Ребята, подскажите, пожалуйста: какую можно сделать приспособу , чтобы увлажнялись растения пока будем отсутствовать в квартире, так как их поливать не будет возможности.
Ребята, подскажите, пожалуйста: какую можно сделать приспособу , чтобы увлажнялись растения пока будем отсутствовать в квартире, так как их поливать не будет возможности.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Allaki, можно полить обильно и поставить в ванную - в абсолютную тьму. Нет солнца - испарение с листвы минимально. Можно еще тянуть жгутики из марли к земле из сосуда с водой, что на мой взгляд не эффективно.
Отдам черенки Brugmansia candida +375 29 185 45 56, саша
Shkyrik:Можно еще тянуть жгутики из марли к земле из сосуда с водой, что на мой взгляд не эффективно.
Из марли действительно неэффективно. Она может пересохнуть.
Я делала так. Все растения переносила в тень. Брала плотную льняную ткань и делала из неё полоски в четыре слоя, шириной сантиметра полтора. Дальше обильно смачивала полоску и одним концом прикапывала в землю поглубже в горшок с растением, а другой опускала в ведро наполненное водой, растение после этого обильно поливала. На одно ведро два-четыре горшка с растениями в зависимости от величины последних. Через три недели все растения прекрасно выглядели. Правда, дело было осенью. Летом этого же количества воды, предполагаю, хватило бы недели на две.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
*представил, как будут выглядеть растения после двуx недель пребывания в ванной без света*
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:*представил, как будут выглядеть растения после двуx недель пребывания в ванной без света*
тоже про это подумала, ведь есть и светолюбивые
на мой взгляд, лучше попросить подругу/друга/соседку/родственника и др., чтобы пришёл 2 раза в неделю и полил
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Мелина,
Главное, чтоб подруга/соседка была, как минимум, с понятием.
А то ведь бывает так, что... лучше б вообще не поливала ))
ingvar-1963:А то ведь бывает так, что... лучше б вообще не поливала ))
++ Ой да...
Ребята, я сделаю влажные фитильки из ведра (емкости) в землю горшка + затемню все окна (жалюзи, шторы).
Может, продержимся
Мой авокадо почему-то листья не поднимает. Ухаживаю, опрыскиваю. Может еще молодой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka:Очень много черенков фикуса барок. Бери - не хочу! Всем должно хватить, короче
ещё есть ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, я погуглила, мне понравились эти кучеряшки , оставь мне один , пересечёмся .
Может у кого есть желание попробовать спасти. Погибает драцена. Листья почти все желтые (но есть и зеленые). Как на фото. Высота где-то 1,20м. Если без горшка, то приезжайте и забирайте. Если с горшком, то за горшок 20000 (белый, пластмассовый).
Фото не моей. Просто такой же сорт.
офлайн
31093ivanov
Senior Member
|
|
604 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 сентября 2014 22:04)
Основание: 3.5.15
Подскажите, пожалуйста, название этого растения (сохнет лист, по названию хочу найти описание ухода)
Вроде амариллис, но не уверен
ifm, толком не понятно - может амарилис, может гипераструм, может кливия или др луковичное
я бы уменьшила горшок в 2 раза, луковицу приподняла чуть и землю нужно сделать рыхлой, хорошо просыхающей.
а зацветет - будет понятно кто это
H-sh:может гипераструм
Спасибо! Наверное, он, потому что в отличие от амарилиса стебель с цветком у него был полый. А цветок, помню, был очень похожим на этот
Засохший лист можно отрезать или подождать, когда луковица уйдет на покой?