Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 12:38 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).

Ув. редакция. Не могли бы Вы взять комментарий у ГАИ и выпустить материал относительно вот таких парковочных мест:
    https://yandex.by/maps/-/CBqOq2Cf0B

Всё больше таких надписей появляется на парковках ( например, та же самая ситуация возле банка на ул. Крестьянской 29 ) итд.
    Никаких знаков нет. Просто надписи "не занимать".
    Кому "не занимать"? Для кого эти места? Кто дал разрешение наносить такие надписи? Как эти надписи согласуются с ПДД РБ?
    И когда, наконец, начнут бороться с организациями, намеренно оставляющими мусор на проезжей части (Центр Олимпийского Резерва По Боксу г. Гомеля, парковка, по словам охранника "для директора" ) ?

censored by forest.ranger
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 12 мая 2018 17:07 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).

дел

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 17:44 Редактировалось aquasik, 1 раз.

_Falena_, ну я там частенько паркуюсь, сначала слышал байку от охранника "это ж для директора, если он приедет и будет занято - меня уволят", потом, видимо, узнавать стали.
    Просто надоело каждый раз вот эти железяки таскать на крыльцо им. Обратно же на проезжую часть их ставят постоянно.

• GVOZDODER Senior Member
    офлайн
    GVOZDODER Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1172856

Написать сообщение

535
    # 13 мая 2018 22:54

aquasik,
    Здравствуйте! С интересом почитал ваш ответ, но ничего не смог извлечь из вашего фото. Можете прислать все то же самое мне в "личку"?
    А-то мне даже ГАИшник не прислал ссылку на правильный пункт ПДД. Прислал ссыль на статью на Онлайнере. ))) )
    ( Заплатить штраф, я-то, заплачу. Но есть проблема, что подобные штрафы мне светят регулярно, а я не думаю, что виноват!)

Раньше были городские сумасшедшие - теперь они называются блогерами!
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 мая 2018 02:03
    vasa1111:

Как можно отказаться от освидетельствования, находясь без сознания? :-?

вполне логично
    без сознания нельзя пройти освидетельствование
    если машиной управляет овощ без сознания
    его может и спрашивали
    положительный ответ не был дан

• Jolley_by Junior Member
    офлайн
    Jolley_by Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1538679

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2018 18:11 Редактировалось Jolley_by, 2 раз(а).

Добрый день. Пишу от лица своей девушки, которая работает врачом в 2-й городской клинической больнице, по адресу улица Энгельса 25. Дело в том, что стоянка для работников учреждения здравоохранения не предусмотрена, а загруженность транспортными средствами центра города работает по принципу "кто успел". Дело в следующем, на днях, моя девушка приехала на работу, оставила машину в неположенном месте и после суточного дежурства на работе - машина не была обнаружена - естественно она была уже на штраф стоянке. Чтобы вы понимали, человек был сутки на работе и вместо нормального отдыха ему пришлось решать проблемы "возврата" своей машины...Штраф за эвакуатор, вызов УБЕРа составили примерно 85 рублей. Дальше больше, приехав на работу 14.05.2018 в 16.20 обнаружили картину, что на том же месте, откуда эвакуировали машину стоит припаркованная машина ДПС - вот так удача!!! Ну что, сотрудники "машинок с мигалками" не хотите заплатить штраф?! БЕСИТ, ЧТО НЕКОТОРЫМ ДОЗВОЛЕНО ВСЁ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 14 мая 2018 18:47 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Не прошло и года как решилась проблема по ул. Чичурина :trollface:

Даярам:

Даярам:

Вот каждый раз одно и тоже...

Просто интересно: когда выставляют знаки как-нибудь обстановку анализируют?
    Зачем делать левую полосу прямо, а не правую :-?
    Левая полоса намного больше перегруженная и если ехать по ней прямо, то всегда будешь таранить хитросделанных, которые из полосы, которая разрешает поворот только направо, ломятся пачками налево. да иногда стоят ГАИшники и штрафуют хитросделанных, но это ситуация не меняется.

День второй, а суть та же :trollface:

Проблема даже не в повороте с двух рядов. Я сам двумя руками за поворот с двух рядов. Проблема в ненужности нынешних знаков.
    Оптимально сделать поворот с левого - только налево, а с правого -налево, прямо и направо и жёсткие нарушения исчезнут сами собой.
    Так вот вопрос: почему бы журналистам не узнать кто и на каких основания принимает решения об установке знаков и чем эти люди руководствуются :znaika:

Сегодня был просто удивлён, что наконец у людей в голове что-то сдвинулось и дорожное движение организовано по здравому смыслу и законом логики.

ps просто интересно что раньше мешало это сделать

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17127

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17127
    # 14 мая 2018 20:57
    Jolley_by:

Ну что, сотрудники "машинок с мигалками" не хотите заплатить штраф?

А должны? Откройте с девушкой своей ПДД и почитайте немного про правила остановки и стоянки, а так же спецтранспорт

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Jolley_by Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1538679

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2018 22:57
    DeathInfector:

Jolley_by:

Ну что, сотрудники "машинок с мигалками" не хотите заплатить штраф?

