bambr:Newcomer, равы в студию . Без них ни кто ни чего не скажет , очень много переменных
ОК, выложу...нужно минут 30-40...
bambr:Newcomer, равы в студию . Без них ни кто ни чего не скажет , очень много переменных
ОК, выложу...нужно минут 30-40...
ee2:цирк:Хорошее небо
Секрет хорошего неба - солнце за спиной или сбоку.
Если сбоку - то полярик в плюс...
Newcomer, там в микре накручено так, что однозначно обвинить ДД или битность или "пилы" или особенности экспозамера или что-то еще ни в чем нельзя. Как и в любой сложной системе незапертых дверей, виновато все понемногу. А снег у цирк вроде не выбит, да его и сложно выбить, т.к. экспонометр в автомате всегда выдержку удлинняет при виде снега. В мак ос есть пипетка встроенная для проверки на выбитость: Launchpad - Другие - Колориметр Digital Color.
Ну как вам родная вспышка на Е-М5II? Распаковали уже?
ee2:Newcomer, там в микре накручено так, что однозначно обвинить ДД или битность или "пилы" или особенности экспозамера или что-то еще ни в чем нельзя.
Равки ещё качаются...пусть nDrju глянет...что, да как...
ee2:А снег у цирк вроде не выбит, да его и сложно выбить, т.к. экспонометр в автомате всегда выдержку удлинняет при виде снега.
Да, удлиняет...
Тогда возникает вопрос - почему фактура снега (площадями!) съедена...контраста не хватило?
ee2:Ну как вам родная вспышка на Е-М5II? Распаковали уже?
Да...в качестве управляющей к i40 - работает нормально...
Upd:
Выложил:
E-M5II (14.1MB):
https://drive.google.com/open?id=0B3vDNGbQy3DTam9vb21vQ2x1RDg
X-T1 (33.5MB):
https://drive.google.com/open?id=0B3vDNGbQy3DTLXBMNDFxN1gzQ1U
A7RII (43.1MB):
https://drive.google.com/open?id=0B3vDNGbQy3DTRGM1SGtPTGZmbjA
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:Тогда возникает вопрос - почему фактура снега (площадями!) съедена...контраста не хватило?
Я борюсь с этим в DxO Optics задиранием контраста в светах + фильтр Clear View. Примерно так:
Исходный вариант
После обработки
MethroGnome, спасибо...как бы понятно, что способы борьбы существуют всегда...
Я, просто, пытаюсь выявить природу явления и, соответственно, определить эти способы борьбы...
Newcomer:Тогда возникает вопрос - почему фактура снега (площадями!) съедена...контраста не хватило?
Ну так-то там кадры к железу нетребовательные совсем - это не солнечный день с глубокой тенью и ярким небом против солнца и не снимок хурмы в контре. По мне так там больше "встретились два одиночества" - рассеянное освещение и усугубляющая обработка. Имхо "поест" детальки тут любая камера - дело вкуса автора, захочет он эти неровности проявить или нет, накручивая кларити.
nDrju,
1. Как я вижу, у Олика синий в районе клиппинга?
2. А с Соньки гистограмму чего не опубликовал? (я, конечно, и сам посмотреть могу)
ee2:По мне так там больше "встретились два одиночества" - рассеянное освещение и усугубляющая обработка. Имхо "поест" детальки тут любая камера - дело вкуса автора, захочет он эти неровности проявить или нет, накручивая кларити.
Полностью согласен.
Newcomer:Как я вижу, у Олика синий в районе клиппинга?
Клиппинг у олимпуса чуть ниже 4000, а синий тут даже до 1000 не доходит. Наоборот на весь синий канал всего 500 градаций.
Newcomer:А с Соньки гистограмму чего не опубликовал? (я, конечно, и сам посмотреть могу)
Лень честно говоря. Ну ладно запилю ща Смотрите в посте выше.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju, Спасибо! Хорошая работа!
bambr, Первая с концерта - очень!!
цирк, Тоже сложнейшие условия, и смотрится Хорошо!
MethroGnome, Могучая Земля... Клёво!
И пока в Фуджи ветке пришли два с половиной всем известных персонажей и включили вентилятор, предлагаю посмотреть неплохой урок по обработке зимнего пейзажа и снега в том числе
Вот тут