А вместо него выпишут действительный что-ли?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ser77 Neophyte Poster
    офлайн
    ser77 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #286035

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2010 21:07

Может кто знает, где можно найти хорошего юриста, чтобы оспорить действия сотрудников ГАИ в ДТП. Нарушение было незначительное. Автобус зацепил Мицубиси Лансер. ГАИ составили протокол, по которому виноват водитель Лансера. Могут лишить прав на два года. После наших жалоб они сказали, что будут разбираться. Поставят все ТС как было на схеме и проверят все на месте, где было ДТП. Может у кого было такое повторное разбирательство. Как там правильно себя вести.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 июля 2010 21:37

Yuracx, да.

У Вас по закону тридцать дней на добровольную уплату штрафа после вступления Постановления в законную силу и на этот период выдается временное разрешение вместе с копией Протокола по ст. 18.18.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 июля 2010 21:58

Starik13, у меня временное просрочено на 1 год и 4 месяца.. Поэтому счас этот документ недействителен.. А вообще лично я не понимаю смысла в этих писульках, которые сотрудники ГАИ гордо называют "временным разрешением".. Права управления меня никто не лишал..

А вообще интересно, что за 3500 можно поменять недействительный документ на действительный.. Получаеться что всего за 3500 (ну или максимум за 17 500) покупаешь себе на месяц отговорку для инспекторов на вопрос "а где талон?".. причем абсолютно законно...ну разве не вымогательство...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 20 июля 2010 05:23

Yuracx, нет, это не вымогательство, это очередная дыра...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 июля 2010 12:27

Yuracx, а можно услышать изсторию за что временное и как его продливать?:roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 июля 2010 17:11
    ice-9:

Yuracx, а можно услышать изсторию за что временное и как его продливать?

история проста.. по мнению сотрудника ГАИ не пропустил пешехода, хотя я ехал по 4-ой полосе, а пешеход только с тратуара на проезжую часть одну ногу поставил.. Хотел оспаривать, но в силу независящих от меня обстоятельств - пропустил все сроки.... Теперь вот собираюсь написать жалобу чтобы отменили постановление, т.к. по старому КоАП, а в марте 2009 был именно старый, на исполнение постановления судебным исполнителям даеться три месяца... Вот только руки пока не доходят...

А что касается продления временного, то я его не продлевал.. Я если честно вообще не понимаю смысла этой бумажки... Ведь талон, который забрали, действует вместе с правами до 2016 года вроде.. А вместо него выдали какую-то бумажку на 30 дней.. Я на нее забил.. Права управления меня никто не лишал.. Пока все сотрудники ГАИ которые останавливали, не сумели привлечь к ответственности за отсутствие талона, а за просроченное временное - ответственность не предусмотрена...

Т.е. в принципе талон то есть.. действительный.. но мне его не отдают.. а потмо за это же и пытаются наказать.. В общем либо это у меня дар убеждения такой, либо мне еще не попадался какой нить невменяемый сотрудник ГАИ... Хотя даже в этом случае, ответственность за это нарушение от 3500 до 17 500, а с учетом того, что водитель я примерныйЮ то оснований не дать мне 3500 - не вижу

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 июля 2010 17:30

Yuracx, то есть на вопрос где талон, вы ему даете просроченый временный и он вас отпускает с миром?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 июля 2010 17:56

ну не совсем так.... Каждый сотрудник ГАМ сразу понимает что можно бабла срубить.. Но после того как он понимает, что ему придется составлять протокол и после моих объяснений что мало того что денег у меня с собой нет, то еще и штраф поолучу 3500, желание у них само собой отпадает.. Тем более что приходится добавлять, что талон мне не возвращают незаконно.. И что меня нельзя оштрафовать за то, что сами сотрудники ГАИ и организовали...

В таких ситуациях большое значение имеет вежливость и не только знание но и грамотное применение законов...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 июля 2010 19:20

Yuracx,

Теперь вот собираюсь написать жалобу чтобы отменили постановление, т.к. по старому КоАП, а в марте 2009 был именно старый, на исполнение постановления судебным исполнителям даеться три месяца...

Если вы про эту статью

Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.

и про ее старую редакцию "если оно не было приведено в исполнение",

то жалоба по этим основаниям бесперспективна, поскольку практика судов еще тогда пошла по пути интерпретации этой фразы

именно как "обращено к исполнению". Законодатель же совсем недавно просто устранил это двоякое чтение закона.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 июля 2010 19:42

zadum, ну я все же попробую, хотя в моем понимании "приведено в исполнение" и "обращено к исполнению" - это очевидно разные вещи

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 июля 2010 20:11

что талон мне не возвращают незаконно.. И что меня нельзя оштрафовать за то, что сами сотрудники ГАИ и организовали...

