Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
FedOS_S, Бензонасос категорически не рекомендуется отключать. Это вредно как для бензиновой части так и для безопасности, да и для ресурса насоса тоже. Наибольший процент поломок происходит в момент пуска насоса, а когда он уже работает вероятность его отказа не велика.
Бензонасос категорически не рекомендуется отключать. Это вредно как для бензиновой части так и для безопасности, да и для ресурса насоса тоже.
поконкретнее, желательно с примерами
coppertop:Почему не используется такая схема ?
А ты почему решил что не используется? Это и есть 4 поколение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:FedOS_S, Бензонасос категорически не рекомендуется отключать. Это вредно как для бензиновой части так и для безопасности, да и для ресурса насоса тоже.
Почему категорически???
В чем вред для бензиновой части???
В чем вред для ресурса бензонасоса???
Наибольший процент поломок происходит в момент пуска насоса, а когда он уже работает вероятность его отказа не велика.
Сильно буду спорить. Когда бензонасос работает, то происходит износ щеток и коллектора электродвигателя.
Около 70% неисправностей электробензонасосов приходится именно на щеточный узел.
Я полагаю, что будет весьма обидно проехав 100 000км на газу заменить бензонасос.
Вот здесь я вскрывал отказавший бензонасос.
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=11804&highlight=%E1%E5%ED ... A%E1%E5%E7
Там очень хорошо виден износ ламелей.
зы. Два года уже езжу с отключенным бензонасосом.
Точнее, с непросто отключенным, а периодически включающимся. То есть при работе двигателя двигателя на газу бензонасос периодически - каждые 3 минуты включается на 30 сек для того, чтобы бензин в рампе не нагревался.
Описание девайса и схема тут http://autoby.biz/gbo/offfuel.phtml
Обсуждение тут http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=5697&start=0
Yosic, насос у меня очень часто включается и выключается. За два года 12-летний насос так и не вышел из строя, несмотря на очень большое количество включений и выключений.
ЮМБР,
За два года 12-летний насос так и не вышел из строя, несмотря на очень большое количество включений и выключений.
Как и не вышел бы из строя при постоянной работе.
Сильно буду спорить. Когда бензонасос работает, то происходит износ щеток и коллектора электродвигателя.
Наибольший ток проходит через щетки в момент пуска, и износ максимальный в этот момент. А когда бензонасос гоняет топливо по кругу причем отбора его нету, тоесть качать фактически и не нужно, только крутитсь в холостую, то износ его минемален.
В чем вред для бензиновой части???
Вскипает бензин с образованием накипи как в чайнике.
COM1975, Уже думаю ответил.
coppertop, Vss, Это схема работы гиг 3 с распределенным подводом. Либо какого нить колтека, только в конце нужно форсунки тогда ещё поставить вместо одной общей.
Yosic, хм. смотрю на эту картинку и не вижу кардинальных отличий от моего 4ого арго к примеру.правда рампа форсуночная у мя чуть чуть по другому выглядит. но собсна это же схематический рисунок.
хотя. отличие есть. у мя между редуктором и рампой - фильтр стоит. а тут нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
249 |
20 лет на сайте Город:
|
Мужики, хочу купить Тойота Авенсис, как она с газом дружит? И как обстоят дела с 406 Пыжом? Спасибо...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bessan, мотор какой ? Старые древние 4A,7A,3S - беспроблем. Одноразовые ZZ - ХЗ
Про Пыжа у Tроля (Troll) спроси, он их любит ![]()
Yosic,
Как и не вышел бы из строя при постоянной работе.
Как и не вышел бы не работая уаще ![]()
Вскипает бензин с образованием накипи как в чайнике.
Расскажите а как он циркулирует, если бензиновые форсунки не работают?
Shura1,
тебя еще шланг оранжевый к рампе, а тут чорные
И у меня тоже 
Yosic,
Раз на раз не приходится у меня уже пришлось ремонтировать бензонасос
Рено сафран 1997г.в. (родное газовое)
FedOS_S,
Расскажите а как он циркулирует, если бензиновые форсунки не работают?
вообще то во многих авто есть обратка. по которой избыточное давление в рампе стравливается обратно в бак.
если обратки нету- то тогда само собой есть смысл отключать насос. ибо пользы точно нету никакой от его работы. особенно если давление в рампе держится.
а вот при её наличии (обратки) циркуляция в рампе есть. и она хоть немного но охлаждение создаёт.
Vss:coppertop:Почему не используется такая схема ?
А ты почему решил что не используется? Это и есть 4 поколение.
Это не 4 , это 3 (обычно в 3-ем выход редуктора подводят к смесителю который расположен во впускном коллекторе , далее весь коллектор заполняется по действием вакуума газо-воздушной смесью и затягивается в цилиндры ), так вот почему не сделать маленький смеситель в непосредственной близости возле каждого цилиндра, т.е. развести 4 трубки от общей .ФОРСУНКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
coppertop, Не будет сосать ро этим трубочкам смесь из редуктора. Одним словом схема без форсунок не жизнеспособная.
coppertop, еще раз повторяю. эта схема ничем принципиально не отличается от 4ого поколения арго что стоит у меня под капотом.
а маленький смеситель возле каждого цилиндра - это и получится газовая форсунка. и 4ое поколение.
ибо если тупо сделать аналог смесителя из третьего - авто не поедет. ибо смешиваццо будет плохо. поэтому его и ставят до впускного коллектора. что бы газ с воздухом перемешались до цилиндра.
а если на самом впускном клапане делать - то там нужно точно дозировать топливо. а занчит обычный смеситель не подойдёт. он, если я не ошибаюсь, тупо непрерывно подаёт газ в зависимости от разряжённости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:Наибольший ток проходит через щетки в момент пуска, и износ максимальный в этот момент. А когда бензонасос гоняет топливо по кругу причем отбора его нету, тоесть качать фактически и не нужно, только крутитсь в холостую, то износ его минемален.
В корне неверно.
В рампе есть регулятор давления топлива (если рампа с обраткой), который поддерживает давление в рампе около 2.5-3.5 атм (в зависимости от конкретного авто).
Так что для насоса разницы почти нет. То есть при работающих форсунках не все топливо возвращается по обратке в бак, часть его через форсунки уходит во впускной коллектор, при неработающих форсунках (работа двигателя на газу) все топливо возвращается в бак. Но в обоих случаях насосу приходится создавать давление в рампе.
Поэтому о работе вхолостую и речи быть не может.
Осталось в который раз снова спросить - кто-нибудь видел машину с заводским газовым, у которой принудительно отключается насос? ![]()