Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Мох - коварная штучка.
У меня этот сфагнум за десяток лет распространился на получастка - даже куда не просили.
Видимо, придется раундап доставать.........
урсула, спасибо. Будем пробовать. Территория леса для эксперимента 5-6 соток.
Первые мысли - мох любит влагу... тут ИМХО может быть проблема. На месте эксперимента песок в основе + место на горке = великая сушь.....
Да, еще, по краю участка есть дубы. Поэтому всеж там хотелось бы травку
Попробовал газонную "для тенистых участков". Как уже писал - фига*2. Поэтому доверия надписям на упаковках - мало.
Хочется живого опыта по выращиванию газона в тени и в сухом месте...
PS За фотки заранее спасибо.
visyok:Попробовал газонную "для тенистых участков". Как уже писал - фига*2.
надо смотреть не название, а состав. Есть реальные травосмеси для негустых лесов. Пример - огромный газон под соснами вокруг Дзержинской птицефабрики. Но ИМХО причина, почему у вас не взошла трава кроется в составе почвы. Необходимо внести туда определенный набор удобрений и всё должно взойти. Только садить лучше именно сейчас, когда уже не жарко и пойдут дожди. Лучшее время для посадки - 2-я половина сентября.
krum, а что в составе должно быть? Какие-то конкретные виды трав?
Потому и спрашиваю, что сам дуб в этом.
И хотелось бы найти что либо без требований регулярного удобрения и полива... лес всёж таки.
visyok, конкретные виды трав поищите в нете, нет времени у меня их для вас искать. в Фаниполе тоже лес. Хотите, чтобы было красиво - надо иногда и усилия прикладывать. Если культурную траву не стричь, ей быстро придёт пистетс. Но по минимуму удобрений хватит один раз - до посадки травы. А садят в сентябре потому, что поливать не надо - дожди будут идти. И у травы сентябрь - период бурного роста и образования боковых корешков.
visyok, хочу заметить, что собрала я его в сосновом лесу, там всё под ногами было как ковёр. растёт на песчаной почве хорошо.
урсула, трава. valmak написал правильно, это молодило.
урсула, Спасибо.
Буду пробовать ВСЁ. Благо места и времени в достатке
О результатах постараюсь отписаться, правда когда это будет
krum, я искал и буду искать, но инет - как забор, на которым написано &%@, но уверенности, что там так и есть - нет.
Поэтому и просил людей поделиться реальным опытом.
PS кстати, при поиске картинок по ссылке "молодило"
тут
гугл выдаёт просто восторг.... если-бы удалось воссоздать хотя-бы частично такую красоту....
уже загорелся
visyok:искал и буду искать, но инет - как забор, на которым написано &%@, но уверенности, что там так и есть - нет.
Поэтому и просил людей поделиться реальным опытом.
ну вот не ленись, подъедь к Дзержинской птицефабрике и оцени, как красиво смотрится...
visyok:Помогите советом.
Участок в СТ примыкает к хвойному лесу. Сосновый бор, заросший бурьяном и подлеском. Примыкающий к участку кусок леса хочется облагородить (несколько соток) - чтоб сосны, трава-мурава, тропинки, место для отдыха и т.д. С хмызняком - разобрался. Тропинки, место для отдыха - в планах.
Чем засадить грунт?????
Дело в том, что лес хоть и не густой, но прямое солнце только несколько часов по вечерам (когда косые лучи под кроны со стороны С/Т)
Почва - сухой мелкий песок (вода сразу уходит), покрытый 3-5 см перегноем, поверх которого ещё 2-3 см иголок и шишек.
По ранней весне попробовал иглы с шишками - убрать, и засеять газонной травкой. Всхожесть семян - ноль.
Завезти в лес чернозем, регулярно поливать - нереально.
Где найти траву (семена) для таких условий? Или может альтернативные идеи будут?
у меня под яблонями барвинок разросся , красота неимоверная особенно весной. когда цветёт. лежит круглый год зелёным ковром сантиметров 15, медленно сам разростается, ползёт. перебил все сорняки, где нигде травинка торчит. в прошлом году откопали чтобы пересадить, оставили в контейнере от торта, перезимовал и сейчас до него руки не дошли довольствуется той малой почвой с которой выкопали.
А что можно посадить на северной стороне, участка-дома ? Какие кустарники, цветы или деревья, чтоб красиво и уютно было.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6190 |
14 лет на сайте Город:
|
valmak:А что можно посадить на северной стороне, участка-дома ? Какие кустарники, цветы или деревья, чтоб красиво и уютно было.
У меня боярышник растет. Между домом и забором с севера. Нормально ему...
OLDMAN131058, Заведу.
У меня расстояние между домом и забором 11 метров, вот думаю, что можно посадить-замутить, что бы глазу приятно было.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|