Yuracx, ...а может так-ТАЛОН Я НЕ ЗАБИРАЮ, как именно подтверждается это самое МНЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ?

Возвращают тем, кто в окошечко Административной практики приносит квитанцию, и временный талон..Либо по разбору жалобы получает решение об отмене протокола.

Похоже ты нашел ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ....верхи НЕ могут, низы НЕ хотят....:beer:

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2010 09:24

Yuracx, ...а может так-ТАЛОН Я НЕ ЗАБИРАЮ, как именно подтверждается это самое МНЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ?

ALFF-AL, все дело в том, что исполнительное производство по постановлению и мое право управления транспортным средством - это два абсолютно разных действия.. сотрудники ГАИ сделали свою работу.. Зафиксировали нарушение.. составили протокол... и выписали штраф.. На этом их рль в процессе закончилась.. Далее идет исполнение этого постановления.. причем у судебных исполнителей способо взыскать достаточно много.. Т.е. ГАИ принимает активное участие в процессе исполнения постановления - а это уже не их компетенция...

Но несмотря на это талон мне все равно не возвращают, тем самым ограничивая мое право управления транспортным средством... Т.е. сорудники ГАи создают условия при которых я вынужден нарушать ПДД против своей воли.. Ведь управлять своим автомобилем я имею полное право и без каких либо ограничений...Поэтому я бы с удовольствием съездил и его забрал - но мне его не отдают.. Именно это отвечаю на вопрос "Где талон?"...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 21 июля 2010 15:01

Yuracx, всё правильно ты делаешь ))) только по моему

ответственность за это нарушение от 3500 до 17 500

всё таки до 2 БВ, т.е. до 70 тыс, а не до 17500.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2010 15:16

krum, с применением 6.5.6 - не больше 17500 и то один раз в месяц..т.е. ели составят протокол выпишут действительное в течение 30 дней временное...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 июля 2010 15:19

.Поэтому я бы с удовольствием съездил и его забрал - но мне его не отдают.. Именно это отвечаю на вопрос "Где талон?"...

Yuracx, наверное, как говАривал на форуме один аксакал, тебе надо взять собой юриста и обратиться в ГАИ письменно...А в суде, отмазки Я БЫ ..ЕСЛИ БЫ..не прокатят..:beer:

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2010 15:31

ALFF-AL, я уже столько раз в ГАИ обращался, что думаю юрист в этом вопросе мне точно не нужен..)))

А что касается суда, то во-первых суд будет только если составят протокол за отсутствие талона (и то если штраф будет 3500 то в суд подавать не буду), а во вторых уверен что сотрудники ГАИ сами лично заявят, что не могли мне отдать талон без уплаты штрафа, т.к. обратное они заявить не могут исходя из того как устроена наша система...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 21 июля 2010 16:46

Yuracx, ты ж вины не признаёшь, какая ж к тебе 6.5.6 ?

Ведь управлять своим автомобилем я имею полное право и без каких либо ограничений...Поэтому я бы с удовольствием съездил и его забрал - но мне его не отдают.. Именно это отвечаю на вопрос "Где талон?"...

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2010 17:54

Yuracx, ты ж вины не признаёшь, какая ж к тебе 6.5.6 ?

ну почему же не признаю?? глупо отрицать тот факт что талона у меня на руках нет.. Это очевидно что его нет.. И отказываться от этого - глупо.. Сотрудник ГАИ не должен разбираться по каким причинам его у меня нет... нет и все....в принципе.. НО я стараюсь до протокола не доводить... А если все-таки не поучиться - соглашусь с тем что виноват. заплачу 3500, а потом потребую эти деньги с ГАИ, как единственного органа, который виновен в том, что талона у меня на руках нет... Ну примерно так...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 22 июля 2010 10:21

Yuracx, думаю, что не так.

Тут "либо-либо". Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п. и получаешь минимальный штраф. Они и протокол не будут составлять, а сразу по ст.10.3 ПИКоАП выпишут тебе постановление, которое немедленно вступает в законную силу. Или ты не признаешь себя виновным (не моя вина в том, что у меня нету талона, факт отсутствия талона признан, а вина в этом не признана) и тогда на тебя пишут протокол и пытаются наказать по полной, т.е. на 2 БВ.