А должны? Откройте с девушкой своей ПДД и почитайте немного про правила остановки и стоянки, а так же спецтранспорт

Я не пишу про "правомерность" эвакуации. Эвакуировали машину согласно правилам! Про то, что им разрешено отступать от правил стоянки не знал, но это ну оооооочень сомнительно, ведь если им разрешено, зачем вообще соблюдать?! Они тем самым только показывают, что им закон не писан, где хочу там и ставлю! На фото видно, что машина ГАИ МОГЛА проехать вперед и стать на расстоянии больше 15 метров, но нет, ЗАЧЕМ?!. По теме нашел на Гродненском сайте:
    "Принятие таких изменений вызвано необходимостью, - высказал свое мнение журналистам abw.by один из сотрудников органов внутренних дел Минска. К примеру, на днях мы выезжали на разбойное нападение. На место прибыло несколько машин. Оборудованной парковки там нет. Естественно, становились и на траву, и на тротуар. "
    Просто не впервой вижу, изо дня в день, что нарушают они и я очень сомневаюсь, что каждый раз, такое нарушение обоснованно какими-то непредвиденными обстоятельствами. Всем мир.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 15 мая 2018 17:14

Добрый день. Пишу от лица своей девушки, которая работает инспектором ГАИ. Дело в том, что постоянно приходится бороться с нарушителями парковки в городе. Загруженность транспортными средствами центра города работает по принципу "кто успел" стать на разрешенное место, тот и стал. Не взирая на должности и звания - врачи, учителя, чиновники и бизнесмены становятся на тротуарах и прямо на пешеходных переходах. Чтобы вы понимали, человек сутками на работе, как может очищает город от нерадивых нарушителей. Просто не впервой вижу, изо дня в день, что нарушают они и я очень сомневаюсь, что каждый раз, такое нарушение обоснованно какими-то непредвиденными обстоятельствами. И ничего не помогает ни штрафы ни эвакуаторы. А по вине этих горе-паркунов совершаются сотни ДТП и гибнут люди. БЕСИТ, ЧТО ДО НЕКОТОРЫХ НЕ ДОХОДИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    Jolley_by Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1538679

Написать сообщение

37
    # 15 мая 2018 17:46

Как смешно! ) это Ваша девушка припарковалась на фото выше? Бедняги сотрудники сутками только и делают, что борятся за правоту, справедливость и исполнение всех правил дорожного движения, борятся с преступниками, а сами клали на это каноны большой болт.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 мая 2018 18:44
    Jolley_by:

Как смешно! ) это Ваша девушка припарковалась на фото выше? Бедняги сотрудники сутками только и делают, что борятся за правоту, справедливость и исполнение всех правил дорожного движения, борятся с преступниками, а сами клали на это каноны большой болт.

Не клали болт.а в ПДД им это разрешено.
    Вам же дали совет почитайте ПДД.

• Legalax Junior Member
    офлайн
    Legalax Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #799993

Написать сообщение

43
    # 18 мая 2018 08:23 Редактировалось Legalax, 4 раз(а).

Стоянка у гипермаркета Простор на пр. Держинского. Видно как припорковался водитель, на замечание покозал чтоб я покружил и нашел себе другое место. Ах да после того как я сделал снимки назвал меня "мудак"...

Хотя кто здесь на самом деле "муд..." я всеже думаю что не я))

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 18 мая 2018 13:02
    Legalax:

Стоянка у гипермаркета Простор на пр. Держинского. Видно как припорковался водитель, на замечание покозал чтоб я покружил и нашел себе другое место. Ах да после того как я сделал снимки назвал меня "мудак"...

А за рисовозом чем место плохое? как раз в теньке у газельки :-?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 18 мая 2018 23:15

А можно здесь пожаловаться на Мингорисполком? Весь Минск в платных стоянках, светофоры новыми датчиками обвешали, деньги идут, а куда? Почему из года в год, одна и та же картина с утопающими авто. Где работающая ливневая канализация? Сегодня пр.Независимости потоп.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 мая 2018 01:25
    igor-lora:

Jolley_by:

Не клали болт.а в ПДД им это разрешено.
    Вам же дали совет почитайте ПДД.

А вы сами-то пдд читали? Я из любопытства спрашиваю. А то вдруг автомобиль ГАИ, стоящий возле перехода, не способствует "обеспечению минимальной вероятности возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия"

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 19 мая 2018 05:16

aquasik, ваше вдруг не считается.про вдруг в правилах не написано.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 мая 2018 11:06
    igor-lora:

Точно не написано? Вы вообще читали правила?

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 19 мая 2018 15:03
    aquasik:

igor-lora:

Точно не написано? Вы вообще читали правила?

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать

Я, кстати, на трансух писал как-то жалобу. Приложил фотоснимки, специально указал, что безопасность никем не была обеспечена, но этим колхозникам (ТИ) как-то пофиг. Пришел ответ, что в соответствии с пунктом таким-то имеют право отступать при условии обеспечения безопасности движения. К сожалению, был за границей, и срок на обжалование вышел этой писули :(

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 20 мая 2018 04:36 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    Jolley_by:

нет они ловят
    когда в театре лялек заканчивается спектакль некие хранители порядка в гаевой форме с воодушевлением трахали родителей смеющих забрать своих детей из театра подъехав к выходу из театра на авто(отец жену с ребенком)
    стыдоба, центр Минска
    при том, что през давно там напротив не сидит, а как говорил в маленьком кабинете в другом дворце